标题: [老游杂谈] 随便聊聊老麻将街机 [打印本页]

作者: panbing    时间: 2013-4-16 10:54     标题: 随便聊聊老麻将街机

这个版很少看有喜欢这个的。但是看隔壁版一有福利贴人气就狠好。我隐隐觉得不太对劲,难道没人小时候拿麻将游戏当YY工具的么……………………

其实我也不是很喜欢麻将。一个是因为父母亲戚都打,见得多,反而感觉没意思。如同我老爹抽烟,抽的很凶,小时候每天早上起床都是他的咳嗽声当闹钟把我叫起来。所以长大了哪怕在一个身边人都吸烟的环境里,我也没至今没抽。我从小因为父母的原因就懂得麻将规则,当然和街机上的日式麻将有显著区别,现在还记得当时第一次玩,不了解规则,手上有幺九牌但是连吃带对,手上没番不让胡。以为机子坏了,差点哭。你要知道,当时一个币得有多昂贵。但是小时候麻将游戏还是非常吸引我,原因很简单,赢了可以看美女脱衣。

70后在性朦胧期实在不像现在的90后 00后,随便点开SIS ,艹留什么的都能得到一种感受。当时可供YY的素材实在是太少太少了。我现在依稀记得,第一次见麻将街机是大约上小学的时候,在夫子庙的大成殿里有个街机房,80年代的作品,卡通的形象。印象非常深刻的是有一个角色是坐在浴缸里,赢一局浴缸放三分之一水,一直到放完现出全身。我开始看到时,对我幼小但不纯洁的心灵造成了巨大的冲击,鼻血激喷。太~~~~~~~~~~~~黄,太~~~~~~~~~~~~过瘾了。后来我成年后,在mame模拟器上疯狂找这个游戏,但是至今没有找到,很遗憾。当时我没有能实际上机操作,很简单,没钱。小学时好像就要三毛一个币,实在太贵太贵了。但是当天的所见所闻给我留下了极其深刻的印象。我知道了一件事:麻将游戏赢了的奖励,是可以看美女脱衣服的。

几年以后,我在雨花电影院的街机房看见了我认为最好的麻将游戏:电子基盘。当时我还看见了另一个让我震撼的游戏,真人快打一代。当时觉得恐怖万分。电子基盘的人物更大更写实,A角色酷似周慧敏,B角色酷似我暗恋对象,C角色略丑,D角色是我现在最中意的TYPE,但是小时候觉得一般般。赢了之后,有邪恶的道具辅助。雨伞,夹子,水枪等等。因为AI和技术原因,我一直以为电子基盘就四个角色。直到有一天,我见到了一个高手。高手很沉稳地连过了四人。但是高手也很清高,过关动画一律按掉不看。估计围观的人都很不爽吧。高手打完第四个角色,并没有离开,屏幕上出现了第五个角色!我当时正如雷惊的孩子,雨打的虾蟆,瞪大了眼睛。心中猛喊:乖乖,还有一个美女。高手并没有过关。后续的角色我直到多年以后才在mame上通关,当然,是作弊的。

同时期,随着电子游戏产业的兴起,还有“天开眼”这样令人印象深刻的作品。在当时看来,天开眼中的两个初始女优实在是丑的惊人。所以,当时我很少玩。但是现在看来,都是我的TYPE……人生的变化还真是奇妙啊……这天开眼的街机模拟,我至今没有找到。不知有多少人和我同憾。

多年以后,我在mame的帮助下,才发现以脱衣为噱头的街机还真是不少,不光有麻将题材,还有柏青哥、划线、扑克等等。mame在棋牌类目下一溜麻将游戏。我所熟悉的,不过寥寥。打开看看,满眼的色块。在福利的熏陶下,这些完全入不了法眼。然而,电子基盘这样的作品,将永远烙印在我的心中,成为我永不磨灭的记忆。

作者: 绝对和体    时间: 2013-4-16 10:55

必须断幺九
作者: OpEth    时间: 2013-4-16 11:28

俺小时候也常玩电子基盘和天开眼,电子基盘现在倒是有模拟了,但天开眼貌似一直都没有模拟。。。。。
作者: gl434    时间: 2013-4-16 11:34

我记得下面能看到一条缝

作者: panbing    时间: 2013-4-16 11:35     标题: 回复 4# 的帖子

除了缝,还有毛……
作者: 123456xt    时间: 2013-4-16 11:35

同感!高手大都清高得要命,
作者: xuziyu2006    时间: 2013-4-16 12:50

我小时候不太会玩麻将,都是看那些大人玩,到图片出来了就赶我们
主要还是蜘蛛画美女天蚕变什么的自己玩
作者: ccf1st    时间: 2013-4-16 12:53

我也就玩玩龙龙等中国龙消块游戏。
作者: clarkh    时间: 2013-4-16 13:10

天开眼有一个,rom名称tenkai,不知道是不是楼主说的那个天开眼。
作者: 老五    时间: 2013-4-16 20:16

印象非常深刻的是有一个角色是坐在浴缸里,赢一局浴缸放三分之一水,一直到放完现出全身。我开始看到时,对我幼小但不纯洁的心灵造成了巨大的冲击,鼻血激喷。太~~~~~~~~~~~~黄,太~~~~~~~~~~~~过瘾了。后来我成年后,在mame模拟器上疯狂找这个游戏,但是至今没有找到,很遗憾。

大概是麻雀狂时代
女的坐在一个大酒杯里 杯里有吸管 赢一局就吸走一点
当年玩这个好不容易赢了把最后一点液体刚要吸走的时候 我的膝盖无意碰到了机器电源开关(不知道哪个脑残设计的在机器右下方 很容易碰到)结果......
作者: 力丸and彩女    时间: 2013-4-16 21:51

引用:
原帖由 panbing 于 2013-4-16 10:54 发表
这个版很少看有喜欢这个的。但是看隔壁版一有福利贴人气就狠好。我隐隐觉得不太对劲,难道没人小时候拿麻将游戏当YY工具的么……………………

其实我也不是很喜欢麻将。一个是因为父母亲戚都打,见得多,反而感觉 ...
南京人啊?握手!

夫子庙人民游乐场那个游戏室我当年也经常去的,有两台你说的那个麻将机是不是?《麻雀狂时代》哎,当时新街口胜利和大华两个电影院里里面也有,我还记得有一回还上南京电视台了,说是黄色游戏机毒害少年儿童,后来就撤了好长时间,八几年那个时候很多事情没得道理讲滴~~~

[attach]525185[/attach] [attach]525186[/attach] [attach]525187[/attach]
[attach]525188[/attach] [attach]525189[/attach] [attach]525190[/attach]
跟你一样,小时候最早看到的麻将机就是它了,但是我记得这个东西当时好象是不能下分就是纯给人玩滴哎是啊?当时看到真是觉得摆的一逼~~~

朋友你哎喜欢打麻将啊?话说长大成人后我现在最喜欢的娱乐活动就是这个了,每个礼拜周末晚上或者休息天只要有时间我就拱到家楼下的档里头,二百四百的园子,南京别的不多就是麻将档最多打牌人最多~~~
作者: river    时间: 2013-4-16 22:47

天开眼已经模拟了啊.....
作者: yuhui    时间: 2013-4-17 00:47

posted by wap, platform: iPhone

原来有这么多同好啊。。
作者: king33330    时间: 2013-4-17 09:51

我记得网上有一个700M+的MAME麻将合集.....
作者: DDP    时间: 2013-4-17 10:12

我小时候也经常趴旁边看人玩,有些大孩子玩的好,赢了以后故意按键跳过脱衣画面,我心里想你装什么逼啊
作者: 暗香浮动    时间: 2013-4-17 10:16

天开眼和电子基盘之前我记得下过,用MAME模拟的,这两个麻将游戏给我最深的印象不是美女脱衣,而是那个音效和画面(真奇葩……),其中天开眼的那个尤其印象深刻,自摸的那一瞬间一道黄光从中间往两边分开直至满屏,然后两个大大的自摸日文字从天而降,嘭嘭,刷,牌再全部亮开,电子基盘则是一道电流流过整个牌。

另外,由于当时调机子难度都调到很高,所以我有印象,一个币押一点胡牌的机率会高很多,如果你赢了,那么你押得越多点数,胡牌机率就越小,但是电子基盘有一个BUG是大三元换牌,具体忘了,但是是把手上所有的牌换成大三元,然后一直狂按开始键不让时间结束,直到换到手上全是大三元的牌,然后随便摸一张牌就自摸,当时有赌钱的游戏厅中,有高手利用这个BUG骗钱的,印象很深。

作者: 我是野虎    时间: 2013-4-17 11:06

最爱电子基盘
作者: FireLiu    时间: 2013-4-17 12:00

我小时候看大人玩的是这个

http://www.geocities.jp/arcadon765/ojyan.html

六女二男,输了赢了都摆pose,女的能脱光,不过当时对裸体也没什么特别奇怪的感觉就是觉得好玩,可能是年纪比较小的缘故?有2代
作者: panbing    时间: 2013-4-17 12:00     标题: 回复 11# 的帖子

艾玛,老乡。

麻将我大学毕业痴迷过一阵子,但是输多赢少,光玩不动脑子。现在基本不碰了。怕上瘾……

另外档里高手太多太多,我原来以为我妈打的非常精了,据她说档里比她打的好的大有人在。

作者: panbing    时间: 2013-4-17 12:02     标题: 回复 16# 的帖子

还有这个BUG……?

我记得有一年去石家庄,街机厅里全电子基盘,但是估计是BUG板子。没有女优背景,当时一下没兴趣了。
作者: 得过且过    时间: 2013-4-17 12:55

posted by wap, platform: iOS

经常把饭钱输光
作者: 雨中行1336    时间: 2013-4-17 14:15

诅咒装清高的都遭雷劈
作者: genesisx    时间: 2013-4-17 15:19

麻将机给我最震撼的不是看妞而是按键数,坑爹啊~太多了~但是没有摇杆我很不爽
作者: ko81e24wy    时间: 2013-4-17 15:30

每当看到这种游戏,我就想我TM怎么就不懂麻将的
作者: ballchinnian    时间: 2013-4-17 16:12

天开眼有模拟,虽然不是很完美,但绝对能玩。怀念当初在东直门上分的时光。。。。
作者: lyt777    时间: 2013-4-17 16:17

就是因为这些玩意儿我硬是把日式麻将学会了…………
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2013-4-17 17:45

posted by wap, platform: iPad

天蚕变,中国龙,都是神作,
记得中国龙里有比如月经时能不能XXOO这种题,当时好纯洁的完全不懂,全靠蒙啊。。。。。
作者: clarkh    时间: 2013-4-17 19:06

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2013-4-17 17:45 发表
posted by wap, platform: iPad

天蚕变,中国龙,都是神作,
记得中国龙里有比如月经时能不能XXOO这种题,当时好纯洁的完全不懂,全靠蒙啊。。。。。
有一题我记得,bq时为什么尿不出来
作者: xybm    时间: 2013-4-17 21:04

我上高中时进街机厅看小学生玩划线,我问这是什么游戏,小孩儿直接说“这个是画屄的”...
作者: flashback    时间: 2013-4-18 00:13

引用:
原帖由 暗香浮动 于 2013-4-17 10:16 发表
  天开眼和电子基盘之前我记得下过,用MAME模拟的,这两个麻将游戏给我最深的印象不是美女脱衣,而是那个音效和画面(真奇葩……),其中天开眼的那个尤其印象深刻,自摸的那一瞬间一道黄光从中间往两边分开直 ...
电子基板我玩得很多,从来没听说这个bug,而且如果真有这个bug,老板就没法干了。
你说的大三元bug我想应该是“三元交换”,这个是游戏中的突发事件,电子基板的突发事件有以下几种:
1、二连庄,赢一局算两局
2、三连庄,赢一局算三局
3、配牌出血,开局就有高番数的牌型,胡了就是大的(看上去很容易胡,其实一样很难胡,只是牌型看着爽)

--上面三种都是开局时触发的,只有第4种是局中触发的。--

4、三元交换
打着打着,轮到你摸牌时,突然触发,你可以随意选择3张牌替换成"中发白"的一个刻子。
然后,继续打牌,不久又会出现第二次,继续换3张,总共会出现3次,换成“中发白”大三元牌型。
因为是在你摸牌前触发的事件,所以你可以根据对手刚刚打出的牌,来决定自己的替换策略,比如,对手打出一个5万,正好你万子多,通过替换可以形成胡5万的牌型,那么你就替换完直接按胡牌即可。
“三元交换”是电子基板里最容易胡牌的事件,但胡大三元很难,有时局中触发的较晚不够触发交换3次,有时看到对方打的合适的牌,就中途替换成可胡的牌型胡了。

按住开始键不放,可以停止游戏进程,一般思考时按住,不会被自动出牌和摸牌。

作者: 凤凰    时间: 2013-4-18 00:20

posted by wap, platform: XiaoMi (MI 1S)

手机上面来个HD版就完美了啊~~
作者: panbing    时间: 2013-4-18 09:38

手机上什么模拟器可以搞?

IFBA成么
作者: f90v    时间: 2013-4-18 09:52

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flashback  于 2013-4-18 00:13 发表

电子基板我玩得很多,从来没听说这个bug,而且如果真有这个bug,老板就没法干了。
你说的大三元bug我想应该是“三元交换”,这个是游戏中的突发事件,电子基板的突发事件有以下几 ...
他说的那个bug明显是天开眼的,还有电子机盘换三元的局数应该是固定的我们这的赌徒基本都能在那把牌的时候多圧分,当然也不排除设置里能调成随机但是boss不会
作者: PENNYSHAW    时间: 2013-4-18 09:59

记得个词:天开眼。。。。
作者: river    时间: 2013-4-18 10:02

电子基盘某个版本的bug, 到自己摸牌时不要摸,狂按a,就有机会按出三元交换了。
作者: zy19811005    时间: 2013-4-18 15:34

我第一次看到的脱衣游戏是桌球

90年代初看到,在当时还是小学生的我,那简直是震撼啊
4个2D妹子,日厂做的

后来大了看到了几个真人图片的桌球了
打完就各种欧美真人妹子,各种漏下体
可惜这几个游戏我一直没在MAME上找到下载
到是最早的那款2D的找到了
作者: 二流大神    时间: 2013-4-18 17:50

引用:
原帖由 flashback 于 2013-4-18 00:13 发表

你说的大三元bug我想应该是“三元交换”,这个是游戏中的突发事件,电子基板的突发事件有以下几 ...
绝对有这个BUG,我老家那边小县城很多这样的机器,可以大三元的时候跳过,到本局最后一张牌是自己打的话,看看最后电脑打的什么牌,不停的按A键,A键是交换牌用的,因为是最后一张牌,所以是不会交换的。按了不知道多少下以后,刚才跳过的三元牌又出来了。
作者: bbsbot    时间: 2013-4-18 19:35

电子基盘当时冲击比较大,几个美女印象深刻,还有那感觉很爽的发牌音效。
作者: TGFC股神    时间: 2013-4-18 22:55

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-4-16 11:28 发表
俺小时候也常玩电子基盘和天开眼,电子基盘现在倒是有模拟了,但天开眼貌似一直都没有模拟。。。。。
早就有了啊
作者: OpEth    时间: 2013-4-18 23:02

引用:
原帖由 flashback 于 2013-4-18 00:13 发表

这个bug绝对有,是电子基盘的bug,不是天开眼的,在三元交换的时候,按换牌键,交换一定次数后(这个次数是固定的,但是俺忘了是多少次)可以再次出现三元交换,不断重复直到把三元牌全部换出来,然后胡牌。。。。。

作者: zy19811005    时间: 2013-4-19 09:23

乃们可以告诉我MAME上有其他的XX桌球游戏么
我只找到1个,2D的日本的

以前街机上看到真人图片的我硬是没在MAME上找到ROM
作者: lillix    时间: 2013-4-21 02:47

引用:
原帖由 老五 于 2013-4-16 20:16 发表
印象非常深刻的是有一个角色是坐在浴缸里,赢一局浴缸放三分之一水,一直到放完现出全身。我开始看到时,对我幼小但不纯洁的心灵造成了巨大的冲击,鼻血激喷。太~~~~~~~~~~~~黄,太~~~~~~~~~~~~过瘾了。后来我成年后 ...
还有一个当年的麻将是一个女的在洗澡,如果赢了,就有个帘子往上还是往下拉不太记得了,输赢是用一根根筹来结算的,当年看见玩的人准备开始时就会猛按一个键,然后有时那个帘子就会拉开很多。一直想找到这个游戏,不知道同学知道吗?8几年的了。
作者: 老五    时间: 2013-4-21 11:43

我有点印象 不过当年没亲自玩过 是在别人旁边看的 心里还默默祈祷 加油 按快点 能把高桥名人请来就好了
作者: 临兵斗者    时间: 2013-4-21 18:31     标题: 回复 43# 的帖子

个人教授?
作者: 临兵斗者    时间: 2013-4-21 18:35

还有一个当年的麻将是一个女的在洗澡,如果赢了,就有个帘子往上还是往下拉不太记得了,输赢是用一根根筹来结算的,当年看见玩的人准备开始时就会猛按一个键,然后有时那个帘子就会拉开很多。一直想找到这个游戏 ... [/quote]
个人教授?
作者: flamesman    时间: 2013-4-21 20:07

电子基盘的三元交换规则就是这个游戏最大的魅力,何时有三牌交换,怎样留牌,怎样配牌,怎样做牌,怎样在最后一张胡到自己想要的牌都需要大量的时间去学习和研究。这个游戏在当时有很多游戏厅是做来赌博用的,虽然盈利能力很差,但是乐趣多多,最大规模看到过一个厅的单独房间摆满了不下40台电子基盘。
作者: lillix    时间: 2013-4-21 21:50

引用:
原帖由 临兵斗者 于 2013-4-21 18:35 发表
还有一个当年的麻将是一个女的在洗澡,如果赢了,就有个帘子往上还是往下拉不太记得了,输赢是用一根根筹来结算的,当年看见玩的人准备开始时就会猛按一个键,然后有时那个帘子就会拉开很多。一直想找到这个游戏 ... ...
不是个人教授,那个已经通关了。看了下,个人教授是89年的,如果来到我国也要90年代了,我记得我是在八十年代中偏后点看到的。
作者: NorthStar    时间: 2013-4-22 00:32

基盘,开眼,黄金时间,招财进宝,拉杆,双倍拍,上分,水机,坑机,养起来,爆了,给我留着,卸分,烟,洋酒,1000块。。。。。。

作者: zy19811005    时间: 2013-4-22 08:44

我那搭车求问桌球的问题一直没人能告诉我么................
作者: teda0370    时间: 2013-4-22 14:21

最爱玩天开眼和电子基盘……大一的时候经常周五下午跑出来上50块钱分 配上一盒龙泉一瓶矿泉水

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0