标题: 发现很多人对寿喜烧里的那个生鸡蛋都不清楚怎么吃。 [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2013-1-11 14:37     标题: 发现很多人对寿喜烧里的那个生鸡蛋都不清楚怎么吃。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

今天去吃松屋的牛肉饭,发现很多人都点了寿喜烧,对附赠的那个蛋都属于将近吃完了才敲到锅里煮熟了去吃,其实那个蛋是用来蘸食寿喜锅里的食材的,不是煮熟了吃的,里面服务员拿上来的时候也不说,好多人都搞不懂。(话说松屋的服务真心属于蛮差的。)

作者: 真忘私绵    时间: 2013-1-11 14:57

MOMO牧场每次都教的。。。
作者: mengma33    时间: 2013-1-11 15:30

呃感觉松屋不是很好吃 性价比一般
作者: SONY皇帝    时间: 2013-1-11 18:44

哦?日本松屋到大陆开店了?正宗吗?
作者: robroys    时间: 2013-1-11 18:53

喷了...
作者: 兰色风暴    时间: 2013-1-11 19:21

是这样,世界奇妙物语里有一集也是相关题材
作者: jamesxuyiyi    时间: 2013-1-11 19:32

引用:
原帖由 兰色风暴 于 2013-1-11 19:21 发表
是这样,世界奇妙物语里有一集也是相关题材
电车男演的那集那一坨大的到底是什么
作者: firesun    时间: 2013-1-11 19:49

居然有人把鸡蛋煮了吃……喷了……
作者: akii    时间: 2013-1-11 20:48

posted by wap, platform: iPad

松屋居然还卖sukiyaki,崩溃了。。。
作者: bezimaru    时间: 2013-1-11 22:17

引用:
原帖由 SONY皇帝 于 2013-1-11 18:44 发表
哦?日本松屋到大陆开店了?正宗吗?
是正宗的啊,上海有好几家,但是服务真心不好,服务人员少,经常叫个服务员要叫半天,生意一般,味道我觉得比吉野家好,去那里吃完全是为了图方便。
作者: bezimaru    时间: 2013-1-11 22:18

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2013-1-11 19:32 发表

看到最后我也想知道,难道是鸵鸟蛋,不过按照男主角那个吃法太装逼了
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2013-1-12 00:30

寿喜烧完全可以自己家里弄,无比简单
作者: msforza    时间: 2013-1-12 00:48

主要是沾牛肉的
更嫩更滑
我习惯把蛋清撇掉
顶楼上,爆好做,而且还有专门的寿喜锅酱油,几乎不用放别的汤底了
作者: AndMe    时间: 2013-1-12 00:48

引用:
原帖由 bezimaru 于 2013-1-11 22:17 发表

是正宗的啊,上海有好几家,但是服务真心不好,服务人员少,经常叫个服务员要叫半天,生意一般,味道我觉得比吉野家好,去那里吃完全是为了图方便。
松屋本来就是KFC这个档次的,你要什么服务....
作者: 萝卜    时间: 2013-1-12 00:57

鸡蛋生吃拉肚子
作者: AndMe    时间: 2013-1-12 01:06

引用:
原帖由 firesun 于 2013-1-11 19:49 发表
居然有人把鸡蛋煮了吃……喷了……
很正常啊, 我就是煮了吃的
我哪怕在国外点西餐都是三道主菜, 前菜甜品不要的, 我是海鲜肉食动物, 自己吃的爽才是真:D
有次点了一只龙虾, 结果给端上来上整只, 给我一套专门的东西都不知道怎么用, 左右看看没人点, 又都是阿拉伯人, 不管了, 直接用钳子夹碎手掰着吃
作者: Zico2003    时间: 2013-1-12 08:02

引用:
原帖由 萝卜 于 2013-1-12 00:57 发表
鸡蛋生吃拉肚子
生鸡蛋只是单纯的增加口感,营养成分几乎没有,生鸡蛋里面的抗胰蛋白酶还会阻碍其他食物蛋白质的消化和吸收。

鸡蛋不新鲜、外置时间超过限度会滋生大量有害细菌,比如沙门氏菌、桑丝菌、霉菌或寄生虫卵,轻则拉肚子,重则食物中毒,欧美日本发病率也不是没有。
在天朝,这个缺点有无限放大的可能……

所以能不吃还是不吃……
作者: bezimaru    时间: 2013-1-12 08:58

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-1-12 00:48 发表
松屋本来就是KFC这个档次的,你要什么服务....
不如kfc的服务,我没指望他什么服务,但是你自己去吃个一两次你就知道了
作者: bezimaru    时间: 2013-1-12 09:02

引用:
原帖由 @萝卜  于 2013-1-12 00:57 发表
鸡蛋生吃拉肚子
松屋这点很好,他们用的是朝一可生食鸡蛋,不是外面菜场随便买到蛋,所以这个问题不大。
作者: huimei    时间: 2013-1-12 16:25

posted by wap, platform: iPhone

日本人吃火锅沾生鸡蛋的主要原因是因为菜太烫了,用鸡蛋液来冷却一下 至于还不好吃到爆了 想不想这么吃  这个看个人口味了
作者: 小天猪    时间: 2013-1-12 18:01

lz松屋是快餐店啊,在日本都是全自助的,也就魔都有点本土化而已。
作者: bezimaru    时间: 2013-1-12 20:04

知道是快餐店自助模式的,但他现在做成这样但是又不能做的也很好企不是更糟。
作者: sceic    时间: 2013-1-12 22:46

北京的话,推荐一家叫Sogai的店,店很小,没有任何中文或英文标识,进去只有20个座位,食材和料理非常好。寿喜烧也有卖,2人份吃到撑,服务员会介绍,甚至帮你煮。第二次去的时候,碰见徐克在那儿吃...
作者: 阿毛    时间: 2013-1-12 22:49

我很喜欢蘸生鸡蛋吃,如果能阻止蛋白质吸收那是更好了

朝一好一点的超市很多有卖,18块一盒6个。
作者: fenny    时间: 2013-1-13 10:36

求推荐寿喜烧酱油,很喜欢喝汤,淡淡的甜味
作者: Zico2003    时间: 2013-1-13 10:46

引用:
原帖由 阿毛 于 2013-1-12 22:49 发表
我很喜欢蘸生鸡蛋吃,如果能阻止蛋白质吸收那是更好了

朝一好一点的超市很多有卖,18块一盒6个。
每个人体质&吸收有差异,有的人喝凉水也会胖啊:D
作者: chenzhenmin    时间: 2013-1-13 14:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2013-1-12 22:46 发表
北京的话,推荐一家叫Sogai的店,店很小,没有任何中文或英文标识,进去只有20个座位,食材和料理非常好。寿喜烧也有卖,2人份吃到撑,服务员会介绍,甚至帮你煮。第二次去的时候,碰见徐克在那儿吃...
明天去己试试看
作者: msforza    时间: 2013-1-13 15:31

引用:
原帖由 @fenny  于 2013-1-13 10:36 发表
求推荐寿喜烧酱油,很喜欢喝汤,淡淡的甜味
那要在北京的话,华堂有卖专门的寿喜锅酱油
bhg精品超市有一种昆布酱油味道也很好
都是40左右一瓶,能做2-3次
鸡蛋可以买兰皇,可以生吃的,26块10个
牛玄庵卖的就是这种
作者: HKE    时间: 2013-1-14 13:39

我吃虾从来都是喝柠檬汁解腥腻的,有意见么?
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2013-1-14 14:34

油站爷知音啊,生蛋我只敢吃兰皇的
话说寿喜烧酱油自己可以调,简单
作者: bezimaru    时间: 2013-1-14 15:08

对楼上某种人只能用是傻x来理解,人不是一点点的二,我还知道你这种人吃榴莲是连皮带壳一起吃的,爱怎么吃和懂怎么吃是两种意思,你的大脑能理解么。

作者: msforza    时间: 2013-1-14 20:19

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @蚂蚁大腿zyf  于 2013-1-14 14:34 发表
油站爷知音啊,生蛋我只敢吃兰皇的
话说寿喜烧酱油自己可以调,简单
兰皇也要注意啊
一定要打开看大小阿
我买过一次假的,绝对是假的,还是在金融街超市买的
一直接我媳妇下班时候顺道就买了,没有在意过
那次买了以后,第二天打开以后明显感觉偏小
煮熟了以后蛋黄浅黄色,爆浅,绝对不是生吃的蛋
另外现在貌似出了个兰妃,很难买到
大腿爷有了解吗
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2013-1-15 10:44

回油站爷,兰系列有很多种,一般高端超市只卖两种兰皇和兰妃,区别只是大小不同
再往下还有草兰,兰王等
北京我不清楚,上海是可以厂家直接每周配送到家的
作者: msforza    时间: 2013-1-15 12:47

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2013-1-15 10:44 发表
回油站爷,兰系列有很多种,一般高端超市只卖两种兰皇和兰妃,区别只是大小不同
再往下还有草兰,兰王等
北京我不清楚,上海是可以厂家直接每周配送到家的
北京只能找到兰皇,其他品种的没见到过,只在一个超市里见过兰妃
就算在三源里那几个日本人超市里也只能见到兰皇一种
还是上海好,鱼肉海产什么的也比北京强多了
作者: ppigadvance    时间: 2013-1-15 13:26

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2013-1-11 19:32 发表

什么都不是,意识流,理解为某种家庭特有的传承就行了。
作者: 西风的树    时间: 2013-1-15 13:29

我偏爱用
蛋液+一点点广式香醋或海鲜酱 做一波肉的蘸料 (味道会有点奇特,如果鸡蛋不好的话有些腥)
当锅内味道加重用
萝卜泥+少量蒜泥+少量黄芥末 做第二波蘸料
最后用
熬得很浓的无味高汤+大量细葱花 做最后的蘸料。
作者: wsldu    时间: 2013-1-15 15:48

看过世界奇妙物语以后,虽然没吃过那玩意,但是也知道是怎么回事了,有空去试试。
作者: wsldu    时间: 2013-1-15 15:50

但是那上面其实也想表达”不用墨守成规,有时候加点变化说不定会更好“的意思吧。
LS那些喷的可以去下载来看看。
作者: yamazaki120    时间: 2013-1-15 18:51

感觉锅里的酱汁太甜了。。。。
作者: 上海狗狗    时间: 2013-1-15 21:24

引用:
原帖由 bezimaru 于 2013-1-11 22:17 发表

无论国内国外,松屋都不如吉野家………………

国内松屋口味一炮污
作者: firesun    时间: 2013-1-15 22:02

国内吉野家也开始有寿喜锅了,难吃的一塌糊涂,蘸料也不是鸡蛋而是其他酱汁,似乎是酸味的花生酱的样子,吐了……
作者: 卧龙疯子    时间: 2013-1-15 22:42

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

ole超市里有,比兰皇便宜几块钱,不知道什么区别
作者: bezimaru    时间: 2013-1-15 22:51

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-1-15 21:24 发表

国内松屋口味一炮污
恰恰跟你感觉相反...
作者: ciom27    时间: 2013-1-19 15:57

煮了吃....这也太奇葩了...
蘸鸡蛋不是常识么
作者: binrei    时间: 2013-2-11 21:34

国产鸡蛋生吃99%都会中大肠杆菌及各种菌,霓虹国的鸡蛋生吃是因为他们的鸡种早在60年代就做了灭菌处理,一直到现在基本做到了无菌,所生的蛋安全可靠,国产鸡没有做过除菌,生的蛋还是带菌,主要在蛋清里面,所以请勿生吃。
作者: 芝士蛋糕    时间: 2013-2-28 18:48

是有很多人不知道
但正因为知道 而不敢生蘸 的人也很多
逼近国内的鸡蛋
作者: openmj    时间: 2013-2-28 21:18

引用:
原帖由 binrei 于 2013-2-11 21:34 发表
国产鸡蛋生吃99%都会中大肠杆菌及各种菌,霓虹国的鸡蛋生吃是因为他们的鸡种早在60年代就做了灭菌处理,一直到现在基本做到了无菌,所生的蛋安全可靠,国产鸡没有做过除菌,生的蛋还是带菌,主要在蛋清里面,所以请勿 ...
在苏丹红毒奶粉的天朝,担心这个而破坏品尝美食的心情会不会略显矫情。。。
作者: bashanzhu    时间: 2013-2-28 23:07

生鸡蛋?喷了!
沙门氏菌...
日本人是这么吃,不代表日本人这么吃就是合理的。
作者: Verhoffin    时间: 2013-2-28 23:58

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我买的兰妃也是煮着吃的,生吃不敢…
作者: amm    时间: 2013-3-1 03:29

别的不说,国内真心不敢吃生鸡蛋
作者: amm    时间: 2013-3-1 03:32

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-1-15 21:24 发表

国内松屋口味一炮污
喷了,在日本吉野家被打得到最后不得不推出280的牛肉饭,创史上最低价,门店也关张不少
作者: ttk    时间: 2013-3-2 19:10

posted by wap, platform: Android

到底怎么做啊,还是不知道
作者: genesisx    时间: 2013-3-15 19:09

感觉国内店铺那鸡蛋有点那啥
作者: 阿毛    时间: 2013-3-24 16:16

东京松屋不错啊…我的食堂…
作者: SONIC3D    时间: 2013-3-25 10:56

虽然知道吃法,但依然每次都当水煮蛋吃.
国内鸡的养殖环境下鸡的排卵管里直接出来的东西,楼主也敢生蘸,不得不表示钦佩.

即使告诉我是日本鸡,我也不会冒着得病的危险去追求口感...万一中奖遇到绦虫,这辈子就难过了,什么地方都能钻啊...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0