标题: [专题讨论] 请教PCE CD的刻录方法,屡试屡败,信心全无。。 [打印本页]

作者: 我是野虎    时间: 2013-3-11 12:26     标题: 请教PCE CD的刻录方法,屡试屡败,信心全无。。

cue+bin格式的,mds+mdf格式的都试过

刻出来的碟都可以正常游戏,但cd音轨的背景音都是只放了一会就会停止,然后只剩下效果音,没有背景音乐了

第二关换别的音轨还是播放一会就停。。

刻录软件用了酒精120%、nero,默认选项,都一个结果。

盘片换过数码多、香蕉黑盘,还是一样。

测试主机播放普通音频CD全部正常,无任何问题。

彻底蒙圈。。。搞不清怎么回事了。记得十年前曾经刻过几张无问题啊。方法全部已忘,哪位大哥指导一下。

作者: alfredo    时间: 2013-3-11 16:06

posted by wap, platform: Nokia

用模拟器先试下行不行
作者: liuxiaocheng    时间: 2013-3-11 16:54

话说刻录一定要低速,pce应该是1x的吧,高速刻录读取就会出问题。
作者: dbq6626    时间: 2013-3-11 18:06

我刚开始也是刻不出来 后来发现把镜像先转换成PS格式 再刻就完全没问题了 用的是酒精 铼德盘
作者: 我是野虎    时间: 2013-3-11 19:24

可我是都能刻得出来,就是CD音轨有问题。。。郁闷至极
作者: ioman    时间: 2013-3-11 19:51

你的游戏来源有问题 .PCE CD游戏很特殊.  读取方式按TOC  .如果你的游戏不符合原版的TOC就会出现读取音轨错误  .最常见的是播放CG时声音和画面不同步...
作者: wood    时间: 2013-3-11 21:12

引用:
原帖由 ioman 于 2013-3-11 19:51 发表
你的游戏来源有问题 .PCE CD游戏很特殊.  读取方式按TOC  .如果你的游戏不符合原版的TOC就会出现读取音轨错误  .最常见的是播放CG时声音和画面不同步...
求教那该如何解决?或者如何识别标准的镜像?
作者: 我是野虎    时间: 2013-3-11 21:37

引用:
原帖由 ioman 于 2013-3-11 19:51 发表
我现在更加郁闷了。。发现刻出的盘在电脑上播放正常。。。更不懂了。。。
作者: 我是野虎    时间: 2013-3-11 21:38

引用:
原帖由 liuxiaocheng 于 2013-3-11 16:54 发表
话说刻录一定要低速,pce应该是1x的吧,高速刻录读取就会出问题。
现在的碟片根本不支持低速刻录,我最低只能用8X速度。
作者: yangjuniori    时间: 2013-3-11 21:38

刻录中会有偏差
作者: 我是野虎    时间: 2013-3-11 22:10

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-3-11 21:38 发表
刻录中会有偏差
杨老大有什么好的建议??
作者: yangjuniori    时间: 2013-3-11 23:06

posted by wap, platform: iPhone

真心不了解pce
作者: sonicteam    时间: 2013-3-12 00:10

CUE文件音轨时间轴不对
作者: ioman    时间: 2013-3-12 18:24     标题: 回复 7# 的帖子

http://www.necstasy.net/
到这个网站可以查询TOC
作者: 我是野虎    时间: 2013-3-13 22:53

引用:
原帖由 ioman 于 2013-3-12 18:24 发表
http://www.necstasy.net/
到这个网站可以查询TOC
此站极其有用,感谢楼上提供。但cue+iso+wav或mp3格式的镜像哪里去找?我目前下载的都是cue+bin格式的。
作者: difuno    时间: 2013-3-14 08:34

用DiscJuggler,我自己就是用这个烧PCECD盘到DUO上玩的
作者: 忍者无敌    时间: 2013-3-14 08:58

LZ肯定是低速刻录了,现在的盘要选用高速刻录(32X左右),大部分人刻录不成功都是 用现在的盘进行低速刻录。
刻录专业领域所有一项试验证明,高速的盘进行低速刻录 可能造成 影像卡,音乐不间断,等。(不少游戏用户用高速盘8X刻录SS盘失败证明了这一点)
所谓低速刻录好,是指低速的盘低速刻录相比 高速的盘高速刻录强一点点。
作者: dreamrush    时间: 2013-3-14 22:09

哪个PCE CD的ROM下。
家里的PCE DUO RX封存已久了。
作者: 萝卜    时间: 2013-3-25 22:58

刻录pcecd一定要用酒精低速刻录,我之前用daemon+nero刻录就怎么也无法读出,为此交了不少学费
作者: sonicteam    时间: 2013-3-26 00:07

IMGBURN 这个软件可以试试

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0