标题: [国内] 【游记】2013元旦——重 庆 食 行 [打印本页]

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:02     标题: 【游记】2013元旦——重 庆 食 行

一写游记就忍不住要多说废话,元旦本来只有3天,听到一些老同学说要回家玩一圈也忍不住蠢蠢欲动,
但是又不想请假,这个时候xx院公布了2013年的假期,一看没气得个半死,居然有5天可以连着用,

还好没有提前买飞机票,假期时间也改掉了,于是给大家提起来,不少魔都朋友都表示很想随行,

说走就走真不容易啊,于是一个重庆人+6个魔都人带一个小孩的食行旅途就成行了。

虽然说身为重庆人,也快10年没回去了,什么洪崖洞、索道、地铁轻轨通通没坐过—__,—

汗,一路上由于不认路和找错公车站还有不吃辣被无数次嘲笑,嘛,这次既然是带朋友,就真的把自己当游客来玩一次吧

路线规划是
DAY1坐轻轨到解放碑——入住洲际——步行去索道坐到南滨路吃饭——南山一棵树夜景

DAY2
朝天门——坐船——洋人街(事实证明这个鸟地方变化太大了,太山寨了,除了吃的还行一切都那么吓人,出来还不方便大家别去了orz)

DAY3
磁器口(本来1号是不推荐去磁器口的因为所有过节都爆多人。。。但是没办法,早知道是这样就和前一天换一下orz)——我家晚饭

DAY4
自由活动——补货买特产(结果大家都很喜欢天友的酸奶各自买了一箱回去喝,以前去日本都没这样的orz)

按照安排的路线觉得住在解放碑最佳,参考了篱笆上的游记选了洲际,不过大家都习惯性的在酒店吃早餐,

其实比较推荐吃外面的特色早饭。我同学说现在年轻人都在江北活动,

后来百度了下才发现就相当于浦东陆家嘴这样的发展- -不过江北我不熟。。不敢去Orz

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:03

这次重庆行给倒是给了我了全新的感触
去之前我一再给朋友们打预防针,重庆人脾气比较急,如果遇到什么事千万不要吵,
还有虽然打车便宜但是会绕路不打表,还会在路上加气不暂停什么的。服务方面千万不要指望有礼貌什么的。再就是天气永远是雾茫茫的,不要指望能拍到什么好照片之类的忠告

结果是,从机场出来轻轨一上去就有人给带孩子的朋友让座,第一印象就变得很好,
轻轨也很有科技感,再——江水居然是绿色的(看了20几年黄的)!
去酒店和别的地方就算用方言给对方说话依然会用普通话回答你(这在以前是无法想象的- -)

有几个朋友有过2次单独的打车也没有绕路,太神奇了,不过仍然有嫌堵车不想去用加气做借口的

最后的惊喜是大家都被天友酸奶迷住了。。。哈哈哈 果然是上游的水质好啊(不要打我:D

还有就是我们运气真的很好,三天都是大太阳,蓝天白云不要太漂亮哦,只有最后的一天显露了雾都的真面目,

呵呵……我这个伪重庆人表示很满意

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:13

重庆到着 入住洲际

居然是江景房

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:25

当时选5星的原因是可以看NHK的红白 ,居然真的收得到,可惜电视太……
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:28

折腾到现在已经4点了,大家饿死了,还好八一路好吃街就在附近 杀过去大家分开去买东西再集合来吃

我还是一再强调 千万记得叫老板“不要放辣椒!” 因为都是随手性的……

但是大家都勇敢的表示想尝试……好吧我这个原本就不吃辣椒的人败了
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:33

有几个魔都朋友还是很厉害的,确实吃了个见底,反正别的卤味和烧烤基本没有放辣椒,
太恐怖了,那烧胃的感觉,第一波就这么结束了:D

大家都对分量觉得很惊喜,素菜什么的味道也很入

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:35

吃完之后步行去索道

之前看篱笆游记说很难找,我们有个朋友直接拿手机地图找的很容易就定到位置了

就是背着孩子的那个好青年!

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:38

买票
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:42

缆车来了。。。我居然第一次来这个地方 穿越了吗 呃

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:44

那个下面的坡就是疯狂石头里面掉易拉罐的地方啊

其实下面还有不少可以拍照的地方,只是这次来的不是摄影爱好者,就不去坎坷的地方了:D

江上
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:46

南滨路到着

长江嘉陵江 两江的大桥太多了。。弱弱分不清

以前坐过上海至重庆45小时的火车,快到重庆的时候就可以看到无数大桥,
有爱的可以慢慢数,其实这是一道风景线,不知道以后的高铁路线还看得到不

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:48

脏是一个常态,忽略吧:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:49

江北嘴的夜景,还挺美的

作者: lin6410    时间: 2013-1-4 19:51

没去江北很可惜啊,现在解放碑不论吃和玩都不如江北观音桥啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:52

国金楼下
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:53

引用:
原帖由 lin6410 于 2013-1-4 07:51 PM 发表
没去江北很可惜啊,现在解放碑不论吃和玩都不如江北观音桥啊
第一次总归是老路线 就像来上海玩 总归浦西多玩玩嘛 这个无所谓撒:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:55

顺风123  同学请客

特地叮嘱她不要点辣的菜 很清淡吧

花生饮料真好喝,后来也有不少类似的这种饮料

还有甜品非常受人喜欢
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:55

凉面是最快被抢光的
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 19:57

吃完之后同学载我们上南山一棵树去

同索道,20多年前从没来过此地
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:03

听到一些人在说 比香港的好看

客观的来说 刚去过太平山的飘过,要超赶HK还早嘞,优越感不要太好才对

不过的确眼界很开阔就是了,很漂亮

20元门票太坑爹了,风吹得那叫一个冷啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:06

下山咯~重庆的盘山路很赞
去过青岛、HK和箱根的朋友就明白了 差不多的 要是可以自驾 会很不错的体验哦
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:08

同学介绍现在的出租车叫黄色旋风,也叫蝗虫 开得疯狂 出交通事故多的也是它们
想当年我离开那年还是夏利和奥拓,这都什么时代啦

黄色霓虹灯+黄疯子 哈哈美!

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:12

果然解放碑还是夜景好看
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:15

小时候我记得老师说过很多重庆的建筑家挣扎了半天到底要不要在它旁边修高楼

以前解放碑是最高的建筑,现在却是最矮的建筑

不过时代所趋,没办法啦:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:17

不过这些到了白天看起来超像盘丝洞||||||||||
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:19

第二天依然好天气,真赞的阳光
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:24

罗汉寺也在隔壁,可惜和疯狂的石头拍摄时候已经大相径庭,遂离开之
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:25

原本想打车去朝天门,都上车了,司机知道地点之后说要加气把我们扔下- -变相拒载啊。。。
坐了公车才知道那边确实很堵车,不过也还好,还是顺利抵达朝天门
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:27

下了车就遇到这种烧烤摊子,给魔都朋友们介绍本人最爱吃的 土豆和薄豆腐

重庆的土豆很小,我们叫它元宝,薄豆腐烤到气泡爆开,裹上葱花无数,哇那个好吃啊(口水)
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:28

土豆的另外一种吃饭,剁碎了拌佐料 我学生时代的最爱
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-4 20:31

天哪这里的江水居然是绿色,,,从来没见过,,,难道是xx治理有功吗

我真是感动得快哭了

本来是想打车去洋人街,惊喜的发现下面有船去,10元票子,一小时一班
本来没有坐船体验的这下子全圆满了

作者: NodGT    时间: 2013-1-4 20:43

我没有坐成缆车,我恨呐!
作者: jlapton    时间: 2013-1-4 23:26

posted by wap, platform: UC

拜读过lz的鼓浪屿游记,慢慢看。
作者: lindley007    时间: 2013-1-5 08:33

又回重庆了,地摊小吃又回来了么?
作者: zlvsszl    时间: 2013-1-5 09:04

现在重庆哪里还能坐到缆车?我重庆本地人自己都不知道了。。。
LZ的图片真美,看来我也有必要在天气好的时候,安排一下市内美食一日游。呵呵。
作者: kingxuqing    时间: 2013-1-5 09:24

嗲的,看的魔都土著也想去了。
作者: hellbear    时间: 2013-1-5 11:11

看微博还以为7版回老家探亲,没想到是带团出游啊 重庆出差去过好几次,但是游玩的感觉确实和出差完全不同啊
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-1-5 11:37

7姐运气好到爆。重庆30号开始放晴出太阳,连续几天极品天气。3号才开始阴天。
话说那个索道。如果用乘车卡刷的话票价好像是1块8.
作者: 一叶知秋    时间: 2013-1-5 12:03

嗲啊。。。可惜吃的图片不多啊!!!
作者: 小天猪    时间: 2013-1-5 18:28

小7,重庆哪个月份气候最好,天最蓝,最近要去一次。
作者: 很苦的熊    时间: 2013-1-5 18:46

缆车那个图一看就想起石头。
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:13

引用:
原帖由 zlvsszl 于 2013-1-5 09:04 AM 发表
现在重庆哪里还能坐到缆车?我重庆本地人自己都不知道了。。。
LZ的图片真美,看来我也有必要在天气好的时候,安排一下市内美食一日游。呵呵。
就是长江索道 你点评网重庆站搜 我都从那搜来的
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:13

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2013-1-5 06:46 PM 发表
缆车那个图一看就想起石头。
对头 就在下面有个别摸我的斜坡:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:17

引用:
原帖由 小天猪 于 2013-1-5 06:28 PM 发表
小7,重庆哪个月份气候最好,天最蓝,最近要去一次。
真心告诉你不知道

我差不多10年间回去过5~6次

尼玛就这次是大晴天

即使是夏天那么热 蓝天白云也很罕见  

参见上次暑假回去的 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bea99d00100vw4q.html 貌似有一天见蓝了,因为暴雨期|||||||||

雾都的名字不是无由来啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:17

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2013-1-5 11:37 AM 发表
7姐运气好到爆。重庆30号开始放晴出太阳,连续几天极品天气。3号才开始阴天。
话说那个索道。如果用乘车卡刷的话票价好像是1块8.
是的是的 我们回去就阴天了

嘿嘿游客就不计较这些钱啦=3=
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:18

引用:
原帖由 kingxuqing 于 2013-1-5 09:24 AM 发表
嗲的,看的魔都土著也想去了。
嘿嘿很多魔都人民过去吃吃喝喝啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:24

好 继续发

上集说到洋人街的船
由于太兴奋 忘记问要开多久

这水真心赞,就像我第一次去青岛看到海边的感觉,这绝对是治理过的 爱!
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:25

朝天门纪念

记得当初修好之后也没来过,长大之后才懂旅游的意义,汗
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:26

等候室,光影哈赞
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:27

“海市蜃楼”——当然是假的:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:28

船里
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:28

船外
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:29

个人觉得像高达的脑袋(被打飞)
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:32

这座新桥大家都觉得很美啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:32

连拍2
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:34

哇哇~逆光雾气中江北嘴的剧院太像外星战舰了
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:37

渐行渐远。。桥桥终于拍够了

结果坐船时间是半小时,不过第一次来楼上楼下串串拍照也不会觉得久
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:38

到了洋人街 迫不及待的吃东西,凉面凉面点起来!

现在是三年优惠政策,不要门面费,所以吃+娱乐设施全部都很便宜

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:39

臭豆腐(我没吃
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:39

老麻抄手(注意这个超市有调料卖)真赞

重庆的豆腐脑是咸的(不过貌似你可以选择放糖
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:41

醪糟汤圆

魔都朋友问这个是啥,我想了一下,忽然醒悟过来,这不就是酒酿嘛,哈哈!!
一至收到好评的味道

不过这家放的是红糖,我还是喜欢吃白色的
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:43

洋人街最初最初是以标语出众的,而且有很多奇葩建筑和色彩很美的小品
所以是婚纱写真圣地

没想到这次来改建成这么一个山寨的地方,还人多得要死
据黑车司机说由于人太多,取消了进入的公车,所以出去非常困难。。。早知道不来了Orz||||||||||
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:45

这个这个……山寨的那啥……

怪物造型太吓人了。。吓死小朋友啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:46

以前厕所门口的一排光屁股雕塑也没啦:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:47

这里一直有飞机经过,摄影爱好者可以抓
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:48

后来走累了租了自行车玩。。也转不开。。大失败

不过好在娱乐设施太便宜,带孩子的朋友玩得超开心
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:51

得以同学开车来接救命。。。打车真是超级难
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:52

牛角沱地铁站的视点非常好 推荐再推荐
江景,滨江路,交错的立交桥,半山坡的房子

(不是此图位置,参考)
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:54

仿造中国馆的国泰电影院改造建筑
但是错落有致,比中国馆好看
作者: 绯雨流    时间: 2013-1-5 20:55

不吃辣的重庆MM,很违和
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:55

另外一个土著朋友请客~

我来了洪崖洞才知道这里全是小天鹅,晕!
他说怕我们不习惯,选了有小锅的,真贴心
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:56

左边是土著朋友点的最辣的牛肉底料

右边是微辣的
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:56

左边是NOD大神点的中辣的猪油 但是有麻的味道,他的最好吃我觉得:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:58

最先就上来了几样代表

老毛肚、鸭肠、鳝片、黄喉……结果没高兴多久就被端走了,是别人的 晕
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 20:59

调料自助的

重庆人喜欢麻油料放得多
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:01

还是照顾我们,点的比较常态的 XD
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:02

最爱的脑花一定要放(80%的人都不吃。哇哈哈哈独占!)
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:14

洪崖洞真是个神奇的地方 不过人气还不是非常热
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:17

真是省美到疲劳的江景。。。不过童年基本都是脏兮兮的水= =木有好印象,哈哈哈
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:18

鹅鹅鹅:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:18

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:23

经典位置~虽然我拍了一张没车的 不过觉得配上黄疯子更赞啊:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:23

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:25

本来回酒店那个温度高死了超想睡觉,结果嘴巴馋下楼买凉面吃 一看人头攒动,虽然平时不凑人多的热闹,不过这么近,还是去看看吧
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:25

一开始不知道为啥大家都要买气球?
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:27

后来明白了

3元一个。。。这么高的真是大户啊:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:30

新年快乐3
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:30

新年快乐2

新年快乐1
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:31

霍霍 ~~~约定俗成的气球放飞真的很漂亮!

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:33

1号一早去磁器口,结果大家都拉拉拉,你等我 我等你 11点才出发

拍这张的时候被安检呵斥了=3=谁叫人家长得矮
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:40

由于记错去磁器口的公车地方,大家又不想走路,
虽然打车很便宜可是过节打车都懂的是不可能的

于是一路轻轨地铁到磁器口
(这里会经过2号线李子坝站,是穿过楼房的设计,那一段轻轨感觉特别像飞机,很恐高- -)

下了轻轨之后我傻了。。。完全修变了的路。。。。不认识。。
跟着人潮走啊走,忽然看到一个侧路口

感觉有点眼熟,于是想想以前来这边写生也是到处绕,总能走到老街
于是顺利避开人群,safe!

妈妈呀米,这就是选择过节来磁器口的代价。没办法|||||||||5555555555
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:41

不管了,先吃起来,糍粑好喜欢,那黄豆粉居然和日本的一个味道,大惊喜
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:42

手工的第一次见到,不过酸辣粉实在是吃够了
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:43

我和很多土著都推荐过的豆花饭,魔都的黑三娘也有卖的

虽然人很多很挤很难受,大家仍然纷纷表示很喜欢这里
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:44

一直吃的这一家鸡杂

不管外面招牌怎么变得更装b,我只选择它

点了鸡杂+牛蛙的混合,后来加了豆皮等等

大家说这不就是鸡公煲吗

你妹妹的,重庆可真没有鸡公煲哦:D

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:47

这边的豆奶都好好喝

我们都拿水来洗 表示被老板鄙视了
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:49

抓拍到吆喝的老板~俗话说酒香不怕巷子深
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:50

再上一张逆光的人群~这里大家还排队买了椒盐味道的麻花

忘记拍了= =挤得累死,遂坐公车去我家吃饭
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-5 21:51

我家可以遥看歌乐山,那条公路是沪渝高速

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0