标题: 死撑不息,人生如游戏,游戏如人生…… [打印本页]

作者: shengjinlove    时间: 2013-4-24 00:07     标题: 死撑不息,人生如游戏,游戏如人生……

小时候,具体多小记不得了,反正是小时候。

做为一名农村的孩子,平时的娱乐基本都是在外面的乡村小路上玩各种游戏:弹盖子(弹珠子山寨版,因为山村里没那么多珠子)、
掷飞镖(纸质的,掷得远有优先猎杀权、可以赢自制的虚拟币)、打板(一种纸质物,四方形,把自己的板拍下去,把对方垫在地上的板
翻过来就算赢,输方直接丧失垫板所有权,我一直认为这是个很残酷的游戏)、还有做假饭,打假仗等等等……

乡村没有图书馆,谁家有几本什么书,早找来看完了。接触到外界的知识,就是一台黑白电视机,用自制的天线能收那么两三个台。

那时候最高兴的事,就是在新闻联播播出之前,能看动画片,比较有印象的是一休哥,马赫五号,变形金刚。但是这些动画片,也不是天天都能看。
家长会逼你做作业,背书,练字……所以至今我还分不出威震天和擎天柱谁是好人,谁是坏人,虽然看完了变形金刚的三部电影。。当时只觉得
这些人一出来,就很燃。。但往往一集都看不完,就被拿着棍子赶跑了……

由于村里的条件,到5年级就要读寄宿了,晚上都有课。然后基本上和动画片什么的无缘了……

看漫画?

不。这太奢侈了,奢侈到想都不应该去想。那时候的有一天,学校突然来了一个人,摆了个小书摊,一本一元钱的小图书,就是黑白的那种,一页一副画配文字的那种。
我当时好想买一本,我于是存钱,存钱啊存钱。等我存够一元钱的时候,兴冲冲的跑到学校的时候,摆摊的那人已经走了……这是我今生的最大遗憾之一,
就是到现在为止,我都不能为这件事释怀。有时候我和父母谈起这事,爸妈也觉得挺遗憾的,他们也奇怪当初为什么不给一元钱给我。

读初中的时候,有一次放假去城里。有一个比较潮的同学带我去了游戏厅。从没玩过游戏的人,到了游戏厅什么概念?
我只记得当初花一元钱买了5个币,转眼就没了……
同学家里有钱,一次买了5元钱的,居然没有分一个给我,我看着也觉得无聊,就跑到外面,在一个小小的图书里面,蹲在地上看了一天的小图书,
就是我没买到的那种书……

后来山村突然发达了起来。有一个小图书馆了,还有游戏机。叫小霸王,成龙打广告的那种……

当时玩一小时要三元,简直是天价。初中的时候,一个星期生活费才五元。要在学校吃14餐,每餐最低二毛(饭另算,有饭票,不计算在内)。
在不吃任何零食的情况下,可以省下2.2元。能玩40分钟。

以上就是我童年和青少年的游戏生涯……

初中毕业之后,我就出门打工了。打工的第一个月工资,就是买了个学习机,然后买了好多张卡,每天蹲在宿舍打游戏。
然后,我终于可以尽情的超级玛丽了!我终于可以尽情的魂斗罗了!!三元一小时见鬼去吧!!

至于海贼王是什么?我不知道。这个漫画出来的时候,我在东莞的血汗工厂加班加点,下班就是在学习机上玩游戏(其实这个时候我也有练过五笔,
所以至今我还是五笔控,当别人说现在拼音如何如何好用的时候,我的心底就会掠过一丝淡淡的忧伤)……

电脑游戏是很久以后才接触到的,当时也没钱买电脑,就算到网吧也不玩游戏,因为我从心底看不起用电脑玩游戏的人。 这倒不是别的原因,是因为
这玩游戏,不用手柄,怎么玩啊。。用个键盘和鼠标,玩个JB啊……

但是后来,我就沦落了。因为有一天我碰了星际争霸……
然后就玩一个现在估计没人知道了的网游,破碎银河系,这个游戏多年前已经关闭全服了……
后来又玩了多年的天堂二,现在有帮朋友还在玩。。

然后今天,就玩这个海贼王。。

其实玩这个游戏,是投入最少的,到目前为止,只花了48元。关心我的朋友,问我为什么不充V4,都说V4是标配。

我觉得,这游戏历程,就和我的人生轨迹是一样的,我赋予我游戏角色的定位,不能超过现实的我……
我的人生啊,刚开始一片盲目,等认真的时候,已经落后太远了。现在同学见面,一个个都是有车有房,而我是一无所有。
现在看到他们,我都不想上前相认,只希望和他们是陌生人。。别人做个生意,就能顺利,就能赚钱,就能发财,而我就
只能像小丑巴基一样,全靠死撑才能不息。
赚钱来得快的生意,要资金,赚钱来得慢的生意,要死撑。我没有资金,只有死撑。我不知道我能不撑过二次进阶。
想一想巴基这个角色也蛮惨的,就算撑到了出头之日,也需要配备戒指和魔器。这就是命运,这就是人生。这就叫上天的安排!

现实中的我,当年没少买过彩票,除了中过一次二百之外,都送给郭美美之流了。
就像游戏中的我一样,没少参加过活动,别人就能出衣服,出宠物,出称号,而我全TM是石头,还劣质矿石!连个帆布包,爱心箭,
潜能石都没有!这操蛋的游戏,这操蛋的人生!

唉,我好像还有话要说,又零点了。。算了,不说了。

作者: 卡米哇可可    时间: 2013-4-24 00:18

洗把脸,重新来过,说不定啥都有了
作者: shengjinlove    时间: 2013-4-24 00:42

引用:
原帖由 卡米哇可可 于 2013-4-24 00:18 发表
洗把脸,重新来过,说不定啥都有了
没了,488已经用过了,34没了。
作者: chenchenlg    时间: 2013-4-24 06:50

posted by wap, platform: Android

我以为你要发水区,这么长,会长加个精鼓励鼓励吧!
另外,厄运的人多的是,600金摸个紫宝物我哭都哭不出来,85魔器就别提了,连最常见的运气我都没有,何况抽奖。

作者: shengjinlove    时间: 2013-4-24 08:30

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2013-4-24 06:50 发表
posted by wap, platform: Android

我以为你要发水区,这么长,会长加个精鼓励鼓励吧!
另外,厄运的人多的是,600金摸个紫宝物我哭都哭不出来,85魔器就别提了,连最常见的运气我都没有,何况抽奖。

发水区,妥妥的软文了。。。
作者: psji    时间: 2013-4-24 08:44

都是这么过来的,死撑会有出头之日的:D
作者: 店小七    时间: 2013-4-24 09:50

SJ这么坎坷
作者: gotoplay    时间: 2013-4-24 10:35

厚积薄发,慢慢积累,就算运气不好,也总有一天能赶上的。只要那么一个契机。游戏如此,人生也会如此。
挖宝这东西就是中彩票。你不中,总有人中。就是这个理儿。我从来不相信彩票什么的,也几乎没买过彩票,因为我这方面的运气一向不好。虽然有时候也幻想中个五百万啥的,但是每次买了连个5块钱都中不了,看到钱打水漂啥都没捞到就心里不舒服,有那些钱还不如买些好吃的好喝的。总之人的性格不一样吧,我是属于那种喜欢踏踏实实的做事,投机取巧神马的觉得费脑筋老失败不适合我。
所以说挖宝这种活动,量力而为,能挖到自然最好,挖不到也不要倾家荡产。巴别出挖宝这种活动是给小R、中R砸钱变大R逆袭那些已经不想充钱的大R,让那些大R有危机感好继续充钱的阴谋。我等屌丝就是凑个热闹罢了。重要的是装备的积累,还真指望小R挖到个称号衣服就能逆袭了?那宠物小R挖到了也养不起,还是白搭。这个游戏最重要的是装备、钻石以及伙伴,其他的都是锦上添花的玩意。所以还是安安心心的参加各种日常活动好好占矿做好声望、贝里的积累吧,这才是正途,才是提升实力最稳妥最正确的方法。

作者: myhebe1314    时间: 2013-4-24 11:44

多愁善感的SJ...快把白富美妹子拿下嘛
作者: ALPHONSE    时间: 2013-4-24 12:24

当你觉得人生暗淡无光的时候~~看看我这个废材~~绝壁能让你感觉你的人生佛光普照
作者: chenchenlg    时间: 2013-4-24 14:07

野古你就说你那衣服挖了多钱吧,你要是屌丝,我就只能当草屡虫了。
作者: shengjinlove    时间: 2013-4-24 14:10

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2013-4-24 14:07 发表

野古你就说你那衣服挖了多钱吧,你要是屌丝,我就只能当草屡虫了。
问了,,4K金。。。。。。
作者: gotoplay    时间: 2013-4-24 16:14

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2013-4-24 14:07 发表

再也休提。这次挖宝巨坑。这次本来还想着多挖几次把上次啥都没挖到的损失补回来。然后顺便能星灵石把狂战能凑满好换圣职者。结果尼玛星灵石少的可怜,都是些元素石能量石。老子连宝物都没几个要这些石头作甚。把上次充钱还剩的2K多金币全搭里面了还又充了2000K。结果就给了2K多点星灵石。还不够星座升一级的。现在倾家荡产了,连boss补刀都不敢了。下次开床精灵的钱都还没攒够。

有句话说得好——珍惜生命,远离赌博!!!

——一个过来人如是说

作者: chenchenlg    时间: 2013-4-24 17:51

我压根就感受不到巴别的安全感,这游戏现如今说黄就黄了,继续充钱到时候人家细软跑了,连个念想都留不下来。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-4-25 18:04

呵呵,一个月下来只出一艘紫船还拿得红装,轮盘得到最好的东西是100心灵石的笑而不语。
以前被我轻松秒的ID就因为运气这个东西现在随意弄我了。
作者: sxfddxsxf    时间: 2013-4-29 14:10

挖宝就出了称号,勉强比董事长多1000战力
话说热血没五一活动了么,赚钱的大好机会啊
作者: LILIT    时间: 2013-5-21 10:55

都不容易啊
作者: gotoplay    时间: 2013-5-21 11:42

惊了!楼上惊现丽丽提
作者: LILIT    时间: 2013-5-21 12:24

嗯,刷新一下帖子列表,太难看了
作者: shengjinlove    时间: 2013-5-21 22:32

引用:
原帖由 gotoplay 于 2013-5-21 11:42 发表
惊了!楼上惊现丽丽提
我早就说过LILIT是卓加,你们都不信。
看,忘换马甲了吧……
作者: myhebe1314    时间: 2013-5-21 22:34

喷了,真是丽总
作者: hjj07809092    时间: 2013-5-23 17:27

楼主谢的好,支持···
作者: hjj07809092    时间: 2013-5-26 09:35

人生如戏,戏梦人生啊···
作者: psji    时间: 2013-5-27 08:49

引用:
原帖由 hjj07809092 于 2013-5-26 09:35 发表
人生如戏,戏梦人生啊···
水区在下面。
作者: Teddy1    时间: 2013-7-4 12:39

现在网游要挣钱,没有不坑爹的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0