标题: [专题讨论] 刚买彩监,各种求教。。。。一 一! [打印本页]

作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-20 14:42     标题: 刚买彩监,各种求教。。。。一 一!

买的PVM-20L4,接口就认识S端子,色差是RGB旁边那排么?和普通的接口不同,需要另外买线么?

求教下各个接口用途,祭扫感谢!

作者: difuno    时间: 2012-12-20 14:47

晕~怎么LZ的图片是正面不是后面的?接口都在后面啊
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-20 14:50

posted by wap, platform: Galaxy S II

都是bnc吧

你以前买过过我东西的吧??????!?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-20 14:52

猴大是啊,以前初号机的PS2 RGB就是我买的

这个该怎么接来着?我需要PS2的RGB玩原生、PSP的色差玩PS游戏。

作者: yangjuniori    时间: 2012-12-20 15:06

posted by wap, platform: Galaxy S II

那时候做的好像很挫  输入线不可换那种吧  给你升级成现在那种吧
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-20 15:16

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-12-20 15:06 发表

那时候做的好像很挫  输入线不可换那种吧  给你升级成现在那种吧
太厚道了,换了以后该怎么搞?怎么接啊?

看了下BNC常识,是不是把现有PS2色差线内的单条芯直接焊接到BNC内线再接屏蔽就行了?

图上那三个是否是BNC——色差的转换头?

作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-20 15:50

搞不定了。。。。

买这个接PS2 RGB靠谱么?

看了下RGB接口旁边的色差标识是Y Pb Pr,难道不兼容隔行信号么?

http://item.taobao.com/item.htm?id=9171105893

作者: yangjuniori    时间: 2012-12-20 16:36

cb cr代表隔行 pb pr代表逐行纯属误人子弟

作者: snk1985    时间: 2012-12-20 16:50

色差直接接R G B口就OK了

然后有切换键的

话说楼主你这机器买来多少钱啊?口水啊  淘宝买的吗?
作者: snk1985    时间: 2012-12-20 16:52

买那个图上的3个接口直接插彩监后面的RGB就OK

然后直接色差线插就OK了(记得切换)

卖音响的地方应该有卖吧?我小城市都有卖了  2元1个
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-20 16:53

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-12-20 16:36 发表

cb cr代表隔行 pb pr代表逐行纯属误人子弟

那就好,安心了。
接口问题怎么办?要买那种转接头么?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-20 16:56

引用:
原帖由 snk1985 于 2012-12-20 16:50 发表
色差直接接R G B口就OK了

然后有切换键的

话说楼主你这机器买来多少钱啊?口水啊  淘宝买的吗?
淘宝最近有一批TVB淘汰下来的彩监,淘宝上最便宜那家就是,标价-400包物流。我这台外观还好,顶部有磕痕,还没接电试。
作者: 一瞬千万    时间: 2012-12-20 17:11

当初电软上吹得很牛逼。
一眨眼N多年过去了。
作者: difuno    时间: 2012-12-20 17:11

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2012-12-20 16:56 发表

淘宝最近有一批TVB淘汰下来的彩监,淘宝上最便宜那家就是,标价-400包物流。我这台外观还好,顶部有磕痕,还没接电试。
-400是多少?我刚搜索了一下,PVM-20L4都是好几千的价格啊?
作者: genesisx    时间: 2012-12-20 17:25

RGB不是还有两个接口?总共五个(不含音频)
貌似没有古老的21针rgb插口(以前某软经常听某人提起,说用那条线接ss色彩多好···)
那两个类似sv接口的不会是广播专用信号接口吧·····模拟时代没有高清标准时,那时候的清晰度应该以画面干净程度衡量吧····
话说要不是家里没空间,当年就想入一台···然后接bnc转pc~~啧啧,不过不是逐行的话效果会怎样呢···
话说1080i的效果到底是什么样的?当年有1080i的机器应该都是逐行电视或者彩监了吧,输出隔行画面的话不会有扫描线么···
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-20 19:27

测试了下S段子,各种不能看和抖动,BNC转接端子还么去买,猴大的PS2-VGA转接头在手,结果没VGA线。。。。

明天再折腾吧,加班ING。。。。
作者: 杨俊-iori    时间: 2012-12-20 21:38

主机输入线 (引出RGB VIDEO/Y/SYNC  +5v 左右声音)  盒子把VIDEO/Y/SYNC 拆成CSYNC+VSYNC  rgb直接过去  左右声音变成耳机孔 看起来小一些  用VGA转5BNC线  空一个不接 接4个 就可以了

现在手里PS系全针端子只剩下2枚了 。。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-20 23:13

posted by wap, platform: iPad

接S端子玩了下ps2,颜色有点发蓝,是什么原因?色温不正确还是哪里的问题?怎么调?
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-20 23:20

我的有bias gain  你看看  有没有
作者: snk1985    时间: 2012-12-21 00:13

BVM的秒液晶不解释   虽然最高1080I

液晶黑位表现太垃圾了  色彩也不够彩监强
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-21 09:47

在A9VG查到个帖子,是pvm-20L5这个pvm系列顶级型号的,接口和我的完全一样。

http://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2022392

按照10楼发言,需要色差+AV复合线,RGB对应红绿蓝,EXT SYNC接黄色AV接口 以提供同步信号。

猴大初版PS2--VGA是否能接右下角那个电脑接口?

作者: yangjuniori    时间: 2012-12-21 11:25

右下角哪里是vga了啊
作者: behire    时间: 2012-12-21 12:55

以前有一台PVM 25寸的,接的S端子玩生化危机4  颜色效果无敌。
作者: sonicteam    时间: 2012-12-22 02:33

那个像VGA的接口是COM口 接有线遥控器的
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-22 09:04

posted by wap, platform: iOS

谢谢各位,昨晚打开设置把NTSC一个参数调到7.5后NTSC制式下发蓝消失,部分游戏菜单黑色部分偏蓝一点,进游戏没感觉,比如樱花大战1。
S端跑大神还是会拖影,全球找RGB线中。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-22 09:09

继续几张
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-22 09:12

wap版面没法直传原图和多图了?
作者: play1368    时间: 2012-12-22 13:10

PS2可以用PS的RGB线,直接用BNC转接头插上R,G,B和sync,这四个接口,就可以享受到模拟时代最好的画质了,我以前被电软熏倒之后,就通过电软上面的广告,买了PS,SS的组装RGB线还有NEC [PC-TV354,通过欧插扫把头的RGBS线来玩PS,SS,当时真的惊艳的感觉。
你也可以买条线自己来做,很简单的,把扫把头拆开,里面找出RGBS四根线,颜色可能有所差别。我觉得RGBS玩游戏的效果还是比色差强一些,毕竟是原生的。
论坛里的勋也有做这种线,不会做或不想做的话,可以花点买一根。

作者: play1368    时间: 2012-12-22 13:12

玩过RGBS后,相信S线,AV线可以扔掉了,一对比,惨不忍睹。
但是彩监的健康状况也很重要,买彩监,拼的是人品,看的是运气。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-22 13:54

很早就用猴大的RGB接过菲利普珑管显示器,心里还是有数的。准备找坛子里做了,自己搞手艺火候差点。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-23 19:15

在长沙晓园电器城找到一家老店,买到6个RCA转BNC头,回家接上色差,画面颜色正确不少,但扫描线还没达到我需要的水准。。。。

一会拿PSP GO接上PS3手柄上色差跑跑PS试试。

找猴大定做RGB线ING,等。。。。

作者: yangjuniori    时间: 2012-12-23 19:24

啥游戏
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-23 20:02

机战Z啊
作者: ati9100    时间: 2012-12-23 21:23

在A9VG上有个教程怎样改线的,你可以参考一下aaa111111的贴。还有想问一下你的监视器在那个淘宝店购买的?可以发个连接过来吗?
作者: hkt3010    时间: 2012-12-23 23:00

球品相和RGBS评测,球购买地址。。
作者: qtxs    时间: 2012-12-23 23:23

posted by wap, platform: Lenovo (K860)

同求地址啊,请pm
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-24 16:32

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-12-23 23:00 发表
球品相和RGBS评测,球购买地址。。
在等RGB线,到了再说呗
PS2跑月下用色差明显比PSP GO模拟器用色差跑起来颜色艳丽养眼
作者: sonicteam    时间: 2012-12-28 01:57

已经入手同款监视器 到时候发图
作者: xdd    时间: 2012-12-28 18:10

哪家taobao? 请PM下
作者: xunxun    时间: 2012-12-28 21:16

偏蓝。试下在工程菜单复位一下,或试下色温。
这彩监不上RGB真的是浪费啊。
买彩监都是是为了RGB和那专业的管子。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-12-28 22:11

posted by wap, platform: iPad

和色温无关,和制式有关。
rgb还在猴大那里。
作者: 纣王    时间: 2012-12-31 09:29

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

求购买途径
作者: behire    时间: 2013-1-2 23:46

彩监的颜色就是正。以前广州这边很多lyj大彩监,不过显示效果确实非常NB,之前用过一台PVM25寸的,用NGC 接S端子 玩生化4,非常爽。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0