标题: [模拟相关] 直到今天,我都没能搞定ePSXe这款模拟器。 [打印本页]

作者: bach_xu    时间: 2013-5-16 02:12     标题: 直到今天,我都没能搞定ePSXe这款模拟器。

好多人说,只要奔2的电脑就能跑这款模拟器了。可我尝试了千百遍,在电脑上无论怎么设置,都存在这样那样的问题。

我的电脑是09年买的,系统Win7。Core 2 Duo cpu T660 2.20 GHz,内存 4GB,显卡ATI Mobility Radeon HD 4570,虽然当时买的时候就算很一般的配置,但也不至于一个PS模拟器都搞不定,毕竟这东西PSP都能完美模拟。

我用它玩2D的恶魔城月下,声音总有卡顿不同步的现象。

用它玩3D的合金装备,按照http://tieba.baidu.com/p/1058886149此网页中特别为A卡的选项 Pete D3D的设置,游戏时倒很流畅,但开头动画主人公从水里游出来的那个动画非常卡,声效音乐也卡,上了岸就好了,然后下水捡东西时又变卡。似乎只要有水出现就卡。

索性把所有效果开到最低,连前面的动画都不能正常显示了,大部分屏幕是黑屏,隐约能看到一点动画。

感觉这模拟器太复杂了,选项忒多了,一个个试着组合搭配不知道要搞到什么时候。所以来请教大家。

1 我用的是ePSXe1.7.0Plus,现在有1.8.0版了,也被汉化了,但似乎插件什么的得自己搞,我又完全不懂。请问我该用老版本还是用最新版本。
2 插件该怎么选择,各种设置有什么基本注意事项
3 2D和3D游戏是否设置不一样。

觉得这个模拟器真是深不可测,听说PS2的模拟器也非常成熟了,不知道要复杂成什么样呢。我这电脑能跑PS2模拟器吗?说真的我很想玩决战1和2。

谢谢大家的指教。

作者: madobenanami    时间: 2013-5-16 06:40

posted by wap, platform: Android

能玩ps2模拟器的
另外,lz还是用psx和xebra模拟ps1吧 别操心了
作者: ccf1st    时间: 2013-5-16 07:17

ssspsx不错
作者: coldiori    时间: 2013-5-16 07:24

ssspsx和epsxe差不多,还是上xebra或者psx吧

吐槽下楼主id也够老的了。。。

作者: lnydna    时间: 2013-5-16 07:47

说实话,我至今不知道怎么用ePSXe模拟器

下载的rom和使用的时候总出现问题

所以模拟器我至今没摸过ps的,连ps2的都没有
作者: 昵称无效    时间: 2013-5-16 07:52

posted by wap, platform: Chrome

楼主你先试试看soft插件
epsxe够傻瓜化了,pcsx2那才叫复杂
作者: zengxx1986    时间: 2013-5-16 08:08

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

赛扬400 tnt就把这模拟器吃投了
作者: chain416    时间: 2013-5-16 08:52

当年用奔腾2 350超到466玩,很顺利啊,现在更不用说,全效果最高也是几百针的速度。
作者: shooter556    时间: 2013-5-16 09:00

记得这类ps模拟器显卡都用软件模拟的,效果比硬件好很多~
作者: lyt777    时间: 2013-5-16 09:15

可以理解,EPSXE那插件配置足以吓跑一堆人了,当年为了能顺利的玩好DER4+5整模拟器整到痛不欲生的路过…………
作者: goodboykiki    时间: 2013-5-16 09:24

楼主推荐你一个原汁原味的PS1模拟器,既不会优化画面,也不会劣化画面,基本和原机一样,而且不用设置什么,更不会有贴图错误之类,那模拟器叫PSX。
作者: 东哥马甲    时间: 2013-5-16 10:08

要傻瓜就VGS吧,或者BLEEM也非常不错,奔腾133居然就可以跑起来了
作者: hudihutian    时间: 2013-5-16 10:14

楼主你需要的是更新一下显卡驱动
作者: neo1tgfc    时间: 2013-5-16 10:33

posted by wap, platform: Windows

赛扬233 32m内存 vgs完美通关生化3. vgs这帮人真神人也。
p3 800 espxe玩了两年的实况联网。
04年那会 去网吧我都是现下espxe来玩实况联网
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-5-16 10:43

就图形麻烦点?声音,手柄,光驱,也没什么设置的。。
作者: okiyo    时间: 2013-5-16 10:47

你居然用1.70,这个版本是有史以来bug最多的版本,换1.8吧
作者: bach_xu    时间: 2013-5-16 11:49

1.8版那些插件要自己下,我看着就头大了,完全无从下手
作者: bach_xu    时间: 2013-5-16 12:16

谢谢,试了用PSX1.13情况似乎好一点了,不过还是在过片头动画的时候卡了一次,另外,这东西怎么设置窗口大小,现在是个小窗口。

请用过PS2模拟器的朋友来说说,我这电脑能模拟决战1和2吗,PS2上就想玩这两个游戏。
作者: rauphan    时间: 2013-5-16 12:17     标题: 回复 14# 的帖子

vgs确实牛,psp上的ps模拟器不就是vgs被sony收编后开发的么
作者: madobenanami    时间: 2013-5-16 12:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bach_xu  于 2013-5-16 12:16 发表
谢谢,试了用PSX1.13情况似乎好一点了,不过还是在过片头动画的时候卡了一次,另外,这东西怎么设置窗口大小,现在是个小窗口。

请用过PS2模拟器的朋友来说说,我这电脑能模拟决战1和2吗,PS2上就想玩这两个游戏。 ...
放大就行了
作者: bach_xu    时间: 2013-5-16 12:57

拖拉窗口的确能放大,能不能设置成进入游戏时自动放大到屏幕上下到顶,左右两边留黑边的大小?
作者: 成成    时间: 2013-5-16 13:16

我用惯了EPSXE,懒得换其他同类模拟器了。
楼主可以用1.8版的,插件什么的你还用下?直接把1.7版的插件黏贴过去用就行了。
恶魔城的换下 音频插件 也许就OK。

用惯了 模拟器的优化插件,少了马赛克和锯齿,有些游戏画面我都当成是PS1.5来玩,比如:时空之轮,放浪冒险谭等。
作者: doraamon    时间: 2013-5-16 13:27

楼主要玩MGS推荐玩PC版,画面解析度抗锯齿秒掉模拟器,而且没有乱七八糟的设置问题。
作者: tzenix    时间: 2013-5-16 13:40

从来不喜欢ePSXe
作者: tzenix    时间: 2013-5-16 13:41

pSX有望成为最好的模拟器的,可惜停止开发了
1.13版本还有不少兼容性问题
作者: coldiori    时间: 2013-5-16 15:26

有多少人喜欢psx的时候开着320x240窗口玩游戏的?
作者: rb    时间: 2013-5-16 15:39

模拟器就VGS吧
作者: genesisx    时间: 2013-5-16 15:42

到现在用它玩rtypedelta都觉得诡异,还不如psp跑出来的效果呢~难道我就只能跑vgs么(估计现在也没人跑vgs了吧)
作者: goodboykiki    时间: 2013-5-16 17:06

再次推荐PSX,个人感觉还是PSX比较完美的,什么都不用设置,而且效果比VGS好。VGS的效果比实机差多了啊!
作者: goodboykiki    时间: 2013-5-16 17:08

或者楼主你要考虑是不是装过别的系统,我估计是因为你装的GHOST傻瓜版系统吧,装好后里面自带了一些兼容驱动,这类系统效果都比较差,楼主要不就试试装个原装的系统然后再装破解补丁试试?
作者: bach_xu    时间: 2013-5-18 03:47

哈哈终于解决了,纹理帧数缓存必须选0,现在运行地行云流水一般。
作者: reallongbow    时间: 2013-5-18 10:39

vgs吧,不用操心了
作者: 纣王    时间: 2013-5-18 13:40

posted by wap, platform: iPad

当年奔三集成显卡模拟也挺流畅,楼主有点耐性一个个插件试试好了
作者: jinny    时间: 2013-5-18 15:53

推荐vgs的人不知道怎么想的。。。是不是没有用过其他模拟器呢?

想简单,我也推荐使用29L说的psx,效果比vgs不知道进化多少倍。

expse只是设置复杂了点,在安卓上可是秒杀所有ps1模拟的。
作者: orx    时间: 2013-5-18 16:02

如果EPSXE也算复杂的话,那么DC的MAKARO。。
作者: 马里奥派对    时间: 2013-5-18 22:28     标题: 回复 31# 的帖子

ati显卡都得这么选,要不非常卡,当年我就遇到过
作者: shigeru    时间: 2013-5-19 01:25

赛扬五百,六十四内存,十六兆显卡,十吉硬盘。九九年豪华配置,玩VGS流畅无比。后来换插屁后就没碰过别的索尼模拟器。
作者: 1986gem    时间: 2013-5-19 11:28

楼主,说句不好听的话,您既然真的不愿意学习使用插件的话,VGS软模拟,画面差点就是了,还不愿意的话,还真不如买个二手的PS怀旧来的轻松。
作者: karlmao    时间: 2013-5-21 08:32

posted by wap, platform: UC

我是说从来没有搞定过ps2模拟器。3d卡到死,2d玩着玩着画面就停住了
作者: floweryc    时间: 2013-5-21 08:37

VGS是最简单的

不过不知道WIN7下还能不能跑

BLEEM??能玩??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0