标题: [模拟相关] Dolphin在大液晶1080p上效果太赞了,准备出Wii实机了 [打印本页]

作者: clarkh    时间: 2013-2-1 02:00     标题: Dolphin在大液晶1080p上效果太赞了,准备出Wii实机了

闲来无事试了一下几个手柄连PC模拟器的效果,发现1080P下画面实在是秒了实机几百倍,胧村正的精美、塞尔达的细致、马里奥的内容,在模拟器+Wii原柄组合下效果太好了,实在是没有什么保留实机的必要了。
不知道一个85新(主要是积灰……无伤痕)的全套韩版软破主机,加个原装平衡垫,现在还能买到多少钱?

Wii出售地址
http://club.tgfcer.com/thread-6620471-1-1.html

作者: clarkh    时间: 2013-2-1 02:14

恶魔城格斗,华丽的仿佛刀魂5

死屋枪版,因为不能暂停所以没拍好画面,但是细腻程度直逼生化4

连视频的优化效果都比实机好的多

说是PC端的新网游也不为过,画面与游戏性甩国产“武侠巨制”N次元

波斯3本身就是低模+低材质,能有这表现已经不错了

塞尔达,这画面说是360渲染的也不为过

新马,3D版本的卡通效果实在是毫无锯齿可言

号称的神作,创意满载的纸片马里奥,第一次看到高清的描绘是这般模样,中间的像素龟壳好碍眼
作者: clarkh    时间: 2013-2-1 02:17

以上图片拖到新窗口可以看大图,不过图片和视频都无法表现出实际在50寸左右液晶1080P下的震撼,告别满屏的马赛克,保留满屏的游戏性,3D机种在PC上焕发第二春~
作者: yangjuniori    时间: 2013-2-1 03:22

贴图还是单薄  不过比实机那种分辨率再放大是好得多了 PS模拟器看起来都不错
作者: 昵称无效    时间: 2013-2-1 09:08

posted by wap, platform: iPhone

模拟器可以替换成高清贴图
生化4、异度之刃有高清材质包
只要有人做,模拟器就能用

作者: Redfield    时间: 2013-2-1 09:57

请问模拟器+wii原柄是怎么实现的,碉堡了
作者: 毅UP    时间: 2013-2-1 10:02

不错,wiiu玩wii游戏能720p就好了,真不知道老任咋想的,最少也该弄个AA也行啊
作者: 松鼠2号    时间: 2013-2-1 11:29

引用:
原帖由 Redfield 于 2013-2-1 09:57 发表
请问模拟器+wii原柄是怎么实现的,碉堡了
USB红外条,蓝牙接收器,免费蓝牙软件

完了
作者: clarkh    时间: 2013-2-1 11:35

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2013-2-1 11:29 发表

USB红外条,蓝牙接收器,免费蓝牙软件

完了
Doiphin现在直接支持wbfs,连iso都不用转了。
蓝牙我用的win7自带的设备添加,然后Doiphin里面有自动检测实柄,什么设置都不用,真是太方便了~
作者: 海腹川背    时间: 2013-2-1 11:35

模拟器必须死。
作者: clarkh    时间: 2013-2-1 11:36

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-2-1 09:08 发表
posted by wap, platform: iPhone

模拟器可以替换成高清贴图
生化4、异度之刃有高清材质包
只要有人做,模拟器就能用
http://club.tgfcer.com/attachmen ... 43b6dd79MCwsrTbBwgj ...
这么看的确很赞,异度是独占游戏,但是生化四可能是PC材质移植吧?
作者: hugang    时间: 2013-2-1 11:36

模拟器就是个折腾玩意儿,还是实机方便。
作者: overmind911    时间: 2013-2-1 11:52

板子100收了,可不包邮
作者: 洛克狼    时间: 2013-2-1 12:14

usb 感光条和蓝牙适配器,还有motion plus都买了,pc机能不行
作者: clarkh    时间: 2013-2-1 12:17

引用:
原帖由 hugang 于 2013-2-1 11:36 发表
模拟器就是个折腾玩意儿,还是实机方便。
Wii的模拟器还真是比实机方便多了,当然PC开机速度比不上实机这永远是模拟器的硬伤。
Wii模拟器下的NGC手柄和WiiMote都可以用实机手柄,无线一样支持,无需任何按键设置,唯一的区别就是实机放光盘或者用很难选的红外线点CFG进游戏,模拟器鼠标双击就享受1080P。
次世代以后的主机基本都采用类PC架构,进系统选游戏升级什么也不方便,要说方便还是插卡开机即玩的老机种和掌机最方便,三岁小孩都会操作。
作者: 松鼠2号    时间: 2013-2-1 12:25

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-2-1 11:35 发表

Doiphin现在直接支持wbfs,连iso都不用转了。
蓝牙我用的win7自带的设备添加,然后Doiphin里面有自动检测实柄,什么设置都不用,真是太方便了~
但是我装上也不知道玩什么,只是在试,试了几个游戏,然后还是懒得玩
作者: 昵称无效    时间: 2013-2-1 13:12

我是5元党,破解复杂还怕升错半砖,觉得模拟器方便点,正版党应该就没那么麻烦了
作者: 潜水运动员    时间: 2013-2-1 13:22

电脑盲,啥配置能完美跑dolphin?
作者: abrina    时间: 2013-2-1 13:25

MAC上有啥好用的模拟器么
作者: snk1985    时间: 2013-2-1 13:40

如果全程不掉帧  确实是模拟器完胜   

但是要陪全程不掉帧的电脑   貌似需要很多钱吧?
作者: 488472    时间: 2013-2-1 13:48

500收lz wii
作者: csiu2    时间: 2013-2-1 13:55

引用:
原帖由 snk1985 于 2013-2-1 13:40 发表
如果全程不掉帧  确实是模拟器完胜   

但是要陪全程不掉帧的电脑   貌似需要很多钱吧?
不贵的,再说要是降低到720p也可以
作者: snk1985    时间: 2013-2-1 13:58

而且玩游戏都要设置参数
作者: snk1985    时间: 2013-2-1 14:00

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-1 13:55 发表

不贵的,再说要是降低到720p也可以
I3能全程模拟不掉帧吗?
作者: csiu2    时间: 2013-2-1 14:04

引用:
原帖由 snk1985 于 2013-2-1 14:00 发表

可以的,新的i3无压力
其实帧数比wii实机还要好
作者: clarkh    时间: 2013-2-1 15:06

引用:
原帖由 snk1985 于 2013-2-1 14:00 发表

我是i3 2120+hd67xx
模拟3D反而效果好,模拟2D的比如kof合集一塌糊涂……
作者: jackieronan    时间: 2013-2-1 15:55

其实感应条也不用买,弄两个打火机或者蜡烛,凑一下,检测完灭掉就行。反正我没买感应条
作者: overmind911    时间: 2013-2-1 16:27

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-2-1 12:17 发表

Wii的模拟器还真是比实机方便多了,当然PC开机速度比不上实机这永远是模拟器的硬伤。
Wii模拟器下的NGC手柄和WiiMote都可以用实机手柄,无线一样支持,无需任何按键设置,唯一的区别就是实机放光盘或者用很难选的 ...
你说比实机方便?还说红外很难点cfg的图标? 你应该是没玩过wii的实机吧。
btw ngc的手柄插电脑哪个口,是不是还得买个转usb的才行吧。

话说模拟器除了玩一些游戏能有更好的图像表现外,其他哪一样会比实机好了。
作者: rickyfu    时间: 2013-2-1 19:51

引用:
原帖由 overmind911 于 2013-2-1 16:27 发表

你说比实机方便?还说红外很难点cfg的图标? 你应该是没玩过wii的实机吧。
btw ngc的手柄插电脑哪个口,是不是还得买个转usb的才行吧。

话说模拟器除了玩一些游戏能有更好的图像表现外,其他哪一样会比实机好 ...
你说的貌似对,我也这么认为。              就这句“红外很难点cfg的图标”
作者: ko81e24wy    时间: 2013-2-1 20:00

DOLPHIN模拟器的确完成度很高,不过还有很多游戏存在兼容性和速度的问题,希望以后能够改进,比如加入多核的支持,这点PCSX2就比较好了,不过最近的DOLPHIN模拟器在声音上的改进是巨大的
作者: jqnwow    时间: 2013-2-1 21:17

能全速?Q6600四核可以吗?老U了。

我记得玩过很一般啊。。

Q6600 4G DDR800  48501G DDR5
作者: clarkh    时间: 2013-2-1 21:49

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-2-1 13:12 发表

我是5元党,破解复杂还怕升错半砖,觉得模拟器方便点,正版党应该就没那么麻烦了
还好,在wii论坛照着教程刷到4.1还是4.2的中文,连上无线,cfg都是可以自动升级的,买个移动硬盘就能玩了,光驱口早就一层灰了
作者: clarkh    时间: 2013-2-1 22:10

引用:
原帖由 overmind911 于 2013-2-1 16:27 发表

话说模拟器除了玩一些游戏能有更好的图像表现外,其他哪一样会比实机好 ...
真心难点,一定要对着红外线发射器,手还得保持着不能动,检测太过灵敏,动一动就飞到屏幕外了,我买回来打了几个月的游戏,这点依旧觉得很不爽。
但是左右分离的设计使得打胧村正这种动作游戏非常轻松,可以坐在沙发上,手随便摊着也能打,不像别的机种手柄得两只手端在胸前或者腿上。
下面可以比一比具体项目

兼容性:实机破解党基本是99%,正版党100%,模拟器只能说60%-70%,像KOF和合金弹头这种本身画质比较差的2D游戏效果也不好,胧村正这种2D则效果非常好,1080P也看不出什么锯齿。这点模拟器永远不如实机,没有100%完美的模拟器。
开机:实机秒开,PC这点不能比,但是PC平时就一直开着,模拟器是随玩随点,不玩就上网看电影,实机得专门去按电源,玩结束去关电源。实机和PC各有优劣。
选游戏:实机光盘党翻碟,硬盘党先进CFG再慢慢选需要的游戏。PC模拟器1秒开界面,5秒选游戏,鼠标双击就进入。明显模拟器优胜。
手柄设置:实机开机初始扫描一下即可,有时候认不出来就点同步按钮。PC自带蓝牙界面进入添加设备,扫描到手柄下一步确定即可,模拟器自动识别不用设置按键。实机和PC基本操作一致。
画面设置:实机只有480P和480i以及4:3和16:9这类设置。模拟器设置项比较多,有人会觉得这个是麻烦,但其实只要花五分钟设置一遍,大部分游戏都是正常游戏的,和实机破解升级差不多的时间。对模拟器来说,多花的几分钟完全体现在大幅提升的画面上,实机根本比不过。
网络设置:这点实机和PC基本一致,设置好就正常上网了。

主要区别就是以上这些,游戏界面和手柄操作那是在兼容性的前提下基本完全一致,没什么好比的,坐在沙发上看着1080P大液晶打胧村正或者纸片马,你绝对不会想起这是模拟器,一模一样的手感和界面,不同的只有优质的光效,你和朋友说这是x360,他们也不会有什么怀疑。
作者: Grosso    时间: 2013-2-1 23:55

posted by wap

你试过大金刚之后更会感慨
作者: USE2    时间: 2013-2-2 02:00

引用:

截图、录像、修改、即时存档、游戏秒开秒换、DSP插件支持等等太多了,至于图像效果不是什么'更好'而是'秒杀'
当然实机党心里本身抵触的话,总能找到理由说服自己
作者: lovecf4444    时间: 2013-2-2 11:25

真羡慕楼主,喜欢玩的游戏都能差不多完美模拟了,实际上只有不到10%的游戏达到了五颗星的模拟程度,模拟器上五星模拟程度最高,但也不是完美,都还存在这样或那样的问题,更别说大部分的模拟的完美程度都只在4星或更少。
作者: crazyjojo    时间: 2013-2-2 18:36

恩。主要是模拟还是不行。
我暂时还是留着得了。估计一年之后模拟器进化pc配置进化可以彻底丢掉。
不过wii本身小小的也不占地方,其实无所谓吧。

还有就是,ngc的usb转接是个坑爹玩意,模拟器不认。用虚拟键盘映射,手感一坨屎。
作者: nilren    时间: 2013-2-2 19:46

求现在能流畅模拟的wii游戏名单,看看我要玩的都有没有了
这个列表在哪里能看到??

如果都有的话我也考虑出掉wii算了~~~~
作者: dora    时间: 2013-2-2 20:02

引用:
原帖由 nilren 于 2013-2-2 19:46 发表
求现在能流畅模拟的wii游戏名单,看看我要玩的都有没有了
这个列表在哪里能看到??

如果都有的话我也考虑出掉wii算了~~~~
http://wiki.dolphin-emu.org/index.php?title=Wii

对于任的游戏大部分问题是声音需要用LLE,但是用LLE需要极高主频的CPU,大概4.5GHz这样...
作者: 李九十    时间: 2013-2-2 20:56

等模拟战国无双3完美了就升级PC
作者: yahuzhongguo    时间: 2013-2-2 21:55

塞尔达天空剑和银河战士合集模拟程度如何?

高性能的笔记本比如联想y580(i7+gt660m)可以1080p流畅吗
作者: ko81e24wy    时间: 2013-2-2 22:35     标题: 回复 41# 的帖子

LS很遗憾,不行。。。

作者: yahuzhongguo    时间: 2013-2-2 22:39

引用:
原帖由 @ko81e24wy  于 2013-2-2 22:35 发表
LS很遗憾,不行。。。

看了下回帖,这cpu要求太变态了,看来现阶段模拟器还是不行啊
作者: szxyz    时间: 2013-2-2 23:22

楼主肯定说漏一样,他的显卡肯定不是集显,我i7集显拖不动,GT265s 就基本ok,看楼主的效果,估计是更高级的显卡
作者: keytomylife    时间: 2013-2-2 23:59

那个表明显不可信啊
就看了下前排的
好几个5星的都是玩到半路报错的
作者: clarkh    时间: 2013-2-3 01:46

引用:
原帖由 szxyz 于 2013-2-2 23:22 发表
楼主肯定说漏一样,他的显卡肯定不是集显,我i7集显拖不动,GT265s 就基本ok,看楼主的效果,估计是更高级的显卡
集显肯定不行了……这年头除了mame外,新游戏都是d3d插件了,而且dx11比dx9效果好的多。
作者: dora    时间: 2013-2-4 13:24

引用:
原帖由 keytomylife 于 2013-2-2 23:59 发表
那个表明显不可信啊
就看了下前排的
好几个5星的都是玩到半路报错的
点名字进去有详细的问题解决方案和设置方法,不是说默认就能全OK的
作者: USE2    时间: 2013-2-4 18:24

4核3g主频的IU能跑得很欢,何来非4.5g不能流畅的说法,我异度之刃当时还是用E8500玩通的。目前的主流台式机配置都能轻松搞定。
作者: 成成    时间: 2013-2-4 18:48

引用:
原帖由 USE2 于 2013-2-4 18:24 发表
4核3g主频的IU能跑得很欢,何来非4.5g不能流畅的说法,我异度之刃当时还是用E8500玩通的。目前的主流台式机配置都能轻松搞定。
麻烦告诉一下通关《异度之刃》的dolphin版本,谢谢,听说这游戏模拟起来会有个别小问题。
升级PC就是为了《异度之刃》,wii上自己想玩的游戏不多。
作者: dora    时间: 2013-2-4 20:08

引用:
原帖由 USE2 于 2013-2-4 18:24 发表
HLE我2.6G的CPU都能随便流畅玩...我说的是LLE音频
引用:
原帖由 成成 于 2013-2-4 18:48 发表

麻烦告诉一下通关《异度之刃》的dolphin版本,谢谢,听说这游戏模拟起来会有个别小问题。
升级PC就是为了《异度之刃》,wii上自己想玩的游戏不多。
看这贴
http://forums.dolphin-emu.org/Th ... -hle-audio-hack-fix

作者: nilren    时间: 2013-2-6 11:41

posted by wap, platform: Galaxy Note

马里奥系列都能完美模拟吗
塞尓达系列呢?
作者: dora    时间: 2013-2-6 19:06

引用:
原帖由 nilren 于 2013-2-6 11:41 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

马里奥系列都能完美模拟吗
塞尓达系列呢?
新马基本上完美,马银和天剑的问题就是在声音,要完美就要用LLE

具体的设置:
http://wiki.dolphin-emu.org/inde ... ._Wii#Configuration
http://wiki.dolphin-emu.org/inde ... Sword#Configuration
http://wiki.dolphin-emu.org/inde ... alaxy#Configuration
http://wiki.dolphin-emu.org/inde ... axy_2#Configuration
作者: lmla    时间: 2013-2-7 14:30

xp3上用原装双节棍有win7那么方便么,要下载啥蓝牙感应的软件吗
作者: sp33    时间: 2013-2-7 18:54

电视上撸模拟器的报到一下:D

作者: 以父之名    时间: 2013-2-10 17:24

引用:
原帖由 dora 于 2013-2-4 20:08 发表

HLE我2.6G的CPU都能随便流畅玩...我说的是LLE音频

看这贴
http://forums.dolphin-emu.org/Th ... -hle-audio-hack-fix
能否给个国内讨论wii模拟器比较权威的论坛
作者: shinyoyo    时间: 2013-2-14 01:01

楼主 Dolphin 问题很多的……和真机差远了,很多游戏都有随机崩溃的问题。另外想要 Dolphin 不用跳帧啥的达到全速至少也要 i7 i5 桌面版这类大约主频 3.0G 以上的  4 核猛 U,大家配电脑玩 pcsx2 或者 dolphin 的话推荐 E3 1230V2 又便宜又强大~有钱的主就直接上 i7 3770k 吧~

作者: 心御剑    时间: 2013-2-14 04:44

引用:
原帖由 shinyoyo 于 2013-2-14 01:01 发表
楼主 Dolphin 问题很多的……和真机差远了,很多游戏都有随机崩溃的问题。另外想要 Dolphin 不用跳帧啥的达到全速至少也要 i7 i5 桌面版这类大约主频 3.0G 以上的  4 核猛 U,大家配电脑玩 pcsx2 或者 dolphin 的话推 ...
多线程没用,实际应该2550k oc4.5g更适合模拟器
作者: idisleon    时间: 2013-7-17 23:12

楼主看来还不深啊,模拟器很多游戏大概率死机,不能避免的,比如怪物猎人3,这是很恶心的事,楼主你如果是wii党,建议还是别为了那几百元的小利白瞎了wii这么好的休闲游戏机,从休闲上说,PS系和XBOX系都不能跟wii比,而绝大多数我们玩的都是小游戏,成人了,哪有那么多时间集中的高强度的去打电视游戏啊,都泡在电脑上找妹纸和挂魔兽了。
作者: Totall    时间: 2013-7-18 02:23

我太惊讶了,lz居然说出了画面精美,原来lz是有审美观的!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0