标题: [藏品鉴赏] 【经典重温】DC版梦游美国2001(模拟器),恐龙谷,lighting [打印本页]

作者: DDP    时间: 2013-1-19 23:05     标题: 【经典重温】DC版梦游美国2001(模拟器),恐龙谷,lighting

心血来潮重温经典,用nullDC玩了玩当年最喜欢的赛车游戏DC版梦游美国2001,虽然没有存档(没有全部车子),没有自己最喜欢的独角兽,但手感依旧那么亲切。可惜手柄的油门刹车不能同时有效,发不出rocket launch。选了一辆速度稍快的lighting,还有速度感非常强烈的恐龙谷赛道,跑的不好大家见笑了。想当年跟电软的天师疯过一阵这个游戏,还时不时往电软投稿。玩的最NB的应该是LYF了,他玩火箭车的成绩在官网世界第一,这哥们儿后来又玩DC的飞空之舞也很牛逼,可惜从来没见过,网上也没聊过。不知道LYF上不上TG?这个视频权当抛砖引玉,喜欢梦美的朋友进来聊聊!

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTA0MTg0MjQw/v.swf[/flash]

作者: ages    时间: 2013-1-19 23:36

这是我当年DC唯一练过的赛道^^
非核心玩家说不上啥……但是这游戏的速度感和操控感碉堡了。
LZ玩的不错啊,用的键盘?!
作者: Grosso    时间: 2013-1-19 23:37

那个达人叫什么来,李易丰?
作者: DDP    时间: 2013-1-19 23:39

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @ages  于 2013-1-19 23:36 发表
这是我当年DC唯一练过的赛道^^
非核心玩家说不上啥……但是这游戏的速度感和操控感碉堡了。
LZ玩的不错啊,用的键盘?!
用的360手柄
作者: DDP    时间: 2013-1-19 23:41

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @Grosso  于 2013-1-19 23:37 发表
那个达人叫什么来,李易丰?
李昱峰,如果没记错的话
作者: Grosso    时间: 2013-1-19 23:42

引用:
原帖由 DDP 于 2013-1-19 23:41 发表

李昱峰,如果没记错的话
我到现在都没玩明白,到底怎么甩尾啊,当年一头雾水,想玩却一直玩不好。。。
作者: DDP    时间: 2013-1-20 00:04

引用:
原帖由 @Grosso  于 2013-1-19 23:42 发表
我到现在都没玩明白,到底怎么甩尾啊,当年一头雾水,想玩却一直玩不好。。。
这游戏还真不能像山脊赛车那样想甩尾就甩尾,能否顺畅甩尾与很多因素有关,选的车,车胎硬度,入弯速度,都会影响你甩尾,每一辆车子,每一条赛道,每一个弯道,恐怕不练个百八十遍的都难以体会出感觉,还有车子在弯道中的轮相也是需要随时调整,我感觉开DC版梦美,是随时都在救车,因为车子随时都在失控状态。等到你能做到每一个弯道入弯前,解说提示你watch your speed,出弯提示你you are lucky good,并且降低你的失误率,我觉得这时候差不多是入门了。
而我呢,当年玩梦美有上百小时,玩的最好的车是独角兽(unicorn),最好的赛道就是这条恐龙谷,其次是海边。独角兽的成绩在世嘉官网能跻身前列,但真正梦美高手开的都是火箭车,成绩把我甩十万八千里,曾经苦练过火箭,实在不能入门,也永远无法跻身高手行列,也就继续开我的独角兽自娱自乐了
作者: shiningfire    时间: 2013-1-20 00:36

Gentleman,start your engine!
作者: 嚎油根    时间: 2013-1-20 00:54

PS3上有复刻了,素质比DC版好很多。
作者: DDP    时间: 2013-1-20 01:03

引用:
原帖由 @shiningfire  于 2013-1-20 00:36 发表
Gentleman,start your engine!
DC版是lady first
作者: DDP    时间: 2013-1-20 01:05

引用:
原帖由 @嚎油根  于 2013-1-20 00:54 发表
PS3上有复刻了,素质比DC版好很多。
是正式发售的光盘还是DLC?
手里没ps3, so玩不到。。。
作者: 嚎油根    时间: 2013-1-20 01:13

是PSN下载的,世嘉的妇科系列,基本完全重现了街机版的素质,因为如今主机性能的关系,这次再没有任何缩水,还能在线N多车同场竞技。
作者: wangice    时间: 2013-1-20 09:30

李翊丰记得是这样写的,我以前在论坛里传了一张02年电软vcd里还有一段他的梦美火箭车演示。
作者: orx    时间: 2013-1-20 12:34

posted by wap, platform: Android

2010年通过模拟器玩了街机1代后才发现街机原版比DC版手感好的多。。街机2代PE版的特别怀旧车型HORNET41的手感倒是和DC版很相似。  街机1代的三七实在是爽到爆,另外个人感觉DC版的SEASIDE STREET GALAXY比街机版似乎容易一些???
作者: orx    时间: 2013-1-20 12:43

posted by wap, platform: Android

火辣的《ROLLING START》配合着37极速狂飙的那种速度感爽快感即使是F-ZERO也比不上。       又想起了光吉猛修来了。。    梦美全系列的BGM都是那么激情
作者: icebluebeer    时间: 2013-1-20 12:53

永远忘不了第一次看到街机版Daytona USA的震撼场景,也永远忘不了第一次看到SS版Daytona USA被雷的体无完肤,摇摇欲坠的感觉。。。
作者: pcsx2    时间: 2013-1-20 13:47

ps3复刻的是街机一代,虽然水平很不怎么样,但是我基本每天都会三条赛道跑一遍,可惜没有复刻dc版,dc版有火箭车,不过凭借ps3的手柄应该无法驾驭火箭车,当初dc版游戏时间超过一百小时,但是火箭还是难以入门
作者: Gillian_Chung    时间: 2013-1-20 15:25

没感觉,不知道和普通赛车游戏啥区别。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2013-1-20 15:53

高手啊!当年也迷过一阵,但一直没入门
作者: kagetang    时间: 2013-1-20 19:20

甩尾是要在过弯的时候降挡,出弯的时候升档,说起来容易,操作起来难,我是玩了好久才有感觉的,很爽。
作者: abracadabra123    时间: 2013-1-20 20:12

不能忍受孤独是无法入门的,这游戏就是time trial,自己和自己较劲,AI车都是废物,没有竞速的感觉。
作者: DDP    时间: 2013-1-20 21:11

引用:
原帖由 abracadabra123 于 2013-1-20 20:12 发表
不能忍受孤独是无法入门的,这游戏就是time trial,自己和自己较劲,AI车都是废物,没有竞速的感觉。
说的太对了,这游戏入了门真的就是跟自己较劲,标准圈数即使最高难度,跑到最后也轻松把AI套圈。为了追求更快的圈速和标准圈数的成绩,大多数就是在跑time trial,因为没有AI车捣乱。全程无失误的顺畅跑下来,对于新手来说还真挺难的。
作者: pk1308    时间: 2013-1-20 21:14

xbla也有这个游戏,元旦的时候下载过,可惜没时间玩。
作者: wuming1989    时间: 2013-1-20 22:57

想起电软了,LYF=李羽丰 广西 桂林,世界NO.1
作者: pcsx2    时间: 2013-1-21 12:34

李羽丰 其他赛道的录像可惜没法看到,他777赛道单圈最速14秒多
作者: ddr911    时间: 2013-1-21 12:58

这里不是有种言论吗?
----“凡是电软和天师力荐的游戏=烂游戏。”
作者: sirforest    时间: 2013-1-21 14:21

DC版太滑腻腻,相比当时能玩的的其它家用版是够好了。但是依然不比街机。

梦美真的是孤独的游戏吗?显然不是,梦美的真谛就是街机八连,开得好不好并不重要,重要的大家赛道上随便撒野,这才叫梦美。
作者: pcsx2    时间: 2013-1-21 18:08

不知道梦游美国2啥时候复刻
作者: DDP    时间: 2013-1-21 18:51

引用:
原帖由 sirforest 于 2013-1-21 14:21 发表
DC版太滑腻腻,相比当时能玩的的其它家用版是够好了。但是依然不比街机。

梦美真的是孤独的游戏吗?显然不是,梦美的真谛就是街机八连,开得好不好并不重要,重要的大家赛道上随便撒野,这才叫梦美。
我从小也没见过我所在城市有梦美街机,没办法只能玩家用机了,DC网战又不是强项
你说的DC版滑腻腻,我觉得跟操作方式有关吧,换成力回馈方向盘应该也挺爽的,DC方向盘还真没玩过,见都没见过
不过我可以想象用方向盘玩DC版梦美应该会很辛苦,因为需要不停的救车,不停的左右摇晃
作者: rockyss    时间: 2013-2-28 17:56

LZ握手
梦美是我最喜欢的赛车游戏
但是是SS版的
我玩了有4年吧,几乎每条赛道都熟,当年一放学就和朋友回家飙车,各种研究甩尾,拼记录
DC版是模拟摇杆太滑了,上手难度很不低,火箭车确实难啊,但是速度好
我玩过N多赛车游戏,画面比梦美好多,但是实在是没难度,没感觉
梦美最好玩没有之一
作者: 一直都在胖    时间: 2013-2-28 18:04

posted by wap, platform: iPhone

天师得最爱,当年满满小字得电软最赞了
作者: lg19860320    时间: 2013-2-28 21:15

画面好烂, 不过够60帧了,很顺畅
作者: 逆鳞    时间: 2013-2-28 21:32

梦游美国 经典 没有玩过的一定要试试,不对应该好好玩 上手了你就会觉得太爽了
作者: breadabo    时间: 2013-3-1 08:37

作为一名曾经的狂热爱好者,我表示我只能接受街机的画面和手感。不管是土星版还是后来的DC版,我始终找不到在街机版上的那种感觉。我曾经一度以为随着街机版的淘汰,以后再也玩不到了。没想到十几年后的模拟器让我再次看到了熟悉的街机版画面,去年sega也意外的开窍在PSN上移植了原始的街机版,让我终于心愿得偿。感谢sega在蹬腿之前做了件好事。
作者: わら人形    时间: 2013-3-1 09:50

当年只要你上飞空之舞很容易找到LYF,我还和他战了好几回,不过死得较惨:D
作者: kimyi78    时间: 2013-3-1 16:04

Daytona世界第一的纪录保持者,桂林--李翊丰
作者: 技师    时间: 2013-3-1 19:12     标题: 回复 36# 的帖子

楼主你好,俺也是DAYTONA USA2001的死忠,不材,对火箭有些心得。看了下你玩的,很是激动啊……
限于种种问题,不能分享REPLAY。能帮忙也搞个视频,大家分享分享,当引玉了?
成绩不是很好,time attack模式,主要用火箭和独角。记得是08年奥运会那年心血来潮,打出的一些成绩。呵呵
作者: 技师    时间: 2013-3-1 19:15     标题: 回复 1# 的帖子

楼主不会是当年教天师恐龙谷蹭墙法的那位老兄吧?
作者: DDP    时间: 2013-3-2 10:02

引用:
原帖由 @技师  于 2013-3-1 19:15 发表
楼主不会是当年教天师恐龙谷蹭墙法的那位老兄吧?
是我,兄弟怎么看出来的?因为我蹭墙了是吧?当年网络还不发达,很少有梦美的交流环境,我给天师写了不少梦美的心得,就这个蹭墙被刊登了,但后来我看跑龙谷的视频,大家都蹭墙,我怀疑蹭墙法是否是我一个人发现的?呵呵。即使现在网络发达了,梦美依然不那么火热,跟他的定位有关吧?很想看看兄弟的火箭车是怎么控制住的,我开火箭纯粹是在不停的救车,救不好就翻了,很难跑完全程
作者: 技师    时间: 2013-3-2 10:20

引用:
原帖由 DDP 于 2013-3-2 10:02 发表

是我,兄弟怎么看出来的?因为我蹭墙了是吧?当年网络还不发达,很少有梦美的交流环境,我给天师写了不少梦美的心得,就这个蹭墙被刊登了,但后来我看跑龙谷的视频,大家都蹭墙, ...
的确是看你蹭墙了,又说你跟电软有些接触。呵
你的方法的确很实用啊,我开独角时也用过。所以说,交流很重要啊
不过,像火箭这样扭力很大的车,就用不大上了。个人很最喜欢的赛道是沙漠城,我火箭的成绩应该比LYF差不了多少吧:D
作者: 技师    时间: 2013-3-2 10:22     标题: 回复 40# 的帖子

给我你的地址,我把记录卡寄你
作者: 首斩破沙罗    时间: 2013-3-2 16:05

世嘉不死,我这样的世嘉伪饭无地自容啊
作者: akilla    时间: 2013-3-2 16:20

求下载。。。
作者: ages7mark    时间: 2013-3-2 20:10

想当年看到徐家汇下的世嘉城,八人连机还带摄像头,很震撼啊。后来好像还举行了比赛,看到放在玻璃橱里的比赛奖品dc,当时真是口水直流啊。。。。。。。。
作者: chenke    时间: 2013-3-3 01:28

引用:
原帖由 pcsx2 于 2013-1-21 18:08 发表

不知道梦游美国2啥时候复刻
XBOX1版OUTRUN 2的BONUS赛道为梦美2和浮云赛车的复刻,当年让我握着手柄激动无比。

高清素材都有,就看SEGA啥时能想起了。

目前你只有用Supermodel这个模拟器运行梦美2解馋。
作者: 技师    时间: 2013-3-4 10:08     标题: 回复 45# 的帖子

兄弟,卡已寄出。收到后告诉声。谢谢
加你QQ好像没反映,我的QQ:303657023
作者: DDP    时间: 2013-3-4 12:05

引用:
原帖由 @技师  于 2013-3-4 10:08 发表
兄弟,卡已寄出。收到后告诉声。谢谢
加你QQ好像没反映,我的QQ:303657023
好的,感谢,收到后必将细心学习

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0