标题: [海淘] 准备日本买个电饭煲,求推荐 [打印本页]

作者: 我要钱    时间: 2013-1-26 16:30     标题: 准备日本买个电饭煲,求推荐

老妈家电饭煲用得时间久了,听别人介绍日本电饭煲烧出来味道好,准备买一个,价格在2K-2K5左右。

另外顺便求推专业日本代购网站
作者: 田中健一    时间: 2013-1-26 16:34

posted by wap, platform: iPhone

好电饭煲是很贵的,预算还要加。
作者: 凤凰    时间: 2013-1-26 19:16

posted by wap, platform: Nexus S

这个我深有体会,我原来一直想从日本带个象印回来。
上两个月市摄影家协会主席喊我去家里吃饭,正好被我认出他家的象印,我迫不及待的打了一大碗,吃了一口,喷了,就这货也值5k多??

在中国,随便买个2k5的松下备长炭即可~~
作者: lalei    时间: 2013-1-26 19:23

引用:
原帖由 田中健一 于 2013-1-26 16:34 发表
posted by wap, platform: iPhone

好电饭煲是很贵的,预算还要加。
家里用的象印的旗舰,也没过5K啊。。哪有这么夸张
不知道现在的还带做酸奶功能么。。
作者: 我要钱    时间: 2013-1-26 20:12

引用:
原帖由 凤凰 于 2013-1-26 19:16 发表
posted by wap, platform: Nexus S

上两个月市摄影家协会主席喊我去家里吃饭,正好被我认出他家的象印,我迫不及待的打了一大碗,吃了一口,喷了,就这货也值5k ...
看来日本电饭煲不能迷信?有点晕了,身边没人用高档电饭煲,没途径试吃啊
作者: 我要钱    时间: 2013-1-26 20:15

引用:
原帖由 lalei 于 2013-1-26 19:23 发表

家里用的象印的旗舰,也没过5K啊。。哪有这么夸张
不知道现在的还带做酸奶功能么。。
这位能否透露下当初几钱买的,现在的使用感受?谢了
作者: keith    时间: 2013-1-26 20:17

引用:
原帖由 凤凰 于 2013-1-26 19:16 发表

上两个月市摄影家协会主席喊我去家里吃饭,正好被我认出他家的象印,我迫不及待的打了一大碗,吃了一口,喷了,就这货也值5k ...
2k5可以买象印7段压力了,秒国内货无压力
作者: advance    时间: 2013-1-26 20:30

苏泊尔上千的电饭锅煮出来的反也可以的
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-1-26 20:49

松下的可以
500多就可以了
作者: 飞跃颠峰2    时间: 2013-1-26 21:14

米啊,光电饭煲好有什么用。。。
作者: 1    时间: 2013-1-26 21:58

楼主大人,我推荐这个。11年产品,也许目前有新品。
包裹严实
作者: hbowen    时间: 2013-1-26 22:47

posted by wap, platform: Nexus 7

我只买得起三段加压带IH的np-nh10,人肉背的话在1500左右。
作者: 1    时间: 2013-1-26 22:49

三大装屄技术:波纹烧,浓浓的JOJO味
1 波纹
2 新风循环
3 土锅
作者: amm    时间: 2013-1-26 22:50

其实在日本,就是普通电饭煲,不是什么高级玩意。象印,松下,三菱随便买!
作者: 1    时间: 2013-1-26 22:51

已经是刚发售的几天就下订单了。
结果还是全球6113号,还是买太晚了。
作者: 1    时间: 2013-1-26 22:53

这款电饭煲,唯一的缺点就是外形太土

松下、日立、三菱的电饭煲,超级Lifstyle!
作者: 测试一下    时间: 2013-1-26 22:58

日本的电饭煲回来用还要带个变压器实在太烦~
作者: 雾桑    时间: 2013-1-26 23:54

引用:
原帖由 测试一下 于 2013-1-26 22:58 发表
日本的电饭煲回来用还要带个变压器实在太烦~
+65535
作者: wpxgod    时间: 2013-1-27 00:03

看东西料理军  里面的厨师做饭都是用铁锅或者铜锅煮的   当然那锅估计也不便宜
作者: zkx7818    时间: 2013-1-27 00:08

小日本的寿司店都不把用电饭煲做饭当卖点
作者: bluefly    时间: 2013-1-27 02:08

哎,论坛里买起手机来都是几千几千的花~

轮到电饭煲,就是500块足以。。。

说明对什么东西更有需求,就更舍得花钱。。。
作者: 1    时间: 2013-1-27 03:29

引用:
原帖由 bluefly 于 2013-1-27 02:08 发表
哎,论坛里买起手机来都是几千几千的花~

轮到电饭煲,就是500块足以。。。

说明对什么东西更有需求,就更舍得花钱。。。
看错了吧。应该是5000,不是500
作者: 克劳德409    时间: 2013-1-27 07:37

尼玛,米的品种、品质都不同!这电饭锅有多大作用啊!有人喊我带,我一顿暴喷回去!
作者: 我要钱    时间: 2013-1-27 08:48

引用:
原帖由 1 于 2013-1-26 22:51 发表
已经是刚发售的几天就下订单了。
结果还是全球6113号,还是买太晚了。
求型号和入手途径,网上难买不行让朋友抗回来!
作者: Lucifer6E    时间: 2013-1-27 09:20

用变压器绝对反人类~还是买行货吧~看看松下什么的~
作者: Alfons    时间: 2013-1-27 10:04

posted by wap, platform: iPhone 5

我很早买的便宜三洋也很香,人家还以为我的米好。
作者: sakuraltr    时间: 2013-1-27 11:02

楼下日本超市啥日本米都有卖。。。。所以无压力。推荐象印今年最新的南国之锅,最顶级的那款黑色的。
作者: meiqiguan    时间: 2013-1-27 11:07

我用的松下的小锅 感觉还可以
作者: 百式メガネ    时间: 2013-1-27 11:54

mark
作者: 变色龙    时间: 2013-1-27 13:00

元首那款威武,求具体型号和价格?
作者: fatehe    时间: 2013-1-27 17:28

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

米很重要,几百的松下足矣。
作者: 声波    时间: 2013-1-27 17:32

posted by wap, platform: Android

对我等屌丝来说,铁锅+柴火足矣
作者: aszx21    时间: 2013-1-27 17:51

不买10元以上一斤的米
去买昂贵的日本进口电饭煲就是在搞艺术
作者: 1    时间: 2013-1-27 17:56

型号是这个
作者: 1    时间: 2013-1-27 18:01

引用:
原帖由 aszx21 于 2013-1-27 17:51 发表
不买10元以上一斤的米
去买昂贵的日本进口电饭煲就是在搞艺术
在中国,100元一斤的米都有。
但是,您信吗?

大陆人,不就是靠忽悠吗?比如特仑苏、依云、红酒之类的,价格高有什么用?
三聚氰胺加的更多而已

在大陆买东西,一定要买大陆人无法山寨的。比如 大Apple之类。
如果让大陆人可以山寨,那基本就是价高的次品充斥市场。
作者: redwolfs    时间: 2013-1-27 18:26     标题: 回复 35# 的帖子

+1中国畸形社会,价格高也不一定能买到好东西:D
作者: lalei    时间: 2013-1-27 18:54

引用:
原帖由 我要钱 于 2013-1-26 20:15 发表

这位能否透露下当初几钱买的,现在的使用感受?谢了
好像4K不到吧,不记得了。。因为买得早汇率低,我表姐后来买的时候买来折算下来4K4。
这型号后来停产了,她家人在打扫的时候不小心直插了220V给烧了,尸体现在留在我家-。-真是可惜。。。我只记得有个做酸奶的模式,当时还去看了其他型号都没有这个功能了。。做出来的酸奶绝对秒杀国内所有一切酸奶机。。不是一个档次的。。

话说日本的电饭煲,可以把国内2块-8块一斤的米烧得完全没区别。我和我妈同时在一个超市买同样的米,烧出来完全2个味道和口感。。
所以要买电饭煲的也不用纠结哪个牌子好了,除非你米的档次区别很大或者直接买日本米。。不然我感觉几个大牌子烧出来的都差不多(秒杀国产是肯定的)
作者: liyan0106    时间: 2013-1-27 19:03

还在用前年年会中的飞利浦电饭煲,后来上网查查,大家1K+。用得也蛮好么。
作者: wpxgod    时间: 2013-1-27 19:07

引用:
原帖由 1 于 2013-1-27 18:01 发表

在中国,100元一斤的米都有。
但是,您信吗?

大陆人,不就是靠忽悠吗?比如特仑苏、依云、红酒之类的,价格高有什么用?
三聚氰胺加的更多而已

在大陆买东西,一定要买大陆人无法山寨的。比如 大Apple之 ...
IH压力电饭煲04年的时候就被美的给摸透山寨了  只不过这个国内市场太小  山寨的厂商太少所以还是太贵而已
百度文库上还有他们的研究报告  当IH电饭煲的技术说明文看看也不错   
http://wenku.baidu.com/view/a45ab5d076eeaeaad1f330af.html
http://wenku.baidu.com/view/29087d2abd64783e09122ba8.html
说到底电饭煲这东西技术早就成熟了  但日厂每年都出很多所谓新技术的电饭煲  新品真的能比前代好多少呢 不也是忽悠?
作者: fgdesign    时间: 2013-1-27 22:53

posted by wap, platform: SonyEricsson

mark
作者: 美女    时间: 2013-1-28 01:19

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @wpxgod  于 2013-1-27 19:07 发表
IH压力电饭煲04年的时候就被美的给摸透山寨了  只不过这个国内市场太小  山寨的厂商太少所以还是太贵而已
百度文库上还有他们的研究报告  当IH电饭煲的技术说明文看看也不错   
http://wenku.baidu.com/view/a45ab ...
这算是承认日煲做饭确实不同么?其实摸透技术没有用的,否则中国制造业早就崛起了,国产汽车那样技术是没摸透的?
作者: laciel    时间: 2013-1-28 09:28

哪里专柜能试吃啊?咋天在特力屋看了下,连带ih的型号都没有。。。。。(还把宣传海报上的日本二字给贴上了。。。真无语)
作者: 纣王    时间: 2013-1-28 09:37

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

前些年买的虎牌行货和99的美的电饭锅吃不出区别,难道要原装货才有区别
作者: dragong    时间: 2013-1-28 09:48

我买的日立国际版,3000多,没吃出有什么不同……

作者: 咸蛋小朋友    时间: 2013-1-28 09:56

年中也准备去日本背一个回来
但是我也嫌变压器麻烦,所谓国际版到底能不能买
作者: 1    时间: 2013-1-28 10:09

引用:
原帖由 美女 于 2013-1-28 01:19 发表

这算是承认日煲做饭确实不同么?其实摸透技术没有用的,否则中国制造业早就崛起了,国产汽车那样技术是没摸透的?
中国人造车的宗旨:只有更便宜,没有最便宜;
                                只有更粗糙,没有最粗糙;
四个轮子上面放两张单人一张三人沙发而已,有什么难度。
作者: oversleep    时间: 2013-1-28 10:11

用220V不带变压器的哪种比较好?
作者: umi3600    时间: 2013-1-28 11:06

2012年各家旗艦
http://kakaku.com/prdcompare/prd ... 0339549_K0000394829

作者: lQYQl    时间: 2013-1-28 11:07

闪光含泪MARK...
作者: dawensger    时间: 2013-1-28 11:39

参考一下~~~~
作者: literry1    时间: 2013-1-28 12:04

引用:
原帖由 美女 于 2013-1-28 01:19 发表

因为这些差别体现在口感方面非常有限,而且电饭煲又不像苹果能抱在手里到处现,
所以国内当然没多少人用了。
作者: 哈雷露亚    时间: 2013-1-28 12:18

知道象印什么的肯定是好的,但一直很迷惑到底电饭煲能带来多大口味上的飞跃
以前做过一家日本连锁餐饮店的项目,他们在刚进入中国时,对米饭的食感很重视,内部测试了各种电饭煲实际配合中国产大米的做饭效果,最终选的竟然是一款。。。美的,包括象印,松下中高端货全落选
作者: 1    时间: 2013-1-28 21:20

引用:
原帖由 umi3600 于 2013-1-28 11:06 发表
2012年各家旗艦
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000397051_K0000410669_K0000398028_K0000352517_K0000339549_K0000394829
看款式,三菱的最Lifestyle。

而且,虎牌和日立,是不是搞错了。日立的外形,和我买的虎牌太雷同了。
作者: 1    时间: 2013-1-28 21:32

日本货也太水了!
2011年7月11日刚推出的时候,是这个价格。
作者: 1    时间: 2013-1-28 21:32

所以,我就傻乎乎的买了。
8000大洋啊
作者: 1    时间: 2013-1-28 21:34

可是现在呢?

居然差不多只要4分之一的价格!

再也不相信日本人了。
作者: aimar    时间: 2013-1-28 21:37

买的这个
用了一年了
赞一个!
作者: aimar    时间: 2013-1-28 21:46

随便搜了一下kakaku各家排名第一的
就叫日本朋友背回来了
作者: 雾桑    时间: 2013-1-28 21:54

看到那个变压器就缩了...233
作者: aimar    时间: 2013-1-28 22:06

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-1-28 21:54 发表
看到那个变压器就缩了...233
想买日本本土的锅就必须要配这玩意啊233
作者: 雾桑    时间: 2013-1-28 22:09

引用:
原帖由 aimar 于 2013-1-28 22:06 发表

想买日本本土的锅就必须要配这玩意啊233
厨房空间有限,泪目。
琢磨着买个国际版算了,虽然落后2-3代...233
作者: kalarrd    时间: 2013-1-29 00:17

mark
作者: 骨软症    时间: 2013-1-29 01:05

日本的电饭锅有没有不带涂层的内胆
作者: Missing    时间: 2013-1-29 01:57

233  看到电源缩了..跟电饭一样大小了..本地直插能战的就松下?有什么型号推下
作者: yuhui    时间: 2013-1-29 02:05

变压器反人类啊。。
作者: amm    时间: 2013-1-29 02:27

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-1-28 22:09 发表

厨房空间有限,泪目。
琢磨着买个国际版算了,虽然落后2-3代...233
你不是装修么,直接做入户110v电一路就搞定
作者: 雾桑    时间: 2013-1-29 08:55

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)
引用:
原帖由 @amm  于 2013-1-29 02:27 发表
你不是装修么,直接做入户110v电一路就搞定
这个怎么搞?入户不都220V的么?
作者: literry1    时间: 2013-1-29 08:59

引用:
原帖由 aimar 于 2013-1-28 21:46 发表
就叫日本朋友背回来了
看到变压器喷了。哈哈,这是厨房还是实验室啊
作者: mikebird    时间: 2013-1-29 09:54

ほこx たて中就有一期是电饭煲的

[flash=500,400]http://player.opengg.me/player.php/sid/XMzAxODM4NDY4/v.swf[/flash]

作者: 我要钱    时间: 2013-1-29 22:00

引用:
原帖由 aimar 于 2013-1-28 21:46 发表
就叫日本朋友背回来了
看到那变压器我也缩了,感觉老人用这个别扭啊
作者: magic.fish    时间: 2013-1-29 22:17

posted by wap, platform: Android

最近买了一台松下的国产,做出来的饭喷香,很不错~
作者: bashanzhu    时间: 2013-1-29 23:18

楼主你需要的不是电饭煲,是一种专门用来烧饭的圆底锅,名字不知道,铸铁造。。
作者: dragong    时间: 2013-1-30 13:33

引用:
就叫日本朋友背回来了
喷了,本来很lifestyle的东西变成了lifestyle的反义词……
作者: password    时间: 2013-1-30 16:17

准备入一个

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0