标题: [模拟相关] 既然说道四人名将,我来引一个老的无解讨论题:四人三国志/恐龙 [打印本页]

作者: clarkh    时间: 2013-3-29 23:15     标题: 既然说道四人名将,我来引一个老的无解讨论题:四人三国志/恐龙

这个是每隔几年都会被拿出来讨论的内容,有当年魂斗罗水下八关的情形再现,就是是否存在四打版的三国志(吞食天地)和恐龙?
当然我作为程序员和模拟党,至少从现存的证据上没有找到支持四打版存在的论点,三国志和恐龙的dip开关最高调整成三打,而现在也没有任何一张盗版Hack的四打版街机的照片或图片出现,可以说把一个三打版游戏做成四打版的,比让玩家使用Boss的Hack难度还要大。
但是在几个模拟器论坛的相关帖子里,都有很多一部分玩家说自己小时候的确玩过这个四打的版本,这本来是很好的人证,可是奇怪就奇怪在每个玩家描述四打版的样子的时候,说法都是互相矛盾的,有的说血槽是上二下二,有的说血槽四个一排,还有的说血槽只有三个,第四个在画面外,天知道一个至今没有图片的Hack还能有这么多不同的版本,而且是在95年这个模拟史前期,盗版纯靠汇编的年代出现的。
好吧,以上是背景,下面请自由发挥~
作者: cloudian    时间: 2013-3-29 23:24

恐龙不可能,否则那一关谁开车来呢?
作者: 燕市游徒    时间: 2013-3-30 02:02

我来洗地,我就见过4打三国志。当年玩的很happy。当时还没有三剑圣
作者: sectionboy    时间: 2013-3-30 03:26

两台双打机子并联三国志,依稀仿佛见过。
作者: sadine1985    时间: 2013-3-30 06:02

posted by wap, platform: iPhone

我貌似也玩过四打的三国志 95年前后
作者: 昵称无效    时间: 2013-3-30 06:55

posted by wap, platform: Chrome

4打三国志,吃包子的时候怎么坐?
作者: 燕市游徒    时间: 2013-3-30 06:59

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-3-29 23:15 发表
还有的说血槽只有三个,第四个在画面外..
这个是正解,反正我玩的时候是一台4打机器
作者: 海腹川背    时间: 2013-3-30 07:05

我就玩过四打的吞噬天地。有几管血条我不记得了。
作者: 石宇    时间: 2013-3-30 08:42

posted by wap, platform: iPhone

恐龙不可能四打。否则第三关谁来送车…三国貌似也不能四打吧…吃包子没位置
作者: 春麗    时间: 2013-3-30 09:12

posted by wap, platform: Nokia (X6)

官方版本相信冇4p ver.,在DIP设置可见。
作者: joker23    时间: 2013-3-30 09:13

两台机器并联的三国志2见过,不过印象还是3打
作者: lyt777    时间: 2013-3-30 09:18

我发现TG经典区和PPX主区是互通的,怎么老是有人两边发同样的主题啊………………

另外说个正经的,真心没见过4人版,不管是恐龙还是三国。
作者: sectionboy    时间: 2013-3-30 09:21

引用:
原帖由 joker23 于 2013-3-30 09:13 发表
两台机器并联的三国志2见过,不过印象还是3打
有可能。。。:D
作者: youxirensheng5    时间: 2013-3-30 09:38

三国志2、名将、恐龙快打都有四人版机器,本人玩过,大概97-98年的时候,四人版不是后来那种两台连在一起的,就是一台机器,所以框体很大,表面为木质,也很高,小屁孩的我坐下来根本就没法玩了,当然也没有凳子,四人玩的时候同屏人数暴增,难度很大,另外4人版名将是不能选人的,就是说你用1p只能选刀手,要用小孩就得跑到4p位置,三国志2和名将四人玩的时候血条都是屏幕上方一排显示,可以完全看见4个人的血条,恐龙快打没印象了
作者: yangjuniori    时间: 2013-3-30 09:42

那我问你们如果现在魔都出现能4P的名将 坦克 GIJOE还会不会有人打?
作者: kyowzq7    时间: 2013-3-30 09:52

引用:
原帖由 youxirensheng5 于 2013-3-30 09:38 发表
三国志2、名将、恐龙快打都有四人版机器,本人玩过,大概97-98年的时候,四人版不是后来那种两台连在一起的,就是一台机器,所以框体很大,表面为木质,也很高,小屁孩的我坐下来根本就没法玩了,当然也没有凳子,四 ...
我也見過,那時候我們那臺機器1P是壞的,所以沒人用刀手
作者: 成成    时间: 2013-3-30 10:39

单机台4P框体小时候我这边很多,但是从没见 三国志 和 恐龙快递 有过4 打,因为机台的4P基本都是留空的,血管的确是一行4排。
作者: wlgz    时间: 2013-3-30 10:44

四打的赤壁之战是肯定存在的,当年玩这个很多年,至于血槽问题当时还真没在意。恐龙没见过
作者: iffox    时间: 2013-3-30 10:50

名将和三国的四打我都玩过。弧形机台,边上人很吃亏。
恐龙(也有弧形机台的)实在是不记得了,其实我也很想知道到底有没有四打恐龙,小时候一直想看看开车那关四打是什么样,但是从没注意过机台能不能四打。
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-3-30 11:03

四打的三国2肯定是有的,而且当年数量不少,两机和一机四人的都见过

我家以前附近就一台一机四人的,不过老板调的有问题,不能加命,另外第三关打许褚的时候有BUG,可能会当机,所以除了开始火热了一下,后面就没人玩了。

不过血槽是怎么样的我倒真记不得了,毕竟小二十年了。

至于恐龙和名将,这两游戏我一直不太喜欢,所以就算见过我也记不得了。
作者: 核爆前夜    时间: 2013-3-30 12:01

posted by wap, platform: Nokia (E72)

名将可以四打,三国和恐龙岛应该不可能,见过的都是3打,就是两个机台也是3P。
作者: victory    时间: 2013-3-30 12:18

说起这个,我还有一个多年的疑惑,原来我见过快打旋风,就是那个Final fight一代的街机版,早年间见过一个三打版的,可是现在模拟器上似乎是没有,没法调,但实机肯定是见过的
作者: yangjuniori    时间: 2013-3-30 12:23

只有KONAMI是人数不同基板不同的  卡婊就不知道了
作者: OpEth    时间: 2013-3-30 13:33

名将肯定有四打,这个应该没争议,四打版没有选人框,是按照座位选人,另外小时候常玩的还有忍者神龟和小飞侠的四打机台。。。。。

至于赤壁之战和恐龙的四打机台,这是头回听说。。。。。
作者: mephisto    时间: 2013-3-30 13:37

9x 年那会不都是四打的名将吗,为什么说的很稀奇的样子,这游戏本来就支持四打,UI就能看出来

四打的三国和恐龙魔都我是没见过
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-3-30 13:46

名将肯定是4打的,1P固定刀手,2P固定警察,3P固定忍者,4P固定娃娃。
龙与地下城也4打的,忍者神龟也是,小飞侠啥的,4打游戏挺多的。
不过恐龙和三国志我还真没见过4打的。。。
作者: 昵称无效    时间: 2013-3-30 14:26

posted by wap, platform: Chrome

凯迪拉克和恐龙玩过4打机台,4p这个位置是废的,按不了start,只能3打
三国志见过一种2打的,就是屏幕上方的血条长度是半个屏幕,只有1p2p的摇杆
作者: 老五    时间: 2013-3-30 14:30

依稀记得当年玩铁钩船长和名将是可以4P的
好像还有个西部牛仔也可以4P
作者: rb    时间: 2013-3-30 14:53

引用:
原帖由 mephisto 于 2013-3-30 13:37 发表
9x 年那会不都是四打的名将吗,为什么说的很稀奇的样子,这游戏本来就支持四打,UI就能看出来
没见识有啥办法
作者: lyt777    时间: 2013-3-30 14:59

引用:
原帖由 rb 于 2013-3-30 14:53 发表

没见识有啥办法
………………

CPS1的模拟器都普及这么多年了,看来还是有很多人不会挑街机的BIOS啊。
作者: DIO    时间: 2013-3-30 15:00

名将是肯定有的,和那个4人打枪的游戏一样,人物是固定了的,第一个座位就是刀手,第二个座位就是警察。。。当年玩过很久。三国没看到过
作者: SONIC3D    时间: 2013-3-30 15:51

吞食天地2官方没有出过4打,你无论怎样调dip也不可能出来。
说能出来的无非就是遇到hack版或者记忆模糊。在天朝,一切皆有可能,甚至可以帮你用原始素材重新做一个。
那个说2个基板联机形成4打的兄弟,估计就是遇到这种情况,原始的吞食2如果要hack成2基板联机,1是技术上困难程度太高,超出成本,第二是对机房老板没有任何好处,要用2台机器供养一个必须同时玩的游戏。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-3-30 16:44

没有亲眼见过4P的赤壁之战,但据朋友描述确实有这个,血槽是3P版,4P在右下角,而且画面颇有BUG,应该HACK是强行追加的。
作者: yangjuniori    时间: 2013-3-30 17:05

posted by wap, platform: Galaxy S II

街机论坛正在收坏板
作者: ccf1st    时间: 2013-3-30 17:18

亲眼见过。。。
作者: sonic4747    时间: 2013-3-30 18:04

我见过的是两个双打机台联在一起的,12p一台,34p一台。
作者: clarkh    时间: 2013-3-30 18:38

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-3-30 09:18 发表
我发现TG经典区和PPX主区是互通的,怎么老是有人两边发同样的主题啊………………

另外说个正经的,真心没见过4人版,不管是恐龙还是三国。
我是故意引过来的,至少我觉得tg比ppx的回忆要靠谱的多
作者: clarkh    时间: 2013-3-30 18:39

3页的帖子有一半在说4人名将……这个本来就可以实现不用说了,现在要说的是4人三国志和恐龙。
作者: 小僵尸    时间: 2013-3-30 19:05

有毛的4打版本

当年我这里最大的街机市场,大概10多家街机厅在一起

连街霸2用的都是4打的机台

三国2和恐龙快打都是3打版本

4打的机台和4打的游戏是一回事吗
作者: 三派聚义    时间: 2013-3-30 19:49

选人固定P位置的弧形机台的确有印象,游戏貌似是名将跟小飞侠 两种。

三国跟恐龙没见过
作者: ccf1st    时间: 2013-3-30 19:53

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-3-30 18:38 发表

我是故意引过来的,至少我觉得tg比ppx的回忆要靠谱的多
你没见过不等于没有,tg也有很多人说有的。
作者: leon2236    时间: 2013-3-30 22:48

四人名将太常见了吧,我印象里小时候不止在一个街机厅玩儿过4人一起玩儿的名将,不过三国和凯迪拉克与恐龙就没见过4人打的了~~
作者: clarkh    时间: 2013-3-30 23:17

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-3-30 19:53 发表

你没见过不等于没有,tg也有很多人说有的。
所以咯,讨论这么多年还是没有一点证据,连血槽位置这么简单的事情都记不得。
作者: rb    时间: 2013-3-31 00:14

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-3-30 14:59 发表

………………

CPS1的模拟器都普及这么多年了,看来还是有很多人不会挑街机的BIOS啊。
模拟器门槛很高的其实
作者: ccf1st    时间: 2013-3-31 02:39

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-3-30 23:17 发表

所以咯,讨论这么多年还是没有一点证据,连血槽位置这么简单的事情都记不得。
你自己见识浅就自己承认,但是别轻易否认很多人都承认的事实。
作者: alexey    时间: 2013-3-31 09:10

恐龙和三国2没有官方4打版,国内的4打肯定是hack
作者: clarkh    时间: 2013-3-31 12:20

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-3-31 02:39 发表

你自己见识浅就自己承认,但是别轻易否认很多人都承认的事实。
我就是凭我的见识才没有轻易相信有4人恐龙和三国这回事。
作者: 成成    时间: 2013-3-31 12:47

算了,和气,大家别为一点小事较上劲。
也不想想当年玩这些游戏的时候,大家才几岁?模拟器为何物?
即使以前玩的是hack版又如何,现在模拟器以伪官方姿态来辩驳,又有什么意义?

都20年前的游戏了,大家玩的时候还小,以前国内的环境,能玩到就爽了,管它是不是hack版,还不是以后才慢慢慢了解的,现在懂了,能否定过去?

举个例子,和我一起玩街机的朋友,以前跟我玩MAME问为啥没有 快打旋风3,当年他在街机里玩的超爽,我本想跟他解释一翻,但觉得还是算了,有些东西还是回忆最美,知道实情又怎样?
作者: wuyayao    时间: 2013-3-31 12:56

我还玩过6人版呢,8人版呢.那场面围着李典和打劫一样.
没图谁不会说呀..
作者: 2012啊    时间: 2013-3-31 13:52

posted by wap, platform: UC

四人名将遍地是,四人三国和恐龙玩过那么多机厅都没见过。
正版三国都见过一回,那bgm直接把我震撼死了,从此认为盗版bgm是渣渣

作者: 成成    时间: 2013-3-31 16:18

引用:
原帖由 2012啊 于 2013-3-31 13:52 发表

四人名将遍地是,四人三国和恐龙玩过那么多机厅都没见过。
正版三国都见过一回,那bgm直接把我震撼死了,从此认为盗版bgm是渣渣

正版三国哪有什么震撼的BGM,我想不起来?
从我逛论坛这么多年的反馈来看,更多人对 配音热血的 盗版三国 更加情有独钟,当然包括我在内。
以至于现在还是有人 把正牌三国 当作 李鬼。
作者: lyt777    时间: 2013-3-31 17:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @成成  于 2013-3-31 12:47 发表
算了,和气,大家别为一点小事较上劲。
也不想想当年玩这些游戏的时候,大家才几岁?模拟器为何物?
即使以前玩的是hack版又如何,现在模拟器以伪官方姿态来辩驳,又有什么意义?

都20年前的游戏了,大家玩的时 ...
我还真见过街机版的final fight2和有配音的战国之刃2——配音只有家用机版才有,国内盗版厂商还是很有实力的。
作者: 成成    时间: 2013-3-31 17:29

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-3-31 17:09 发表
posted by wap, platform: Android

我还真见过街机版的final fight2和有配音的战国之刃2——配音只有家用机版才有,国内盗版厂商还是很有实力的。
街机版的 final fight2 我不仅见过,而且还玩过,只是不会玩,很少投币。 3代更加受欢迎,不过我还是不会玩。
作者: yangjuniori    时间: 2013-3-31 17:33

posted by wap, platform: Galaxy S II

有配音的gigawing2  就在四川路2宫
作者: cloudian    时间: 2013-3-31 17:45

无图无JB,四人的吞食天地和恐龙不可能啊。
作者: 2012啊    时间: 2013-3-31 19:09

引用:
原帖由 @成成  于 2013-3-31 16:18 发表
正版三国哪有什么震撼的BGM,我想不起来?
从我逛论坛这么多年的反馈来看,更多人对 配音热血的 盗版三国 更加情有独钟,当然包括我在内。
以至于现在还是有人 把正牌三国 当作 李鬼。
立体声的震撼程度不言而喻,从此盗版那声音我再也不能接受。另外我还见过bgm是一段噪音循环放的

90年代中期起家用机改的街机到处都有,于是就有了带读盘标志的kof,超级不爽啊
作者: 忍者无敌    时间: 2013-3-31 23:43

恐龙不知道,名将有,三国有,太普遍了。谈不上什么证明不证明的。

程序员和模拟党对这个不能表示什么。又不可能读到程度代码(真有我预计LZ也不可能读懂)!再说游戏程序员本来就不可能按照正常出牌。没有什么规范和领域。所以当时做出 改版应该没什么奇怪的。现在的程序员要求掌握一些先进的技术,那时候的程序员要对付一些繁杂的内存。并非一个级别。所以不能以现在的去理解过去的。就好比盖房子,假设现在是先打地基和框架再理砖,如果改某个楼层的房型自然难。以前的假设就可能就是想到盖到哪,只要保证不塌了了怎么都行。再好比非游戏程序员全讲究规范使用一些类接口 函数等,而游戏程序员则能用全局变量就用全局变量,能不 用函数调用就不用函数调用全用 过程 和 宏指令之类的。后者可能一不小心就改了什么就乱了,变成另一个样子了。

三国我记得片头演示的时候就有4打(从这点上来看应该是HACK版)。当时那游戏厅都去烂了,基本玩的是 名将和DD战队,威虎战机,三国玩的相对还有点少,不过看别人玩的时候非常多。但是支持4打归支持,真正4个人一起玩的时候基本没有(原因无需解释了)。我就看过一次,而且不可能记错,当时场景和那几个人穿的衣服大致都能记得,并非我记性好,只是经常去回想那段时光而已。
所以血巢这种细节记不住太正常了,因为4打的时候太少了。所以这个问题压根就是有4打,没讨论的意义。因为太普遍了。所以我感觉讨论这个问题有点可笑(我的看法就是:4打这个难道都没人见过,不会吧??)

不过恐龙我是没见过。

作者: ccf1st    时间: 2013-4-1 06:40

原因在于楼主是个冷艳高贵的程序员,从技术的层面就不相信有这个hack存在。。。

怎么说也是没用的。:D
作者: yuyun1000    时间: 2013-4-1 10:23

在那个年代基本也算是在街机厅长大的了,昆明范围内上什么新街机,不管多远都会跑去看看。到还真没见过能4P的三国和恐龙。
用4P机台来装的3P游戏到是见了不少,但4P的投币口都是封了的。
作者: clarkh    时间: 2013-4-1 11:04

引用:
原帖由 忍者无敌 于 2013-3-31 23:43 发表
恐龙不知道,名将有,三国有,太普遍了。谈不上什么证明不证明的。

程序员和模拟党对这个不能表示什么。又不可能读到程度代码(真有我预计LZ也不可能读懂)!再说游戏程序员本来就不可能按照正常出牌。没有什么规 ...
说完全读懂当然不可能,但是相关调用的地方简单看过,加人不是改人那么简单,有些地方程序写死人数判断的加起来更是一堆BUG。更重要的是,Hack基板不是Hack改到模拟器这么简单,普通三国三人版是基板带了第三个人的jamma引脚接线,我不认为盗版商能仿照名将Hack出第四个人然后基板也一起改出四人jamma来。
为什么说血槽也是一个重点,因为这个是Hack四人版的一个基本要件,不要说没有四个人一起打就不知道血槽什么样子,每个版本不管是几个人打,血槽长度是一样的,二人版单打也是二分之一,三人版单打也是三分之一,不可能四人版单打和四打的血槽长度不同。
我想说,以前我们这里的KOF95也是放在名将那个圆弧四打机台上的,每次都是一堆小P孩在上面瞎打(我在后面瞎看),如果不是现在经常打KOF,我也可以说KOF95也有四打版本,因为我记得是四打的台子,四个人都在摇,只是我记不得血槽了。
作者: hudihutian    时间: 2013-4-1 11:08

我也觉得三国和恐龙不太可能hack出四人的,这改动量好像有点可怕了,不但牵涉到程序的问题,还有rom空间的问题,还有全屏人数增加之后的机能问题等等等等
作者: ppkkhh    时间: 2013-4-1 12:09

我看过三国和恐龙四个控制摇杆的机子,但是没看过4个人同时打过...........
作者: ID被盗了艹    时间: 2013-4-1 12:23

4打三国志玩过,一台的,其它什么4打名将之类的忘了是否见过玩过,4打恐龙好像玩过这个有点模糊了
作者: ID被盗了艹    时间: 2013-4-1 12:49

4打恐龙我想了想是有见过玩过,62楼说的4打恐龙我好像也没见过同时4人的情形,但是三国4人印象很深,我玩的那时候机台放在电影院的口子那里,玩的旁观的人非常多而且很拥挤,4个人胳膊都会碰到一起加上后面旁观的帖着你的后背,现在估计很难有这种体验了,难度我记得好像很高?上去一会儿就挂了?然后不断的投币。。。4打恐龙的那台游戏房不是在热闹的地点比较偏僻所以难见到同时4人,联想到我看到两台机子的时间差好像4打恐龙出的也比4打三国晚?
作者: firesun    时间: 2013-4-1 15:24

就算是hack版也会有rom的吧……就算没有rom也会有人有照片有基板卡带的吧,什么都没有,就靠自己的印象,这不是水下八关么
作者: 快乐猪头    时间: 2013-4-1 16:34

引用:
原帖由 firesun 于 2013-4-1 15:24 发表
就算是hack版也会有rom的吧……就算没有rom也会有人有照片有基板卡带的吧,什么都没有,就靠自己的印象,这不是水下八关么
记得之前小熊毛毛就曾经问过街机版4人街霸的问题,那个也确实不止一个人见过,但是没有rom作为证实。4P三国应该也是这个类型,而且其数量应该比4人街霸更多。

一般说来,不应该以有没有rom来判定是否存在。就像《雷电2》这种到现在都不能完美模拟的,或者是《星宿格斗》这样很晚才被dump下来的,都不能说它不存在。更典型的例子,FC日版《绿色兵团》,也就是地道版,从磁碟机翻制的卡带,这个必然是存在的,但是多长时间都见不到rom。

dump这件事情,一般都是MAME官方在做,而MAME官方本来对于这类hack、尤其是我们国内的hack的态度,就是既不熟悉也不友好。没记错的话,《圆桌武士》的hack版《铁甲英豪》,rom叫做knightsh.zip的,FBA早就可以玩了,到现在MAME似乎都不支持。

个人认为4P三国应该是存在的。
作者: 成成    时间: 2013-4-1 16:43

既然这帖把 人证 给钓出来了,基本还算成功了吧,还要求 物证 就有点难度了
基板估计不在大多数人的能力范畴之内,为什么没ROM我也很奇怪。
当年玩街机流程无非是换币,happy完,走人,没谁会想到那么复杂的层次去吧。

虽然现在流行 没图说个JB,反过来思考一下,以前 照张相收个图,有现在这么便利吗?还要去买胶卷,又拿去冲洗,一般家庭都很少照,特地拿去机室去照的,应该会更少。
我下意识地把家里的 傻瓜相机 翻出来看看,都脱皮生锈了。百度了一下,型号如下图:
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 9&S36&TPjpg
作者: ID被盗了艹    时间: 2013-4-1 17:11

一般连相机都没有的,连bb机都没有的时代还要强求留jb?那时候谁吃饱了撑的特意去拍照啊
作者: mephisto    时间: 2013-4-1 17:20

魔都街机房算的多了,我也没少去,从未见过四人三国和恐龙,而且这些游戏流行的那会除了盗版基板外很少有hack,三剑圣也是都快没人玩的时候才出现的

LS 诸位描述了半天都没个道道,只有一句我玩过了,什么样不记得了,着实令人迷茫啊。。。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-4-1 17:24

别说4P三国,现在打开mame,有几个游戏我们当年在街机房见过的?所以,自己没见过不能代表没有
作者: 昵称无效    时间: 2013-4-1 22:32

恐龙和赤壁,如果有4打的话,会有很多问题
比如恐龙,4人都上了,谁送车来?
比如赤壁,吃包子怎么坐四个人,打死boss后,屏幕上怎么放4个人的得分,hack得改很多原先固定好的东西。
这2个游戏,4p机台的看到过很多,但是能4人同时打的,一次也没见过。
199x年我在读中学了,这点记忆力还有的。
作者: 小僵尸    时间: 2013-4-1 22:36

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-4-1 17:24 发表
别说4P三国,现在打开mame,有几个游戏我们当年在街机房见过的?所以,自己没见过不能代表没有
好多都见过

特别是三打和四打的
作者: 小僵尸    时间: 2013-4-1 22:42

引用:
原帖由 ID被盗了艹 于 2013-4-1 12:49 发表
4打恐龙我想了想是有见过玩过,62楼说的4打恐龙我好像也没见过同时4人的情形,但是三国4人印象很深,我玩的那时候机台放在电影院的口子那里,玩的旁观的人非常多而且很拥挤,4个人胳膊都会碰到一起加上后面旁观的帖着 ...
4打游戏和4打机台是两个概念
作者: 小僵尸    时间: 2013-4-1 22:47

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-4-1 16:34 发表

记得之前小熊毛毛就曾经问过街机版4人街霸的问题,那个也确实不止一个人见过,但是没有rom作为证实。4P三国应该也是这个类型,而且其数量应该比4人街霸更多。

一般说来,不应该以有没有rom来判定是否存在。 ...
4P三国和4P恐龙我压根就不相信
三打的我见了无数
用的都是4打的机台
当年有资格说HACK的游戏只有一个,就是街霸2
你见过三打的街霸2没有.....
4人版的街霸2没有见过,如果有,那只会是一种版本,local test版本
至少我见过月华剑士1和化解地带的测试版
作者: lyt777    时间: 2013-4-2 09:31

说实话我也不信,在三剑圣满街跑的年代居然连一台四打的机器都没见过,我也只能觉得这东西根本就是大家记忆错误了。
作者: 小痴汉    时间: 2013-4-2 09:50

不管怎么说,官方的恐龙和三国是绝不可能有四人的,这从现在很多模拟器的cps1的dip开关里可以很明显的看出来。
至于印象中的所谓四人同玩,要么是后期盗版商的hack,要么纯粹就是把四打机台当做可以四人同玩了。
作者: mephisto    时间: 2013-4-2 10:11

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-4-1 17:24 发表
那只是没见过,游戏还是存在的,三国本来是个三打的游戏,hack也不过把游戏里的数据改出来,用个李典吕布还是可以的,突然加个操控对象系统该怎么处理? 现在有同类的hack吗? 2P 变 3P, 3P 变 4P 这样

作者: 快乐猪头    时间: 2013-4-2 10:44     标题: 回复 77# 的帖子

据我所知是没有这种先例的。但是这事情发生在三国身上则未必不可能,除了街霸三国,别的游戏应该也不会有这种殊荣。

按照我所知道的描述,是4P血槽在右下角显示,这个信息个人觉得很重要,而且靠谱,3P版hack的话,很可能就是做成这样。如果成了顶上4排血槽,或者D&D2那种上下各两排,那我就不会相信。而且据描述此版本也确实存在很多图像包括程序的BUG。

很可惜我也没有亲眼见过,而貌似这贴里面关于这点也没有其他的描述。所以,我只能说,我不能断然否认这个版本的存在,希望能够得到更多的佐证。
作者: saiya0    时间: 2013-4-2 10:47

三国2就算第四个人的血槽在右下角,那么
1.boss的血槽是不是被遮挡了?
2.吃包子的时候坐哪?
作者: 快乐猪头    时间: 2013-4-2 11:01

BOSS的血槽我认为肯定会有部分遮挡,而且是4P血槽在前。甚至于4P血槽无论何时都会一直摆在那里。
至于吃包子,应该没4P的事,而且说不定吃包子就会随机死机。对打我觉得都可能不带4P,包括最后结局之类的,4P都是不存在的。整个就是在可操作过程中强加了一个可操作角色,其他的都是原作的内容。

想想这种HACK出问题的可能性太高了,它要能做到这个程度已经很不简单了。
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2013-4-2 11:06

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-4-2 11:01 发表
BOSS的血槽我认为肯定会有部分遮挡,而且是4P血槽在前。甚至于4P血槽无论何时都会一直摆在那里。
至于吃包子,应该没4P的事,而且说不定吃包子就会随机死机。对打我觉得都可能不带4P,包括最后结局之类的,4P都是不 ...
前面我就说过,我们这里的那台4打版一到许褚那里就有很大几率当机,而老板明说这台机器不赔币,所以到后面根本没人玩
作者: 猴晒阴    时间: 2013-4-3 10:37

posted by wap, platform: Motorola (Milestone 2)

四打三国见过,那时候刚小学三年级,是两台机连在一起的,血槽是上面两条下面两条,不过没玩过,因为那里常年有人,有时候空出位置又不想和不认识的人打。

作者: 阿弄    时间: 2013-4-3 15:06

名将原本就支持4P的,恐龙和三国2官方只出过三P的吧,4P是不是HACK版
作者: 忍者无敌    时间: 2013-4-3 22:36

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-4-1 22:32 发表

恐龙和赤壁,如果有4打的话,会有很多问题
比如恐龙,4人都上了,谁送车来?
比如赤壁,吃包子怎么坐四个人,打死boss后,屏幕上怎么放4个人的得分,hack得改很多原先固定好的东 ...
吃包子 另外的人不会处理。得分算2个人的就行了,第4个人根本不会处理。
作者: bioha    时间: 2013-4-3 23:14

三国4打当年玩过,血巢是4人一排
坦克4打超级爽,不过只见过一次
快打4人没见过
名将4打有
作者: segachzh    时间: 2013-4-4 21:56

三国没见过4人的,只有3人机台,恐龙新世纪有4人的
作者: 核爆前夜    时间: 2013-4-5 13:19

posted by wap, platform: Nokia (E72)

说了这么多玩过的难道三国就没有一张图和ROM什么的?
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-4-5 13:30

引用:
原帖由 核爆前夜 于 2013-4-5 13:19 发表

说了这么多玩过的难道三国就没有一张图和ROM什么的?
我见过8打的三国,可惜没图没rom,是不是我做梦,梦见的,我也不敢保证。
我还玩过魂斗罗水下8关,可惜没人信。。。
作者: tcwlee    时间: 2013-4-5 15:03

当年街机玩过不少,4打三国还真没见过,名将4打玩过不少,三国和恐龙是4人机台,4个摇杆,但只能三个摇杆用,圆弧型的机台,当年的街机都是站的玩,没有坐椅,两台显示器连4打也没见过,更早的时候,街机上HACK(HACK,不是D版)游戏基本没有,95年的时候,街机三剑圣开始大量出现,玩的人超多,但当时QSOUND还没破解,音乐还是用三国1的,当时有HACK 4打的技术的话,QSOUND就算不上难题了吧,98年的时候,街机开始转型,格斗对战挑大梁,第一次见到了三国英雄,就是可以选BOSS的,当时,4人圆弧机台已经看不到了,而且街机市场环境也好了,都是坐着玩,也没见有4人的恐龙或三国2。
(PS:以前宁波翠柏桥头,我就经常在那玩KOF95,跟老板也认识好多年了,要进啥游戏,老板都会问下我,某某游戏是否好玩,4人玩的棒球小子,三国战记,都是我推荐老板进货的)
可以说,宁波的街机铺在98年之前都去玩过,当年为了玩最新的RB饿狼,跟朋友骑自行车从城东跑到城西,从来没见过三国4人机台,或许我们这城市小,真没进过这种机台,但就个人而言,觉得这款游戏存在的可能性比较小

现在街机上还有一个可以选很多BOSS的三国,里面还有恐龙出现,是台湾的虎兰王作品,有认识他的可以请教下他,是否有4P的三国存在,当年的三剑圣之类的不都是台湾的HACK吗?
作者: foxandfox    时间: 2013-4-6 15:02

记忆这东西不可靠,有时候就记混了,尤其是小时候。
作者: manip    时间: 2013-4-7 17:50

恐龙快打百分之百有四打D版的,第四人血槽在屏幕外。
作者: 小僵尸    时间: 2013-4-7 23:06

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2013-4-5 13:30 发表

我见过8打的三国,可惜没图没rom,是不是我做梦,梦见的,我也不敢保证。
我还玩过魂斗罗水下8关,可惜没人信。。。
我见过有铁血战士客串的5打三国2,向毛主席保证确有此事.........

至于什么时候,什么地方,我记不起来了,也许是梦里.......
作者: clarkh    时间: 2013-4-8 00:10

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-4-7 23:06 发表

我见过有铁血战士客串的5打三国2,向毛主席保证确有此事.........

至于什么时候,什么地方,我记不起来了,也许是梦里.......
你们都是瞎说八道,三国2最多只能4打,但是可以呼叫援助,铁血战士是黄忠的援助
作者: tcwlee    时间: 2013-4-8 09:12     标题: 回复 93# 的帖子

终于有个说实话的人了:D
作者: MysterioJr    时间: 2013-4-9 00:27

posted by wap, platform: HTC

我记得好像有四打版本,看完帖子我记忆模糊了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0