标题: 舌尖上的泰国——普吉、PP美食搜罗 [打印本页]

作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 21:49     标题: 舌尖上的泰国——普吉、PP美食搜罗

我绝对是一个吃货,每到一个陌生地方,总要走街串巷的寻找不同的味道。一年前来过一次泰国,泰国的各色美食给我留下了极深的印象。今年再去,不可不大快朵颐一番。本次就把自己在巴东海滩与PP岛所吃的美食、连同地图,全部奉上,便于各位驴友兼吃货去按图索骥!

首先看一下巴东海滩。巴东海滩共有3条纵向的主街,一般价格是由西向东递减,海边的东西要贵一些。记住这条原则,就可以去找吃的了。这里的夜市排档不如曼谷,但海鲜街却是出奇的火爆,就在Aspery酒店与Junceylon的那条街上,到了晚上热闹非凡。

这里推荐两家,一条是很大的99号排档,很多驴友说过,这里能讲中文,可以还价,是首选。还有一个6号排档,99号再往南走一点,店面很小,而且每天很多人吃,要排队,这次一次都没吃成。不过怕仔细的研究了下菜单,貌似就是99号排档的小分量版,相应价格也比99号排档要低,同样的钱这里可以吃到更多东西。反正你看每晚排队就知道口味不会差。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 21:51

99号排档,店面大,非常醒目。东西点的多的话可以还价。中文沟通无障碍。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 21:53

冬阴功,泰国经典美食,大家都知道,来了泰国一定要吃。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 21:54

泰国“Chang”啤酒与咸蛋黄炒鱿鱼。本来价格是350B,还到了300B。真的非常好吃,现在想起来都是口水。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 21:57

菠萝炒饭,泰国另一道经典美食。冬阴功的味道可能很多人接受不了,但是这个相信大家都会喜欢。反正我几乎每天都吃它。
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2012-12-6 21:58

直播?字数你妹
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 21:59

龙虾粥。你买一整只龙虾,龙虾的头、脚等部分店家会帮你拿来煲粥,相对广东的砂锅粥,口味要差一些,但也是美味。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:01

重点菜:椒盐龙虾。呵呵,大家自己去吃吧。当然你也可以不让店家煲粥,把头什么的全做了。

作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:07

泰式炒“虫圣子”。个头大,肉也更鲜嫩。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:08

炒杂菜。说真的,泰国人不爱放蔬菜,能点的蔬菜很少。这个味道不行,推荐点通菜。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:11

咖喱蟹,又一道经典菜。不过我觉得还是PP岛上的那家中餐厅做的更好,详见下文。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:12

大濑尿虾!一只顶过去五只,吃完后腰不酸了,腿不疼了,走路也不抽筋了,上楼也有劲了……
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:13

泰式魔鬼鱼。这个是没有骨头和鱼刺的,全是软绵绵的肉,配合泰式的酸辣炒法,味道赞到飞起!
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:15

PP岛上,偶然发现的一家中餐馆,老板年与伙计非常热情,关键是东西好吃,服务也好。我不小心把4S丢在了店里,老板娘追出来还给了我,最后一天去吃还特意打了九折。价格也蛮实惠!
店面不大,旁边是买pizza与冰激凌的,眼前就是海,环境与位置都很好。
来了PP,请多照顾这家的生意吧!位置见下图:

作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:18

价格蛮实惠的。而且还不忘“钓鱼岛是中国的”,哈哈哈!
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:19

芒果糯米!泰国很经典的一道甜品,上次来吃过念念不忘。这一家更是加了椰汁,更加香甜了。很赞!而且这里的价格是90B,不比普吉岛上贵多少,价格还是蛮好的。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:21

这道菜忘了叫啥了,但味道还行。黄瓜的那种摆放方式是典型的泰式做法。味道嘛,反正泰式的就是酸辣了。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:23

丰盛的美式早餐。美式早餐已经标准化了,简称ABF,哪家店里的ABF都是这些东西。不过我觉得巴东海滩南端的哪家spring onion做得最好。PS:CBF不是中式早餐哦。:D
作者: feeling1111    时间: 2012-12-6 22:24

mark
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:25

泰国海鲜米粉汤。走了一天,吃点汤汤水水的蛮好。泰国的米粉一直是我很中意的。
作者: 天风颖    时间: 2012-12-6 22:26

mark。。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:27

海鲜粥,这个味道蛮好,不想吃米饭了可以尝一下。让我想到上海的鸡粥。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:28

饭后的柠檬汁。请注意区分shake(沙冰)与juice(果汁),看个人口味了,我比较喜欢叫juice
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:30

泰式海鲜米粉。这里特别说一下:泰国的菜,海鲜最好,牛肉次之。如果不是特别偏好或者忌口的话,不要叫鸡肉了。
作者: 阿信gg    时间: 2012-12-6 22:30

好文好图。。。泰国是个好地方。。消费低,以后还去
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:32

冬阴功,真是到哪都少不了啊。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:34

咖喱蟹。这家的做法明显放了更多的咖喱。喜不喜欢见仁见智。反正我觉得咖喱是过多了,但是口味不差。
作者: wei89wei    时间: 2012-12-6 22:35

泰國最好玩
作者: tk1280770    时间: 2012-12-6 22:35

这个要顶下~~~~~~~~~~~~~~
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:36

最后再来两个泰国的路边摊。泰国的路边摊是我念念不忘的东西。东西不贵,味道不错。唯一不足的是蔬菜太少。所以要常买水果吃。第一个是炒米粉。好香。
作者: 億万千    时间: 2012-12-6 22:37

东南亚
好像东西好吃又便宜!
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:39

鱼丸汤。酸辣甜,我中意的味道。特别提醒,普吉岛上水果一定要去junceylon的big-c去买,那里的水果又便宜又新鲜。PP岛上的水果大多不够新鲜。

再强调一下,这也是在泰国生活了十多年的华人告诉我的:泰国海鲜最好、牛肉其次,鸡肉能不吃就别吃。

最后,借用《舌尖上的中国》中印象很深一句话来做结尾:当今的世界,每座城市外表都很接近。唯有飘荡在城市上空的不同的味道,才能成为区别于其他地方的标签。

作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-6 22:45

鱼丸汤。酸辣甜,我中意的味道。特别提醒,普吉岛上水果一定要去junceylon的big-c去买,那里的水果又便宜又新鲜。PP岛上的水果大多不够新鲜。

再强调一下,这也是在泰国生活了十多年的华人告诉我的:泰国海鲜最好、牛肉其次,鸡肉能不吃就别吃。

最后,借用《舌尖上的中国》中印象很深一句话来做结尾:当今的世界,每座城市外表都很接近。唯有飘荡在城市上空的不同的味道,才能成为区别于其他地方的标签。
作者: 绯雨流    时间: 2012-12-6 22:48

饿了。。
作者: dna69    时间: 2012-12-6 22:54

卧槽lz太狠了,高清大图。。饿死了
作者: 泄娜    时间: 2012-12-6 22:56

99的味道还不错,服务员还有人妖,老板貌似中国人,服务员大多懂中文。
但是在他家吃完记得自己看一下账单,他们经常会故意算错。我一共在那儿吃了两顿,第一顿吃的时候遇上两个刚吃完的也是国内过去的,一听我们说的是中文,就知道也是国人,女孩儿特意过来提醒说记得看账单,他们的账就算错了。第一顿我注意了一下没有算错,第二次再去的时候果然算错了。
而且他家算错绝对是往多了算。
作者: 实况浪子    时间: 2012-12-6 23:09

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

坚决马克思
作者: ps2xboxngc    时间: 2012-12-7 08:45

看得流口水了,明年五月去普吉
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-12-7 08:51

引用:
原帖由 ps2xboxngc 于 2012-12-7 08:45 发表
看得流口水了,明年五月去普吉
不推荐5月去,要么早点要么晚点。
普吉有一个据说最美丽的小岛斯米兰岛,当地人介绍“能让你忘掉PP岛与皇帝岛”。每年仅在11月--第二年4月开放。
作者: wuqu    时间: 2012-12-7 09:25

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2012-12-7 08:51 发表

不推荐5月去,要么早点要么晚点。
普吉有一个据说最美丽的小岛斯米兰岛,当地人介绍“能让你忘掉PP岛与皇帝岛”。每年仅在11月--第二年4月开放。
斯米兰我去玩过。。很安静祥和的一个群岛。。和pp岛风格不同。后者更加热闹和商业
斯米兰晚上就是数星星了。。
作者: Lerwinus    时间: 2012-12-7 09:29

有曼谷的美食推荐吗?
作者: gebai318    时间: 2012-12-7 09:47

芭东的香蕉饼也不错
作者: SMKII    时间: 2012-12-7 09:49

我想说的是 可以参考 但是没必要行程就完全围绕在这些点上去吃。。。。。
碰到一对上海小夫妻 其中的夫人非常用心的整理了攻略 作为半道搭伙的我也没啥想法 就跟着吃了几次。。。。总体感觉并不是很好。。。反而因为过度纠结寻找这些店和福利引发了一些问题 最后一天在PP甚至都店家吵起来了。。。。
。。。。。我个人强烈推荐普吉的那个水产市场。。。。。。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2012-12-7 09:49

不错,泰国确实美食多
作者: Zico2003    时间: 2012-12-8 16:54

junceylon的big-c凭护照可以办打折卡的,然后在曼谷也可以用……
作者: 刃风    时间: 2012-12-8 19:00

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2012-12-6 22:36 发表
最后再来两个泰国的路边摊。泰国的路边摊是我念念不忘的东西。东西不贵,味道不错。唯一不足的是蔬菜太少。所以要常买水果吃。第一个是炒米粉。好香。
老婆说:“绿豆芽炒榨菜丝”吗?
作者: ps3xboxngc    时间: 2012-12-8 22:36     标题: 回复 39# 的帖子

没办法,要奶娃,得断奶后去
作者: alalaka    时间: 2012-12-8 23:05

普吉岛的海鲜贵上天了,比曼谷跟芭提雅贵出一倍
作者: aaafffei    时间: 2012-12-9 08:07

posted by wap, platform: iPhone

pp那个叫hello的餐馆不错的。另外楼主没吃炒空心菜?
作者: SMKII    时间: 2012-12-9 13:54

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-12-8 23:05 发表
普吉岛的海鲜贵上天了,比曼谷跟芭提雅贵出一倍
不能把。。。。曼谷什么价?好歹普吉靠海吃海。。。。当然街面上是挺贵的。。。。
作者: gilyhide    时间: 2012-12-9 14:59

posted by wap, platform: iPhone

空心菜做的不错,我去的时候每吨都会吃。
另外发现漏吃了好多东西,囧
作者: 加拿大    时间: 2012-12-9 17:15

唔…… 好棒!
另外给楼主纠正下,shake是奶昔。 你说的沙冰一般叫smoothie
作者: hhhiro    时间: 2012-12-12 19:21

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

@hhhiro mark
作者: huey    时间: 2012-12-18 19:32

咖喱蟹是神物,味道超棒。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2012-12-18 23:26

咖哩蟹一定要去建兴啊
或者有能力找的去RCA附近一个resort里的餐厅做得也挺正,可以说超过建兴
作者: superDioplus    时间: 2012-12-18 23:27

喷了,卖相居然跟悉尼这里的泰餐区别不大,可是价格一下就把这里比下去了
作者: 我爱红霞    时间: 2012-12-23 10:53

@我爱红霞 mark
作者: loveMM    时间: 2012-12-23 11:03

还是喜欢芭提雅

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0