标题: [心得] osx系统求入门 [打印本页]

作者: soloyu    时间: 2013-1-27 16:42     标题: osx系统求入门

最终买了13寸air
有没有啥入门教程,从来没用过苹果的系统
顺便问下浏览器标签切换的快捷键是什么
ssh什么软件比较好
输入法需要装吗
作者: iceliking    时间: 2013-1-27 16:50

随便说几个吧:
新建标签: command+t
关闭标签:commond+w
标签切换:shift+command+左右
作者: zhaolinjia    时间: 2013-1-27 16:51

posted by wap, platform: iPhone

装WIN7。

输入法装QQ输入法。
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2013-1-27 17:13

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2013-1-27 16:51 发表
posted by wap, platform: iPhone

装WIN7。

输入法装QQ输入法。
233max
作者: beterhans    时间: 2013-1-27 17:48

回家给你抓图
作者: hsu    时间: 2013-1-27 18:36

装jitouch
所有切换全部手势。。。
作者: Acme    时间: 2013-1-27 18:53

我前天买的AIR,也是最新的山狮系统吧?我不知道哪里看系统号
作者: soloyu    时间: 2013-1-27 19:23

关于里,我是10.8.2
作者: 江户川柯南    时间: 2013-1-27 19:30

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... 7%B4%A8%BF%C2%C4%CF

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... 7%B4%A8%BF%C2%C4%CF

我早就发过入门帖子了

这里面讲的系统是10.6.8,虽然现在10.8.2有些东西已经不一样了,但是多数原理是一致的。

有什么不懂就加我QQ问我,1733749

既然买了MAC就不要再装WINDOWS用了。。熟悉一下你就会发现MAC要好用的多。
作者: neversc0t    时间: 2013-1-27 19:35

mark
作者: soloyu    时间: 2013-1-27 21:21

谢柯南,先研究你的帖子了
作者: beterhans    时间: 2013-1-28 00:17

我自己的经验

1. 记住 Mac OSX 是一种 UNIX 操作系统, 文件系统和 Windows 完全不一样,你要把 C 盘 D 盘的概念扔掉
2. 新手一半上手不知道鼠标和触控板怎么用 其实你只要点击左上角的苹果图标 里面找 系统偏好设置 找到 触控板 看视频介绍
3. 安装软件 的途径 (不包括盗版)
第一么和 iPhone 一样 MAC 有商店系统 叫 APP Store 里面可以买 APP
第二网站下载, 大多数是 以 DMG 结尾的文件, DMG 是一种磁盘镜像文件,类似 ISO 不过在 MAC 下用。 双击就会变成磁盘。
里面会有 APP 的图标 把它拖入 Applications 目录就算装好了。
还有一种软件是 pkg 文件的安装包, 不要随便安装这种,除非是苹果 或者输入法没办法才安装, 国产的 pkg 少装。

就这么多
作者: ddaaii    时间: 2013-1-28 05:37

无他,多问Dr.google
作者: cnethack    时间: 2013-1-28 06:13

一直讨厌喳喳windows喜欢unix系的遇到oxs简直就是沙地中的绿洲
作者: Acme    时间: 2013-1-28 11:38

楼主SSH可以试试iterm2,我昨晚找到这个软件,免费的,最赞的是可以分屏窗口。我也要管理百多台路由器,所以也在找这类的软件。
作者: 安非他命    时间: 2013-1-29 10:32

程序员最适合用11寸air了
装个mac ports 再来个pip  , git  基本都能满足
机器又轻  想坐哪坐哪
作者: 又忘密码了    时间: 2013-1-29 11:39

日常使用半个小时就熟悉了,亲身体验毫无压力
作者: cc0128    时间: 2013-1-29 11:56

引用:
原帖由 又忘密码了 于 2013-1-29 11:39 发表
日常使用半个小时就熟悉了,亲身体验毫无压力
。。。。。
半小时你连settings都没一个一个看完。。。
不说别的。。
触摸板你得调教下手势吧。。
输入法你得设置个切换方式把。。。

2-3天,win转osx 日常使用问题不大。
作者: 阿毛    时间: 2013-1-29 12:48

忘记怎么熟悉的了…用用琢磨琢磨就好了。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2013-1-29 13:01

多用就行了

目前还算适应
作者: sdwawa    时间: 2013-1-30 06:03

买个mm鼠标,手势很好用
作者: beterhans    时间: 2013-1-30 06:52

ssh 再命令行输入 ssh ip地址就可以了
作者: 又忘密码了    时间: 2013-1-30 09:09

引用:
原帖由 cc0128 于 2013-1-29 11:56 发表

。。。。。
半小时你连settings都没一个一个看完。。。
不说别的。。
触摸板你得调教下手势吧。。
输入法你得设置个切换方式把。。。

2-3天,win转osx 日常使用问题不大。
怎么不可能,手势等一些基本知识之前就威锋找了些很详细的帖子看了,到手对照着十几分钟就搞定,设置就看下重要的,我要全看了干什么,我说了是基本的日常使用,其他的当然逐步熟悉了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0