标题: [专题讨论] 童年又被这帮厂商给毁了——侍魂的拼刀是随机胜负的 [打印本页]

作者: md2    时间: 2013-1-4 11:15     标题: 童年又被这帮厂商给毁了——侍魂的拼刀是随机胜负的

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3362dc01018wh3.html

实际上你和高桥名人比连打的胜负是一半一半

作者: OpEth    时间: 2013-1-4 11:23

侍魂是这样的,但侍魂3就有计数了。。。。。
作者: mephisto    时间: 2013-1-4 11:27

真侍魂还能和电脑一拼,侍魂3每次都输
作者: 一直都在胖    时间: 2013-1-4 11:30

昨天也用psp装了ng模拟器玩侍魂。
拼刀基本都是相杀。
还有ai太高了啊,一条命也就到第五关
作者: yangjuniori    时间: 2013-1-4 14:21

posted by wap, platform: Galaxy S II

不按肯定输就对了
作者: skeles    时间: 2013-1-4 14:48

当年和朋友切侍魂,斩红郎,天草,朋友桔右京,我夏洛特,只要拼刀,朋友必定掉刀,必输,不拼刀胜率五五开,应该还是计数的吧
作者: 雨中行1336    时间: 2013-1-4 14:51

不是谁按的快谁赢?
作者: Boomer    时间: 2013-1-4 15:03

引用:
原帖由 skeles 于 2013-1-4 14:48 发表
当年和朋友切侍魂,斩红郎,天草,朋友桔右京,我夏洛特,只要拼刀,朋友必定掉刀,必输,不拼刀胜率五五开,应该还是计数的吧
你说的这些都是拼刀显示计数的…主楼说的是初代和真侍魂,这两作拼刀不计数的,随机赢,而且转发的微博的博主已经亲自验证过了…
作者: 小李子大脸猫    时间: 2013-1-4 15:48

posted by wap
引用:
原帖由 @OpEth  于 2013-1-4 11:23 发表
侍魂是这样的,但侍魂3就有计数了。。。。。
这点倒是早期格斗游戏作为开拓者都与鼻祖街霸2接轨的特点:没有伤害数值和连击数值这类的显示
作者: wangyang12    时间: 2013-1-4 19:23

多谢lz分享。我觉得简单随机也好,跟朋友玩的时候挺欢乐的。

不要像少年街霸3,相杀搞出个打击无效化的系统来(那个闪红光的效果)。
每个人的攻击招式还分为了里侧攻击和外侧攻击,
同侧攻击相杀时,还要比较两边人的攻击招式优先度属性,
高的一方才有机会‘闪红光’。
最要命的是,就算是很多人的某些招式,在xzv不同模式下优先度还不一样,
看着每个人一大长串的招式优先度表我就晕了,
有必要搞的这么复杂吗?
作者: sisiwaka    时间: 2013-1-4 21:20

posted by wap, platform: iPhone

1代玩的少,真侍魂拼刀完全不按可以拼赢狂按的?
作者: skeles    时间: 2013-1-5 07:53

posted by wap, platform: iOS

真侍魂对战应该计数的,对电脑不好说
作者: zmqzmqzmq    时间: 2013-1-5 08:50

完全在扯淡。
作者: KIREEK    时间: 2013-1-5 09:01

去侍魂驿站看看拼刀方法再判断吧- -
作者: Boomer    时间: 2013-1-5 09:10

引用:
原帖由 KIREEK 于 2013-1-5 09:01 发表
去侍魂驿站看看拼刀方法再判断吧- -
求链接…没找到
作者: 盛开seven    时间: 2013-1-5 09:27

真侍魂,拼刀为一定时间内记数
到是,服部半藏的大隐身很难发出来啊
还有每个人变大头娃娃,有的好按,有的不好按
作者: 业界良心任天堂    时间: 2013-1-5 11:28

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2013-1-4 11:30 发表
昨天也用psp装了ng模拟器玩侍魂。
拼刀基本都是相杀。
还有ai太高了啊,一条命也就到第五关
侍魂1打电脑直接跳腿之后投到死,通关巨简单
作者: Boomer    时间: 2013-1-5 13:02

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @业界良心任天堂  于 2013-1-5 11:28 发表
侍魂1打电脑直接跳腿之后投到死,通关巨简单
好像地震不能被投的?
作者: x2cyu    时间: 2013-1-5 14:01

我记得屏幕上有连打键提示的?
作者: literry1    时间: 2013-1-7 10:23

至少我知道拼刀时按方向和按攻击键效果是一样的

而且按后的话,即使武器掉落,很大几率也是武器往后掉,
拿起来比较容易。

要说难度,2的难度绝对是变态啊

作者: VODKA    时间: 2013-1-7 10:31

引用:
原帖由 literry1 于 2013-1-7 10:23 发表
至少我知道拼刀时按方向和按攻击键效果是一样的

而且按后的话,即使武器掉落,很大几率也是武器往后掉,
拿起来比较容易。

要说难度,2的难度绝对是变态啊
侍魂2的难度哪里变态了?最终boss在侍魂系列算是弱的,后来天下一剑客传的魔我旺就真变态了,如果不龟在角落的话基本没有打过去的可能,感觉比街霸的真豪鬼还要难。。。。。
作者: catman    时间: 2013-1-7 10:36

侍魂1不了解
侍魂2还是有记数的吧,
作者: Boomer    时间: 2013-1-7 10:43

引用:
原帖由 @VODKA  于 2013-1-7 10:31 发表
侍魂2的难度哪里变态了?最终boss在侍魂系列算是弱的,后来天下一剑客传的魔我旺就真变态了,如果不龟在角落的话基本没有打过去的可能,感觉比街霸的真豪鬼还要难。。。。。
对付魔我旺,用真镜名弥娜就不用躲墙角了~我最高的时候打过 1370000 分…
作者: VODKA    时间: 2013-1-7 10:49

引用:
原帖由 Boomer 于 2013-1-7 10:43 发表

对付魔我旺,用真镜名弥娜就不用躲墙角了~我最高的时候打过 1370000 分…
弥娜这个角色俺很不喜欢,感觉FTG游戏里面跑出来这么一个玩STG的,很不搭调。。。。。
作者: yangjuniori    时间: 2013-1-7 14:35

单纯计数也不行    万一失误就追不上来  和赛车游戏一样  不开后车加速就没意思
作者: 狗娃    时间: 2013-1-7 16:36

我觉得真侍魂有计数的
作者: lvcha    时间: 2013-1-9 21:11

反正不按必输
作者: river    时间: 2013-1-9 22:34

引用:
原帖由 wangyang12 于 2013-1-4 19:23 发表
多谢lz分享。我觉得简单随机也好,跟朋友玩的时候挺欢乐的。

不要像少年街霸3,相杀搞出个打击无效化的系统来(那个闪红光的效果)。
每个人的攻击招式还分为了里侧攻击和外侧攻击,
同侧攻击相杀时,还要比较两 ...
你想太多了,这个系统实战没用,你看比赛里面什么时候有人用过这个.....而且基本都是超必杀>必杀>特殊技>强普通技>弱普通技的顺序,除了x 模式的人物有特殊加成。
实际上除了x模式的角色可以试着用普通技去相杀对方外,这系统就是摆设,反正x模式基本没人用
作者: wangyang12    时间: 2013-1-10 07:13     标题: 回复 29# 的帖子

我的意思是说制作者逐一地定义了每一招的优先度,费力不讨好的感觉。都有counter系统了就没必要再多作一个打击无效化系统了啊。

另外我又看了看打击无效化的表,我之前说的有误,只有ryu,ken等几个人同一招有不同优先度值,大部分人都是一个招只有一个值,xzv三模式下都一样。

作者: bigwizard    时间: 2013-1-10 08:31

posted by wap, platform: HTC (Desire)

扯淡

不按必输,手柄调连发必赢
作者: VODKA    时间: 2013-1-10 09:23

引用:
原帖由 bigwizard 于 2013-1-10 08:31 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

扯淡

不按必输,手柄调连发必赢
楼主说的是侍魂1,这个游戏拼刀就是没谱的。。。。。
作者: KIREEK    时间: 2013-1-10 11:23

引用:
原帖由 wangyang12 于 2013-1-10 07:13 发表
我的意思是说制作者逐一地定义了每一招的优先度,费力不讨好的感觉。都有counter系统了就没必要再多作一个打击无效化系统了啊。

另外我又看了看打击无效化的表,我之前说的有误,只有ryu,ken等几个人同一招有不同优先度值,大部分人都是一个招只有一个值,xzv三模式下都一样。
参数而已,改起来没你想的那么复杂。
实战遇到相杀的概率相当少,相杀情况再出红光判断优先级的概率也不高
虽说打的多了,有时候因为招式判定差不多,但是对手偶尔冒红光靠判定赢了,也不会出现:“啊你赖皮”这种说法
因为这个系统完全不影响实战
如果你始终纠结于这个系统的话,那我也没啥可补充的了……
作者: wangyang12    时间: 2013-1-10 17:10     标题: 回复 33# 的帖子

明白了,多谢
作者: 玻璃人    时间: 2016-11-4 15:33

诶哟我操!
作者: alfredo    时间: 2016-11-4 16:01

posted by wap, platform: 乐视
原来如此
作者: tobewind    时间: 2016-11-5 00:37

不按是必定掉刀的, 以前为了空手时投技厉害专门掉刀
作者: ledtech    时间: 2016-11-5 01:44

posted by wap, platform: Chrome
当年本地规矩是掉刀或者断刀,对手必须停下攻击直到对方捡起武器为止。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0