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标题: [西餐] [Gunther's]法兰西餐 吃不出学问吃出点乐趣就好 [打印本页]

作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-21 12:26     标题: [Gunther's]法兰西餐 吃不出学问吃出点乐趣就好

坡县没有真正意义上的米其林星级餐厅,只是吸引了十多位三星主厨前来开店。在这里顶级餐厅的体验其实完全可以和巴黎或者伦敦的任何一家媲美,对素质和水准的要求都非常之高。吃起来流程都差不多,但是每家都有点自己的特色。由于一直手头拮据,找吃的我都走的是平民路线,价格(比较)适中的Gunther's是优选,尤其是午餐套餐。这周饭店周套餐的价钱是新元40++,比平时稍贵一点点,包括开胃前菜,正餐和甜点,再加上咖啡或茶。当然晚餐和酒水的价钱那是另当别论。今年亚洲五十最佳餐厅的榜单里Gunther's排名四十三。早些年的时候它和隔壁那间Garibaldi意呆利菜都是亚洲十大餐厅之一的。说起来普威斯街这么窄窄小小一百米不到的一段,还真是集中了不少美食,蔡澜的心头爱逸群也在其中。
作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-21 12:27

塔塔尔风格的九级和牛,颜色鲜艳又有活力,轻薄如纸片,表面纹理象大理石一般让人心醉。搭配了一张也像纸片一样薄的脆薯片。食材优越清爽的口感在微刺激的调料的包裹下也熠熠闪着光芒。另外他家还有一道招牌前菜鱼子酱意大利冷面也是以清爽著称,据说是厨师在夏日的凉风下得到的启发。我语言比较贫乏,对大多数的菜只有好吃和不好吃的评价,顶多只是在好吃的修辞里加上很特别一说。这个很好吃。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-21 12:28

煎鳕鱼,微紧实的肉质,口感甜滑,每一口都多汁。搭配蔬菜蒸粗麦粉,调和鳕鱼的细腻清淡。现代的法国菜不象老式的那样份量小小又显闷,简化了不少。主厨也是当年从Les Amis里面摸爬打滚混出来的,提倡的一直是以最简单自然的烹饪方式处理食材,不用过厚过重的酱汁调料。摆盘也简单,但仍旧好看。精湛的厨艺以及热情的信念都不可缺,于是就常常能有很多让人惊喜的菜式。但是严格来说的话,这大概就不能够算是很正统的法国菜了,有些菜式偏西班牙风格,有些则偏向意呆利,什么都混杂了一点点的样子。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-21 12:28

走进Gunther's的第一印象相当之好,画廊式的暗调,灰色的墙壁和沉黑的角柜,与之对比的是墙面上颜色鲜明的艺术品和精致的射灯。其实我只是想说在光照一泡乌的情况下就不要对只有一个小微单的我照片要求太高了。据说全部灯饰和真皮座椅都来自意呆利,另外据说餐厅墙上挂的画全是大厨自己的作品。服务是绝对绝对绝对绝对的令人称赞的,从开始到结束时间点卡得刚刚好,不需要的时候不会觉得被打扰,需要的时候总能及时地笑脸相迎出现,最后主厨会亲自出来询问每一个客人的用餐状况。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-21 12:29

法兰西餐讲究的终归也不过情调二字,对我这种土鳖而言有点可耻。这种情调和脚盆菜又是不同的。脚盆菜在我看来实在是太华而不实了一点,量小得连猫都喂不饱,也别看端上来的大部分东西都是生的,没加过热没过过火,可是原材料和服务的附加费就能吓死人。在国外吃中餐也难,要么就是难吃又脏乱的的小饭馆和中式快餐,要么就只有味道尚可却很贵的高级餐馆,没有中间选项。各种东西都多尝一点吧,活着不就是为了多吃么。

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完。




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