标题: [老游杂谈] 大家觉得PS上最好的RPG是哪个? [打印本页]

作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-4-25 13:44     标题: 大家觉得PS上最好的RPG是哪个?

我觉得是时空之轮2,画面剧情都是超一流,特别是音乐,多少年了那调子还能随口哼出来
作者: chain416    时间: 2013-4-25 14:02

剧情太穿越,玩不懂。
我还是喜欢ff9,可能因为ff9代表了我最无忧无虑的一段时光。
作者: 真忘私绵    时间: 2013-4-25 14:37

posted by wap, platform: iPhone

有中文版了
作者: 成成    时间: 2013-4-25 15:25

有中文版我也一知半解,这个月才把 CC 通关,超内涵的东西要真懂估计要几周目才行,还要配合 SFC 的《时空之旅》《盗不走的宝石》
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-4-25 15:36

我以前是看攻略通的日文版,剧情什么倒是都清楚了
作者: lw12131155    时间: 2013-4-25 17:59

FF8,,靓丽人设精美CG前卫系统爱情主题。不一定最好玩但是能代表PS机能和时代的游戏
作者: genesisx    时间: 2013-4-25 19:47

时空之旅什么的,但凡有什么支线什么隐藏人物我都不敢碰了,情愿一本道~
作者: DoloresI    时间: 2013-4-25 20:09

这个问题最佳答案不是Valkyrie Profile么
作者: ttk    时间: 2013-4-25 20:22

最好的么? DQ7
作者: dragonzet    时间: 2013-4-25 20:30

引用:
原帖由 成成 于 2013-4-25 15:25 发表
有中文版我也一知半解,这个月才把 CC 通关,超内涵的东西要真懂估计要几周目才行,还要配合 SFC 的《时空之旅》《盗不走的宝石》
CC跟异度装甲世界观构架很像,整体构造上都是电脑或之类的东西创造出来的世界。加上光田康典作曲

跟前作的关联除了千年祭的大钟外只有女主角的真身了。。。不玩时空钥匙 理解没问题,我也没玩过盗不走的宝石,1周目后确实很多一头雾的地方,以前跑天幻去问,木人回答过
作者: alfredo    时间: 2013-4-26 08:48

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

ff7没有之一
作者: shooter556    时间: 2013-4-26 08:52

大航海时代II算RPG吗?
作者: ccf1st    时间: 2013-4-26 09:00

ff7,大航海不算rpg,是slg!
作者: 希望之海    时间: 2013-4-26 10:20

我投FF9
作者: okiyo    时间: 2013-4-26 10:33

我喜欢寄生前夜1,这个应该是rpg吧?非常喜欢
作者: shingo98    时间: 2013-4-26 10:49

FF9,让我回到了童年……
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2013-4-26 11:49

FF8,很经典
作者: SH迷    时间: 2013-4-26 12:06

我喜欢幻想传说!
作者: blovestorm    时间: 2013-4-26 13:01

只有在dq 7与ff 9之间做选择了
作者: 电灯胆    时间: 2013-4-26 13:02

posted by wap, platform: iPhone

機戰alpha
作者: Jeffrey    时间: 2013-4-26 14:21

CC是真神作
作者: 光剑温泉    时间: 2013-4-27 07:56

posted by wap, platform: Android

xg,最喜欢的故事类型
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2013-4-27 08:37

引用:
原帖由 忠肝义胆卡普空 于 2013-4-25 13:44 发表
我觉得是时空之轮2,画面剧情都是超一流,特别是音乐,多少年了那调子还能随口哼出来
论音乐,PS上没有游戏能超过荒野兵器2,两张碟的OST没有一首难听,剧情我的也是NO。1的。
作者: 真三国无双3    时间: 2013-4-27 08:41

PS上我玩过最好玩的RPG是银河之星-露娜。 没有之一。
作者: fyyx    时间: 2013-4-27 09:31

我是传说饭
我觉得是永恒传说

当然CC,异度,VP也都很棒
FF9我个人觉得是PS三作里最好的

那时候怎么就那么多好玩的RPG呢
现在PS3上,到现在我连FF13都没通....时间是一个原因,另一个原因总觉得没兴趣去玩
果然年纪大了么...
作者: Redfield    时间: 2013-4-27 11:31

ff8,眉间的刀疤非常喜欢,还有枪刃的概念
作者: dantedevil    时间: 2013-4-27 13:58

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

相当同意二楼。ff9正值最快乐无忧的时期
作者: aichan    时间: 2013-4-27 14:05

快2页了
都没人提BOF……
作者: tangyi    时间: 2013-4-27 14:06

CC,home世界大地图曲至今还是手机铃声
作者: nintenman    时间: 2013-4-27 15:38

我最爱圣剑传说 玛娜传奇

虽然世界观支离破碎,故事情节断断续续~但是众多的出场人物,华丽的2d油画风,风格多变的配乐,极具冲击力的大型boss。。。。。。
总的来说,就是第一眼就爱上了,绝壁一见钟情

当年片头主题曲反复听了不知多少次了

[flash=600,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcwMTUxNzQw/v.swf[/flash]
作者: purplekula    时间: 2013-4-27 16:37

FF9,童话故事最高,
永恒传说也行
作者: sigouqishi    时间: 2013-4-27 16:40

posted by wap, platform: BlackBerry (8900)
引用:
原帖由 @nintenman  于 2013-4-27 15:38 发表
  我最爱圣剑传说 玛娜传奇

虽然世界观支离破碎,故事情节断断续续~但是众多的出场人物,华丽的2d油画风,风格多变的配乐,极具冲击力的大型boss。。。。。。
总的来说,就是第一眼就爱上了,绝壁一 ...
+65535
作者: Jeffrey    时间: 2013-4-27 22:04

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2013-4-27 08:37 发表

论音乐,PS上没有游戏能超过荒野兵器2,两张碟的OST没有一首难听,剧情我的也是NO。1的。
如果说CC什么都不拔尖,音乐绝对是顶级,wa2的音乐感觉不如幻水2
作者: DDP    时间: 2013-4-28 11:33

posted by wap, platform: Android

对我触动最深的是寄生前夜1
作者: tzenix    时间: 2013-4-28 11:36

DQ7.
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2013-4-28 13:56

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2013-4-27 22:04 发表

如果说CC什么都不拔尖,音乐绝对是顶级,wa2的音乐感觉不如幻水2
CC的音乐我承认是好,但我心中的好音乐必须是朗朗上口的,这点,WA2无疑更强!我至今口哨张口就来,但CC,玩了很多遍,还哼不出几个。但CC的音乐也是真的棒,在我心中,他算NO。3吧,第二我给月下,当然,他不算RPG。
作者: dragonzet    时间: 2013-4-28 14:16

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-4-28 11:36 发表
DQ7.

你居然也玩这么慢节奏的RPG呀
作者: 东门少帅    时间: 2013-4-30 19:42

引用:
原帖由 DDP 于 2013-4-28 11:33 发表

对我触动最深的是寄生前夜1
是啊,最后逃命逃了n次,还不可以续,死了还要再打次boss
作者: nikutai    时间: 2013-4-30 22:15

ff7和9,最终幻想系列制作质量还是要远超其他RPG的,毕竟投资摆在那儿。
龙骑士传说和格兰蒂亚次之。
作者: zhzh2006    时间: 2013-5-1 14:30

射雕英雄传,因为是官方中文的RPG
作者: yuyun1000    时间: 2013-5-1 17:00

喜欢PE1,整体气氛营造的不错,代入感好。
只是游戏不耐玩,玩点不多!
作者: 邪道骑士    时间: 2013-5-2 09:15

那个时候比较喜欢SS的露娜1和格兰蒂亚,虽说PS上后来有移植……
如果说PS原生游戏的话异度装甲吧
作者: 烟雨江山    时间: 2013-5-3 07:28

时空之轮前半段乱的一笔啊,莫名其妙到处跑到处找队友!玩了一张盘就玩不下去了!

个人感觉最好的是VP和龙战士4,那个什么龙骑士玩的太累好多次都睡着了。
作者: Benthal    时间: 2013-5-3 11:07

看來要補課FF9了,XG你媽畫面太差,估計要模擬器修正下才能玩...
作者: 热血青年    时间: 2013-5-3 15:03

银河之星

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0