标题: [西北菜] 天津有啥好吃的? [打印本页]

作者: Ander    时间: 2013-2-7 15:14     标题: 天津有啥好吃的?

RT,求土族给推荐推荐。

我先说一个:下瓦房地铁站,绍兴道路口,有个盛德炸鸡腿,貌似很不错。
作者: DDP    时间: 2013-2-7 16:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 Ander 于 2013-2-7 15:14 发表
RT,求土族给推荐推荐。

我先说一个:下瓦房地铁站,绍兴道路口,有个盛德炸鸡腿,貌似很不错。
那是德盛炸鸡腿,大沽路与绍兴道交口
当初大伙就是觉得便宜,10块钱可以吃到三个大鸡腿,现在可能十二三块三个小鸡腿了吧?很久不吃了。
味道我觉得比KFC强,但吃多了也腻
下瓦房大沽南路菜市场门口有一家烤羊腿,他家的烤鸡腿也不错,10块钱一只,吃到嘴里真正体会到鲜嫩多汁是什么感觉,性价比秒杀德克士的手枪腿

作者: DDP    时间: 2013-2-7 16:16

原来楼主两口子是在天津打拼的外地人,也难怪天津给你很多不好的印象,我在北京上四年大学,印象一样不如自己的家乡好,不喜欢躲开就得了,只是没必要估计去黑他就是了
我觉得天津的美味还是在每个天津土著家庭的炒锅里,而不是在外面的什么饭馆啊地摊啊这类的地方,分享两个我发的帖子:
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6586385
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6592930
作者: DDP    时间: 2013-2-7 16:21

昨天晚上做的炒面,比上次发的帖子里做的好吃一点
作者: 任天堂传说    时间: 2013-2-7 18:32

天津好吃的都在一些不起眼的狗食管里
作者: Ander    时间: 2013-2-7 19:22

引用:
原帖由 DDP 于 2013-2-7 16:16 发表
原来楼主两口子是在天津打拼的外地人,也难怪天津给你很多不好的印象,我在北京上四年大学,印象一样不如自己的家乡好,不喜欢躲开就得了,只是没必要估计去黑他就是了
我觉得天津的美味还是在每个天津土著家 ...
我在天津多年了。
有时真心觉得天津的人口素质很多情形不像是直辖市。
当然,丑陋的现象哪里都有,只不过在天津,违和感强了点。

跑题。
你的帖子我会仔细看。
作者: DDP    时间: 2013-2-7 22:29

这是楼主说的德盛炸鸡腿,以前十块钱三个,现在的鸡腿个头没有图里面这么大了。
图里这个鸡腿,我把外面的皮弄掉了才给孩子吃的
作者: blood    时间: 2013-2-7 23:27

引用:
原帖由 Ander 于 2013-2-7 19:22 发表

我在天津多年了。
有时真心觉得天津的人口素质很多情形不像是直辖市。
当然,丑陋的现象哪里都有,只不过在天津,违和感强了点。

跑题。
你的帖子我会仔细看。
爹妈小市民拽的四六八万的,他们的孩子也很容易废了
我做过服务业,和销售也有交集,加一起3、4年吧,基本是面向社会中下层的,真的算是什么极品都见过了
例如当年修电脑时有一个极品,研究生,女,3分不能多,早上不起床,脑袋前面放尿桶,要让爹妈去倒,打算攒钱出国重新读研,找翻译公司写论文和简历,我跟她讲电脑故障时,就看着那半桶尿和那b脸,哭了
作者: sectionboy    时间: 2013-2-8 12:18

引用:
原帖由 DDP 于 2013-2-7 22:29 发表
这是楼主说的德盛炸鸡腿,以前十块钱三个,现在的鸡腿个头没有图里面这么大了。
图里这个鸡腿,我把外面的皮弄掉了才给孩子吃的
这啃鸡腿就是头像里那个裂嘴笑的吧?养的真不错啊,当爸妈太不容易了。过了年就又大了一岁了。
作者: DDP    时间: 2013-2-8 12:55

引用:
原帖由 sectionboy 于 2013-2-8 12:18 发表

这啃鸡腿就是头像里那个裂嘴笑的吧?养的真不错啊,当爸妈太不容易了。过了年就又大了一岁了。
是啊,现在已经三岁半啦,有点大孩子的感觉啦,不过偶尔还是会尿床啊
作者: Ander    时间: 2013-2-8 13:01

好俊俏的妹子啊
作者: DVDRiP    时间: 2013-2-8 17:18

引用:
原帖由 DDP 于 2013-2-7 16:21 发表
昨天晚上做的炒面,比上次发的帖子里做的好吃一点
太毒了太毒了!!
作者: mengma33    时间: 2013-2-8 17:45

一直想去天津玩玩的,不过那边朋友总说天津没啥玩的。
作者: 城里的月光    时间: 2013-2-8 18:38

德盛炸鸡腿吃过两次,也就那么回事吧,每次都好多人排队。
大桥道KFC对面,原来大桥道点心铺那块有个五谷炸香鸡,秒德盛妥妥的
那蒜香味,绝赞!!!
作者: 城里的月光    时间: 2013-2-8 18:39

引用:
原帖由 mengma33 于 2013-2-8 17:45 发表
天津吃的还行,变着样的吃一周不带重样的
但是玩的……算了,还是吃吧
作者: Ander    时间: 2013-2-8 23:37

引用:
原帖由 mengma33 于 2013-2-8 17:45 发表
猛犸来天津?
我可接待,任天堂随你玩:D
作者: Ander    时间: 2013-2-8 23:42

引用:
原帖由 城里的月光 于 2013-2-8 18:38 发表
德盛炸鸡腿吃过两次,也就那么回事吧,每次都好多人排队。
大桥道KFC对面,原来大桥道点心铺那块有个五谷炸香鸡,秒德盛妥妥的
那蒜香味,绝赞!!!
多谢推荐!
大桥道天津很多店,具体什么地儿,去找找

另外,别全来鸡,别的也要。:D
作者: 城里的月光    时间: 2013-2-12 08:30

大桥道是个地名,三中心医院附近
作者: coolswan    时间: 2013-2-12 10:17

引用:
天津有李叔同故居 袁世凯帅府 霍元甲故居 李鸿章行宫 溥仪行宫 梁启超饮冰室书斋 曹禺故居

基本上近代有名的人物都齐了 喜欢近代史的可以来游览一下。至于别的玩的倒是没有。

民国时曾在历史中留名之人所住的房子没有保护,仍然被人使用,什么名人曾在那干过什么有时只有出租司机知道

对天津人来说,天津卫的生活就是历史,人们很乐于将历史自然地融入生活,并不会单拿出来宣传。

有时马路上能碰到冯巩他妈,陈道明他老爹之类的人物,还会有可能碰见本人

作者: peach    时间: 2013-2-12 10:18

天津确实玩的地方不多,比北京还是差很多
作者: VINCE    时间: 2013-2-12 14:01

隆昌路围堤道交口,南楼煎饼,每天21点开始营业,早上6点关门,大三九天,气温零下10几度都排长队,非常人气

这家煎饼果子是一对外地夫妻干的,上过报纸,很赞,非常好吃
作者: coolswan    时间: 2013-2-12 17:24

体院北天塔后面有个红楼宾馆,宾馆后面有个世英路,有家手工水磨绿豆面做的煎饼,每天排队排得很壮观。

别的不说,石磨磨出来的绿豆面很难得了,那味道绝对是机磨比不了的。
作者: zuihuai    时间: 2013-2-18 23:07

引用:
原帖由 任天堂传说 于 2013-2-7 18:32 发表
天津好吃的都在一些不起眼的狗食管里
其他城市也一样,真正好吃的 都是小巷子里~
作者: yuhui    时间: 2013-2-24 16:43

鞍山西道 时代数码斜对过儿那家“香园炸鸡” 吃了好多年,美味啊~
作者: sweden    时间: 2013-2-24 16:58

一般我在宝鸡道那里的金阁蹭饭 量大便宜

长沙道那边的沸点水煮鱼还有大胡子烧烤的炒菜我喜欢吃
作者: sweden    时间: 2013-2-24 17:01

诚基大厦后边什么路来着。。忘了

早上胡同门口有老李摊的煎饼果子 我觉得味道最好

这师傅当年是国营摊煎饼的 说是当年文革那时候天津卖煎饼果子都是国营的不让私干
作者: sweden    时间: 2013-2-24 17:02

塘沽70块的大保健来尝尝
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-3-3 12:28

有机会得去吃一吃看看
作者: 陆逊    时间: 2013-3-7 11:27

第一次来这个区,看完这个贴,我的感觉是:天津人还是太低调了,茶壶煮饺子,有货吐不出

人家外地人一进这个帖子,发现竟然主推的是炸鸡,而且这个炸鸡的特点不是天津味道,而是价格便宜量又足……

这种推荐,会给人家一个印象:天津真的没啥可吃的

我觉得推荐大福来锅巴菜都比推荐炸鸡要强

我个人还是推荐西马路利德顺小老饭庄的红烧牛窝骨,富含胶原蛋白,嫩滑,入口即化,量足
作者: 陆逊    时间: 2013-3-7 11:45

再就是张记包子铺了,其实全国哪都有包子,好包子的特点都差不多,皮薄、馅嫩滑、汤汁足

要做出好包子,难度不在手艺,而在于成本,皮厚馅小的包子,主要不是手艺差,而是为了节省成本

张记包子铺的包子,大概30多一斤的价格,保证了他的口感和味道
作者: fjamesr    时间: 2013-3-7 11:50

贴饽饽nao小鱼哪的最地道啊?
作者: 陆逊    时间: 2013-3-7 11:54

再补充一个,河北区中山路靠近联华超市的附近,有一家叫“景阳冈”的饭馆

菜不错

馋嘴牛蛙挺好吃
作者: 睡眠不足    时间: 2013-3-7 11:59

引用:
原帖由 fjamesr 于 2013-3-7 11:50 发表
贴饽饽nao小鱼哪的最地道啊?
反正市里不好找,奔郊区吧~~这一锅出没有大灶铁锅没法吃,我一哥们在哪吃了一回煤气罐做的点名好像叫灶台鱼~~奉为神品,非带我去吃,差点吐了,感觉都没熟。也就是涮鱼,撑死只能算煮鱼。。。
作者: 陆逊    时间: 2013-3-7 12:03

贴饽饽熬小鱼,和长江一带比如南京、镇江的熬杂鱼差不多,南京那边的熬杂鱼,一锅里什么鱼都有,大大小小

一般就是靠浓油赤酱调味,但是鱼打理不好就会有腥味

总之,这种菜,馆子档次高的好吃一点,因为鱼好一点,干净一点,手艺细一点

低档馆子,鱼都弄不干净,带着腥味就上来了

还不如自己在家熬鱼吃
作者: 陆逊    时间: 2013-3-7 12:19

南开区长江道和广开四马路交口有一家蓬英楼,鲁菜口味,特色是鲅鱼水饺,很好吃
作者: ocelot    时间: 2013-3-7 17:37

包子吃下来还是老永胜的好吃。。。当然最好去总店,吃现出锅的。。。
作者: bashanzhu    时间: 2013-3-7 20:26

麻花。。。。。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0