标题: 最好用绝对是语音转文字 [打印本页]

作者: 中央情报局    时间: 2012-12-28 10:09     标题: 最好用绝对是语音转文字

posted by wap, platform: iPhone

真想不明白纠结输入法的人在想什么
语音转文字功能简直好用的一笔
现在百分之八十的文字输入都用这个功能来做了
兔子脸红偷瞄你
作者: jolinheart    时间: 2012-12-28 10:35

还没那么大耻度在公众场合对着手机说短信内容
作者: BDjoe    时间: 2012-12-28 10:37

嘈杂环境下辨识很弱
作者: 中央情报局    时间: 2012-12-28 11:18

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-12-28 10:35 发表
还没那么大耻度在公众场合对着手机说短信内容
微信都用了
引用:
原帖由 BDjoe 于 2012-12-28 10:37 发表
嘈杂环境下辨识很弱
个人觉得识别率很高了 错字率 除了一些词库没有的 基本三句话能错一个。

SIRI的普通话语音库在不断升级,不知道这个和SIRI是不是一个语音库。。

作者: 小文    时间: 2012-12-28 13:48

Siri这种东西就是靠人用,beta个两年就变正式版了
作者: eva3d    时间: 2012-12-28 14:52

posted by wap, platform: iPhone

我用siri发个短信给某人,名字一次都没识别出来
作者: 风间星魂    时间: 2012-12-28 15:02

对机器学习AI来说。
样本越多越好。
苹果顶着beta放出来就是为了收集样本。。
作者: 中央情报局    时间: 2012-12-28 15:15

引用:
原帖由 eva3d 于 2012-12-28 14:52 发表

我用siri发个短信给某人,名字一次都没识别出来
严重怀疑普通话是否标准啊 亲。。。

识别率老高了
作者: 烂鬼东    时间: 2012-12-28 15:50

引用:
原帖由 @中央情报局  于 2012-12-28 15:15 发表
严重怀疑普通话是否标准啊 亲。。。

识别率老高了
其他的不知道,发短信时姓名识别率还是很高的。
作者: 江户川柯南    时间: 2012-12-28 16:07

我覺得相當高

连说苦逼啊这些都可以
作者: 动感超人    时间: 2012-12-28 17:32

主要是不好意思大庭广众下对着手机说话,现在就是对着手机说出来的。
作者: handsomeken    时间: 2012-12-28 19:09

posted by wap, platform: Nokia

楼主用一个纱布的软件去掩盖另一个纱布的软件功能……
作者: 中央情报局    时间: 2012-12-28 19:13

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2012-12-28 19:09 发表
posted by wap, platform: Nokia

楼主用一个纱布的软件去掩盖另一个纱布的软件功能……
喷了 诺基亚大帝来踢馆了。。。
作者: 战岚    时间: 2012-12-28 19:19

试试搜狗语音助手,不止识别,已经可以对话了
作者: 中央情报局    时间: 2012-12-28 19:27

引用:
原帖由 @战岚  于 2012-12-28 19:19 发表
试试搜狗语音助手,不止识别,已经可以对话了
可以对话是怎么个路数 白丝魔里莎 那种?
作者: 战岚    时间: 2012-12-28 19:43

引用:
原帖由 中央情报局 于 2012-12-28 19:27 发表

可以对话是怎么个路数 白丝魔里莎 那种?

作者: loveddwever    时间: 2012-12-31 20:59

LS 233....

ip4 IOS6.0 没有siri啊,郁闷
有没有替代方案呀

作者: 去日留痕    时间: 2013-1-1 02:19

posted by wap, platform: iPad

我说我这个文章就使用语音输入来回复你的你觉得在人多的场合下用语音输入方便吗是

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0