标题: [业评] 任天堂有渣作吗 [打印本页]

作者: 豪华大拉面    时间: 2013-4-19 09:43     标题: 任天堂有渣作吗

众所周知,老任作品质量稳定收入高,个个经典人人夸。
但实际上有没有烂作呢?有哪些?
作者: solduchamp    时间: 2013-4-19 09:53

不能说没有
但应该是渣作最少的厂商。。。
3DS超级马里奥兄弟2不好玩。。
作者: 星月之隼    时间: 2013-4-19 09:54

有  我觉得 DS上的银河猎人很烂
作者: 中已矣    时间: 2013-4-19 09:55

每个人感官不同,不过对任天堂来说,不是神作的都是渣作了。
作者: hqqttjiang    时间: 2013-4-19 09:58

除了某几座绿帽男和银河水管工,都是渣作
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2013-4-19 10:00

别的不说,wii music绝对渣作
作者: HI    时间: 2013-4-19 10:03

有啊,外包的还是有的。
作者: ChineseWinds    时间: 2013-4-19 10:04

wii music我也觉得很烂
其他想不到了
作者: 我是我的马甲    时间: 2013-4-19 10:05

posted by wap, platform: GALAXY S III

虽然不喜欢,我玩过渣作还真没有,毕竟专门做游戏的。

作者: 沉默の狙击手    时间: 2013-4-19 10:05

NDS上的瓦里奥。绝对是这个系列中的黑历史
作者: Mxtime    时间: 2013-4-19 10:07

Virtual Boy
作者: darkjack    时间: 2013-4-19 10:22

看你以什么为标准了,以马64,OOT比较的话,渣作一大把,唯一不渣的也就是口袋妖怪了。
作者: MaricS    时间: 2013-4-19 10:40

引用:
原帖由 星月之隼 于 2013-4-19 09:54 发表
我觉得那作超神的!
不谈剧情,纯在线pk,很爽很暴力!隐身狙击虫用到炉火纯青咩哈哈哈哈哈
作者: 0瞎子0    时间: 2013-4-19 10:44

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

黄金哇李敖,绝笔咋做25分

虽然是外包的。
作者: buggy    时间: 2013-4-19 10:47

任天堂的渣作=骗钱...要玩还是能玩玩的,就是对不起那个价
作者: hpkiller    时间: 2013-4-19 10:49

喷神JAMES喷过不少任天堂出的渣,包括马尿啊。
作者: temsep    时间: 2013-4-19 10:50

wii music感觉就是黑历史
还有那个潜水艇

有MARIO CLUB这个变态的品管部门把关,大部分作品还是能保证水准的
作者: 0瞎子0    时间: 2013-4-19 10:55

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

喷神就会吼fuck

mario3他玩通后评语是神作

以前的马里奥玩起来确实变态了点
作者: cynic0522    时间: 2013-4-19 10:58

按照任黑的说法,任有过佳作?
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-4-19 11:02

posted by wap, platform: iPhone

以任青的标准来说应该没有渣作

要是觉得渣,很有可能只是玩到了表面内容,没能体会到其内部满满的游戏性
作者: mario21a    时间: 2013-4-19 11:10

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2013-4-19 10:44 发表

黄金哇李敖,绝笔咋做25分

虽然是外包的。
财宝做的那个?感觉还行啊,虽然3D化后缺少了瓦里奥原有的味道,但作为一款3DACT游戏一路玩下来还是挺爽的
作者: mario21a    时间: 2013-4-19 11:18

引用:
原帖由 便腥惊肛 于 2013-4-19 11:02 发表
posted by wap, platform: iPhone

以任青的标准来说应该没有渣作

要是觉得渣,很有可能只是玩到了表面内容,没能体会到其内部满满的游戏性
你这个心智成熟的玩家不是会以"懒得去玩,会觉得不屑一顾"等借口说轻易办到是妄想吗,怎么还玩到了表面的内容来了?
说话前后矛盾果然是你这样心智成熟玩家身上才能体现的素质啊,自己能随意评论但却死活说不出个所以然来
作者: momogrant    时间: 2013-4-19 11:20

posted by wap, platform: GALAXY S III
。。。。。。。。

作者: REDEEM    时间: 2013-4-19 11:22

实况
作者: mggr    时间: 2013-4-19 12:00

posted by wap, platform: UC

nds塞尔达两作。其实还可以,谁叫它叫塞尔达。
作者: 星月之隼    时间: 2013-4-19 12:01

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)
引用:
原帖由 @MaricS  于 2013-4-19 10:40 发表
我觉得那作超神的!
不谈剧情,纯在线pk,很爽很暴力!隐身狙击虫用到炉火纯青咩哈哈哈哈哈
我都是被没虐啊
作者: eastwoodwest    时间: 2013-4-19 12:16

posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

渣作还真是几乎没有
水准下之作倒是不少
作者: lsn    时间: 2013-4-19 12:20

posted by wap, platform: Android

雷死人不赔命的游戏是没有

但水准不高的游戏还是不少的

比如steel diver - 概念很好,玩起来不错..但耐玩度就是一坨屎, 放在手机游戏也算是上乘水准而已
作者: linkwho    时间: 2013-4-19 12:23

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

任天堂的游戏只能跟自家比,其他厂商都不在一个level。。。
作者: liangjiami    时间: 2013-4-19 12:32

垃圾作品基本没,不过中庸之作还是不少的
作者: liangjiami    时间: 2013-4-19 12:36

垃圾作品基本没,不过中庸之作还是不少的
作者: mmj    时间: 2013-4-19 13:05

我说一个:彩虹队长。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-4-19 13:06

跟其他厂商在一个层面比的话,渣作基本没有。

如果按照本社的平均标准的话,一大堆。
作者: hpkiller    时间: 2013-4-19 13:24

马里奥失踪了。喷神73EP
作者: 还珠楼主    时间: 2013-4-19 13:25

垃圾烂作品没有,不能把单纯因为类型和口味不对自己味道的说成是烂作吧~
水准之下的是有~
作者: 耶稣复临    时间: 2013-4-19 13:29

一般的游戏还是有不少,但渣作真是少啊
作者: vice2015    时间: 2013-4-19 13:30

觉得有的举例啊
作者: 耶稣复临    时间: 2013-4-19 13:33

引用:
原帖由 temsep 于 2013-4-19 10:50 发表
wii music感觉就是黑历史
还有那个潜水艇

有MARIO CLUB这个变态的品管部门把关,大部分作品还是能保证水准的
潜水艇很慢热,但绝对不是渣,毕竟在它自己的系统里面没有什么短板,只不过这个系统推敲的不够,乐趣少而已。
作者: foreverzard    时间: 2013-4-19 13:37

为啥我第一时间想到的是新光。。。
好吧,也许是我不会玩。。。。
作者: xuhuamao    时间: 2013-4-19 13:41

CD-i的塞尔达三部曲?
作者: lyt777    时间: 2013-4-19 13:49

千年家族也属于明显不够好的范畴,类似的还有侦探俱乐部。
作者: zfz4869    时间: 2013-4-19 13:52

引用:
原帖由 xuhuamao 于 2013-4-19 13:41 发表
CD-i的塞尔达三部曲?
除了版权跟任天堂八竿子打不着
作者: iceellen    时间: 2013-4-19 14:53     标题: 回复 40# 的帖子

这个……!不过任天堂根本就不认这黑历史吧。
作者: ruler510    时间: 2013-4-19 15:39

posted by wap, platform: Galaxy Note

新马2,真2
作者: mmj    时间: 2013-4-19 15:42

还有:安藤检索
作者: 耶稣复临    时间: 2013-4-19 16:46

引用:
原帖由 ruler510 于 2013-4-19 15:39 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

新马2,真2
我觉得你可能不太理解渣这个字。:D
俗话说期待高失望大,这种情况是有可能的

新马冠以mariobros正统的名号,品质达不到该骂,但是否就真的无水准到渣的程度,有待商榷
作者: ruler510    时间: 2013-4-19 18:16

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2013-4-19 16:46 发表
我觉得你可能不太理解渣这个字。:D
俗话说期待高失望大,这种情况是有可能的

新马冠以mariobros正统的名号,品质达不到该骂,但是否就真的无水准到渣的程度,有待商榷
之前玩3d大陆爽快得一b,新马2到手2个小时后吃灰了,以刷小金币为主题把节奏拖慢了,不刷又不甘心。
作者: PENNYSHAW    时间: 2013-4-19 19:10

posted by wap, platform: iOS

动物蕃长
作者: Toyger    时间: 2013-4-19 19:19

F-ZERO 算不算,作为赛车游戏,感觉不怎么好玩。
作者: Geo    时间: 2013-4-19 19:22

对我来说,NGC的水上摩托艇蓝色风暴不够N64那作好玩
作者: 缅怀世嘉    时间: 2013-4-19 19:23

引用:
原帖由 Toyger 于 2013-4-19 19:19 发表
这都算?   那还有不渣的游戏?
作者: shigeru    时间: 2013-4-19 21:10

我来说一个,

有一款游戏背景漆黑,人物手感也非常怪异,能变成球滚来滚去,但所有的光卡场景都相同,打了一会就删了。比魂斗罗、双截龙什么的差远了。

作者: momogrant    时间: 2013-4-19 21:12

。。。。。。。。。。。。

作者: frank730    时间: 2013-4-19 21:54

nds上的耀西岛和黄金太阳
作者: cynic0522    时间: 2013-4-19 21:56

引用:
原帖由 momogrant 于 2013-4-19 21:12 发表
posted by wap, platform: Chrome

银河战士?
哈!!!???
作者: 爱姿病    时间: 2013-4-19 22:00

posted by wap, platform: Galaxy S II

ds那个yoshi和wii上的卡比重回梦之岛3ds的纸马超级贴纸都特别烂。artoon hal is外包作品
作者: ro4074    时间: 2013-4-19 22:55

新光神话渣作+1
马U感觉也有点砸招牌
作者: 茶茶丸俺的嫁    时间: 2013-4-19 23:26

说新光渣的都是什么心态,自己玩不过吧。这些年最有诚意的大作了,这也能黑
作者: glwzero10    时间: 2013-4-19 23:34

星光神作+1
这两年玩的最爽的动作游戏
作者: momogrant    时间: 2013-4-19 23:42

。。。。。。。。

作者: 墓熔尸    时间: 2013-4-19 23:46

引用:
原帖由 ro4074 于 2013-4-19 22:55 发表
新光神话渣作+1
马U感觉也有点砸招牌
光神话要是渣作的话,还有什么不是渣作?
作者: cynic0522    时间: 2013-4-19 23:56

引用:
原帖由 momogrant 于 2013-4-19 23:42 发表
posted by wap, platform: Chrome

我楼上那位说的游戏啊,那他描述的是什么
O 没结合上下文看。
作者: maidofhonor    时间: 2013-4-20 00:31

引用:
原帖由 ro4074 于 2013-4-19 22:55 发表
新光神话渣作+1
马U感觉也有点砸招牌
蛤?!光神话渣作?

"感觉也有点"撒意思?敢情马U你光看就知道了?

真是人言可畏....。

光神话争议之处是在他的操控模式引起市场两极反应,

高处不胜寒,想突破,销量就受到考验,是一种试图与市场赌博的策略;

游戏主体不论是设计层面、流程、音乐都是上乘作品。

马U的问题是市场性的,这牵涉到其公司对于这个IP的跨掌机、家机平台支援策略,

还有市场对于这IP出现率的耐受度。

游戏本身很扎实、关卡设计依旧精采,

马2D横向关卡设计水平一向是业界顶端。
作者: linkyw    时间: 2013-4-20 08:34

引用:
原帖由 星月之隼 于 2013-4-19 09:54 发表
扯!DS时代有几个Fps能达到初猎水准?!不能用家用机或是pc上的FPS做标准啊
作者: linkyw    时间: 2013-4-20 08:40

引用:
原帖由 Toyger 于 2013-4-19 19:19 发表
坐等有人跳出来反对~
没记错的话TG的F-Zero fan还是挺多的
作者: iceprince10    时间: 2013-4-20 09:21

nds上的两座zelda确实不咋地

哦,还有个人觉得最不能接受的是nds的黄太

作者: 爱姿病    时间: 2013-4-20 09:35

posted by wap, platform: Galaxy S II

我不相信玩过新马u的人会说渣
作者: yupiandawang    时间: 2013-4-20 10:57

关键任天堂就那么多做作品,还挂着都是超大作的名号,只要做的一般,就全是渣渣,要是不挂着大作名号,还可以认为是可以的~
作者: ro4074    时间: 2013-4-20 11:16

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2013-4-20 00:31 发表
蛤?!光神话渣作?

真是人言可畏....。

高处不胜寒,想突破,销量就受到考验,是一种试图与市场 ...
别激动,马U我首发入的。这游戏问题有两点,一是画面不够HD,虽有720P分辨率但没有细节,给人感觉不如雷曼起源;另一点是单人游戏无趣,主要靠难度拖时间(那些挑战模式不知道有什么可玩的),多人游戏有趣但又不支持联网,让那些新的设计元素大打折扣。马上要出的路易UDLC,如果还要收费的话只能以坑爹来形容了。
作者: hhc1102211    时间: 2013-4-20 11:20     标题: 回复 69# 的帖子

2d mario要是支持网上联机,你会摔手柄的
精髓就在面对面和朋友一起high
你体会一下
作者: ro4074    时间: 2013-4-20 11:50

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2013-4-20 00:31 发表
蛤?!光神话渣作?

真是人言可畏....。

高处不胜寒,想突破,销量就受到考验,是一种试图与市场 ...
别激动,马U我首发入的。这游戏问题有两点,一是画面不够HD,虽有720P分辨率但没有细节,给人感觉不如雷曼起源;另一点是单人游戏无趣,主要靠难度拖时间(那些挑战模式不知道有什么可玩的),多人游戏有趣但又不支持联网,让那些新的设计元素大打折扣。马上要出的路易UDLC,如果还要收费的话只能以坑爹来形容了。
作者: 小糜痘驴    时间: 2013-4-20 17:54

posted by wap, platform: Android

对于人豚来说,没有,有也不是老任自己开发的
作者: peach    时间: 2013-4-20 18:45

3DS上的潜水艇和纸马贴纸
个人都不满意
作者: 耶稣复临    时间: 2013-4-22 10:53

:D 看来这贴很多人表示:我不喜欢就是渣
作者: y_chow    时间: 2013-4-22 11:12

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)
引用:
原帖由 @ruler510  于 2013-4-19 18:16 发表

之前玩3d大陆爽快得一b,新马2到手2个小时后吃灰了,以刷小金币为主题把节奏拖慢了,不刷又不甘心。
3d大陆的水准比新马2差了好多好多。。。。不过新马2确实不如新马1是事实

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0