标题: [日韩料理] 不知道吃什么的时候就去吃拉面吧 喜欢吃拉面的人怎么会是坏人呢 [打印本页]

作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-13 08:22     标题: 不知道吃什么的时候就去吃拉面吧 喜欢吃拉面的人怎么会是坏人呢

坡县的面屋武藏。

上两个礼拜在扭腰客的寒风里站了二十分钟等吃传说中的鸟人拉面,一坐下发现旁边是十年没见的小学同学。这礼拜不得不出门途经繁华地段,撞见了刚从一风堂走出来賟着肚子正在抹嘴的小基友。我身边都是懒人,我身边的人都喜欢吃拉面,所以懒人都喜欢吃拉面。所以我也去吃拉面。

面屋武藏在脚盆也是有点历史的拉面店了,价格往往比一般拉面店贵出许多。可是脚盆名气响的连锁拉面店多了去了吧。再说除了在脚盆谁还能吃出脚盆拉面的滋味呢。其实吧你们吃的都不是拉面,你们吃的是店门口的拉面售票机,吃的是塞不满二十人的拥挤昏暗场地,吃的是每做完一碗拉面就燃点一下子爆表的大厨啊。这些特点在脚盆之外的广袤土地上不是没有,只是当真难以寻觅,即便找到了也还不是原本的味儿,总觉得差了什么。看这明晃晃的落地大窗,霸气的装饰一直都是这店的卖点。

[attach]515029[/attach]
作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-13 08:25

拉面嘛就是面和汤的简单组合,菜单上种类很多的拉面店一般都没有人气呢呢。鸟人的菜单里常年不变的加上季节性的面种类最多不过十样,连锁的拉面店为了迎合当地口味和材料的便利大多都有更为丰富化的选择。我眼里一碗好的拉面只要有日式叉烧,笋和酱油便足矣,不怎么挑剔,顶多对汤头多一点要求。据说拉面汤一般都要连续炖煮上几天,其实我都吃不出分别。店内也到处是武士画像,吃饭的时候眼神犀利地盯着你和你碗里的面,好像在说小子你要是敢浪费就等着挨砍吧。其实一到晚上他们就会从画布上走出来围坐一圈坑次坑次的把白天剩下的面条消灭掉。

[attach]515030[/attach]
作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-13 08:26

吃多了汤面难得吃个蘸面呗,汤面分开,面比一般汤面较厚而粗,咬起来更有嚼劲些。我最讨厌传统的细汤面,软绵绵无力的要死,不入味又吃不爽。从小到大念念不忘的还是热干面,碱水过重的独特味道一直抗拒不了。这家店最厉害的一点是可以任意选择面量多少,完全不加价哟,毕竟实惠也是拉面很重要的一点的说。拉面千万要趁热吃,象我一样吃相豪放一点发出吸溜面条的声音都没有关系,没人会嫌弃爱吃拉面的人。

[attach]515031[/attach]
作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-13 08:27

坐在我旁边一桌的小小萝莉一直在乖乖埋头吸溜吸溜的吃面条,吃到一半停顿了一下,然后突然弱气的尖叫了一声扑到妈妈怀里了。面汤里漂浮着一只小蚂蚁。妈妈很是愤怒的叫来了服务员理论,吧啦吧啦吧啦吧啦就说你们这样不行嘛还想不想做生意啦我们在澳洲的时候遇到这种情况都是要罚好多钱的哦小孩子要是被染上什么病我们还得去给她打疫苗啊,循环若干次,一顿猛数落。要是我就直接把它吞掉继续吃面了的嘛,贝爷是我的榜样。顶上这副真有气势,剑道的着点也在于战胜自己。

[attach]515032[/attach]
作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-13 08:30

有一种看法认为对于女性而言,实践武士道的主要场所是厨房。当真好想做饭,现在完全没有机会下厨手艺得不到施展郁郁不得志哟。话说我写了这么多废话都还没有提及这家店食物具体的味道,实在是没什么特别值得描述的平平滋味,非要找优点的话,这个没什么过多料的汤还算是浓郁。餐具也不错。连锁拉面店在各地都能维持好评的似乎现在只有一风堂吧。

[attach]515046[/attach]

面屋武藏在坡县有四家分店,方便点的有ION ORCHARD和RAFFLES CITY,偏远点的也有STAR VISTA以及THOMSON PLAZA。基本都是从十一点一直开门至半夜。价钱方面性价比有点缺,不过要是你饭量大另当别论,这么一份约莫15元。我发现坡县吃饭价格完全两个极端嘛,除了食阁以外的地儿都多少有点虚无。

完。

作者: 江户川柯南    时间: 2013-3-13 08:39

在香港吃了一次。。还不错,人均100左右
作者: se7en    时间: 2013-3-13 10:00

东京吃过,新宿那家找了很久,味道我觉得偏咸了,不过人真多
作者: 真忘私绵    时间: 2013-3-13 10:18

魔都??
作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-13 10:27

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2013-3-13 10:18 发表
魔都??
新加坡。魔都好像没有,不过魔都一风堂可战。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-3-13 16:52

魔都的日本面条绝对吃不饱。。。
应该说日式料理都是吃情调的吧。。。
而且楼上说咸,我怎么感觉没比日本料理再淡的东西了。。。
作者: rb    时间: 2013-3-13 17:25

坡县……
作者: robroys    时间: 2013-3-15 20:47

引用:
原帖由 上海女恐龙 于 2013-3-13 10:27 发表

新加坡。魔都好像没有,不过魔都一风堂可战。
魔都的一風堂一泡污
作者: kleiber    时间: 2013-3-15 20:48

常年兰州新疆河南拉面的路过....
作者: 油焖    时间: 2013-3-15 21:12

最爱面条的mark过
作者: amm    时间: 2013-3-16 14:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2013-3-13 16:52 发表
魔都的日本面条绝对吃不饱。。。
应该说日式料理都是吃情调的吧。。。
而且楼上说咸,我怎么感觉没比日本料理再淡的东西了。。。
魔都日料真正的的也没几家,没什么对比必要
日本也分的,关西,九州就很重口

作者: Yododo    时间: 2013-3-16 21:41

posted by wap, platform: iPhone

日本拉面里九州算清淡的,博多尤其,熊本也还好
真正重口的是北海道拉面,也许北国御寒需要多油多热量,札幌拉面那个浓油赤酱的,连叉烧什么也走的肥厚浓重系
还有那个盐拉面,实在品尝不来
也许因为对拉面不是那么热衷的缘故,个人觉得日本的一风堂很一般,好像湾湾特别推崇
据说魔都一风堂比日本的还差了老大一截,更不敢吃了
作者: amm    时间: 2013-3-16 23:17

引用:
原帖由 @Yododo  于 2013-3-16 21:41 发表

真正重口的是北海道拉面,也许北国御寒需要多油多热量,札幌拉面那个浓油赤酱的,连叉烧什么也走的肥厚浓重系
还有那个盐拉面,实 ...
我觉得和东京比九州相当重口,至少我再博多吃的就非常重口,咸死了
作者: msforza    时间: 2013-3-16 23:42

posted by wap, platform: Galaxy Note II

拉面不都得配米饭吃吗
作者: kforce    时间: 2013-3-16 23:50

武藏我在香港吃过,lz这个鸟人拉面刚好当时人不多,吃完黑武骨就又点了这个,味道都还不错,但还是喜欢传统点的黑武骨,就是香港的服务不怎样,对客人倒是客气,但是在不远处几个嘻嘻哈哈,还有打手机和爆粗口,很影响进食气氛
作者: shivaisonfire    时间: 2013-3-18 20:42

纽约一风堂起码排队一小时吧!去过一次再也不想去了,抵制排队。
作者: yesword    时间: 2013-3-18 23:33

引用:
原帖由 Yododo 于 2013-3-16 21:41 发表

还有那个盐拉面,实 ...
一风堂还是很赞的,每次去东京都要被一个台湾人拉去吃,然后每次看这哥们儿平时吃东西一点点的到那里却都是白丸赤丸各一份就觉得很神奇
作者: jiamiao    时间: 2013-3-19 15:25

穷比吃拉面吃兰州料理!
作者: 狂涂    时间: 2013-3-19 16:16

一风堂其实不贵

白丸原味+小炒饭=42+15
作者: bashanzhu    时间: 2013-3-20 20:06

日本说的拉面,跟我们说的拉面不是同一种。
作者: inter11    时间: 2013-3-22 14:45

喜欢拉面的炒面。
作者: SONIC3D    时间: 2013-3-25 12:15

魔都我还没找到哪家拉面店口感超过奉贤路上靠近陕西北路口那家河南拉面的....虽然这店环境是差到不能再差了....但口味就是好.
打完烈火,然后去痛快地吃一顿牛肉拉面配30元很简单的凉拌牛肉,这感觉就是久光下所有伪日本面店卖的都是X....
作者: teda0370    时间: 2013-3-25 16:13

坡县bugis的味千拉面也排大长队…………我比较怀疑他们对拉面的品味
作者: 片翼妖精    时间: 2013-3-25 16:50

不如小王牛肉面拌一勺子炸辣椒

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0