标题: [模拟相关] 笔记本和台式机的性能果然不是一个次元的 [打印本页]

作者: chain416    时间: 2013-3-19 16:47     标题: 笔记本和台式机的性能果然不是一个次元的

09年初买的超低端台式机:2电容的垃圾e5200+2g ddr2+9600gso(垃圾g94核心)+g31主板,随便超到3.3g,跑跑ps2模拟器比我去年年底的笔记本(i5 3317u+635m)流畅多了啊 ,除了几个特别吃配置的游戏,基本都满速了,旺达与巨像开了一级抢断也满速,就是原始帧率实在太低。。。4年了啊!还是低端和中端比,感觉自己对带独立显卡的笔记本都解毒了,反正都比台式差得远,散热还麻烦。

作者: 海腹川背    时间: 2013-3-19 16:52

玩实机不折腾。PS2再战十年!
作者: 成成    时间: 2013-3-19 16:56

不可能吧 ,这一定是幻觉,不过也间接说明模拟器吃cpu主频
作者: chain416    时间: 2013-3-19 16:58

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-3-19 16:52 发表
玩实机不折腾。PS2再战十年!
s/l大法的乐趣,时机不会懂得,而且工作一会,就能开个模拟器爽爽的感觉比去开时机也好多了。好比和女神前戏了半天,两人都欲火焚身准备大干一场,却发现套子没带,等出去买了套子回来兴致已经少了大半。。。
作者: chain416    时间: 2013-3-19 17:02

引用:
原帖由 成成 于 2013-3-19 16:56 发表
不可能吧 ,这一定是幻觉,不过也间接说明模拟器吃cpu主频
我看的帧率啊,相同一个比较复杂的场景,笔记本只有50fps,台式机至少70+
作者: 成成    时间: 2013-3-19 17:05

引用:
原帖由 chain416 于 2013-3-19 16:58 发表

s/l大法的乐趣,时机不会懂得,而且工作一会,就能开个模拟器爽爽的感觉比去开时机也好多了。好比和女神前戏了半天,两人都欲火焚身准备大干一场,却发现套子没带,等出去买了套子回来兴致已经少了大半。。。
SL大法的确实用,尤其是模拟器。
只是我偶尔会悲剧,F1和F3傻傻分不清楚,BOSS战输了按F1,BOSS战前按F3,唉... T-T
作者: eshin    时间: 2013-3-19 17:11

lz的配置几乎和我当年配的一模一样 毕业后就送给亲戚了,还真舍不得
作者: wood    时间: 2013-3-19 17:44

我的感觉和楼主相反,同配置的台式机感觉比笔记本要慢,笔记本为了均衡散热和功率,不会以最大功率运行的,需要自己手动强制它以最大效率运行,并且要加强散热。
作者: lahm    时间: 2013-3-19 19:13

跑下分就知道快慢了。LS诸位就别感觉了。。
作者: LCL    时间: 2013-3-19 21:16

9600的显卡 老牛逼了
比那些马甲破击吧635强多了

邓小平说过,实践是检验真理的唯一标准。。顺便鄙视跑分党

作者: xunxun    时间: 2013-3-19 21:34

我的机子是07年6月配的,一套下来包括E3100音箱 5K多。现在还在服役中。。。。系统重装过两次,硬件只坏过电源。  玩高端游戏少。
作者: 孙大师    时间: 2013-3-19 22:23

我的老机 amd3200单核 06年,目前一直工作中。。
作者: clarkh    时间: 2013-3-19 22:30

引用:
原帖由 孙大师 于 2013-3-19 22:23 发表
我的老机 amd3200单核 06年,目前一直工作中。。
楼上两个不算……都是随便搞个硬件花的钱就顶N台主流配置电脑
作者: 心御剑    时间: 2013-3-20 05:01

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wood  于 2013-3-19 17:44 发表
我的感觉和楼主相反,同配置的台式机感觉比笔记本要慢,笔记本为了均衡散热和功率,不会以最大功率运行的,需要自己手动强制它以最大效率运行,并且要加强散热。
如何同配置? i5对i5?那本本要被秒出三条街
作者: 云里翻    时间: 2013-3-20 06:04

自从买了i5+7850,再也不受pcsx2的困扰了。

真三国无双2特效全开16x抗锯齿满帧,效果绝壁比实机强百倍
作者: chain416    时间: 2013-3-20 08:54

引用:
原帖由 lahm 于 2013-3-19 19:13 发表
跑下分就知道快慢了。LS诸位就别感觉了。。
跑了下3dmark06 台式机9700+,笔记本9400+
作者: chain416    时间: 2013-3-20 09:25

引用:
原帖由 云里翻 于 2013-3-20 06:04 发表
自从买了i5+7850,再也不受pcsx2的困扰了。

真三国无双2特效全开16x抗锯齿满帧,效果绝壁比实机强百倍
羡慕,lz的老爷机只能开d3d×2,无抗锯齿,要求高点的游戏还要拉拉vu抢断
作者: shooter556    时间: 2013-3-20 09:56

以后的电脑性能主要就是cpu和显卡两坨~
作者: ggggfr    时间: 2013-3-20 10:02

posted by wap, platform: iPhone 5

u是超极本的cpu吧?连普通笔记本的i3都不如吧,最近莫名黑笔记本的太多了,超极本这种有缺陷的产品还是不要拿出来
作者: chain416    时间: 2013-3-20 12:47

引用:
原帖由 ggggfr 于 2013-3-20 10:02 发表
posted by wap, platform: iPhone 5

u是超极本的cpu吧?连普通笔记本的i3都不如吧,最近莫名黑笔记本的太多了,超极本这种有缺陷的产品还是不要拿出来
比普通i3好点,第三代低压u还可以的。
作者: 心御剑    时间: 2013-3-20 15:38

引用:
原帖由 chain416 于 2013-3-20 08:54 发表

跑了下3dmark06 台式机9700+,笔记本9400+
分辨率。台式是1280X1024.本本一般是1366X768
作者: arex    时间: 2013-3-20 15:41

真实感受,台机i3比笔记本i5用着快,但不如笔记本i7,同样的SSD
作者: sonicteam    时间: 2013-3-20 17:18

超极本是为了轻薄  I5的主频居然只有1.7G 跑模拟器当然不行了
作者: chain416    时间: 2013-3-20 19:30

引用:
原帖由 心御剑 于 2013-3-20 15:38 发表

分辨率。台式是1280X1024.本本一般是1366X768
都是默认分辨率,默认也会不一样?
作者: chain416    时间: 2013-3-20 19:31

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-3-20 17:18 发表
超极本是为了轻薄  I5的主频居然只有1.7G 跑模拟器当然不行了
睿频双核稳定2。4,单核到2。6,我测试的。
作者: 心御剑    时间: 2013-3-20 20:56

引用:
原帖由 chain416 于 2013-3-20 19:30 发表

都是默认分辨率,默认也会不一样?
会检测屏幕能上的分辨率。
作者: jqnwow    时间: 2013-3-20 21:00

我就想知道GT4完美了没有。。。。。。。。。。
作者: 有钱    时间: 2013-3-20 21:25

握手,这套配置我也用过,是我用的happy的一套。
作者: chain416    时间: 2013-3-21 20:34

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jqnwow  于 2013-3-20 21:00 发表
我就想知道GT4完美了没有。。。。。。。。。。
没试,不过我现有的游戏里只有zoe系列不能满速,好像也是模拟起来最慢的游戏之一了。

作者: tzenix    时间: 2013-3-22 11:26

3GHz恰好是PCSX2对CPU要求的一个坎
作者: wuyayao    时间: 2013-3-22 13:44

笔记本是商务人士和小资女人用的.
台式机是居家实用型,
性能不说了,相同价格的台式机性能基本是笔记本2倍

最要命的,
一天开15小时,全年开350天,
笔记本行不?  不行!!! 这样别说电源烂穿,内存烂穿,连主板都能烂穿..
笔记本要是坏一次, 拿去修一次, 能修掉半条命..

照那样开机,台式就可以,3-4年换一次主板,电源,2-3年换一次内存,1-2年换一次显卡
哪个白菜坏了就换哪个白菜..

我的电脑就是2003年配的,这中间,主板,电源换了1次,显卡换了3次,内存换过2次,CPU,硬盘用了十年还在用.....
此前本人2001年玩笔记本IBM THINKPAD,什么密码锁了破解当时都要600元,赶紧给卖了,笔记本用不起.
作者: wuyayao    时间: 2013-3-22 14:41

说实话,我觉得S/L,尤其是即时存取的那种,非常毁坏游戏性
一个游戏,设置的存盘点,都是要考虑的,像古墓丽影,你跳不过这里,就得从之前一段玩起,那你现在跳一下跳不过,马上读盘,这算什么呢......我在SS上玩通过一次,然而去PC上玩,可以即时存取档的,发现乐趣减少很多..

像魔界村那样的游戏,你快不行了,马上就取档,那这游戏还有什么难度可言,那这种以难度出名,玩的就是挑战反射神经的游戏,就没有什么意义了.
作者: tgid    时间: 2013-3-22 20:10

引用:
原帖由 wuyayao 于 2013-3-22 13:44 发表
笔记本是商务人士和小资女人用的.
台式机是居家实用型,
性能不说了,相同价格的台式机性能基本是笔记本2倍

最要命的,
一天开15小时,全年开350天,
笔记本行不?  不行!!! 这样别说电源烂穿,内存烂穿,连主板都能烂 ...
别的不说,排除长时间高负荷应用的极端情况,笔记本稳定性绝对是可靠的一塌糊涂,随便开个一星期毫无问题。台式机在这点上肯定不会强笔记本多少,甚至比不上。
作者: Zico2003    时间: 2013-3-22 20:21

引用:
原帖由 tgid 于 2013-3-22 20:10 发表

别的不说,排除长时间高负荷应用的极端情况,笔记本稳定性绝对是可靠的一塌糊涂,随便开个一星期毫无问题。台式机在这点上肯定不会强笔记本多少,甚至比不上。
你本本跑2周试试,WIN7会首先崩溃……

台式机有ECC内存可以玩,有WIN2008或者2012,运行时间只要不断电,那是按年算的

不是一个数量级啊……
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-22 20:51

台式机散热条件要好得多,性能高几个等级的情况下,温度还比笔记本低,毕竟体积在那里
作者: giveupforever    时间: 2013-3-23 00:43

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-3-22 11:26 发表
3GHz恰好是PCSX2对CPU要求的一个坎
正解,所以一些游戏上。,e5800反而会比e7400还要好
作者: kara    时间: 2013-3-23 10:08

等你想在出差时玩模拟器再说吧,把台机背出去?
作者: chain416    时间: 2013-3-27 14:21

引用:
原帖由 wuyayao 于 2013-3-22 14:41 发表
说实话,我觉得S/L,尤其是即时存取的那种,非常毁坏游戏性
一个游戏,设置的存盘点,都是要考虑的,像古墓丽影,你跳不过这里,就得从之前一段玩起,那你现在跳一下跳不过,马上读盘,这算什么呢......我在SS上玩通过一次,然而 ...
老游戏就是为了玩个开心,顺便把以前通不了的游戏通了,不用那么认真嘛。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0