标题: [新闻&资源] 火影不会真的要大结局了吧,AB已经在。。。 [打印本页]

作者: GhostSnake    时间: 2013-4-2 19:34     标题: 火影不会真的要大结局了吧,AB已经在。。。

准备新作了?

作者: yuiileo    时间: 2013-4-2 20:05

完结好
作者: 颠倒是非    时间: 2013-4-2 20:20

我觉得他会跟和月伸宏一样,是个一部红的作者,后面的估计都没看头了。
作者: 就一中年人    时间: 2013-4-2 20:25

他可比合月胖子赚的多多了
就算一部红也不怕了
作者: 掳卡古米    时间: 2013-4-2 21:16

别小看他, 火影在欧美的销量比海贼王强多了.
作者: 狮子歌歌    时间: 2013-4-2 21:20

马里奥?
作者: 香蕉一号    时间: 2013-4-2 21:52

AB老师说好的要画火影第三部的。:D
作者: Raven    时间: 2013-4-2 22:19

终于要完了嘛
作者: 田中健一    时间: 2013-4-2 23:59

posted by wap, platform: iPad

几大民工漫都该完结了。
作者: sonnen    时间: 2013-4-3 03:16

我觉得岸本其实不错,画漫画也不拖戏,该干嘛就干嘛,剧情走向非常明确,就这点就比海贼王强多了。虽然他可能资质普通,不是那种能登顶的人物。不过踏踏实实的做个一线漫画家应该是可以的。
作者: sunman666    时间: 2013-4-3 06:34

posted by wap, platform: UC

海贼王实在是太拖了!按尾田这草性他这辈子估计就这一部漫画了!
作者: cssc    时间: 2013-4-3 08:16

看样子可以补了。

另外我记得尾田明确说过,今世他就准备用心画OP了。
作者: pcd    时间: 2013-4-3 08:43

火影大的坑都快填完了,可以完结。

自来也该交代了吗
作者: ccf1st    时间: 2013-4-3 09:43

我觉得火影是三个民工漫画风第一,故事第一。比那稀烂的海贼强多了
作者: kangbaiyin    时间: 2013-4-3 10:06

杂志上这些话都有很大欺骗性啊。

现在JUMP这几部作品都亮大地图了,不开第X部对不起啊。
作者: DeniumMKII    时间: 2013-4-3 10:08

去掉二逼佐助的剧情的话,火影还是很不错的。至少忍界大战、鸣人见父母什么的无论是剧情还是打斗都是上乘。
OP最近的连载并不差,只是顶上之战过于抢眼,导致读者预期提的太高。
作者: littlezoo    时间: 2013-4-3 10:15

说剧情火影真没发给海贼提鞋。。。。            
~~
作者: tsuruki    时间: 2013-4-3 10:24

引用:
原帖由 cssc 于 2013-4-3 08:16 发表
看样子可以补了。

另外我记得尾田明确说过,今世他就准备用心画OP了。
男人一辈子只要做好一件事就行了么
作者: lanlan052    时间: 2013-4-3 11:12

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2013-4-2 21:16 发表
别小看他, 火影在欧美的销量比海贼王强多了.
但总销量不如海贼王啊,话说好像龙珠在欧美的销量是几大日漫里最好的吧。
作者: lanlan052    时间: 2013-4-3 11:14

海贼王实在太拖沓了,有些剧情本可以一笔带过但非要啰啰嗦嗦的。节奏过慢。
作者: 飞翔的天空    时间: 2013-4-3 12:47

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

火影快点完结吧,回忆太多,拖的受不了
作者: sonnen    时间: 2013-4-3 14:45

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

回忆再多有海贼多吗?
作者: 胖屁股豆豆    时间: 2013-4-3 15:18

海贼才是三大民工漫画榜首 火影提鞋都不配:D
作者: sonnen    时间: 2013-4-3 16:52

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

是因为海贼最农民吗?也就一个能随便看看的漫画,而且现在连随便看看都不行了。有必要捧这么高吗?是思想性文学性比别人高一节?
作者: mephisto    时间: 2013-4-3 16:57

其实就是喷火影捧海贼是一种流行的态度,真要说好在哪里估计他们也说不上来
作者: 纱布三连    时间: 2013-4-3 19:57

我还觉得LSS喷海贼捧火影是种态度呢。。随便看看都不行的漫画呵呵厚,还火影剧情走向非常明确,我们看得一定不是一部漫画..
何况说道回忆海贼和火影都不少,问题是海贼的回忆都是精华..看了都知道,又不是拿来骗稿费的
作者: zhangyunsony    时间: 2013-4-3 19:57

有能比死神更能拖的漫画么
作者: sonnen    时间: 2013-4-3 21:20

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-3 19:57 发表
我还觉得LSS喷海贼捧火影是种态度呢。。随便看看都不行的漫画呵呵厚,还火影剧情走向非常明确,我们看得一定不是一部漫画..
何况说道回忆海贼和火影都不少,问题是海贼的回忆都是精华..看了都知道,又不是拿来骗稿费 ...
海贼有他好看的时候,这我承认。不过最近一直在不知所云,你要随便看看吧,还真看不明白他想说啥。同样火影,我断了好久,重新拿起来看,跟以前的剧情衔接就很好。这不是说明火影当中大段剧情是白扯,而是说明主线明确,我只要知道个大致方向,就能看懂作者想说什么。我们看的是同一部漫画,只不过你的立场拒绝你接受火影。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-4-3 21:52

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-3 21:20 发表

海贼有他好看的时候,这我承认。不过最近一直在不知所云,你要随便看看吧,还真看不明白他想说啥。同样火影,我断了好久,重新拿起来看,跟以前的剧情衔接就很好。这不是说明火影当中大段剧情是白扯,而是说明主 ...

海贼也就是最近这两话有点拖。不知所云何解。画个一话就要让人看出后面100话的安排设计?韩剧?火影随便看看就知道在讲什么,我觉得你是在黑火影。我现在就是偶尔看看火影。看坛子里贴图出来有意思的就去看看。我知道忍界大战。如果这就是你说的那意思,那OP也很明确。不就是大秘宝历史空白么。只不过火影基本已经填完快收尾了。OP正在中期慢慢填而已。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-4-3 21:56

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-4-3 09:43 发表
我觉得火影是三个民工漫画风第一,故事第一。比那稀烂的海贼强多了
画风见仁见智的东西。这故事。。。。火影前期很棒,后面,也就一两条街的距离吧。
作者: 纱布三连    时间: 2013-4-3 22:58

posted by wap, platform: Nexus 7

我还觉得是你的立场导致你拒绝承认火影不好的地方呢。。这么久一直追下来看到自来野死那就草了,关键是之后还来个大复活术。主要是佐助这个中二少年实在喜欢不起来,而且这样都能扯成主线明确我也挺佩服的。。
作者: 狮子歌歌    时间: 2013-4-3 23:38

火影除了老是弟弟哥哥的基来基去 其实还成啊
作者: lanlan052    时间: 2013-4-4 00:59

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2013-4-3 21:52 发表

海贼也就是最近这两话有点拖。不知所云何解。画个一话就要让人看出后面100话的安排设计?韩剧?火影随便看看就知道在讲什么,我觉得你是在黑火影。我现在就是偶尔看看火影。看坛子里贴图出来有意思的就去 ...
最近两话才拖?从鱼人岛就开始拖了
作者: 他喵的    时间: 2013-4-4 01:51

敢于完结自己作品的作者都是好作者,比尾田之流强一万倍不止。
作者: 他喵的    时间: 2013-4-4 01:53

海贼这几集才拖?我怎么觉得福兰克加入之后就开始拖了,后来还往里加成员,尾田你是想把路飞海贼团整成白胡子那样的么。
作者: sonnen    时间: 2013-4-4 02:19

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-3 22:58 发表
posted by wap, platform: Nexus 7

我还觉得是你的立场导致你拒绝承认火影不好的地方呢。。这么久一直追下来看到自来野死那就草了,关键是之后还来个大复活术。主要是佐助这个中二少年实在喜欢不起来,而且这样都能 ...
自来也死掉有啥不妥吗?秽土转生么就是为了能让关公战秦琼,大家看个热闹。佐助不去管他就是了,反正他跟主线关系也不大。我也没说火影样样都好,但是至少保持着一贯的水准,故事讲的也中规中矩,让人看了不会有什么不满。海贼现在是真看不进去。两个漫画我都断过很久没看,但是现在看了连载情报我能有兴趣找火影出来看看,但是海贼王真是一点兴趣都没有。
作者: 我是我的马甲    时间: 2013-4-4 06:29

posted by wap, platform: GALAXY S III

赞一个非要贬一个,海贼连看的兴趣都没有,怎么跟火影比,我这样说对吗。
作者: liangbsb    时间: 2013-4-4 08:59

海贼确实现在剧情太没意思了 我现在看海贼也是基本10秒看完
作者: ccf1st    时间: 2013-4-4 10:44

海贼那个屎画风实在是受用不起啊!
作者: 飞翔的天空    时间: 2013-4-4 11:55

火影漫画不算难看,动画的原创剧情才特么令人发指,拖的人昏昏欲睡。直接导致我对火影印象减100分。
作者: sonnen    时间: 2013-4-4 15:16

引用:
原帖由 @我是我的马甲  于 2013-4-4 06:29 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

赞一个非要贬一个,海贼连看的兴趣都没有,怎么跟火影比,我这样说对吗。
赞一个贬一个那是海贼fan的拿手好戏。
作者: edwang    时间: 2013-4-4 16:06

火影漫画基本上没有拖的
作者: 大晶    时间: 2013-4-6 12:17

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

海贼还拖?信息量老大了。每次海贼要看10分钟以上,火影3分钟就行了。
就是海贼王最近老是感觉不给高潮,蜻蜓点水的感觉。希望这次路飞和黑胡子船长能好好干一架。
作者: Barzanova    时间: 2013-4-6 19:45

说火影剧情好的看过火影吗?
作者: Barzanova    时间: 2013-4-6 19:45

引用:
原帖由 大晶 于 2013-4-6 12:17 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

海贼还拖?信息量老大了。每次海贼要看10分钟以上,火影3分钟就行了。
就是海贼王最近老是感觉不给高潮,蜻蜓点水的感觉。希望这次路飞和黑胡子船长能好好干一架。 ...
火影1分钟就看完了……
作者: 大晶    时间: 2013-4-6 22:52

引用:
原帖由 @Barzanova  于 2013-4-6 19:45 发表
火影1分钟就看完了……
最近几话火影字很多,要3分钟,之前打架的时候1分钟一话绰绰有余啊。。。。
作者: sonnen    时间: 2013-4-7 00:18

打架本来就是少年漫画不变的主题,所有的剧情都是围绕这个展开的。关键就是要看打的爽不爽,龙珠也是全打架,难道不好看吗?不觉得看的时间长短可以用来评判一个漫画是否好看。就如同网络小说,不见得字多就好看一个道理。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-4-7 12:11

引用:
原帖由 他喵的 于 2013-4-4 01:53 发表
海贼这几集才拖?我怎么觉得福兰克加入之后就开始拖了,后来还往里加成员,尾田你是想把路飞海贼团整成白胡子那样的么。
引用:
原帖由 lanlan052 于 2013-4-4 00:59 发表

最近两话才拖?从鱼人岛就开始拖了
摆脱。。拖跟不够精彩是两回事好吗。。人鱼岛因为顶上之后外加本身有点乏味,只是为了引出一个人鱼公主的能力和四皇导致不够燃,这是拖吗。。拖是像之前哪一话,明明可以直接去JJC开操却在后巷跟个小瘪三聊了一话。这才叫拖好吗。。

不爱看就黑这是什么心态。。
作者: 乐克.乐克    时间: 2013-4-7 12:59

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2013-4-7 12:11 发表

摆脱。。拖跟不够精彩是两回事好吗。。人鱼岛因为顶上之后外加本身有点乏味,只是为了引出一个人鱼公主的能力和四皇导致不够燃,这是拖吗。。拖是像之前哪一话,明明可以直接去JJC开操却在后巷跟个小瘪三聊 ...
人鱼岛的篇幅完全可以缩短一半照样能很好的引出人鱼公主的能力跟四皇结怨,为那些龙套浪费太多的篇幅了,冰火岛也是;

火影拖吗? 火影压根连剧情都说不上,一坨翔一样的剧情,相比之下海贼至少还有点剧情。
作者: ZeroYYY    时间: 2013-4-8 07:25

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

火影不拖,剧情明确?
确定不是来无间黑的?
作者: asd11123    时间: 2013-4-8 08:30

佐助滚好不送,其它人物要完结了还是很怀念的
作者: floweryc    时间: 2013-4-8 09:14

喜欢火影
OP无爱
人设强迫症没办法
看到细胳膊细腿龇牙咧嘴的就喷了。。。。。
作者: zichuanle    时间: 2013-4-8 16:26

这种大热漫画是否要完结,作者本身就已经很难控制了
作者: 莫天苍    时间: 2013-4-9 01:02

鱼人岛我感觉没什么干货的东西居然也用了大半年才把事情说完,简直把我吓尿了,不过OP秒火影还是没什么问题
作者: superzero    时间: 2013-4-9 10:00

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-4 15:16 发表

赞一个贬一个那是海贼fan的拿手好戏。
引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-3 03:16 发表
我觉得岸本其实不错,画漫画也不拖戏,该干嘛就干嘛,剧情走向非常明确,就这点就比海贼王强多了。虽然他可能资质普通,不是那种能登顶的人物。不过踏踏实实的做个一线漫画家应该是可以的。
这帖子里赞一个贬一个的您是头一个啊
作者: krojb    时间: 2013-4-9 10:07

引用:
原帖由 zichuanle 于 2013-4-8 16:26 发表
这种大热漫画是否要完结,作者本身就已经很难控制了
这种论调又来了。

幽白当年算大热么?复检要完结还不是就完结了。
作者: 恋妖壶    时间: 2013-4-9 11:25

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-4-3 09:43 发表
喷了!绝B反串黑!

画风见仁见智不论,画工WT秒AB十条街都有找
作者: 什么东东    时间: 2013-4-9 17:33

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2013-4-7 12:11 发表

摆脱。。拖跟不够精彩是两回事好吗。。人鱼岛因为顶上之后外加本身有点乏味,只是为了引出一个人鱼公主的能力和四皇导致不够燃,这是拖吗。。拖是像之前哪一话,明明可以直接去JJC开操却在后巷跟个小瘪三聊 ...
海贼王在CP9之后就开始走下坡路了,最烂的恐怖之船那段就不提了。很多人说燃的顶上决战,顶上之战除了战斗还是战斗,OP的最弱项就是战斗,跟RPG游戏似的两个傻站着对放大招,我觉得相当无聊。OP吸引人的地方是各种天马行空的大冒险,但是现在的OP里面根本看不到了,只是无止境的拖拖拖。以前相当喜欢海贼王,每周都很期待下周的故事,碰到次休刊难受的要死,现在基本是属于看不看无所谓了。个人观点,那些一句都说不得的OP真饭们就无视我好了。

作者: sonnen    时间: 2013-4-9 19:55

引用:
原帖由 superzero 于 2013-4-9 10:00 发表

这帖子里赞一个贬一个的您是头一个啊
我是就事论事,没有否认海贼的辉煌过去,但是对它的现状非常不满意。但是火影的水平比较平均,这是显而易见的事情。

像你楼上那个才是典型的赞一个贬一个。

作者: ZeroYYY    时间: 2013-4-9 20:11

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-9 19:55 发表

我是就事论事,没有否认海贼的辉煌过去,但是对它的现状非常不满意。但是火影的水平比较平均,这是显而易见的事情。

的确,火影的水平的确比较平均的低……
经常看着看着会怀疑岸本的智商
作者: sonnen    时间: 2013-4-9 21:42

不明白看个漫画也能看出优越感来,海贼说真的开头还不错,但是这样下去就和优秀作品无缘。不知道自己一部作品该如何收放的作者跟起点小说家并没有本质不同。
作者: 恋妖壶    时间: 2013-4-10 10:35

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-9 21:42 发表

不明白看个漫画也能看出优越感来,海贼说真的开头还不错,但是这样下去就和优秀作品无缘。不知道自己一部作品该如何收放的作者跟起点小说家并没有本质不同。
我真觉得我和您看的不是同一个海贼了
作者: 颠倒是非    时间: 2013-4-10 21:04

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-9 19:55 发表

你对它的现状不满不代表他现在不辉煌。。。太把自己当回事了吧= =。

火影水平平均不平均也不是你说了算的,谢谢^_^

另外,发言麻烦理顺了再说,同一个帖子里都能前后矛盾。。。。

您喜欢火影,就不用特意贬低海贼了。
作者: 颠倒是非    时间: 2013-4-10 21:06

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-9 21:42 发表

海贼现在来看也算是一部优秀的作品,另外作者压根就没想现在让海贼完结,何来他不知道如何收放一说?你什么时候看过尾田说自己想完结海贼,但因为种种原因不能完结的么?

倒是尾田自己说过,顶上战争只到海贼故事的一半。
作者: Isamu    时间: 2013-4-10 22:17

posted by wap, platform: Android

销量说话,火影跟海贼王还是差距不小。不过老二是稳坐。
作者: 纱布三连    时间: 2013-4-10 23:07

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2013-4-10 10:35 发表

我真觉得我和您看的不是同一个海贼了
说到底他就是一个纯粹的OP黑HY青,那些发言就可以理解了...
作者: sonnen    时间: 2013-4-11 05:04

莫名其妙,给火影说几句好话就变成火影青了,说几句对op不满就变成op黑了。跟你们这种水平的人讨论漫画真是浪费时间。
作者: sonnen    时间: 2013-4-11 05:23

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2013-4-10 21:06 发表
海贼现在来看也算是一部优秀的作品,另外作者压根就没想现在让海贼完结,何来他不知道如何收放一说?你什么时候看过尾田说自己想完结海贼,但因为种种原因不能完结的么?

倒是尾田自己说过,顶上战争只到海贼故事 ...
就因为他自己不想让漫画完结所以叫不知收放,我现在把从天空岛到大监狱之间的剧情全砍了,重新用一个章节把这点破事都交代了会很突兀吗?这之中出现的人物对剧情主线有半点影响吗?这就叫叙事拖沓。op青们只是被动的接受着wt塞过来的信息,却没有想过如果换一种方式是不是更好。
好的作者叙事应该主次分明,跟主线有关的多着笔墨,无关的简短带过。连丁点大的破事都要画几幅画,那就是扯淡拖拉。如果说前期的故事由小冒险组成,到了伟大航路之后就应该揭开历史真相,跟真正的敌人战斗,进度起码应该是以前的一倍快才差不多,那狗屁影子岛和鱼人岛有什么存在意义?默里亚和主角又有什么厉害冲突?完全都是为拖而拖,毫无意义。就说空岛又有什么存在意义?跟主线毫不相干,只是wt为了不让别人骂娘。故意写了点什么历史碑文,罗杰遗言之类的,就是去掉了又有什么影响?作品不能环环相扣,那又跟起点小说想到哪儿写到哪儿有什么分别。无非他定了几个大事件作为时间节点,当中都可以无限注水。你们老是说火影怎么弱智,我觉得火影起码从始至终在讲一个故事,每一段都有其意义。不像op东拉西扯。
作者: sonnen    时间: 2013-4-11 05:24

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2013-4-10 21:04 发表
你对它的现状不满不代表他现在不辉煌。。。太把自己当回事了吧= =。

火影水平平均不平均也不是你说了算的,谢谢^_^

另外,发言麻烦理顺了再说,同一个帖子里都能前后矛盾。。。。

您喜欢火影,就不用特意贬 ...
辉煌吗?那是因为山中无老虎。火影也不是什么旷世经典,但是自有其可取之处。
作者: 纱布三连    时间: 2013-4-11 05:26

今天刚把佐助洗白了,请问一直在讲一个什么故事?
太子追佐助?太子要成为火影?各种眼睛忍者之间的战斗?
作者: 纱布三连    时间: 2013-4-11 05:30

长篇大论喷OP那么多,问题是你的喷点很多人并不以为是什么大喷点,说白了还是你个人偏见..我自己就最喜欢空岛这个章节,大战士卡尔加拉那里每看必湿。
这种主观的东西你说服不了我们我们也说服不了你,尤其还自诩漫画水平高人一等的立场下来探讨更加没用..所以讨论来讨论去也没啥意义。
作者: sonnen    时间: 2013-4-11 06:41

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-11 05:26 发表
今天刚把佐助洗白了,请问一直在讲一个什么故事?
太子追佐助?太子要成为火影?各种眼睛忍者之间的战斗?
一直在讲木叶和晓的碰撞呀,从没离开过这条线索。你到底在看些什么。
作者: sonnen    时间: 2013-4-11 06:54

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-11 05:30 发表
长篇大论喷OP那么多,问题是你的喷点很多人并不以为是什么大喷点,说白了还是你个人偏见..我自己就最喜欢空岛这个章节,大战士卡尔加拉那里每看必湿。
这种主观的东西你说服不了我们我们也说服不了你,尤其还自诩漫 ...
你可以看看有多少人觉得op拖拉的,又不是我一个人说的。总结下来为什么拖拉就是跟主线无关的东西太多。你们觉得这叫信息量大,但是我觉得这些等于屁都没说。把空岛篇整个删了对剧情有影响吗?另外漫画名字叫one piece,还有多少人在想one piece是个啥意思?啥时候能点题?连呼应下都没有。我也没说自己看漫画水平有多高,但还不至于莫名其妙的骂一个漫画,既然说他不好肯定有道理。不像有些人上来就扣帽子不是黑就是青的,火影我觉得还可以,离超一流还原着,但是看得出作者是个很勤奋的人,讲故事也算中规中矩。op本来还可以,但是野心太大,又不知道怎么掌控硬给拖成裹脚布。一个好的漫画就应该该铺的地方铺,该收的地方收,没有一丝赘述。连这个都做不到就不要谈什么经典了。好漫画应该给人感觉意犹未尽而不是絮絮叨叨,体会一下,没几部漫画能给人这种感觉的。
作者: sonnen    时间: 2013-4-11 06:58

我看到现在,真正讲故事从头开始到结束没有一丁点拖拉痕迹,战斗火爆合理,故事曲折精彩的少年漫画,就只有龙之谜,真没有作品能跟他比肩的。
作者: 颠倒是非    时间: 2013-4-11 10:13

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-11 06:54 发表

你可以看看有多少人觉得op拖拉的,又不是我一个人说的。总结下来为什么拖拉就是跟主线无关的东西太多。你们觉得这叫信息量大,但是我觉得这些等于屁都没说。把空岛篇整个删了对剧情有影响吗?另外漫画名字叫one  ...
我还是那句话,顺便引用你自己说过的,喜欢一个作品,没必要去贬低另外一部作品,火影自然有他的优点,没有人否认过他的可取之处,但中间也有一部分剧情编的乱七八糟的,也是事实。前面铺垫一大片的东西,后面可以因为一个无关紧要的理由就全盘否定。这也是很多作者看在眼里的。

OP自顶上战争以后故事讲述显得慢那是因为作者被那次高潮提高期待了,这种情况一直看的人自有感触,空岛篇喜欢的人大把大把的,我也是其中之一,你自己不喜欢就认为该被砍掉?

你也可以看看有多少人说火影的不是的,还是那句话,你自己太主观,不要把自己主观的意见强加给别人,OP是不是一部优秀的作品,他现在算不算辉煌,也不是你一个人说了算的。市场证明一切,多数人证明一切,你所谓的山中无老虎让我看了觉得有点好笑,不要硬撑了。。。。。。。虽然日本漫画较比90年代的黄金期有所下滑,但不乏其中很多优秀的作品,而OP就是目前所有优秀作品中的佼佼者。:D :D ,

一部再优秀的作品,也会有人不喜欢,而你就是那一部分人,自己不喜欢就可以了,不用满世界宣扬了:D ,而你喜欢的火影也会有很多人不喜欢,就是这样。
作者: 颠倒是非    时间: 2013-4-11 10:14

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-11 06:58 发表
我看到现在,真正讲故事从头开始到结束没有一丁点拖拉痕迹,战斗火爆合理,故事曲折精彩的少年漫画,就只有龙之谜,真没有作品能跟他比肩的。
龙之迷在当时也就算一部二流作品,所以~~还是‘你自己’喜欢的。:D
作者: 恋妖壶    时间: 2013-4-11 10:36

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-11 06:54 发表

你可以看看有多少人觉得op拖拉的,又不是我一个人说的。总结下来为什么拖拉就是跟主线无关的东西太多。你们觉得这叫信息量大,但是我觉得这些等于屁都没说。把空岛篇整个删了对剧情有影响吗?另外漫画名字叫one  ...
不是,我看了您说的这么多评论,真心觉得看漫画这东西太见仁见智了,您评论时候就请表述出这是您个人意见的意思来,不要当做普世评论来发表。

那么聊漫画,以下只代表我自己。

我是从10年前开始看的火影,把当时火影的单行看完之后看的OP,火影应该是追到2年前再不追了,OP追到现在。单对我来说,直接说结论,我觉得火影从来哪怕一秒也没有赶上过OP,哪怕是大家说的火影最优秀的中忍考试前,哪怕是大家说的OP最低潮的空岛。

先从大的方面来说

画风:火影继承正统热血少年漫刺猬头画风,讨巧吸引人但还画的不美形,OP自成一派,我看OP前绝对抵制的就是OP的画风,但是看了之后就觉得怎么看怎么美,不是这种画风不足以表现OP

画工:这个应该不用多说,WT秒AB十条街都有找,带上死神、家教、猎人、妖尾什么的民工漫一起,AB应该是画工最差的吧

分镜:不止我一个,几乎所有我认识的看火影漫画的朋友都说过,火影战斗的时候经常看不懂在画什么

节奏:您说OP漫画节奏有问题,无收无放,WT完全不知道掌控。但是和您相反,以我个人的印象,从OP一开始我就觉得这个漫画给的东西很清晰,订立的最终目标,那些还遥不可及的角色(75海、大将、五老星)都让人很有期待,动辄横跨几百话的伏笔更是让人惊叹,让人知道整个漫画都在WT所想要的发展之下;相反火影呢,从来不觉得火影给出了什么铺垫,也没觉得火影有什么叙事的条理。有人知道打完我爱罗后面会有什么么?有人知道打完大蛇丸后面会有什么么?有人知道打完佐助后面会有什么么?没有,火影的下一个章节总是在没有任何铺垫的情况下就那么跳将出来,然后所有角色就那么凭空地转向了另一个目标。

再从您评论的OP的那些

“如果说前期的故事由小冒险组成,到了伟大航路之后就应该揭开历史真相,跟真正的敌人战斗,进度起码应该是以前的一倍快才差不多”
我就想问您这评论凭什么?怎么算“就应该”?OP是给您一个人画的?我看连载的时候感觉有点慢,但是重温单行的时候就觉得看起来很舒服刚好,那我能不能觉得WT就应该按照现在这样画?

“我现在把从天空岛到大监狱之间的剧情全砍了,重新用一个章节把这点破事都交代了会很突兀吗?”
不突兀么?天空岛到大监狱那么多信息,您用一个章节来交代下,看看会不会不突兀。

“作品不能环环相扣,那又跟起点小说想到哪儿写到哪儿有什么分别。”
那么多伏笔,隐喻,从前之后的联系,OP都算不上环环相扣,那民工漫里真的没人有资格这么称呼了,更别提火影了。

“火影我觉得还可以,离超一流还原着,但是看得出作者是个很勤奋的人”
和WT谈勤奋?呵呵厚

以上
作者: 纱布三连    时间: 2013-4-11 11:16

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2013-4-11 10:36 发表

不是,我看了您说的这么多评论,真心觉得看漫画这东西太见仁见智了,您评论时候就请表述出这是您个人意见的意思来,不要当做普世评论来发表。

我是从10年前开始看的火影,把 ...
233,观点基本同意
不过OP最低潮应该是水之都初期罗宾叛变吧,年顺位都掉第二了
作者: 恋妖壶    时间: 2013-4-11 11:18

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-11 11:16 发表

233,观点基本同意
不过OP最低潮应该是水之都初期罗宾叛变吧,年顺位都掉第二了
刚把705看了,这话信息量太大!好赞!
作者: REDEEM    时间: 2013-4-11 11:25

好的,完结了就开始看
作者: sonnen    时间: 2013-4-11 17:10

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2013-4-11 10:14 发表

龙之迷在当时也就算一部二流作品,所以~~还是‘你自己’喜欢的。:D
当时也是一流作品,得过漫画新作奖,只不过不是超人气作品而已。但这个漫画无疑是一个超级典范,看过的人都应该了解。这才是真正的把故事说的非常完美,三条陆极其牛逼。
作者: sonnen    时间: 2013-4-11 18:05

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2013-4-11 10:36 发表

我是从10年前开始看的火影,把当 ...
我本来就只代表我自己,除非我确定有人和我相同意见。我重新审视了一下你的发言,我觉得可能是我主观了一点,最起码以前小时候看漫画都是连着看的,没有追过连载,也许心态不同,我再想想再说吧
作者: 颠倒是非    时间: 2013-4-11 19:20

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-11 17:10 发表

当时也是一流作品,得过漫画新作奖,只不过不是超人气作品而已。但这个漫画无疑是一个超级典范,看过的人都应该了解。这才是真正的把故事说的非常完美,三条陆极其牛逼。
龙之迷我也看过,小时候盗版商翻译还叫勇者斗恶龙,确实是一部优秀的作品。不过当时龙珠太旺了,基本盖过了所有漫画的锋芒。
作者: mmj    时间: 2013-4-11 21:57

其实司法岛以后海贼王的水准就大大下降了,我以前也很喜欢OP,现在觉得特没意思,骷髅加入以后越发没劲,尤其是幽灵岛,看得昏昏欲睡………………

PS:龙珠是一口气看完的,从头到尾无冷场,有点像宫崎骏的动画,精彩、好看、扣人心弦!

作者: 大晶    时间: 2013-4-11 22:40

比较的时候应该用单行本来比较单行本,毕竟一周一话和一天100话的感觉是完全不同的,龙珠如果当年一话一话看的话是不是还会感到从头到尾无冷场也不好说。。
作者: GAYBL    时间: 2013-4-12 00:09

至少海贼王创造了日本漫画在日本的销量神话。
作者: edwang    时间: 2013-4-12 11:02

op拖很久了
鱼人岛那场无聊的战斗实在看得难受
作者: 狮子歌歌    时间: 2013-4-12 21:07

OP近期也就鱼人岛 冰火岛差点
顶上 莫利亚都挺好看的
作者: Langrisser    时间: 2013-4-19 19:33

引用:
原帖由 pcd 于 2013-4-3 08:43 发表
火影大的坑都快填完了,可以完结。

自来也该交代了吗
2转后的心比奥斯?:D
作者: kiwin    时间: 2013-4-19 20:27

感觉火影打斗很精彩还有情节的设计

比海贼王好,就是tv版外传太多
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2013-4-19 22:00

OP的空岛绝笔败笔,当年空岛看不下去,这么多年了,每每想补OP,想起那个无聊又拖沓的空岛就放弃了
要说这种感觉在我看动漫的生涯中只出现两次,还有一次是SEED里三十几集以后基拉突然变成熟了,一下子就不想看了,至今没有看完
相反火影好几年没看,去年拾起来一口气看完,现在每周追漫画,乐在其中

作者: yy915cn    时间: 2013-4-27 07:18

posted by wap, platform: Android

确实,空岛很无聊
作者: SaurFang    时间: 2013-4-27 07:55

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2013-4-9 11:25 发表

喷了!绝B反串黑!

画风见仁见智不论,画工WT秒AB十条街都有找
不是场面大里面塞的东西多就叫画工好
尾田先把透视学会了再来谈画工吧
作者: sonnen    时间: 2013-4-27 07:59

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2013-4-19 22:00 发表
OP的空岛绝笔败笔,当年空岛看不下去,这么多年了,每每想补OP,想起那个无聊又拖沓的空岛就放弃了
要说这种感觉在我看动漫的生涯中只出现两次,还有一次是SEED里三十几集以后基拉突然变成熟了,一下子就不想看了, ...
跟我一样,我是忍到司法岛结束,看到路奇被莫名干死之后再也忍无可忍了。火影也是虽然断了好几年,重新捡起来看的津津有味。

最新的火影剧场版忍者之路也是超神,看的泪流满面。
作者: 我爱上海    时间: 2013-4-28 10:07

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-27 07:59 发表

跟我一样,我是忍到司法岛结束,看到路奇被莫名干死之后再也忍无可忍了。火影也是虽然断了好几年,重新捡起来看的津津有味。

最新的火影剧场版忍者之路也是超神,看的泪流满面。
忍者之路现在有清晰的版本了嘛? 我在极影看到的是个只有400多M的 只有这个吗?
作者: 狮子歌歌    时间: 2013-4-28 11:09

司法岛 打路奇泄劲
空岛真心不错,本来OP就是冒险
大人物 阴谋固然好看
空岛这种才是OP的醍醐味
作者: edwang    时间: 2013-4-28 11:11

怪了,你们都喷空岛
我反而觉得很好看
比司法岛都好看多了
作者: sonnen    时间: 2013-4-28 18:13

引用:
原帖由 我爱上海 于 2013-4-28 10:07 发表

忍者之路现在有清晰的版本了嘛? 我在极影看到的是个只有400多M的 只有这个吗?
现在只有这个。
作者: wangshi1122    时间: 2013-4-29 19:49

死神也快完了吧只有海贼一部了终于
作者: no1cat    时间: 2013-5-4 22:47

火影都这么多领便当了
是时候完结了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0