标题: [业评] 让我们再直白一点吧,WiiU这算不算播片? [打印本页]

作者: 來福時代    时间: 2012-12-10 18:21     标题: 让我们再直白一点吧,WiiU这算不算播片?

有专业人士来通过硬件性能鉴定这画面能做出来么
这游戏会变成任天堂次世代的里程碑还是类似技术索尼的Killzone2播片般的一大黑点
作者: XBOX720来临    时间: 2012-12-10 18:25

这画面做出来不难吧, 如果WIIU性能和PS360差不多的话.
作者: 塌方    时间: 2012-12-10 18:27

这个demo不是能调视角和光照么 这也算播片?
作者: ORICONF    时间: 2012-12-10 18:28

posted by wap, platform: HTC

ngc最早公布的赛而大画面也极其惊人,有传统了。
作者: universe    时间: 2012-12-10 18:28

这画面真要做的话肯定不难
作者: 天堂任狗追    时间: 2012-12-10 18:30

posted by wap, platform: Nokia (E72)

lz真是勤学好问啊!
作者: aichan    时间: 2012-12-10 18:31

引用:
原帖由 塌方 于 2012-12-10 18:27 发表
这个demo不是能调视角和光照么 这也算播片?
视角固定3个
光照?
白天晚上2种
全视角摄像机和任意熄灭某个蜡烛我就信他不播片
作者: 塌方    时间: 2012-12-10 18:31

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-10 18:28 发表
posted by wap, platform: HTC

ngc最早公布的赛而大画面也极其惊人,有传统了。
你想说ww不如那个demo是吧 你咋不拿风格更接近的TP来比?
不好意思发帖前没注意id 对不起您了大爷

作者: 塌方    时间: 2012-12-10 18:33

引用:
原帖由 塌方 于 2012-12-10 18:31 发表

你想说ww不如那个demo是吧 你咋不拿风格更接近的TP来比?
二连
作者: lsn    时间: 2012-12-10 18:38

引用:

GC zelda那个tech demo看了还真的没有比TP好多少
作者: 塌方    时间: 2012-12-10 18:38

引用:
原帖由 aichan 于 2012-12-10 18:31 发表

视角固定3个
光照?
白天晚上2种
全视角摄像机和任意熄灭某个蜡烛我就信他不播片
看来这播片还不够高级。。。真是太对不起您了
作者: 塌方    时间: 2012-12-10 18:42

引用:
原帖由 lsn 于 2012-12-10 18:38 发表

GC zelda那个tech demo看了还真的没有比TP好多少
我感觉TP比那个老demo强不少
作者: JZF    时间: 2012-12-10 18:44

这用不着播片吧。。。。。。
这么个小箱庭,没太多多边形堆砌,也是常用的特效渲染,PS3\360都能做
只是因为是塞尔达才令人兴奋而已
楼主想多了
作者: 小僵尸    时间: 2012-12-10 18:50

引用:
原帖由 lsn 于 2012-12-10 18:38 发表

粗看当然没有差别

稍微细看就不是一回事了,好玩不好玩的另当别论
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-12-10 19:24

地狱想做自然能做出来,需要花多少时间那就另外说了,
作者: 飞侠    时间: 2012-12-10 19:28

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-12-10 18:50 发表

粗看当然没有差别

稍微细看就不是一回事了,好玩不好玩的另当别论

作者: aleckbell    时间: 2012-12-10 19:41

这种画面都让lz惊为天人觉得不可思议,完全没有审美格调啊
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-12-10 20:10

楼主举例不当啊 ,要黑任天堂应该把NGC时代的小树枝历险记和后来那个小鸟飞过池塘的当成目标攻击啊!
作者: 昵称无效    时间: 2012-12-10 20:20

posted by wap, platform: Android

这个demo的火把都不是光源
作者: ORICONF    时间: 2012-12-10 20:38

引用:

那也没超过DEMO惹!

NGC的TECHDEMO简直就是CG级的
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkwNzkxNTE2/v.swf[/flash]
作者: 塌方    时间: 2012-12-10 20:43

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-10 20:38 发表

那也没超过DEMO惹!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkwNzkxNTE2/v.swf
。。。。。。。。这就CG了?谁能告诉我这算什么年代的CG标准

作者: tntforbrain    时间: 2012-12-10 20:55

这个又没啥ai和互动运算啥的,感觉wiiU弱的是cpu,如果画面上出现像光环那种大量高ai角色可能wiiU就不擅长了,但是就这样一个无ai与互动运算的室内画面的话,wiiU的显卡还可以,感觉还能胜任。

在这种游戏沙盒化AI与互动满天飞的时代,cpu性能弱了是真心悲剧...不过做点塞尔达马尿之类的我觉得问题不大...

作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-10 20:58

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-12-10 20:20 发表
posted by wap, platform: Android

这个demo的火把都不是光源
当然是光源,但不会生成阴影~
此demo光源数量众多。。。

会生成阴影的只有一个室外主光源。。
作者: BeastMa    时间: 2012-12-10 20:59

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-10 20:38 发表

那也没超过DEMO惹!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkwNzkxNTE2/v.swf
为了黑任,把这么古老没有技术含量的画面说成CG……
作者: aleckbell    时间: 2012-12-10 22:05

引用:

那也没超过DEMO惹!

这么大大咧咧地暴露自己是乡下土鳖没关系吗
作者: ORICONF    时间: 2012-12-10 22:14

引用:
原帖由 塌方 于 2012-12-10 20:43 发表

。。。。。。。。这就CG了?谁能告诉我这算什么年代的CG标准
笑了,就NGC那机能根本达不到视频里的水平。
作者: lsn    时间: 2012-12-10 22:18

posted by wap, platform: Nokia

之前说他阴阳怪气就算了。。。没想到为了黑连眼睛都自插先
作者: ORICONF    时间: 2012-12-10 22:23

任青萎模拟器玩多了都快分不清GC实机是个什么画面了,心痛。。。
作者: nvidia    时间: 2012-12-10 22:45

对了 WIIU公布时候的那个小鸟视频,谁给个链接,我感觉会成为黑历史被人几年后翻出来
作者: 泡泡嘴    时间: 2012-12-10 22:52

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-10 22:23 发表
任青萎模拟器玩多了都快分不清GC实机是个什么画面了,心痛。。。
笑话,ngc一个bio4操翻那个demo所有画面完全没有问题,更别说星际火狐大冒险、星战侠盗中队等等上世代游戏画面标杆
作者: 3DS    时间: 2012-12-10 22:57

引用:
原帖由 nvidia 于 2012-12-10 22:45 发表
对了 WIIU公布时候的那个小鸟视频,谁给个链接,我感觉会成为黑历史被人几年后翻出来
[flash=960,540]http://www.tudou.com/v/XjvXjs0O0iM/&rpid=83669953&resourceId=83669953_04_05_99/v.swf[/flash]
作者: ORICONF    时间: 2012-12-10 22:59

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2012-12-10 22:52 发表

笑话,ngc一个bio4操翻那个demo所有画面完全没有问题,更别说星际火狐大冒险、星战侠盗中队等等上世代游戏画面标杆
视频里的游戏画面基本都很平滑圆润无锯齿,都是动画CG的水平。
作者: 3DS    时间: 2012-12-10 23:01

一分十秒左右疑似可转动视角,但也说明不了啥问题
作者: temsep    时间: 2012-12-10 23:06

引用:

那也没超过DEMO惹!

目测O吧的,嘻嘻
作者: aleckbell    时间: 2012-12-10 23:07

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-10 22:59 发表

视频里的游戏画面基本都很平滑圆润无锯齿,都是动画CG的水平。
棱角都能数清楚了这叫平滑圆润?你脑袋大概不是圆的是三角的
作者: 小僵尸    时间: 2012-12-10 23:12

http://www.mediafire.com/?hk0nxr51ks4k085
Nintendo Gamecube Tech Demo (Princess Peach's Castle)

有誰来搬运一下,我这里翻不了墙
作者: ORICONF    时间: 2012-12-10 23:14

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-12-10 23:12 发表
http://www.mediafire.com/?hk0nxr51ks4k085
Nintendo Gamecube Tech Demo (Princess Peach's Castle)

有誰来搬运一下,我这里翻不了墙
是城堡那段吗?那段我看过一般了。

还是塞尔达惊人,还有银河战士。
作者: 泡泡嘴    时间: 2012-12-10 23:15

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-10 22:59 发表

视频中,在贴图简陋到极致的情况下,多边形是比较足,这是ngc强项,但是也远没有到无棱角的地步。至于锯齿,能在youku渣画质中看见锯齿真乃神人了。。。
作者: Fireseal    时间: 2012-12-10 23:17

我真的想說,沒那個料就別出來賣了
好餿啊:D :D :D
作者: 来福士戴尔    时间: 2012-12-10 23:18

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-12-10 20:55 发表
这个又没啥ai运算啥的,感觉wiiU弱的是cpu,如果画面上出现像光环那种大量高ai角色可能wiiU就不擅长了,但是就这样一个无ai运算的室内画面的话,wiiU的显卡还可以,感觉还能胜任。

不过在这种游戏沙盒化AI满天飞的 ...
你见过任天堂的哪个游戏有智能AI的?
作者: 铁西瓜    时间: 2012-12-10 23:26

某些人叫唤得厉害的应该是下面这张图左边的那个效果吧?
[attach]488608[/attach]
果然太CG了!毫无棱角,材质贴图效果惊人!这样的CG我估计PS5都做不出来,NGC那种渣机器怎么能做呢?
它也就做做下面这种渣效果的。
[attach]488609[/attach]

作者: ORICONF    时间: 2012-12-10 23:30

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2012-12-10 23:15 发表

视频中,在贴图简陋到极致的情况下,多边形是比较足,这是ngc强项,但是也远没有到无棱角的地步。至于锯齿,能在youku渣画质中看见锯齿真乃神人了。。。
看你LADY姐姐贴的图你就明白了,到底有没有锯齿,还有衣服的那种光泽质感的效果,和下面像土鸡一样的黄昏公主实际图

作者: 来福士戴尔    时间: 2012-12-10 23:34

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-10 23:30 发表

看你LADY姐姐贴的图你就明白了,到底有没有锯齿,还有衣服的那种光泽质感的效果。
我就随便看看

原本一个动态天光box,实机游戏不见了

原本衣服是多边形建模的复杂结构,实机游戏只剩下一大块贴图

两边的鬓发也是,多边形变成了纸片贴图

作者: 铁西瓜    时间: 2012-12-10 23:35

来,告诉我,O妹妹,你说的惊人的如同CG效果的塞尔达演示是不是这个?

告诉我那头发、那袖口,那皮带下方的衣摆直棱折角都是怎样惊人的CG效果吧。

另外绿帽子向下走的那个面……呵呵。

别告诉我那是2000年新款的CG特点。
作者: aleckbell    时间: 2012-12-10 23:41

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-10 23:30 发表

看你LADY姐姐贴的图你就明白了,到底有没有锯齿,还有衣服的那种光泽质感的效果,和下面像土鸡一样的黄昏公主实际图
光滑圆润不提了吗,等下人家再截张带光的黄昏你咋办
而且下面那张图好像也没锯齿哦
作者: ORICONF    时间: 2012-12-10 23:44

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2012-12-10 23:34 发表

我就随便看看

原本一个动态天光box,实机游戏不见了

原本衣服是多边形建模的复杂结构,实机游戏只剩下一大块贴图

两边的鬓发也是,多边形变成了纸片贴图
我觉得没有眼疾的一下就能看出来。

都是长大的林克,哪一个有3D预渲染CG的感觉,哪一个一看就是游戏机画面的感觉。

谢谢LADY的清晰贴图
作者: 铁西瓜    时间: 2012-12-10 23:55

别急,再来几张:

作者: tntforbrain    时间: 2012-12-10 23:56

老实说我觉得这个塞尔达还是有可能实现的,但是那个小鸟视频么...233,三个字,我不信。:D
作者: Alusell    时间: 2012-12-10 23:58

本来我也觉得视频里的画面一般般, 一看Lady的图喷了...
果然是技术盲啊... 貌似他还在笑别人...
作者: 泡泡嘴    时间: 2012-12-11 00:01

引用:

妹子,我教你怎样分辨画面好坏,zelda demo那种只堆多边形然后打上两组平行光源的画面,是ngc强项,毫无技术含量。

塞尔达黄昏公主中林克建模、贴图虽不复杂,但是这些是建立在复杂的游戏环境上的————塞尔达黄昏公主有广阔的游戏场景,有实时的昼夜变化带来的场景光影变化,有各种道具、场景带来的多个点光源(可达甚至5个以上、这个数字上世代简直不可思议)等等。

当然,讲那么多你不一定懂,堆多边形的技术demo就可以令妳高潮,推荐你莎木人头秀技术demo,保证妳高潮100回
作者: 来福士戴尔    时间: 2012-12-11 00:02

NGC的游戏有1216×896的分辨率????
作者: 铁西瓜    时间: 2012-12-11 00:03

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-10 23:44 发表

我觉得没有眼疾的一下就能看出来。

都是长大的林克,哪一个有3D预渲染CG的感觉,哪一个一看就是游戏机画面的感觉。

谢谢LADY的清晰贴图
别又来什么“感觉”啊,现在你不是说这个是CG效果极为“惊人”么,怎么又成了“感觉”了?

这个效果的惊人之处你得说明白啊。现在若是说感觉,一个连贴图都没有的演示怎么完成你口中给大家带来“惊人效果”的大业啊?随便什么人让他说,都不会感觉出有帖图效果的后者画面比前者差吧?对不对啊?

你说那些多边形什么的没用,关键在于实际效果如何啊,现在你的立论可是在任地狱用惊人效果的GC播片欺骗大众,你怎么说这个惊人效果的惊人之处终归要让大家明白明白吧?
作者: ORICONF    时间: 2012-12-11 00:06

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2012-12-11 00:02 发表
NGC的游戏有1216×896的分辨率????
模拟器又上场了呗
作者: 小僵尸    时间: 2012-12-11 00:09

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2012-12-11 00:01 发表

妹子,我教你怎样分辨画面好坏,zelda demo那种只堆多边形然后打上两组平行光源的画面,是ngc强项,毫无技术含量。

塞尔达黄昏公主中林克建模、贴图虽不复杂,但是这些是建立在复杂的游戏环境上的————塞尔 ...
这是另外一个议题了,如何在有限的资源里合理配置资源以达到视觉的最优化
所有正式版游戏都要面对这个问题

正式版的林克是不具备DEMO版里的那种CG质感的
你可以说DEMO取巧,也可以说堆资源,但是两者的差距是看得出来的
作者: 来福士戴尔    时间: 2012-12-11 00:09

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-12-11 00:06 发表

模拟器又上场了呗
哦,原来是假的
作者: 铁西瓜    时间: 2012-12-11 00:10

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-12-10 23:58 发表
本来我也觉得视频里的画面一般般, 一看Lady的图喷了...
果然是技术盲啊... 貌似他还在笑别人...
啧啧,不知道这位技术大才,又将为我们带来怎样的超级技术知识。

是不是你们那里终于诞生了评价巨胖不用身高做参照的超级技术了?还是你们那里终于抹平了斤和公斤的概念差距?
作者: 铁西瓜    时间: 2012-12-11 00:18

说这些没用,告诉大家就那种演示在什么地方表现出了“极其惊人的画面”就可以了。

不要再继续扯什么技术含量高低的问题,我们只想知道“极其惊人的画面”到底体现在什么地方。

现在回避“极其惊人的画面”而非扯到用什么火星技术这不是显得很胆怯么?

作者: 泡泡嘴    时间: 2012-12-11 00:30

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-12-11 00:09 发表

这是另外一个议题了,如何在有限的资源里合理配置资源以达到视觉的最优化
所有正式版游戏都要面对这个问题

正式版的林克是不具备DEMO版里的那种CG质感的
你可以说DEMO取巧,也可以说堆资源,但是两者的差距 ...
说差距并不合适,只能算是差别,那段demo可以说几乎没有贴图,就算当时看也很简陋。
另外,对于ngc能不能达到那种画面,答案是肯定的:通过各种访谈可以了解到————ngc版bio4以及rebio和bio0的主角建模多边形数都是上世代游戏案例中最高的,都在在一万多边形以上,精度超过这个demo毫无问题。
总是有人在纠结于这段demo,只能用无知来形容这些人了。。。

作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-12-11 00:30

我不禁想到,如果把帖子里的NGC或者wiiu换成PS2或3 ,把林克换成恐龙或者FF8舞会···那会是怎样的一番场景,似乎似曾相识 ,任饭不遗余力的喷 ,索饭各种反驳 ,就像雷帝在47楼贴的图一样 ,索饭也会贴一些证明PS2机能的图,不用看就知道是寂静岭3的老头头像和FF10-2琉库的大头照,索饭的必杀技是恐龙是买美版PS赠送的碟里就有 ,任饭的必杀技是无视 ,再换个方向喷PS3的煤矿地带
作者: 泡泡嘴    时间: 2012-12-11 00:36

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-12-11 00:30 发表
我不禁想到,如果把帖子里的NGC或者wiiu换成PS2或3 ,把林克换成恐龙或者FF8舞会···那会是怎样的一番场景,似乎似曾相识 ,任饭不遗余力的喷 ,索饭各种反驳 ,就像雷帝在47楼贴的图一样 ,索饭也会贴一些证明PS2 ...
恐龙和舞会绝对是即时演算,煤矿地带官方都已经承认是cg了
作者: 小僵尸    时间: 2012-12-11 00:43

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2012-12-11 00:30 发表

说差距并不合适,只能算是差别,那段demo可以说几乎没有贴图,就算当时看也很简陋。
另外,对于ngc能不能达到那种画面,答案是肯定的:通过各种访谈可以了解到————ngc版bio4以及rebio和bio0的主角建模多边形数 ...
生化4的主角整体质量是赶不上rebio的
记得是3万还是多少来着
无论什么时候我都坚持这个观点

以主角建模和材质贴图整体表现来看
刀魂2的人物有更好的表现
而不是黄昏公主里的林克
作者: 小僵尸    时间: 2012-12-11 00:47

记错了,BIO4主角多边形是1万多
最高的是眼镜妹 13000

作者: 铁西瓜    时间: 2012-12-11 00:50

[attach]488619[/attach]
……

作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-11 01:32

一个是techdemo以展示角色为主,一个是量产游戏还需包容许多元素,本来所投入的资源集中度就不对等。。
硬要比的话那是。。。。

ngc的demo里法线,高光贴图都有所应用~
贴图并非量产版的单层贴图~偏向于ps1的早期cg~

量产版显然讨巧得多了,demo版看起来边角虽明显,但实则面数比量产版要多。。细节都是靠面数堆的。。
而量产版细节都是前期画上去的。。
作者: Alusell    时间: 2012-12-11 01:45

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2012-12-11 00:10 发表

啧啧,不知道这位技术大才,又将为我们带来怎样的超级技术知识。

是不是你们那里终于诞生了评价巨胖不用身高做参照的超级技术了?还是你们那里终于抹平了斤和公斤的概念差距?
歪楼哦.
作者: 铁西瓜    时间: 2012-12-11 07:19

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-12-11 01:45 发表

歪楼哦.
让你展示一下你的技术大才,怎么是歪楼呢?

是谁先从塞尔达的画面表现这个话题歪到对方人身之上,瞎扯对方是不是什么技术盲呢?

作者: 昵称无效    时间: 2012-12-11 07:58

posted by wap, platform: iPhone

生化4的画面的确是ngc的极限,用模拟器看当前画面三角形数量就知道了,再乘以30fps,基本就是任天堂宣布的官方数字,要是ngc性能再提高一倍,帧数做到60fps就完美了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0