标题: [新闻新车] C4L评测 by YYP [打印本页]

作者: toshiya115    时间: 2012-12-8 10:44     标题: C4L评测 by YYP

[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg1MzI3NDk2/v.swf[/flash]

底盘调校一如既往的强,以前不足的地方都大幅改善甚至同级领先,必须大卖!!
恭喜东标终于熬出头了,加上明年1月的3008,PSA翻身目指:D

如果这车还卖不好...那中国市场真是太没汽车文化,太不懂车了
作者: nosmoking    时间: 2012-12-8 11:21

posted by wap, platform: Android

中国人又不懂车了
作者: SimbaKing    时间: 2012-12-8 11:25

目测销量被新速腾秒杀
作者: toshiya115    时间: 2012-12-8 11:34

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2012-12-8 11:25 发表
目测销量被新速腾秒杀
以现在的型号分布销量肯定不会太好,估计产能一时还上不来。等明年出更多的1.6和1.8自动档车型后销量肯定有个大的提升。
作者: 维特鲁威人    时间: 2012-12-8 11:44

虽然很多人喷1.6t的售价,但是我觉得比起速腾真的可以说厚道。
作者: ken999927    时间: 2012-12-8 11:45

posted by wap, platform: iPad

408定价比它好多了!竟然没有1.6自动档!1.6t自动档应该在14万左右!。这车被定价害惨了!

作者: interboy    时间: 2012-12-8 11:56

中国本来就没什么汽车文化,中国消费者本来就是最不懂车的。
作者: somesun    时间: 2012-12-8 12:07

posted by wap, platform: Meizu (M9)

不可能大卖,除非降两万
作者: zengxx1986    时间: 2012-12-8 12:20

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

看上去还不错。
作者: toshiya115    时间: 2012-12-8 12:21

引用:
原帖由 ken999927 于 2012-12-8 11:45 发表

408定价比它好多了!竟然没有1.6自动档!1.6t自动档应该在14万左右!。这车被定价害惨了!

408的引擎老多了,1.6T如果定在14万...那1.6自动档以后该定多少? 中间的1.8呢?
PSA虽然混得惨了点,但是比菲亚特这种货色还是好多了没必要新车上市就定个以后连回旋余地都没的价格。
作者: 油焖    时间: 2012-12-8 12:22

233...作为一个卖家不去理解消费者心理不去适应消费者的文化,还想让消费者来适应你的文化
你以为你是苹果啊
苹果的itunes不也照样被骂的要死么
作者: toshiya115    时间: 2012-12-8 12:30

引用:
原帖由 油焖 于 2012-12-8 12:22 发表
233...作为一个卖家不去理解消费者心理不去适应消费者的文化,还想让消费者来适应你的文化
你以为你是苹果啊
苹果的itunes不也照样被骂的要死么
日、韩系车爱好者用北美的文化来做标准,欧系车爱好者用欧洲的文化来做标准。
至于在中国卖得好不好根本没关系,因为中国没汽车文化所以不存在适应不适应的问题,卖不好就是消费者不懂车 卖太好了也是不懂车
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-8 12:32

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-12-8 12:21 发表

408的引擎老多了,1.6T如果定在14万...那1.6自动档以后该定多少? 中间的1.8呢?
PSA虽然混得惨了点,但是比菲亚特这种货色还是好多了没必要新车上市就定个以后连回旋余地都没的价格。
中国人的特点是先入为主,当年OFFICE就是靠这个轻松打垮了WPS,德,日,美系的先入,导致市场三分天下,法系想来分一杯,除非有可以说的出的卖点,虽然我不喜欢大众,但是这个售价,很难和速腾拼的,3008或许可以小卖一下,但法系终究还是要面对故障率的问题,我亲戚才买的408首保过了,换了电池,不知道是什么电池。日系车本身耐用性还可以,德系好歹有性能做保障,法系出了问题用什么做借口?浪漫?最不靠谱的理由了。
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-8 12:41

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-12-8 12:30 发表

日、韩系车爱好者用北美的文化来做标准,欧系车爱好者用欧洲的文化来做标准。
至于在中国卖得好不好根本没关系,因为中国没汽车文化所以不存在适应不适应的问题,卖不好就是消费者不懂车 卖太好了也是不懂车
最后这句话不能说全对,但是某些情况下这个话还是成立的,中国没有汽车文化也确实是事实,很多人不懂车,但如果真的只是一张白纸,那到还好理解,日,美,德,总有买完车的人评价,就类似淘宝,谁都不会偏爱某个店,即使买到的东西有问题也不维权,但是中国的市场不是一张白纸,对日,美,德三系已经有了共同的认识,这些认识或许是正面的,或许是负面的,或许是偏激的,或许是平和的,在这个情况下韩系的优势在于价格,起码同级别的车它不会把价格做成出头鸟,那么法系呢?价格不便宜,东西好不好谁也不知道,你数据分析的再透彻,消费者是看不到的,所以PSA任重道远啊。前期的战略应该是以低价高质的进口车打开市场,再通过合资销量不错或是认为很有前景的进口车型来扩大市场份额,问题在于这个销售策略从第一个环节就出了大问题,DS系列在国内,起码到现在为止可以说是惨败,不得不说PSA过大的估计了自己的分量,在这个购买理念已经成型的地区想打开市场远没它想的那么简单,最直接的方法就是撒钱,继续降低售价,用DS拼个你死我活,早死早超生,但恰恰又遇到PSA出现了财政危机,真是悲剧。
作者: toshiya115    时间: 2012-12-8 12:42

法国车进来可比日、美系早多了,和大众同时代的。
性能?大家都是板车悬挂,增压引擎...而板车悬挂可是PSA的拿手菜,大师级水准。
作者: 维特鲁威人    时间: 2012-12-8 12:46

DS本来目的就是提升形象的,又不是雪铁龙的主打车型。卖得不好也没什么意外的。现在雪铁龙内饰都在向DS看齐,挺好的。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2012-12-8 13:06

据说psa的1.6na都换成国内改造的一款了,功率扭矩都好了一点
作者: kerorozhou    时间: 2012-12-8 13:09

408新款的1.6和这个一样吧,可惜还是4AT

真得等明年1.8 6AT了
作者: ken999927    时间: 2012-12-8 13:58

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2012-12-8 12:21 发表
速腾1.4t的自动挡15万,朗逸,宝来14万,16+万的定价肯定自己找死!而且绝大多数竞争对手都有1.6自动在12、3万左右的自动挡!c4l的定价傻!傻!傻!
作者: toshiya115    时间: 2012-12-8 14:21

引用:
原帖由 ken999927 于 2012-12-8 13:58 发表

速腾1.4t的自动挡15万,朗逸,宝来14万,16+万的定价肯定自己找死!而且绝大多数竞争对手都有1.6自动在12、3万左右的自动挡!c4l的定价傻!傻!傻!
这台引擎目前还是进口状态,等明年工厂完工1.8也开始上市,型号分布配置还有售价肯定会有调整的。
作者: AndMe    时间: 2012-12-8 14:23

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

定价不算高,随时可以优惠
但是配置科技程度不够高,要挤进第一阵营不可能了
作者: 美脆皮    时间: 2012-12-8 14:53

这车其实外观内饰都挺不错的,主要就是1.6T的价格比大家的心理价位高,就好比翼虎一样
作者: 装机工    时间: 2012-12-8 15:07

引用:
原帖由 ken999927 于 2012-12-8 13:58 发表

神车1.4T的低配15.58万,中配16.78万,高配17.78万……

C4L这鸡头这空间这造型这配置……

麻烦问下法国人这价格又哪里找死了?求点解……
作者: ken999927    时间: 2012-12-8 15:39

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE)
引用:
原帖由 @装机工  于 2012-12-8 15:07 发表
神车1.4T的低配15.58万,中配16.78万,高配17.78万……

看销量,不想找死很容易,像福克斯,神车学习,推出低配1.6自动挡。
作者: waller    时间: 2012-12-8 15:44

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @装机工  于 2012-12-8 15:07 发表

终于出来了,想死你了。

作者: henryzyl    时间: 2012-12-8 16:55

好车啊 没啥硬伤的话
作者: fengfenghh    时间: 2012-12-8 17:00

这车月销量应该不会超过1000
作者: nosmoking    时间: 2012-12-8 17:38

posted by wap, platform: Android

法国车在法国的市场份额都在萎缩,还准备采取针对韩国车进口的限制条款,法国人也不懂车?
作者: 晓炎    时间: 2012-12-8 17:43

关键也就是牌子在国内差点,其实车比朗逸、速腾大一号,1.6T排量也大点,战斗力还是很强的
作者: toshiya115    时间: 2012-12-8 17:48

引用:
原帖由 晓炎 于 2012-12-8 17:43 发表
关键也就是牌子在国内差点,其实车比朗逸、速腾大一号,1.6T排量也大点,战斗力还是很强的
车的尺寸并不比速腾大,我指长度和宽度,轴距确实比较大。
对比别克英朗1.6T,这车算是厚道到天上去了...更别提通用那台猪脑一样的6AT简直是渣一样的存在。
作者: 晓炎    时间: 2012-12-8 18:06

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-12-8 17:48 发表

车的尺寸并不比速腾大,我指长度和宽度,轴距确实比较大。
对比别克英朗1.6T,这车算是厚道到天上去了...更别提通用那台猪脑一样的6AT简直是渣一样的存在。
所以说还是牌子在国内认可度低,国内普通品牌里,大众和别克是第一集团,PSA和双田、日产、雪佛兰算第二集团,再往下韩系和菲亚特、铃木这类小众品牌
作者: 牛顿    时间: 2012-12-8 18:16

引用:
原帖由 fengfenghh 于 2012-12-8 17:00 发表
这车月销量应该不会超过1000
肯定超过1000的
作者: ksolove    时间: 2012-12-8 18:30

引用:
原帖由 晓炎 于 2012-12-8 18:06 发表

所以说还是牌子在国内认可度低,国内普通品牌里,大众和别克是第一集团,PSA和双田、日产、雪佛兰算第二集团,再往下韩系和菲亚特、铃木这类小众品牌
在发达城市日系三强和大众别克并列第一毫无问题
作者: 装机工    时间: 2012-12-8 19:05

引用:
原帖由 ken999927 于 2012-12-8 15:39 发表
posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE)

看销量,不想找死很容易,像福克斯,神车学习,推出低配1.6自动挡。
销量多销量少关消费者鸡毛事啊?

速腾销量大了,车厂一不少分钱二不会把减配的玩意儿给你加上

C4L就如你说的纯粹找死,车厂一不会加价二不会减配

自己操心自己那点钱就行了,16万让你选速腾或者C4L,我就选C4L,我觉得无论是设计感动力用料都TM完爆神车

至于别人要选速腾关我鸡 巴事情啊,这年头自己的稀饭都吹不冷,还有功夫管别人花钱是个什么路数?学雷锋?
作者: specialc    时间: 2012-12-8 19:17

引用:
原帖由 装机工 于 2012-12-8 19:05 发表

自己操心自己那点钱就行了,16万让你选速腾或者C4L, ...
话说技工开的是什么车啊

作者: 鬼舞者4    时间: 2012-12-8 19:24

支持装机工这番说话。。。
确实国内销量好的车都不是因为厚道。
作者: 装机工    时间: 2012-12-8 19:25

引用:
原帖由 specialc 于 2012-12-8 19:17 发表

话说技工开的是什么车啊
鸡三五和老毕

在论坛上乃至整个车市都算绝对的小众

但是这俩车好不好,只有自己才知道有多爽
作者: ken999927    时间: 2012-12-8 19:52

引用:
原帖由 @装机工  于 2012-12-8 19:05 发表

自己操心自己那点钱就行了,16万让你选速腾或者C4L,我就选 ...
本来大家的意思就是说神龙这么定价是找死,你也同意是不?  对消费者好不好又不在你和大家的讨论之列。另外我觉得你很有暗号的风范啊。
作者: 装机工    时间: 2012-12-8 19:55

引用:
原帖由 ken999927 于 2012-12-8 19:52 发表

本来大家的意思就是说神龙这么定价是找死,你也同意是不?  对消费者好不好又不在你和大家的讨论之列。另外我觉得你很有暗号的风范啊。
我什么时候同意了?

给我16万17万让我选

我用屁眼想也不会选速腾啊

这价格你找得出几个C4L这综合水平的车来?

另外我建议你不要往人身上招呼,你不是我对手
作者: ken999927    时间: 2012-12-8 20:09

引用:
原帖由 @装机工  于 2012-12-8 19:55 发表
我什么时候同意了?

给我16万17万让我选

我用屁眼想也不会选速腾啊

这价格你找得出几个C4L这综合水平的车来?

另外我建议你不要往人身上招呼,你不是我对手
你耍赖功夫我是领教过的,是不是你对手也不是你自己封的。
大家没有反对这是部好车,那你是否同意这车按这个价卖销量会很惨?这才是大家讨论的重点,护你何必急成这样?
作者: 装机工    时间: 2012-12-8 20:16

引用:
原帖由 ken999927 于 2012-12-8 20:09 发表

你耍赖功夫我是领教过的,是不是你对手也不是你自己封的。
大家没有反对这是部好车,那你是否同意这车按这个价卖销量会很惨?这才是大家讨论的重点,护你何必急成这样? ...
是不是耍赖不是你说了算,在论坛上争个你死我活我又不会多一分钱奖金更不会少一分钱工资

我只关心这车值不值那16万多RMB,答案很明确,它值,而且可以说超值!

你觉得他不值,觉得法国人定价很傻,我就觉得你脑子不对头,或者说智商不够高,或者说不懂车,或者说“耍赖”

既然你敢发帖说它不值,我就敢回帖说他值

就这么简单

至于其他人是不是我和想的一样,我没那功夫去YY和脑补,我也没兴趣……
作者: 狂涂    时间: 2012-12-8 20:25

这车定价必须不如速腾

应该学韩国车,法国人要放低姿态,先抢占市场份额然后再想别的。。。

懂不懂车和销量没关系,法系就是不如德系,同级别定价低2.5W才是正道
作者: ken999927    时间: 2012-12-8 20:26

引用:
原帖由 @装机工  于 2012-12-8 20:16 发表
是不是耍赖不是你说了算,在论坛上争个你死我活我又不会多一分钱奖金更不会少一分钱工资

我只关心这车值不值那16万多RMB,答案很明确,它值,而且可以说超值!

你觉得他不值,觉得法国人定价很傻,我就觉得你脑 ...
我有说它不值吗?你人身攻击坛友小心再次近小黑屋。
话说你这样累不累?凭空想象出一个对方没有反对的论点争个面红耳赤? 为什么不把火力集中在我坚持的观点?
作者: henryzyl    时间: 2012-12-8 20:34

如果要走量,那就去掉一些配置,把定价拉低。
但是这车应该和英朗一个路数,走精品路线的。
作者: carmark    时间: 2012-12-8 22:48

http://www.autohome.com.cn/drive/201212/435848-5.html

汽车之家实测0-100是8.61,刹车成绩是39.58
超牛B的A+买菜车了
作者: xeron52    时间: 2012-12-8 23:23

引用:
原帖由 装机工 于 2012-12-8 19:25 发表

鸡三五和老毕

在论坛上乃至整个车市都算绝对的小众

但是这俩车好不好,只有自己才知道有多爽
老毕是啥。。
作者: bbyeahr    时间: 2012-12-9 06:00

老款毕加索,基本上是国内第一款家用MPV吧
作者: QueQ    时间: 2012-12-9 09:07

posted by wap, platform: UC

有多少人去开过C4L了?
作者: hhn2504    时间: 2012-12-9 09:41

论坛的G35的车主很多吧。。。
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 09:43

引用:
原帖由 装机工 于 2012-12-8 20:16 发表

你觉得他不值,觉得法国人定价很傻,我就觉 ...
C4L我没开过,机工貌似之前开的就是法系,所以对法系有好感,可以理解,不过你忽略了一个最大的问题。

国内选车和值不值关系不大,或者说,你所说的值和国人选车的值概念是完全不同的,就靠大众这个牌子和

速腾的外型,基本就秒杀C4L了,这就是为什么途观可以卖到现在还加价的原因,我开了欧蓝德1年多了,自认为

哪点都超过途观,但销量可就不忍看了。不过也如你所说,自家各扫门前雪,不过这是论坛,大家本身就是在讨论这个车,

平心的说,3008可能不会死,但是C4L死的会比较惨,TOSHIYA之前说的法系进入中国市场早,这个我承认,但是中途退出

你也不得不承认,虽然不是完全退出,但是PSA完全忽视了中国市场,这是日,美,德三系车商都没有SB做的事,现在想吃回头草

绝不是那么简单的事,好车+低价,起码DS的外型和内饰还是有卖点的,但是如果一来就想把自己立到和神车一样的地位还是很难的,

最后,我绝对不是德粉,论坛里认识我的都知道我是日粉,但绝对不黑哪个系,我对法系的内饰是爱到不行的,其实对于我们消费者来说

系越多越好,竞争越激烈,我们手上的棋子就越多,互相制约,我们才能以低价买到好车。
作者: 狂涂    时间: 2012-12-9 09:49

引用:
原帖由 晓炎 于 2012-12-8 18:06 发表

高估了别克,低估了丰田,高估了雪弗兰

美国车在很多人印象里就是笨拙加费油。。。尽管现在也未必这样,但观念的改变要很长一段时间。
作者: 狂涂    时间: 2012-12-9 09:51

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2012-12-9 09:43 发表

C4L我没开过,机工貌似之前开的就是法系,所以对法系有好感,可以理解,不过你忽略了一个最大的问题。

国内选车和值不值关系不大,或者说,你所说的值和国人选车的值概念是完全不同的,就靠大众这个牌子和

...
不公正

动力和操控就比不过途观。。。内饰做工和用料也未必比途观好。。。

之前也关注过欧蓝德,真也没看出多少亮点
作者: 晓炎    时间: 2012-12-9 11:40

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-12-9 09:49 发表

高估了别克,低估了丰田,高估了雪弗兰

美国车在很多人印象里就是笨拙加费油。。。尽管现在也未必这样,但观念的改变要很长一段时间。
你说的那是以前,现在君威君越满街跑,你去车托之家论坛看看就知道了,现在别克在国内的认知上确实是高于日系三强的,雪佛兰比日系三强低,但基本还是处于一个档次里的
作者: 晓炎    时间: 2012-12-9 11:43

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-12-9 09:51 发表

不公正

动力和操控就比不过途观。。。内饰做工和用料也未必比途观好。。。

你是途观车主,他是欧兰德车主,你们俩的观点都有主观成分在里面的
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 12:01

引用:

不公正

最大的亮点是无论任何渠道,都很少爆出群发性的问题,起码对于我来说,是重要的,动力和操控对于我来说直接无视,我觉得这2个词只在运动型,跑车型车上有效,一个SUV,谈什么动力,又谈什么操控呢,不理解,而且途观加价,总体来说性价比个人认为没有欧蓝德高,我所需求的是稳定性,这点很多车友的意见是不同的,所以仁者见人了。
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 12:02

引用:

不公正

还有一个问题是空间,空间真的足够大,能装人能妥货,油耗也不高,总体来说我还是很满意的,所以我再选车,优先考虑日系。
作者: toshiya115    时间: 2012-12-9 12:06

能不能别跑题啊,这贴说的是C4L
作者: leedsun    时间: 2012-12-9 12:12

肯定会有优惠,当年307改款优惠1万多
作者: 狂涂    时间: 2012-12-9 12:25

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2012-12-9 12:02 发表

还有一个问题是空间,空间真的足够大,能装人能妥货,油耗也不高,总体来说我还是很满意的,所以我再选车,优先考虑日系。
那些特点那直接算汉兰达了,也没欧蓝德的什么事的。

翼虎关注度高的原因之一就是动力。再上去级别的中高端城市SUV的动力有哪个不好的,哪个肉的,操控也是因素之一。。。

作者: crazyundead    时间: 2012-12-9 12:30

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @狂涂  于 2012-12-9 12:25 发表
那就CRV了,也没欧蓝德什么事
我同事正好在CRV和欧蓝德之间纠结,求更多详细
作者: westlost    时间: 2012-12-9 13:07

自动挡超过16w了,差不多够买B级了
作者: 狂涂    时间: 2012-12-9 13:24

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 12:30 发表

欧蓝德的新前脸能适应么??

过这关再想把
作者: allienx    时间: 2012-12-9 13:54

posted by wap, platform: iPhone

国内车卖的最好的应该是凯越、朗逸、克鲁兹吧?无一例外都是烂发动机+烂底盘+“大气”外观。在国内谈汽车文化?帮帮忙,那群人就是看个牌子看个外型。你和他们说动力,他们就说1.6省油,你和他们说省油,他们就说我车子德国美国车,结实耐撞。你和他们说安全性,他们就说我车子外观大气。你和他们说设计小细节,他们就开始说车子就是随便开开的那么认真干吗。总之和这群把朗逸当德国车,把凯越当美国车的土鳖谈车文化就是对牛弹琴。哦对了他们还会说“看!降价优惠一万块了!”
作者: crazyundead    时间: 2012-12-9 14:08

引用:
原帖由 @allienx  于 2012-12-9 13:54 发表
posted by wap, platform: iPhone

国内车卖的最好的应该是凯越、朗逸、克鲁兹吧?无一例外都是烂发动机+烂底盘+“大气”外观。在国内谈汽车文化?帮帮忙,那群人就是看个牌子看个外型。你和他们说动力,他们就说1.6 ...
这段是复制粘贴来的吧?感觉是好几年前的段子
作者: 百鬼    时间: 2012-12-9 14:57

引用:
原帖由 allienx 于 2012-12-9 13:54 发表

国内车卖的最好的应该是凯越、朗逸、克鲁兹吧?无一例外都是烂发动机+烂底盘+“大气”外观。在国内谈汽车文化?帮帮忙,那群人就是看个牌子看个外型。你和他们说动力,他们就说1.6 ...
事实就是这个理
C4L 1.6T不优惠个1,2W怎么死都不知道
1.6T对他们来说就是1.6 A级车,我X 1.6卖16W  谁买谁SB啊
面子比天高
10年钱的马6 13W5起照样卖的热火朝天,除开样子还剩下什么,但是人家不管啊13W买个B级的有面子懂不
作者: crazyundead    时间: 2012-12-9 15:33

那买马六究竟算懂车还是不懂车?懂车的TG不也经常有推荐马六么?
按美国人懂车的汽车文化,马六算什么
作者: kagetang    时间: 2012-12-9 15:38

马6是不错,只是太老了,买车嘛,和买手机有点相似,买新不买旧。
作者: KOSMOS    时间: 2012-12-9 15:47

法国车的外观可说是丑中代表。DS系列也能说好看?理解不能
作者: haogrrr    时间: 2012-12-9 15:55

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

优惠2万才能卖的动,不然绝比被速腾秒杀!
作者: kerorozhou    时间: 2012-12-9 15:56

两厢的法国车都挺好看啊,三厢分车型
作者: supermaneverbk    时间: 2012-12-9 16:07

引用:
原帖由 westlost 于 2012-12-9 13:07 发表
自动挡超过16w了,差不多够买B级了
终于有人跳出来说这句了...........

个人觉得这次C4L还不错至少发动机和变速箱不再坑爹了~
作者: supermaneverbk    时间: 2012-12-9 16:10

引用:
原帖由 allienx 于 2012-12-9 13:54 发表

键盘车神出现了.........
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 20:35

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 12:30 发表

CRV的空间似乎也不小,欧蓝德2.0和2.4油耗差的不多,但是有差距,动力的话我的2.0足够,内饰=0,很稳,2万公里,现阶段比较明显的问题是后备箱以及车窗的共震,似乎可以通过全车隔音解决,但也不是很明显,我试过CRV,共震也有。
作者: crazyundead    时间: 2012-12-9 20:37

引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2012-12-9 20:35 发表
CRV的空间似乎也不小,欧蓝德2.0和2.4油耗差的不多,但是有差距,动力的话我的2.0足够,内饰=0,很稳,2万公里,现阶段比较明显的问题是后备箱以及车窗的共震,似乎可以通过全车隔音解决,但也不是很明显,我试过CRV ...
要说质量可靠这两车谁更好
作者: 狂涂    时间: 2012-12-9 21:01

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2012-12-9 20:35 发表

CRV的空间似乎也不小,欧蓝德2.0和2.4油耗差的不多,但是有差距,动力的话我的2.0足够,内饰=0,很稳,2万公里,现阶段比较明显的问题是后备箱以及车窗的共震,似乎可以通过全车隔音解决,但也不是很明显,我试过 ...
2.0就够了,真服你了

那直接科帕奇2.0吧,还便宜。。。
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 21:03

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 20:37 发表

要说质量可靠这两车谁更好
这个问题我没办法回答你,我只能说,我用到现在只有共震的问题,而且我不舍得钱去做隔音,不过比起之前的悦动要好的多,当然比不上我爸的皇冠。不过车有共震是很正常的,看什么车型了,霸道共震也很大,但是迈藤的共震就很小,不过花个3000全车隔音就啥都解决了,欧蓝德还有个问题,或者说不是欧的问题,标配的固特异胎噪比较大,高速的时候非常明显。最后就是从08款上遗留的问题,后备箱长期放重物很可能导致塌屁股,需要更换后弹簧,但是从10款这个问题貌似被解决了,我用到现在都没发现。至于途观,建议你多找几个车主咨询一下,就我个人而言我对途观的负面情绪很浓烈。
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 21:04

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-12-9 21:01 发表

2.0就够了,真服你了

那直接科帕奇2.0吧,还便宜。。。
两者的油耗差距还是很明显的。。
作者: 狂涂    时间: 2012-12-9 21:08

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2012-12-9 21:04 发表

两者的油耗差距还是很明显的。。
差价补油钱绰绰有余。。。

那途观1.4T乞丐也可以了,不用加价还送装饰。。。
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 21:12

引用:
原帖由 狂涂 于 2012-12-9 21:08 发表

差价补油钱绰绰有余。。。

那途观1.4T乞丐也可以了,不用加价还送装饰。。。
真是不好意思,我们这里1.4T只是不加价,其他啥都没有,其他配置全部加装潢。两者的油耗还真不是差价可以补的回来的,科只有2.4,没有2.0,区别是有5座和7座的,而且我当时买车的时候科没有现在的优惠,当然,欧也比现在便宜。两者的价格基本持平,算完优惠科可能略低。
作者: crazyundead    时间: 2012-12-9 21:21

引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2012-12-9 21:03 发表
这个问题我没办法回答你,我只能说,我用到现在只有共震的问题,而且我不舍得钱去做隔音,不过比起之前的悦动要好的多,当然比不上我爸的皇冠。不过车有共震是很正常的,看什么车型了,霸道共震也很大,但是迈藤的共 ...
喷了,我从头到尾没问过途观
你是不是被卖途观的刺激过?
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 21:24

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 21:21 发表

喷了,我从头到尾没问过途观
你是不是被卖途观的刺激过?
看错,CRV啦,你得去找CRV的车主去问下,总体来说应该是个不错的车,途观,当时我岳父和我老婆强迫我要买途观,后来加价才作罢,再后来出了那么多问题,我就很烦躁,也很幸运当时没买,这次换车,我先跟我岳父说,宁愿不买车,也不买途锐了,去坐了下,空间感挺小,没有全尺寸SUV的感觉,宁愿买2.7的霸道了。
作者: crazyundead    时间: 2012-12-9 21:34

引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2012-12-9 21:24 发表
看错,CRV啦,你得去找CRV的车主去问下,总体来说应该是个不错的车,途观,当时我岳父和我老婆强迫我要买途观,后来加价才作罢,再后来出了那么多问题,我就很烦躁,也很幸运当时没买,这次换车,我先跟我岳父说,宁 ...
瞎了,聊着聊着从20万车直接买到100多万去了
途锐都嫌小,实力男啊
支持上霸道,去过丰田4S店作项目,这车库存货很多,车龄一长经常搞优惠
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 21:40

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 21:34 发表

瞎了,聊着聊着从20万车直接买到100多万去了
途锐都嫌小,实力男啊
支持上霸道,去过丰田4S店作项目,这车库存货很多,车龄一长经常搞优惠
我说的是空间,又不是价格,打算把手里的欧淘汰给我老妈开,找个借口换车,自己又没钱,啃老的,自然得听家里人意见,不过2.7的价格确实很优惠,首付15万上路,月供1万1。就空间来说,途锐,卡宴都没有优势,MDX,Q7,ML350优势很明显。
作者: crazyundead    时间: 2012-12-9 21:46

引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2012-12-9 21:40 发表
我说的是空间,又不是价格,打算把手里的欧淘汰给我老妈开,找个借口换车,自己又没钱,啃老的,自然得听家里人意见,不过2.7的价格确实很优惠,首付15万上路,月供1万1。就空间来说,途锐,卡宴都没有优势,MDX,Q7 ...
啃老的啊,那好吧…
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 21:50

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 21:46 发表

啃老的啊,那好吧…
别鄙视么。。。。只是首付爹妈给点,月供还是自己的,其他都没的补贴的,我是属于纯吊丝,没赚几个钱,天天想着折腾车。

作者: crazyundead    时间: 2012-12-9 22:01

引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2012-12-9 21:50 发表
别鄙视么。。。。只是首付爹妈给点,月供还是自己的,其他都没的补贴的,我是属于纯吊丝,没赚几个钱,天天想着折腾车。

买个车都月供一万一了还纯吊死,你让我们这些买房子才月供五六千的怎么活
老板招司机么
作者: crazyundead    时间: 2012-12-9 22:09

月供的起一万一,还缺家人那15万的首付咩?看不懂了
作者: chenpeinin    时间: 2012-12-9 22:32

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-9 22:09 发表

月供的起一万一,还缺家人那15万的首付咩?看不懂了
钱都拿去月供了,哪存的下来钱,家里还有个孩子,反正有房了,孩子也养的起,就没想着存钱,平时也没什么爱好,除了喜欢吃吃小吃,就是喜欢车了。
作者: allienx    时间: 2012-12-10 00:32

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2012-12-9 16:10 发表
键盘车神出现了.........
我举例子这三辆车我都开过,而且时间都不短,如果你有什么能反驳的地方请直说,别一句键盘车神出现了喷一句嘴巴快活一下
作者: supermaneverbk    时间: 2012-12-10 00:50

引用:

这三辆我也都开过,个人觉得1.6发动机成本在那里就是这个素质也没哪家特别好,如果你要喷1.4t或者1.6T的发动机也说点理由出来,另外关于底盘...........A级家用车有啥好喷的,难不成三辆车你都是在赛道上试车的?

10万左右这个价位合资品牌其实也就这几种选择,基本上一路货色,再加上日本车在某些消费者眼里的妖魔化选择面就更加窄了。

作者: xxhunter    时间: 2012-12-10 08:00

topgear不是刚刚批评了psa后期的大部分车都不行吗
作者: sztzh    时间: 2012-12-10 10:12

车是挺好的,价格略高
作者: xxhunter    时间: 2012-12-12 18:27

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)
引用:
原帖由 @ksolove  于 2012-12-8 18:30 发表
在发达城市日系三强和大众别克并列第一毫无问题
我们这边反正没问题
甚至超过神车
作者: xxhunter    时间: 2012-12-12 18:29

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)
引用:
原帖由 @装机工  于 2012-12-8 19:05 发表

自己操心自己那点钱就行了,16万让你选速腾或者C4L,我就选 ...
喜欢技工就是因为技工爱说实话!
作者: xxhunter    时间: 2012-12-12 20:02

引用:
原帖由 @晓炎  于 2012-12-9 11:40 发表
你说的那是以前,现在君威君越满街跑,你去车托之家论坛看看就知道了,现在别克在国内的认知上确实是高于日系三强的,雪佛兰比日系三强低,但基本还是处于一个档次里的
哥们 你醒醒
作者: 狂涂    时间: 2012-12-12 20:31

LS被鸡公盗号了????????
作者: xxhunter    时间: 2012-12-12 21:21

引用:
原帖由 @狂涂  于 2012-12-12 20:31 发表
LS被鸡公盗号了????????
没有 你有什么问题吗
作者: superpip33    时间: 2013-3-2 21:24

看了评测,还可以。
作者: fanfanticket    时间: 2013-3-3 02:37

最希望的是法系打性比价牌  接近日系的价格 接近德系的性能
作者: kalarrd    时间: 2013-3-3 20:28

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2012-12-8 12:42 发表
法国车进来可比日、美系早多了,和大众同时代的。
性能?大家都是板车悬挂,增压引擎...而板车悬挂可是PSA的拿手菜,大师级水准。
标志505。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0