标题: [家电] 【TGFC原创评测】PHILIPS QC5550 电动理发器 [打印本页]

作者: 洛克狼    时间: 2013-1-27 12:25     标题: 【TGFC原创评测】PHILIPS QC5550 电动理发器

一直我以来我是个懒得梳理头发的人,包括去店里理发,所以(死大时代开始)每次去店里理发一般都挑个平头剪,然后剪一次可以隔很久,然后就算是这样1~2月理发一次的频率还是令人不能接受,其实更懒得是我懒得去店里坐着这个过程,大概死宅的某特征也就是这么回事了。然后就是我的两边的头发比头顶的头发茂盛,发质较软,每次长长都是两边的的比较快,头顶的长长了会趴下来,显得我的头宽了很多(前面交代我懒得去店里修)。综上所述,觉得自己买个理发器自己剪应该是会个理想的选择,任何时候想剪头发就剪,觉得两边长长了就简单地修一下~

有这个想法很久了,一时也不知道该买哪款理发器好,之前入手松下的往复式剃须刀觉得很不错,也想买个松下的理发器,但是真具体型号真是不懂。前几天在HiPDA看到有人出多余的QC5550,对着型号soku了下视频,觉得合适就下单了,今天送到。
引用:
引用官网的图示,大概就是这个样子的东西。还有价格低一些的两个型号,少一把往复式刀头。
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM4MjQ3NjQw/v.swf[/flash]

[attach]502514[/attach]
[attach]502515[/attach]
[attach]502516[/attach]
外包装。
[attach]502503[/attach]

拆箱,附件很多,可惜包包的拉链不是YKK的,不如松下四刀头的附送的包包赞。电源是全球通用的。
[attach]502504[/attach]

(可拆换)双刀头设计,能剃光头的往复式刀头也应该能剃胡子的说。
[attach]502505[/attach]

修剪附件。
[attach]502506[/attach]

拆下刀头很容易,说明书上图示所有的操作一目了然。
[attach]502507[/attach]

更换好往复式刀头。
[attach]502508[/attach]

理发长度自由选择。
[attach]502511[/attach]

第一次自己理发完毕,不懂修发就理了纯粹的平头,和去店里理发的效果差不多,时间10分钟内,全程一个人对着镜子操作即可,很好用呢~
[attach]502512[/attach]

直接水洗。
[attach]502513[/attach]

作者: 田中健一    时间: 2013-1-27 12:26

楼主多才多艺啊。
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2013-1-27 12:30

posted by wap, platform: iPad

中国5块钱一个头,比这个便宜吧
作者: showuwhy    时间: 2013-1-27 12:51

得多宅才能自己给自己剪头发啊 伤不起啊
作者: 洛克狼    时间: 2013-1-27 13:01

引用:
原帖由 showuwhy 于 2013-1-27 12:51 发表
得多宅才能自己给自己剪头发啊 伤不起啊
不光是剪短,更多是修理功能。
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc0ODk2OTA4/v.swf[/flash]
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-27 13:09

posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

有剪碎发的功能吗?和lz情况一样

关键不是那点钱,而是理发师很难听懂你的话
作者: 洛克狼    时间: 2013-1-27 13:12

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2013-1-27 13:09 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

有剪碎发的功能吗?和lz情况一样

关键不是那点钱,而是理发师很难听懂你的话
碎发是剪刀剪的吧,这个是推剪的
作者: Bohiod    时间: 2013-1-27 14:04

LZ这唏嘘的秀发啊……怎么搞的 是撸管所致么?
作者: 洛克狼    时间: 2013-1-27 14:11

引用:
原帖由 Bohiod 于 2013-1-27 14:04 发表
LZ这唏嘘的秀发啊……怎么搞的 是撸管所致么?
严重失眠1~2年
作者: ch269358    时间: 2013-1-27 14:11

我买的飞利浦 QC5340 理发器
还不错
一年没去过理发店了
作者: nopaina    时间: 2013-1-27 14:53

不错啊 我也挺讨厌去理发店理发的
作者: yuiileo    时间: 2013-1-27 14:55

理发店最讨厌的就是理发师在理发过程中总是要和你喋喋不休 闲聊啊推销产品啊什么的 极烦无比
作者: nkwd    时间: 2013-1-27 15:02

让我想起了在美帝的三年
作者: gebai318    时间: 2013-1-27 16:06

posted by wap, platform: iPhone

我也用的这个,海淘很便宜
作者: xdao123    时间: 2013-1-27 16:39

我也用的这个,剪圆寸很方便:D
作者: zhaolinjia    时间: 2013-1-27 16:41

posted by wap, platform: iPhone

买的松下的,用了1年多了,再也不用忍受每次去发廊理发时按摩女的引诱了。
作者: nai    时间: 2013-1-27 19:13

用松下的,3mm
这玩意自己理最大的问题就是后面有的地方可能会剃漏
作者: 洛克狼    时间: 2013-1-27 19:35

确实,今天剃完了用手去摸下,脑后一根长长的尾巴 ,补剃第二次才觉得满意~
黑色的附件是修剪的,懒得仔细修了
作者: burnfox    时间: 2013-1-27 20:40

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE)

原来这个往复式头是可替换的,还以为是单独的,还更贵

现在没有五元的剃头了
作者: qustttt    时间: 2013-1-27 20:50

今天刚去理发,6毫米长短的,15元,请问楼主京东有这个型号的没
作者: 深蓝色的海    时间: 2013-1-27 20:58

马克,这个非常需要!!
作者: aszx21    时间: 2013-1-27 20:59

没有楼主这个手艺
只能去理发店
作者: nerox2    时间: 2013-1-27 21:48

我不需要理这么短,还是专业的还理比较放心,自己理要一个失误,都走不出门了。
作者: nazitora    时间: 2013-1-27 21:55

LZ你这头发。。。
作者: ydline    时间: 2013-1-27 22:34

用这个大半年了,这个多用几次就能剃的和店里一样了,我还用这个修胡子。
作者: chucky    时间: 2013-1-27 22:52

用了大半年了,理平头不错,方便。光头应该也不错,没剪过,不过它号称最好的光头理发器,应该不骗人。
问题这个头最长只能剪到15mm,说实话还是短了点,其次长度伸缩有点松,剃的时候一用力搞不好长度就缩了,泥马头就变成瘌痢头了。
我记得某个型号可以35mm,比较想试试看那个。
作者: 洛克狼    时间: 2013-1-28 00:19

引用:
原帖由 qustttt 于 2013-1-27 20:50 发表

今天刚去理发,6毫米长短的,15元,请问楼主京东有这个型号的没
京东没有搜,taobao飞利浦官方店QC5530都卖400多,taobao qc5550的话就能搜出很多来了。
第一次使用按照说明书推荐5# 15mm(最长),我觉得已经是非常短的了,再0mm(光头)以上的长度以后可以慢慢适应。
15mm其实随便用都不会误剃,因为刀头不会紧接着头皮(顾名思义就是间距15mm),无聊从哪个角度哪个方向什么力度都是安全的,能推到头发的时候会听到磁磁的声音,反之则无。在头顶上走完一程就差不多是平均15mm的头发长度。如果局部再需要理短些再调整长度,这个时候就需要留心了。
再者不放心的,可以找个人帮忙呗~ 还有就是刀头方向是可以调整的,15mm以上的长度自己理发我觉得就需要技术了,也不属于这种理发器讨论的范围了

作者: kingcrimson    时间: 2013-1-28 01:29

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

马克,也准备搞一个。
作者: gnorz    时间: 2013-1-28 08:58

矮油,松下12段的用了个把年头了,说明每次用前用后都要加油弱爆了
理发店进去要排队,洗头要排队,剪还要排队,
完了对那种升降座椅有被爆菊妄想,完全坐不住,
完了就是最后一次在理发店里耳朵被人家咔嚓了
然后就再也不去理发店了
作者: ludwigcn    时间: 2013-1-28 14:29

不错 看上去很实用
作者: -不戴眼镜-    时间: 2013-1-28 14:31

简直是为我量身定做的,我一直都是剪这种头,现在就买一个。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2013-1-29 09:37

posted by wap, platform: Galaxy Note

家里松下那个老了,正在考虑换机。
为什么理发店的用久了也没事,家里的使用率那么低却很快就不行了呢。
作者: 安魂曲    时间: 2013-1-29 10:11

小店铺剪头发,一次10块,一年12次。。。这也才120大洋。。
作者: leedsun    时间: 2013-1-29 10:14

在淘宝花了80块给儿子买了个国产的
能防水
因为儿子小,不愿意去理发店,所以每次都是我跟他一起理发,一人一下
都是老婆给操作的
作者: T39的故事    时间: 2013-2-11 16:24

能不能像《大叔》里面元彬自己剃出來那样帅?能的话就买一个。
作者: donghongfeng001    时间: 2013-2-11 16:31

posted by wap, platform: GALAXY S III

马克一下
作者: achen126    时间: 2013-2-11 16:34

引用:
原帖由 T39的故事 于 2013-2-11 16:24 发表
能不能像《大叔》里面元彬自己剃出來那样帅?能的话就买一个。
同问!!!其实我只要能剃光头就行啦~~~
作者: gebai318    时间: 2013-2-11 18:25

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

剃光头应该更轻松
作者: meizizi    时间: 2013-2-11 19:12

我只能说很难用,除非要全部一样的长度,否则很难过度,这个东西只适合lz说的修理
作者: jhunsoon    时间: 2013-2-17 12:24

楼主发际线略高啊:D
楼下洗剪吹45了,自己动手理发的时代来临了
作者: Acme    时间: 2013-2-17 13:30

我头型难看,只能拿头发遮丑,不敢剪这么短,只能去理发店了。另外买了一个松下CA35给儿子剪头发,很好用,就是经常要加油麻烦了点。
作者: rb    时间: 2013-2-17 13:38

就是只能剪圆寸,其他都蛮好
作者: evancx    时间: 2013-2-17 13:42

楼主好手艺啊,自己动手的话,怕后面剪不清楚,打算买个5530
作者: 后来的多米诺    时间: 2013-2-20 14:25

求教下楼主和诸位,后面的头发应该怎么理呢
第一次试了试后面推高了。。。。只能先当阵子宅男了
作者: 我不懂    时间: 2013-2-20 14:55

买了,但是有个问题,到现在我还没用。

3~15mm的那个头,是由两个部分组成的,由于存在活动部件,而且活动的那个部分偏软,稍一用力,其所能起到的固定限位的作用就走样了,导致剃出来的头发长短不一。

之前用的松下都是死的,把理发器压在头皮上来回刨就行了。现在这个,一定要轻轻柔柔的才能剃出固定长短的头发。

一定是我使用方法不对,求达人解惑。
作者: maybach    时间: 2013-2-20 16:05

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

剃平头给力, 不过不好剪脖子上面的一点。

一开始练手时候还剃坏了, 直接剃须刀变光头两次
作者: 咸鱼    时间: 2013-8-11 21:06

这个 我也买了 今天 第一次理发 理完是狗啃的发型啊~~~~~
作者: YUIIIIIII    时间: 2013-8-11 21:10

楼主绝壁30左右
但是头发50左右

撸多了吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0