标题: [其他] 【分享】孤岛危机3的画面太赞了,分享一下 [打印本页]

作者: 大晶    时间: 2013-3-3 16:34     标题: 【分享】孤岛危机3的画面太赞了,分享一下

开始3周目了,孤岛危机3不愧是画面超强作,很明显在画面上超越了孤岛2和战地3等知名画面强作。
本人的电脑配置可见签名,跑3dmark基本是这个分数:

画面设置最高,所有能开的都开了,锯齿选择smaa第一档,1080P,垂直同步。
基本情况是第一关和第三关各有1个场景卡顿比较厉害(30帧出头点),其余都能做到流畅(45~60之间),优化的还行。
不过个人感觉第一关和第三关卡顿的地方有点bug的意味在里面,明明画面一般有的时候还是室内,帧数突然就狂跌到30,调低解析度也没有用。
希望尽快出补丁进行修正。

游戏画面实在是好,忍不住截了几张图,分享一下,都是第二关的。以后还会补充后续关卡的,敬请期待。

作者: 苦中苦    时间: 2013-3-3 17:44

这些画面看过太多了,想看下PC版本高画质的最后几关截图,主机版通关的时候我就在想PC版本那该多NB
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-3 18:16

这X分是两个680吧,渣渣560TI开不了最高,只敢900P开高,突然跌倒30帧可以试试NV驱动里的自适应垂直同步,很感人的
作者: mephistofele    时间: 2013-3-3 18:26

中端机能到什么效果谁能贴点图??
作者: 苍月    时间: 2013-3-3 18:29

我两块560TI,u和lz一样,大部分时间四十帧左右。个别室内会上六十。和lz一样的设置,落后lz不多么。不过有些过场惨些,去了十七祯。
作者: 孟德斯鸠    时间: 2013-3-3 18:36

孤岛危机3的植被一多,就会掉帧,植被很吃资源。
作者: jeff_999    时间: 2013-3-3 18:49

引用:
原帖由 苍月 于 2013-3-3 18:29 发表
我两块560TI,u和lz一样,大部分时间四十帧左右。个别室内会上六十。和lz一样的设置,落后lz不多么。不过有些过场惨些,去了十七祯。
十几帧你是被爆显存了,妥妥地
作者: 超越梦想    时间: 2013-3-3 18:57

我也来点,人脸的表现力现今第一!!!

作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-3 19:23

引用:
原帖由 超越梦想 于 2013-3-3 18:57 发表
我也来点,人脸的表现力现今第一!!!

话说在这种程度下, 还要怎样才能看上去是真人呢?
作者: 倍舒爽    时间: 2013-3-3 19:29

没具体光源的时候,暗部的画面还是很平。。

这个得看ue4了~
作者: 大晶    时间: 2013-3-3 19:53     标题: 回复 9# 的帖子

我感觉表情还是僵硬了一点,还有提升空间呢。
作者: ABCDE    时间: 2013-3-3 19:59

其实后面几关的画面感觉更好些。
作者: 超越梦想    时间: 2013-3-3 21:31

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-3 19:23 发表

话说在这种程度下, 还要怎样才能看上去是真人呢?
只有看CRYTEK的了,其他引擎的人脸根本不够看。
作者: G仔包    时间: 2013-3-3 21:57

看现在新游戏的画面再漂亮逼真也没啥感慨,反而是现在用模拟器领略生化1复刻的时候,感叹着画面真漂亮,这光影真牛逼。也不知道是为啥,也许是当年看宣传片的时候冲击力太大了吧。

作者: cynic0522    时间: 2013-3-3 22:04

这人脸太可怕了,想象一下PS5 XBOX3能达到这种水准真是欢欣鼓舞
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-3 22:15

要是NBA 2K的人脸做的有这么好就爽了,那个人物一做表情立马变鬼了不做表情的时候....
[attach]511893[/attach]

做表情的时候....
[attach]511888[/attach]

作者: 苍月    时间: 2013-3-3 22:40

引用:
原帖由 jeff_999 于 2013-3-3 18:49 发表

十几帧你是被爆显存了,妥妥地
=======
过场的时候啊,2g应该不会爆吧。
作者: 大晶    时间: 2013-3-3 22:42

来了来了,又截了一批游戏画面来分享一下,这个游戏的画面实在是太赞了。
能够全程基本流畅的体验这种画面水准的游戏实在太爽了,让我感觉到这20000多的pc没有白买,值了。

作者: 超越梦想    时间: 2013-3-3 23:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @苍月  于 2013-3-3 22:40 发表
=======
过场的时候啊,2g应该不会爆吧。
如果没记错的话560ti显存是1G的,sli也只是1G,据我玩孤岛危机3的情形来看,这游戏基本全程占用显存近1.5G,当然我只是1680,2smaa,全最高下。
作者: 苦中苦    时间: 2013-3-4 00:01

LZ,我等你上最后几关的图
作者: 苍月    时间: 2013-3-4 08:44

引用:
原帖由 超越梦想 于 2013-3-3 23:17 发表
posted by wap, platform: iPhone

如果没记错的话560ti显存是1G的,sli也只是1G,据我玩孤岛危机3的情形来看,这游戏基本全程占用显存近1.5G,当然我只是1680,2smaa,全最高下。
------
我就是怕被爆显存,当初找了个2g版的,铭鑫中国玩家版.平常都挺稳定在40祯左右的,个别过场去17祯.

作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2013-3-4 11:01

楼主玩到第三关后半肯定喜欢的不得了了,流体和贴图无人能敌了。
作者: 大晶    时间: 2013-3-4 11:47

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @布伦坚卜舒夫斯基  于 2013-3-4 11:01 发表
楼主玩到第三关后半肯定喜欢的不得了了,流体和贴图无人能敌了。
三周目了已经,赞啊。
作者: zhuliang    时间: 2013-3-4 11:57

感觉这游戏有点浪费资源,很远的植物也不简化一下,反正就是联合硬件商榨钱.
作者: XBOX720来临    时间: 2013-3-4 12:30

引用:
原帖由 大晶 于 2013-3-3 22:42 发表
来了来了,又截了一批游戏画面来分享一下,这个游戏的画面实在是太赞了。
能够全程基本流畅的体验这种画面水准的游戏实在太爽了,让我感觉到这20000多的pc没有白买,值了。

2万多的PC不会就因为玩这游戏才会觉得没有白买吧.
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2013-3-4 14:13

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2013-3-4 12:30 发表

基本上就是为了征服这么几个难啃的馒头。还有这游戏完美支持超线程,玩的记得开一下。
作者: xxxmmm    时间: 2013-3-4 14:27

呵呵厚,我前年买的5000块电脑也跑的很顺,默认设置,40-60祯

显卡好像是5770
作者: fatehe    时间: 2013-3-4 14:35

期待把赫本的CG做出来
作者: 大晶    时间: 2013-3-4 15:28

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @XBOX720来临  于 2013-3-4 12:30 发表
再次感受了图形技术进步的魅力嘛。
作者: 倍舒爽    时间: 2013-3-4 15:33

引用:
原帖由 ko81e24wy 于 2013-3-3 22:15 发表
要是NBA 2K的人脸做的有这么好就爽了,那个人物一做表情立马变鬼了不做表情的时候....

做表情的时候....
nba???
那偶就必须上个图了。。
[attach]512099[/attach]
作者: Poker    时间: 2013-3-4 15:41

为啥我看到的图片都是叉?
作者: beatmania    时间: 2013-3-4 16:03

crysis3玩了几关 头晕没坚持
最近老有贴pc版crysis3贴图的(包括视频) 但真没发现哪张能达到太赞的感觉……

目前感觉比较震撼的是合金装备 原爆点的画面
小岛说有pc版 并且演示平台好像用的就是pc的
拭目以待……
作者: 大晶    时间: 2013-3-4 16:28

引用:
原帖由 beatmania 于 2013-3-4 16:03 发表
最近老有贴pc版crysis3贴图的(包括视频) 但真没发现哪张能达到太赞的感觉……

拭目以待 ...
看起来赞,动起来更赞啊。。。。

另外严重怀疑小岛的游戏画面能够超越孤岛危机,毕竟一口吃不成胖子

作者: beatmania    时间: 2013-3-4 16:50

我觉得应该这么理解
ceysis3的引擎能力可能是目前领先的
但游戏出来的画面 没有达到令人惊艳的感觉

非要比较我倒觉得ue4的demo更有次时代的画面质感

不懂技术 纯从个人观感出发
作者: shinkamui    时间: 2013-3-4 16:57

引用:
原帖由 beatmania 于 2013-3-4 16:50 发表
我觉得应该这么理解
ceysis3的引擎能力可能是目前领先的
但游戏出来的画面 没有达到令人惊艳的感觉

非要比较我倒觉得ue4的demo更有次时代的画面质感

不懂技术 纯从个人观感出发
你的感觉没有骗你,纯技术说ue4的光照技术更好,但是cryengine3现时代机器也能跑,ue4就不行……
作者: littlezoo    时间: 2013-3-4 16:58

引用:
原帖由 beatmania 于 2013-3-4 16:03 发表

拭目以待 ...
主要还是MGS有以往的回忆加成在,而CRYSIS一直以来都是偏冷门的作品,基本都是知道的多,玩的人少。
单纯说画面细节,MGS新作肯定是不如CRYSIS3的,但是整体色调或者一些设定包括整体游戏水准应该是比CRYSIS系列都要好的,但是毕竟不是同类型的游戏,也不好比较。
但是这种级别的细节,说目前最强真的无可厚非了吧。
作者: waterfirestart    时间: 2013-3-4 17:03

靠,真神了,太强了。说起来当初我看孤岛1的视频的时候,不是能卡住朝鲜兵的脖子拎着往前走么,因为那个脸实在太真,以致让我觉得有点慎得慌。。。

作者: 大晶    时间: 2013-3-4 17:15     标题: 回复 37# 的帖子

表情稍微僵硬了一点,还有提升空间啊。。。
作者: daae921    时间: 2013-3-4 17:21

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-3-4 17:03 发表
靠,真神了,太强了。说起来当初我看孤岛1的视频的时候,不是能卡住朝鲜兵的脖子拎着往前走么,因为那个脸实在太真,以致让我觉得有点慎得慌。。。
http://club.tgfcer.com/attachments/day_130304/20130304_63049_ ...
这张脸太牛逼了
作者: 大晶    时间: 2013-3-4 17:23

又截了三张,看看。

作者: 小色    时间: 2013-3-4 18:56

CPU:i7 2600k(oc 4.6g);内存:金士顿 4G 1600MHz×4;显卡:GTX680至尊版 SLI;主板:华硕 M4E;散热:猫头鹰 NH-D14;主硬盘:三星 830 256g;电源:海盗船 AX850;机箱:海盗船 650D
作者: SILUHD    时间: 2013-3-4 19:01

引用:
原帖由 大晶 于 2013-3-4 17:23 发表
又截了三张,看看。

http://i482.photobucket.com/albu ... 13-03-0417-02-31-12 ...
个人认为此地此景为游戏画质最强之处
作者: 1986gem    时间: 2013-3-4 20:13

想想当年MGS2的PC移植版,个人还真不看好新MGS的PC版优化程度。
crysis3开高已经很不错了。
作者: ABCDE    时间: 2013-3-4 21:21

引用:
原帖由 1986gem 于 2013-3-4 20:13 发表
想想当年MGS2的PC移植版,个人还真不看好新MGS的PC版优化程度。
crysis3开高已经很不错了。
但mgs1的Pc版优化的不错。
作者: 大晶    时间: 2013-3-4 22:23

晚上玩了一会儿,又截了点。
这个场景是整个游戏里面平均帧数最低的,勉强过30帧,卡顿非常明显。不过画面超级赞啊。。。。

作者: 苦中苦    时间: 2013-3-4 22:44

后面还有大场景,另外最后几关的地底场景记得截图
作者: 李逵史莱克    时间: 2013-3-4 23:20

真心没觉得有什么好,审美疲劳了,各种堆材质,
FPS目前值期待新一代寒霜引擎下的战地4
作者: ko81e24wy    时间: 2013-3-5 05:18

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-3-4 15:33 发表

nba???
那偶就必须上个图了。。
这算是姆吉拉的面具??
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2013-3-5 08:30

昨天晚上开了超线程测试了一下,发现最低帧数确实提高了,但卡顿现象明显增多,这游戏虽然号称支持超线程,但实际表现跟开了超线程的战地3类似——一路卡。
作者: 大晶    时间: 2013-3-5 10:11     标题: 回复 49# 的帖子

超线程是bios里面开关的那个吧,我平常都是开的啊,好像没感觉有什么其他游戏帧数不稳啊。
作者: 大晶    时间: 2013-3-5 10:21

再加点料,刚刚玩的。

作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2013-3-5 11:22

引用:
原帖由 大晶 于 2013-3-5 10:11 发表
超线程是bios里面开关的那个吧,我平常都是开的啊,好像没感觉有什么其他游戏帧数不稳啊。
就是bios里开关的hyper threading那项,你大概对帧生成时间不太敏感,开了超线程的话部分游戏会出现顿挫感。比如:战地3、荣誉勋章战士等。
作者: 大晶    时间: 2013-3-5 12:27     标题: 回复 52# 的帖子

是不是会一顿一顿的感觉?战地特别明显,但后来我换了一个版本的下载就没有这个问题了。是不是版本里面自动屏蔽掉了?
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2013-3-5 12:37

引用:
原帖由 大晶 于 2013-3-5 12:27 发表
是不是会一顿一顿的感觉?战地特别明显,但后来我换了一个版本的下载就没有这个问题了。是不是版本里面自动屏蔽掉了?
不是,因为战地3的若干次更新后支持了(或者说尽量消除BUG)多线程,所以新版本下表现良好。而同样引擎的荣誉勋章至今仍存在同样的多线程卡顿问题,这样的游戏还有不少,不一一说了。
作者: 大晶    时间: 2013-3-5 12:41     标题: 回复 54# 的帖子

还有些什么游戏?想了解一下。
作者: lancky    时间: 2013-3-5 12:57

偶记得这游戏2代除了画面其他简直一泡污!!耐着性子打了俩小时实在没动力继续下去。。。
3代又如何?
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2013-3-5 13:51

引用:
原帖由 大晶 于 2013-3-5 12:41 发表
还有些什么游戏?想了解一下。
黑手党2、山口山、孤岛惊魂3、模拟人生3,我玩过的大作就这些不支持,其他一些边线游戏想必变化更大吧、
作者: 明着贪可难    时间: 2013-3-5 14:32

画面碉堡了··················
作者: 大晶    时间: 2013-3-5 14:44

引用:
原帖由 @lancky  于 2013-3-5 12:57 发表
偶记得这游戏2代除了画面其他简直一泡污!!耐着性子打了俩小时实在没动力继续下去。。。
3代又如何?
其实蛮好玩的,其实这个游戏是节奏比较慢的。
有点耐心会比较容易体验到乐趣。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0