标题: [其他] 撕破谁的画皮? [打印本页]

作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 17:40     标题: 撕破谁的画皮?

据说混TG的人都是有点年龄的,但是今天看来却让我完全改变了看法,就凭某些人别有用心的断章取义,就有那么多的人与亦云,真不知道如何来形容了......

难得今天有空闲,那我就陪某些人玩玩,既然你想撕破脸皮,那也休怨在下不讲信用。

且先谈谈我和某贴LZ的奇妙渊源:
在若干年以前,大致那时我在圈内还算有些薄名之时,S1论坛有人偶然提到DR刊登了一篇署名EGCHINA论坛某斑竹写的黄金太阳系列的漫谈文章,其中高桥兄弟和CAMELOT历史等部分(约占60%篇幅)和本人两年多前发表的《兄弟仁义》一文如出一辙,当时我倒是并未计较此事,然而该斑竹却是心急慌忙地通过现在仍然担任S1游戏论坛斑竹的某君联系上了我,我们通过论坛短消息系统进行了交流。

原本以为此公是上门道歉的,谁料想他坦然承认借鉴了网络资料后又直接发给我其抄袭的网站页面链接,并说:“生怕我盛名受累,特善意提醒一下......”
我虽然情商不高,但也立即反应到此人之心机很深,他显然想当然认为我的文章也是同一出处抄袭而来,借故进行要挟以防我大肆声张。
仔细看了那个论坛链接,原来该网站乃当初未经过本人允许非法转载,我随即将S1游戏论坛精华区原文链接发给他,原帖发表时间比他那个链接早了将近一年,该先生遂无词以对。

不过思虑缜密之该先生忽然跟我提起他管理的EG论坛品杂论志论坛中一个id:高阳酒徒的人,声言听闻此ID就是我本尊,素来一直多有偏袒云云。
被某些人经常用来作为攻击靶子的所谓“高阳酒徒”,乃是我一个血缘亲密的子侄辈,因为看不惯EG论坛某些人无端攻击我而发表了一些辩解的帖子,被许多人误以为是本尊在自作自演。
事实上熟悉我的人都清楚我当时国内游戏论坛基本只去S1、TG和天幻,有什么理由去EG这样一个人气并不旺的论坛去打混呢?

我当即就告诉了某先生关于id:高阳酒徒的来历,并希望他出手查封其IP以免再生事端。
通过一番交锋,深感某先生并非省油灯,为免多数仇敌便向其承诺不会向任何人提起文章抄袭之事,某先生也答应会按我吩咐的去办。
但据我所知,id:高阳酒徒的IP并未被查封,反而在其管辖区域内俨然VIP贵宾待遇,在和罗炜的多次论战中某先生都明显站在支持的一方,当然真相惟有天知地知了!

EG倒掉后,某先生开始转战TG,根据我多年来观察其行事作为,更断定此公的情商非同小可,他这个人很懂得顺势而为,见机而作。总是在诸多风云诡谲中不断调整自己的立场,因此在论坛各阵营间的口碑都不差。
与之相反,和某先生长期对立的XX先生的火候就差多了。

说句公道话,某先生倒真是希望中国游戏媒体能够兴旺崛起,当初在EG论坛发表了许多DR发行体制改革建议,某编辑对此评价:“这个人的自我感觉异乎寻常地好,似乎认为真理都在自己手中,实际他对于业界的现状一无所知!”
这样一个自我感觉异乎寻常好的先生,恐怕内心对于当年低声下气恳求他人能放一码的糗事始终耿耿于怀吧,不过他始终隐忍不发的原因只是因为在下尚有些薄名吧?

时至今日,一切都成昨日黄花。

在下早已过气,而且经过那么多时间了解更知道本人平素也没有什么可以应援的朋党,更况且当年那个引以为耻的游戏论坛现在也风雨飘摇中(我不知道S1现在还在不在),行事当毫无顾忌了!

想跟某先生说;普天下人皆有权利批判笑骂本人的文章,唯独你没有这个资格,阁下不过是个文抄公而已。
本人虽然才疏学浅,但是每一个字都是自己辛苦创作,从来不曾做过不劳而获的无耻之事,不惧怕任何人找茬!!

某先生说我丢了上海人的脸面。
诚然我也没有做过多少轰轰烈烈的大事情,但自问平生所得皆出自个人辛苦努力,并未有任何偷窃诈骗行为,何来丢脸一说?

关于这次电软纪念专辑:
UCG的现任主编胜负师亲自约的稿,我当时也对这样一个选题非常震惊,甚至也有些怀疑他们的动机。
胜负师说:“电软的一些编辑目前和我们还有些联系,毕竟还在圈子里从业,总是会打交道的......”后来我知道了DR末代主编小沛现在任职的公司,也大致清楚了其中真正缘由。
由于本人素有拖稿恶名,胜负师反复叮嘱最后敲定于3月6日交稿,不过由于工作实在太过繁忙,最终还是拖到3月9日晚十点最终截稿期才匆忙赶完。
几乎任何修改就匆忙发稿,留给编辑审稿的时间也非常有限,本文中出现的纰漏责任完全在我,深以为憾!
有人蔑称在下故意添字骗取稿费,如此无稽的诽谤居然还有附和者,真不知道道德之底线何在。
更有一位多年“挚友”趁机说我曾亲口说过故意多饰文字骗稿费,请问我们真的很熟吗?我什么时候亲口跟您有过任何交流?
至于在下的写作风格,多年一贯如此,喜者自喜、厌者自厌,但也不是什么文抄公之流可以评判的。

关于文章内容:
请问有多少人认真通读了全文?难道编辑重点框出的本人对于DR的评价难道还不够客观公正吗?

胜负师对于我的要求就是放开来写,难道你们想看的就是满纸不可说和言不由衷么?

至于文首关于海外杂志的内容,作为一个有幸在90年代初就有幸接触到全彩海外杂志的老玩家,对于当时甫出世时黑白页的DR没有特别的感动,难道不是合理的吗?

文革离开我们已经数十年,但是文革的阴影依然无所不在,多少人至今还因为些微的意见相左而残害攻伐他人,无所而不用其极,诚无愧乎?
作者: 就一中年人    时间: 2013-4-3 17:42

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2013-4-3 17:40 发表
几乎任何修改就匆忙发稿,留给编辑审稿的时间也非常有限,本文中出现的纰漏责任完全在我,深以为憾!
看来这帖子写的也挺赶

说真的,如果光看框的重点,稿费也是这么算给你成么,毕竟是自己文稿没整理好就给人家了吧?撰稿人文责也要负的,自己的文稿也是自己的脸面。我真心不觉得这是理由。
包括UCG有错别字,咱们都能开贴喷说小编素质越来越低呢,您这种专稿特稿总不能放更低标准吧?领导做事比小兵做事更艹蛋的话———其实是大家喜闻乐见而且觉得合情合理的

如果真是觉得尽力了,又何必在什么BBS争呢,看开些
好歹LZ你也比别人有名了,比上不足比下有余,安心开心做好自己就好了

该不留把柄给别人的时候留下把柄了,要我看认了或者算了,解释了最后还是让别人看自己笑话

作者: kailuhage    时间: 2013-4-3 17:43

占楼 等火
作者: roto    时间: 2013-4-3 17:43

呵呵,徐老师,你记性不行,当年你在s1自己沾沾自喜的说多用成语对稿费有益的,忘啦?
作者: 來福時代    时间: 2013-4-3 17:44

等战
作者: 野生的任豚    时间: 2013-4-3 17:44

连黄太的公司都快倒了,徐老师的帖子还是一副事情发生在昨天的赶脚。
作者: lsn    时间: 2013-4-3 17:45

徐老师的反击还真快!!
作者: 茶茶丸俺的嫁    时间: 2013-4-3 17:46

谢徐片
作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 17:47

引用:
原帖由 roto 于 2013-4-3 17:43 发表
呵呵,徐老师,你记性不行,当年你在s1自己沾沾自喜的说多用成语对稿费有益的,忘啦?
比起你这种睚眦必报的小人,我的记性确实不怎么“行”......
作者: 错乱僧    时间: 2013-4-3 17:47

posted by wap, platform: UC

第一页,占位。
作者: alexey    时间: 2013-4-3 17:49

DB的大杀器又来了……
作者: gargoyles    时间: 2013-4-3 17:51

posted by wap, platform: Android

回了再看
作者: 还珠楼主    时间: 2013-4-3 17:54

留名。。。。。。。。。。。。。。必火
作者: smokesnake    时间: 2013-4-3 17:54

徐老师又开始回忆往事了!
作者: liu2596960    时间: 2013-4-3 17:55

驳XXXXX....................................................................
作者: 杀气腾腾    时间: 2013-4-3 17:55

不错,看看
作者: roto    时间: 2013-4-3 17:56

哦,徐老师这篇长文倒确实解释清楚了我多年来一个疑问,高阳酒徒原来是徐老师的侄子,那就说得通了,那个滑稽可笑的帖子《据可靠消息,darkbaby已经成为神游员工》如果说是徐老师自演自发的,那实在是太不要脸了
徐老师,你这侄子得管管好,跟李天一一样的坑爹货,太拖后腿了
作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 18:00

引用:
原帖由 roto 于 2013-4-3 17:56 发表
哦,徐老师这篇长文倒确实解释清楚了我多年来一个疑问,高阳酒徒原来是徐老师的侄子,那就说得通了,那个滑稽可笑的帖子《据可靠消息,darkbaby已经成为神游员工》如果说是徐老师自演自发的,那实在是太不要脸了
徐 ...
我倒想请教一下,所谓的滑稽可笑的帖子《据可靠消息,darkbaby已经成为神游员工》到底滑稽在何处?触犯了什么道德底线?

我的晚辈至少心理上比你要健康的多,请问在下是掘了你祖坟还是抢了你婆娘,以至于扭曲如此?
作者: 黄金体验    时间: 2013-4-3 18:01

占楼,要火
作者: roto    时间: 2013-4-3 18:03

可笑在神游连面试的机会都没给你,你的侄子已经吹出来了
作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 18:06

引用:
原帖由 roto 于 2013-4-3 18:03 发表
可笑在神游连面试的机会都没给你,你的侄子已经吹出来了
你怎么知道神游没有让我去面试?你不是比我侄子更会扯吗?难道这就不是道德层面上的问题吗?
作者: roto    时间: 2013-4-3 18:07

哈哈哈哈,我不知道,我什么都不知道,你自己知道就行
作者: 贝卡卡    时间: 2013-4-3 18:08

徐老师工作忙,稿子总是不能按时交的,反驳文倒总很及时
随便问一句,当成号称的英雄无敌3对战实录还能看得到吗?
作者: metalslugo    时间: 2013-4-3 18:09

这次转天就回了,肯定不是徐老师本尊,估计又是那个有血缘的侄子看不下去拿帐号发的帖子,徐老师不是都10年后再写个万把字的长文反击的吗
作者: 夕雨    时间: 2013-4-3 18:12

吵来吵去的看不懂
作者: eshin    时间: 2013-4-3 18:23

十页都是前排
作者: BeastMa    时间: 2013-4-3 18:26

我很后悔我把楼主当初要我给他一个帖子加精华的pm短信删除了
作者: 高达八成    时间: 2013-4-3 18:33

DB连自己一手创办的s1都能闹得水火不容
区区电软 ucg又算什么
作者: 高达八成    时间: 2013-4-3 18:40

文章是不是抄的,好像DB不说大家就都不知道了……
哇,DB有这么伟大吗
作者: 墓熔尸    时间: 2013-4-3 18:42

徐老师不妨来预测下wiiu什么时候海啸吧。吾等任豚真是水深火热如坐针毡啊
作者: mimicry    时间: 2013-4-3 18:47

posted by wap, platform: iPhone

春季第一大戏
作者: 一直都在胖    时间: 2013-4-3 18:50

100页内都是前排

作者: 小色    时间: 2013-4-3 18:51

lz自己都说年龄大,相信也几十岁的人了,但自己也发这样的长贴讨伐,何苦呢?何必呢?这贴内的主要人物我一个不认识,只是觉得论坛打嘴仗都是玩玩,现在居然认真了,你是心里不平衡还是真伤到你利益了?影响你工资?影响你社会名声?还是人身伤害?如果没有,我真觉得没必要,这楼的某人多半就是lz讨伐的对象吧,没必要争锋相对,放假三天多玩游戏不好,非搁这儿扯,算求了吧

作者: bull    时间: 2013-4-3 19:01

posted by wap, platform: Nokia (5230)

有谁上电软的文章?
作者: ayumizxj    时间: 2013-4-3 19:03

前排!大戏上演!
作者: BlackGod    时间: 2013-4-3 19:05

多累啊 说人话写人字不会?喷了
作者: Ransama    时间: 2013-4-3 19:21

徐老师出来发文你们居然不给祭扫?
作者: 塌方    时间: 2013-4-3 19:37

咱这样的只能表示

占楼围观。。。。
作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 19:38

引用:
原帖由 小色 于 2013-4-3 18:51 发表
lz自己都说年龄大,相信也几十岁的人了,但自己也发这样的长贴讨伐,何苦呢?何必呢?这贴内的主要人物我一个不认识,只是觉得论坛打嘴仗都是玩玩,现在居然认真了,你是心里不平衡还是真伤到你利益了?影响你工资? ...
一个基本已经封笔的人,应杂志约稿写了点回忆的东西,就遭遇到了无端的侮辱,我招惹到谁了?

论坛打嘴仗仅仅是玩玩?果真如此吗?

为什么那么多人死缠烂打没有人站出来指责,我一开腔反击就是心胸狭窄或别的什么?

您该求求的是另一些人,已经过线了......
作者: 杀气腾腾    时间: 2013-4-3 20:02

不想趟这混水,不过邮局港剧,还是挺喜欢DB文章的。

和DB老师没有深仇大恨的,不至于会抖出这么多所谓内幕吧。
作者: mmj    时间: 2013-4-3 20:03

树大招风,看开点就好
作者: 岩波书店    时间: 2013-4-3 20:10

我一直觉得一个人能对BBS上的事写上几万字是一个悲剧。大概十年前我有个哥们被BBs封了ID大家跟版主闹事,我写了一千来字来抗议,他看到之后勉励我说你丫闲出毛病了吧。我趴在地上想了想真是这么回事。
作者: 我是我的马甲    时间: 2013-4-3 20:17

posted by wap, platform: GALAXY S III

打酱油的看戏,互揭底挺爽。
作者: gxy1301    时间: 2013-4-3 20:42

火了
作者: 猫肉    时间: 2013-4-3 20:43

前排……
作者: 韩阳    时间: 2013-4-3 20:44

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

既然对电软没感动  还写这文章干啥

徐老师我们等着看索尼本世代被悬崖击落呢
作者: tony428    时间: 2013-4-3 20:45

支持徐老师。能否把多年的文章打个包共享出来啊!?
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-4-3 20:48

以前杂志经常看LZ的文章,现在作为围观群众看看热闹。
1000楼都是前排。。。
作者: haohehe1213    时间: 2013-4-3 20:52

这。。。。。。。。。。。
作者: ppkkhh    时间: 2013-4-3 20:55

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-4-3 20:10 发表
我一直觉得一个人能对BBS上的事写上几万字是一个悲剧。大概十年前我有个哥们被BBs封了ID大家跟版主闹事,我写了一千来字来抗议,他看到之后勉励我说你丫闲出毛病了吧。我趴在地上想了想真是这么回事。
当年雄狮亨利走的时候,我作为一个以前时不时跳出来喷他的人,都热心的发了加上标点符号约有300多字的小学生作文劝他别走。我到现在都不觉得是闲的
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-3 20:57

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

喷了...
作者: 岩波书店    时间: 2013-4-3 21:00

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-4-3 20:55 发表

当年雄狮亨利走的时候,我作为一个以前时不时跳出来喷他的人,都热心的发了加上标点符号约有300多字的小学生作文劝他别走。我到现在都不觉得是闲的
倒吊过来想了想也是这么个道理。但行好事莫问前程嘛。
作者: hatesisu    时间: 2013-4-3 21:10

感觉LZ很心虚啊
作者: eastwoodwest    时间: 2013-4-3 21:11

posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

等电软文章看过再评论
db先无条件声援你一下!
作者: 三星    时间: 2013-4-3 21:15

徐老师今天一发文
我ps3就刚好黄灯了
索尼要完了!
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-3 21:20

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

文品不好是小事,人品不好可就不是小事咯。LZ是否大龄导致记忆功能严重衰退?底楼太多扭曲事实之处,等回家后慢慢陪你玩。如果没时间,也会先把那张s1短信截图回赠您本楼大作。

敬告你一句先,这次你可要惨了。
作者: 小色    时间: 2013-4-3 21:21

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2013-4-3 19:38 发表

一个基本已经封笔的人,应杂志约稿写了点回忆的东西,就遭遇到了无端的侮辱,我招惹到谁了?

为什么那么多人死缠烂打没有人站出来指责,我一开腔反击就是心胸狭窄或 ...
如果我不尝试去了解,而老是去回答所有对我的攻击,那这爿店不如关了门,去做别的生意。我尽量用最好的方法去做,尽我所能去做,我打算一直这样把事情做完。如果结果证明我是对的,那么人家怎么说我,就无关紧要了;如果结果证明我是错的,那么即使花十倍的力气来说我是对的,那也是没用的。

亚伯拉罕.林肯
作者: pstar    时间: 2013-4-3 21:26

10000楼都是前排。。
作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 21:27

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-3 21:20 发表

文品不好是小事,人品不好可就不是小事咯。LZ是否大龄导致记忆功能严重衰退?底楼太多扭曲事实之处,等回家后慢慢陪你玩。如果没时间,也会先把那张s1短信截图 ...
我早知道你不是什么省油灯,倒要看你怎么演下去!!

无论某些人怎么巧舌如簧,当年杂志上的白纸黑字终归是抵赖不了的。
作者: 石指仙    时间: 2013-4-3 21:28

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-4-3 20:10 发表
gamefaqs上的人买个域名建个wiki搞专门研究论坛的论坛按你思路岂不更悲剧……
作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 21:29

引用:
原帖由 小色 于 2013-4-3 21:21 发表

如果我不尝试去了解,而老是去回答所有对我的攻击,那这爿店不如关了门,去做别的生意。我尽量用最好的方法去做,尽我所能去做,我打算一直这样把事情做完。如果结果证明我是对的,那么人家怎么说我,就无关紧要 ...
阁下善意心领了!
作者: shigeru    时间: 2013-4-3 21:32

我来表达一下心中真实感想,仅代表个人观点——

我买UCG是从99年开始的,具体哪一期忘了,好像是个秋天,封面是足球游戏射门的画面。开始不定期买,后来到了01年附近,就养成了每期必买的习惯,——目的很明确,就是为了看一个名为Darkbaby的人写的文章。文章以介绍诸侯生平的模式,介绍各个游戏公司的历史,令我当时这个渴望了解游戏业界的青年如旱苗得甘霖;且行文风格客观中带有幽默,统揽中不乏细节,读起来十分过瘾。尤其是2001年秋,NGC发售前后,DB君的文章几乎是每期一篇。当时恰逢我紧张的考研时期,但也不忘在复习疲乏之余津津有味地将当期文章读上第N+1遍,YY一下各公司在江湖中的起伏兴衰、追忆一下儿时玩过的各公司的名作。

就这样,伴随着对童年的美好追忆、对各游戏公司的深入了解,Darkbaby这个名字深深地印在了我的脑海里,成为我心目中的一块金字招牌,甚至伴随着朴素的崇拜心情——为什么他会知道这么多游戏界的事,真实生活中的他是什么样子的?后来,在下也在电软、UCG、游戏批评中零散地发表过一些文字,看着自己写的东西被刊登出来,曾经心目中的一些神秘、好奇、敬畏的感觉逐渐化解,但Darkbaby这个名字却仍然在我心中处于顶峰。

果不其然,Darkbaby的名字在杂志中出现的频率越来越少了,而且偶尔也在电软甚至掌机王中出现了,印象中掌机王好像一度还开辟了一个专栏,并附以照片,我才真正认识了心中的Darkbaby是一个戴眼镜穿白衬衫的大叔。

在TG混的时间长了,竟然发现DB君在该论坛也有帐号,我没有唐突地去打招呼,而是处于敬而远之的态度,默默地关注他的为数不多的帖子,欣赏他的文字,但感觉帖子中他的语言,风格虽然依稀,却不如印象中那么令人如沐春风——当然,这是网络的特点,不可能每句话都像投稿般斟酌。

后来渐渐地,发现论坛中有一些人对其态度不是十分友好,刚开始还以为是因为他是任天堂支持者的缘故,后来发现有人说他的文章都是抄的。这无意令我心目中那个高大的形象有点崩解的迹象,但尚可理解,毕竟那个信息洪荒的年代,一来大家都抄,二来无论如何DB为我们(至少是我)带来的精神上的食量价值无法估量。后来又有帖子说DB文章确系原创。如此反复,真伪难辨,却将DB君在我心目中的光环逐渐消磨暗淡,加之杂志早已不买、该君在TG上不甚活跃,于是逐渐淡出了我的视线。

而如今,关于DB君的争端风云再起,且不论如何,我坚决支持DB君,首先是为了曾经那懵懂的美好回忆;其次,就事论事——DB君虽然在电软的悼念会上说了一些不符合氛围、甚至令一部分人难以接受的话,但既然大家倡导舆论自由、百家争鸣,那么就应该心胸开阔,允许与自己相左的意见出现,和谐讨论;而不能不假思索、铲除异己,更不能借题发挥、人身攻击。

至少,对于我来讲,他的成为众人攻击焦点的那句“更早时期就接触到海外媒体的特殊群体”没有感觉那么敏感,甚至很正常——当时我就是接触不到海外媒体嘛;反而从一些人的攻击中再回来反复体味,才明白了攻击的原因:不服气,觉得DB在装在秀优越感。可以毫不客气的说,那个时候他能接触到外媒,确实是一件值得自豪的事情,我很服气。当时国内90%的玩家都接触不到外媒,我想不为过吧?如果说你也能接触到外媒,不服气,看不得DB秀,好像埋没了你,那么你攻击的目的是“没有秀成”,而不是“大家都不能秀”,换句话说,你也想令人作呕,却没有这个机会。如果不是这个原因进行攻击,那么恕在下对于内幕或信息的无知。

言而总之,我只是以我个人的视角,表达了我自己这个处在中等城市、当时信息非常闭塞的早期玩家的经历和想法。当今时代信息渠道发达、网络科技昌明,所以一些人可能很难想象之前的大环境,总是以现在的标准判断当时的时事。君不闻再早一些的时候,70年代末我小时候,谁家里能有一辆自行车,已经令人非常自豪了。尽管当时你家可能已经有了汽车,但是也不能否定别人家有一辆自行车是一件很光荣的事;更不用说你用现在才买的汽车,来否定人家当时的自行车了吧!

心平气和,谦逊讨论,非战。如有不当,敬请雅正。
作者: zdh    时间: 2013-4-3 21:37

杂志很久没买了。。。

作者: 捌拾贰    时间: 2013-4-3 21:39

看大戏!
作者: coaye    时间: 2013-4-3 21:49

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

哈哈。。。
作者: coaye    时间: 2013-4-3 21:50

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

其实蛮喜欢这种简单风格文章
作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 21:57

引用:
原帖由 shigeru 于 2013-4-3 21:32 发表
我来表达一下心中真实感想,仅代表个人观点——

我买UCG是从99年开始的,具体哪一期忘了,好像是个秋天,封面是足球游戏射门的画面。开始不定期买,后来到了01年附近,就养成了每期必买的习惯,——目的很明确,就 ...
朋友说到点子上了,大赞!

我很希望有人能把全文贴出来,让大家能静心阅读一下,到底是恶毒的鞭尸还是善意的缅怀相信有正常阅读能力的人都会清楚。

中国人的民族性就是非黑即白,容不得任何分歧,缺乏和平讨论问题的氛围。
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-3 21:57

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2013-4-3 21:27 发表

我早知道你不是什么省油灯,倒要看你怎么演下去!!

无论某些人怎么巧舌如簧,当年杂志上的白纸黑字终归是抵赖不了的。
先来张图,帮你长长记性
作者: 光剑温泉    时间: 2013-4-3 22:00

又来
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-3 22:00

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2013-4-3 21:57 发表

朋友说到点子上了,大赞!

我很希望有人能把全文贴出来,让大家能静心阅读一下,到底是恶毒的鞭尸还是善意的缅怀相信有正常阅读能力的人都会清楚。

中国人的民族性就是非黑即白,容不得任何分歧,缺乏和 ...
喷的是你全文第一段那种至高无上的优越感,管你后面是否在鞭尸

连这都不清楚就跳出来?
作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 22:01

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-3 21:57 发表

先来张图,帮你长长记性
你想辩解什么?请继续
作者: Darkbaby    时间: 2013-4-3 22:08

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-3 22:00 发表

喷的是你全文第一段那种至高无上的优越感,管你后面是否在鞭尸

连这都不清楚就跳出来?
请问你是哪只非人类的眼球看出了优越感?我陈述了一个客观存在的事实何错之有?

放心吧,没有人会试图撼动您中国媒体阅读界权威的宝座,压根没有人想过...

咱先休息了,明早还要祭扫先人墓地,请您继续演出吧
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-3 22:09

图里的短信怎么回事LZ应该还记得吧?

您当年叫我平息哪个无聊的事件还记得吗?

受谁之托还记得吗?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2013-4-3 22:10

虽然对内幕不明就理 但感觉确实是某些人恼休成怒了。。。
作者: glwzero10    时间: 2013-4-3 22:11

那篇吊念问确实有点不适合
最多谴责一下就差不多了
但到后面甚至诋毁和侮辱都有了 也只能说有些人战的都扭曲了
作者: baki    时间: 2013-4-3 22:15

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

徐老师敢不敢说一下当年EGCHINA杂志区和你渊源颇深的这位斑竹的ID呢?哪怕提示一两个字母也好啊!

如今如此语焉不详,到底有何目的?存其颜面,还是另有所图?
作者: 小色    时间: 2013-4-3 22:15

看来没办法了,唉~~
作者: ayumizxj    时间: 2013-4-3 22:18

这个ドラゴン啥的是那个很喜欢恶魔城的,以前和雷帝战过好多贴的那人么
要是那个人的话不是一直很崇拜DB的么,怎么原来还有旧仇了啊
作者: dogsoldier    时间: 2013-4-3 22:20

那个名字全部都是日文的朋友,看风格就是EG的莱茵哈特嘛,本论坛的杨威利:D
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-4-3 22:26

引用:
原帖由 baki 于 2013-4-3 22:15 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

徐老师敢不敢说一下当年EGCHINA杂志区和你渊源颇深的这位斑竹的ID呢?哪怕提示一两个字母也好啊!

如今如此语焉不详,到底有何目的?存其颜面,还是另有所图?
都战起来了,还没看明白?难道我理解错了?
作者: baki    时间: 2013-4-3 22:30

明白了。只是,如果徐老师能自己来说就更妙了。
作者: asdqwe    时间: 2013-4-3 22:39

posted by wap, platform: ZTE

一场血案...
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-3 22:40

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-3 22:09 发表

图里的短信怎么回事LZ应该还记得吧?

您当年叫我平息哪个无聊的事件还记得吗?

受谁之托还记得吗?
LZ先回答这些问题,我们再继续玩下去:D
作者: kerorozhou    时间: 2013-4-3 22:41

DB和lancer的专栏以前没少看啊
作者: skyangel    时间: 2013-4-3 22:52

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

太长看着累,先马克一下,等总结
作者: qazwsxqwer    时间: 2013-4-3 22:59

好吧,其实对LZ了解的越深,印象也不断改变。当然我可不是啥LZ的熟人,只不过是曾经的一个读者跟崇拜者而已。

LZ确实有缺点。

不过对着LZ围攻的人,是出于啥心理?恨屋及乌?喜欢起哄?还是单纯的心理扭曲?
别拿啥过去的‘正确’或‘错误’说事,S1的史诺比都没说,你们说什么?

我也遭到过围攻,围攻我的人里,最有自知之明的一位表现是这样的:实在看我不顺眼,想要人肉搜索我一些过去的劣迹来讽刺嘲笑。我跟LZ不一样,既没有在杂志上发表文章,也没有因为网上的虚荣发过巨量帖子,只是为了解决自己的游戏问题而不断询问而已。此人搜索了一番,在围攻帖子里留下一句蛮客观的‘问这么多问题,都够开个百度百科了’之后消失,再也没找过我的麻烦。剩下的?仍然像疯狗一样。

在这里跟LZ吵吵,虽然LZ有不恰当的地方,但你们又是什么?
作者: God88    时间: 2013-4-3 23:14

目前还算前排,位置不错,值回票价
作者: konami最高    时间: 2013-4-3 23:22

徐老师张口就来的毛病一点都改不了
别的不说,徐老师你敢把给电软写ARPG的友人叫出来问问事情是那样的吗

又是胡诌一通,被人骂成这样还能扯我的友人,也不知道这些年还有几个是徐老师的友人
作者: 工藤新一    时间: 2013-4-3 23:26

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2013-4-3 19:38 发表

…………
您该求求的是另一些人,已经过线了......
论坛打嘴仗真不是玩儿的,对您来说一点儿都不是。

另外,33L最后一句话的意思应该是“算球了吧!”
这是要什么样的智商和优越感才能看成是在求你?

作者: DeathVerKa    时间: 2013-4-3 23:28

求英雄无敌的对战实录啊~
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-3 23:44

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2013-4-3 22:18 发表
这个ドラゴン啥的是那个很喜欢恶魔城的,以前和雷帝战过好多贴的那人么
要是那个人的话不是一直很崇拜DB的么,怎么原来还有旧仇了啊
确实比较喜欢DB量产时期写的那些综合专题,当年如果没有他将日刊资料翻译整理,很多内容可能我要很晚才会了解。虽然他是不折不扣的任青,剔除文章中的亲任元素,还是有相当的阅读价值。

我昨天买到320期UCG,看完他文章第一段,直接就喷,喷的是他的优越感。

确实,我喷他的文字及其背后的作者,他必然会跳出来反驳。不过没想到他居然恼羞成怒把05年那件趣事拿出来~不过当年那件趣事发生后我预料到总有一天会发生今天的一幕,所以我把最关键的短信画面截了图:D

我贴出图后向DB提出了短信中的几个关键词,如果他明天脑子还不清醒,那我只能有所保留的展开整件趣事的来龙去脉了。涉及到的人和事,DB不得不负点责任~

作者: rb    时间: 2013-4-3 23:47

我就请教一下,有没有“昨日黄花”的用法?难道不是“明日黄花”么?
作者: tzenix    时间: 2013-4-3 23:50

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-4-3 18:26 发表
我很后悔我把楼主当初要我给他一个帖子加精华的pm短信删除了
我也请经典区的真三国无双兄给我加过精呢
作者: wyp    时间: 2013-4-3 23:54

留个名吧,当年很喜欢DB的文章,追了好长一段时间。不过我当年也看过很多香港和日本的原版游戏杂志,我记得是在FF7还没出来之前,最早的好像是在超任刚出来时的那会,有日文的也有中文的,当时能借到看看就当个宝似的,恨不得能把书翻烂了才罢手,现在手头应该还有当年留下的几本,不过在老爸那,七八年前有没有被老妈当破烂卖掉就不知道了,老妈当时没通知我就卖掉了我一大。。。。批的游戏杂志和资料,当时我知道后都快疯了!
作者: 高达八成    时间: 2013-4-3 23:55

引用:
原帖由 rb 于 2013-4-3 23:47 发表
我就请教一下,有没有“昨日黄花”的用法?难道不是“明日黄花”么?
你对DB的要求太高了……一个话都说不顺溜就敢称是第一撰稿人的货色,你指望他弄明白成语的用法?

http://www.people.com.cn/GB/channel7/35/20001012/268217.html

“明日黄花”和“昨日黄花”(光明日报)

宋玉柱  

本来汉语中只有“明日黄花”这个成语,但不知从何日起又冒出一个“昨日黄花”来了。于是,这两个成语竟有了“竞争”之势,甚至有人提出依“从众”原则,立“昨日黄花”,废“明日黄花”之建议。这就不免引起一番讨论。

“明日黄花”这个成语来自宋代大诗人苏东坡笔下。苏东坡在《九日次韵王巩》一诗中有云:“相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁。”此诗写于九月九日,即重阳节。中国古代习俗,重阳节是赏菊的日子。据说,过了重阳菊花即将凋谢,成了过时的东西了。因此,用“明日黄花”来比喻过时的事物。

有些写作者不知道这个成语的来源,以为“昨日”才是过去时,“昨日黄花”必然是比喻过了时的事物。这是因为他们不了解这“明日”“昨日”划定的标准——“今日”何所指。如上所述,“今日”是指九月九日重阳节,赏花的正经日子。过了今日才是明日,花当然会随着时间推移而变得不鲜艳了(这里“明日”宜作宽泛的理解,不一定就是第二天)。既是如此,说成“昨日黄花”就缺乏理据了。细想,“昨日”菊花也许尚未盛开,也许尚在作蕾,怎么会成为“过了时的东西”呢?

由此可见,用“昨日黄花”来比喻过时之事物,不但不合此成语的原意,也有悖于逻辑,实在不可取。

那么为什么还有人要为它鸣锣开道,主张立“昨日”而弃“明日”呢?我想他们之所以要那样做,是因为要遵从一条原则“从众”,即使是错误的,但大家都这样用,也就成了正确的。所谓“约定俗成”是也。对于这种主张,我不敢苟同。不错,语言中习非成是的现象是有的,例如:“每下愈况”变成了“每况愈下”就没什么道理好讲。因此我们并不否认“习非成是”的现象存在。我不赞成的是滥用这种手法,把错误的东西人为地扶持起来,并以这种错误的东西去取代正确的东西。我认为,这种做法只会造成语言的混乱,使学习者无所适从,也给成语辞典的编纂工作造成麻烦;对语文教学也只能带负面影响。因此我主张,在成语运用上也应正本清源,恢复成语的本来面貌及其确切的含义。所谓“从众从俗”,一要慎重,二要注重理据,不可随意改变之。  
《光明日报》 2000年10月12日

作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-4-3 23:57

10页内都是前排
占楼观战。
作者: tzenix    时间: 2013-4-4 00:09

引用:
在这个“差强人意”乱用到泛滥的今天,已经无法苛求太多
不过或许对lz这样的文人,还是可以苛求一下下的……
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-4-4 00:13

引用:
这我都从来不计较,因为这年头早乱了,“空穴来风”基本没有媒体用对过,又有多少媒体会读“不愠不火”而不是“不温不火”。。。

所以我主要就是喷全文第一段那至上的优越感。果然,作者毛了,翻旧帐了。但他居然忘记这帐对他及背后的XX一点都不利啊~~
作者: rb    时间: 2013-4-4 00:24

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-4-4 00:09 发表

在这个“差强人意”乱用到泛滥的今天,已经无法苛求太多
不过或许对lz这样的文人,还是可以苛求一下下的……
文字的确有错意被泛用之后,被接受被认可的例子,比如long time no see。

我觉得写文章主要靠天赋,后天努力提高的程度很有限。比如我拍照片,这么多年,还是一泡污,学理论学构图,一开始师从老D,后来师从文版,学阿毛,学狗子,学阿米米大师,但出来的片子还是一泡污,因此我认定自己没天赋,借顺丰的手把相机砸了。

我觉得DB可能也是一样,只能到这儿了,因此还是不要苛求为好。
作者: 维特鲁威人    时间: 2013-4-4 00:26

posted by wap, platform: iPhone

前排看大戏,徐老师为清明节添彩增色

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0