标题: [模拟相关] 你们玩TRS按默认设置就没感觉人物比例不对劲吗?小小设置一下瘦瘦脸 [打印本页]

作者: momogrant    时间: 2013-4-25 20:44     标题: 你们玩TRS按默认设置就没感觉人物比例不对劲吗?小小设置一下瘦瘦脸

模拟器是默认4:3的,但是官网这两张图显示TRS游戏画面并非4:3。模拟器会默认把它拉伸至4:3,虽然看起来差别很微小但我感觉很不舒服,量了下实际画面大概是5:4,把模拟器的窗口设置为这个比例如600x480画面看起来就好多了

下面是几张对比图,分别是修正后的脸、饼脸、设定图和实机屏射,大家可以感觉一下

还有两张屏射就不做对比了

作者: dragonzet    时间: 2013-4-25 20:55

这种的不用台介意,反正在PS实机和电视上也是拉伸的。。。

有很多人甚至4:3的游戏不开个16:9不满屏不玩斯基
作者: momogrant    时间: 2013-4-25 21:27

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-4-25 20:55 发表
这种的不用台介意,反正在PS实机和电视上也是拉伸的。。。

有很多人甚至4:3的游戏不开个16:9不满屏不玩斯基
所谓接受了这种设定也还挺带感的么
作者: dragonzet    时间: 2013-4-25 21:49

对 不能接受黑边一族 论坛里不少的。

我么4:3就凑活了,PS喜欢全屏。。。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2013-4-25 22:50

16:9 满屏必拉伸族表示,胖脸可以忍受,但最不能忍受黑边
作者: zo    时间: 2013-4-25 22:55

正常的,因为4:3屏幕不是正方形像素,大概像素比在1.09左右。
作者: momogrant    时间: 2013-4-25 23:21

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dragonzet  于 2013-4-25 21:49 发表
对 不能接受黑边一族 论坛里不少的。

我么4:3就凑活了,PS喜欢全屏。。。
我也不接受黑边啊,把窗口尺寸改了不就好了,不是非得看失真的图像啊...
作者: orx    时间: 2013-4-25 23:57

posted by wap, platform: Android

没有中断啊。。
作者: ID被盗了艹    时间: 2013-4-26 00:57

照这么说PS3上的4:3比例是正确的

作者: 一叶知秋    时间: 2013-4-26 01:24

PSP上玩拉伸的。。。
作者: ID被盗了艹    时间: 2013-4-26 01:40

PSP选自定按三角,也是正确的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0