标题: 都说葡萄酒养身,最近有体会了,求推荐入门酒。 [打印本页]

作者: maleiis    时间: 2012-12-3 00:05     标题: 都说葡萄酒养身,最近有体会了,求推荐入门酒。

posted by wap, platform: iOS

去年夏天的时候,手背上突然生出许多小红豆豆,痒,而且还会蜕皮,后来去看皮肤科,大夫说是神经紊乱,需要忌酒忌辛辣…按照他们的办法调理了一年也没见效。
前两个月,由于长期忌酒效果不佳,产生了开戒的冲动,想到晚上喝些葡萄酒解馋,就翻出了两瓶张裕干红,超市30块左右的那种,连续喝了两周,每天一杯一周一瓶,喝一杯后还容易入睡。然后那几天发现皮疹慢慢消失了,手背的皮肤也红润了,之后想了很长时间,到底是不是红酒的作用呢?好像除了红酒,生活没有什么变化,作息都没有变过,挺神奇。
虽然在那之后一直没再喝红酒,不过和许多朋友谈起红酒,大家建议我坚持喝些红酒,虽然不一定治病,但对睡眠等方面有好处。
我对酒水没有研究,无论白啤,都不反对,也没有太大依赖,身体一直不算强壮,但还能坚持每天散步一个多小时,感觉长期喝点儿红酒也不会对身体造成伤害,所以,在这里发帖希望能向大家学习红酒知识,目的就是为了健康。因为居住的地方属于中等县城,本地没有大酒行,最好大家能推荐些长期喝得起买得着的类型,网购就可以。
作者: 大头木    时间: 2012-12-3 01:24

在广西的时候几乎每天一瓶张裕干红1999,旁边小卖铺十年的存货都被我喝完了。。。。。。
作者: maleiis    时间: 2012-12-3 01:42

一天一瓶,酒量真不错。
作者: 秃猫    时间: 2012-12-3 09:37

我以前很讨厌喝红酒,后来发现是自己没有喝过好的,进口的一些红酒比国产的红酒好喝多了。其实网购进口法国红酒也不是很贵,有路道的话AOC级别的70,80元一瓶,还能接受,不过一天一瓶还是喝不起啊。
作者: nosmoking    时间: 2012-12-3 09:37

可能是睡眠质量提高了,神经系统得到舒缓?
作者: Heidern    时间: 2012-12-3 10:18

推荐个性价比很高的AOC,家乐福自产的品牌MEDOC,现在已经涨价好多了2010年的也要80了,以前07年的也差不多这个价钱,口感和质量基本上秒杀很多300以下的进口酒。
作者: vjvj    时间: 2012-12-3 11:12

我从上周也开始喝了,晚上上床前一小时左右喝一杯。到现在为止也不知自己是不是比较盲目,因为几天喝下来暂时还没有什么感觉吧;养生不养生的还真没有报多少希望,就是希望能改善睡眠。有时觉得人其实还是没心没肺好啊躺下就能睡着,这个睡眠质量差的影响积累个半年真不是盖的。mark一下帖子一起学习一下。
作者: 凌羽飞飞    时间: 2012-12-3 11:43

杰卡斯可以,但也别天天喝
作者: 北社狙击手    时间: 2012-12-3 13:15

软化血管什么的听过,治疗皮肤病还头会听
作者: donghongfeng001    时间: 2012-12-4 10:44

红酒确实能改善睡眠
作者: 三棱镜    时间: 2012-12-4 11:07

楼主的睡前一杯是多大的一杯?
作者: maleiis    时间: 2012-12-4 11:31

5-6次一瓶
作者: CloudWong    时间: 2012-12-4 11:38

看过一片业内帖子号称200以内都不正宗?

我在京东买两百多一瓶的,四五天才能喝完
作者: 不要看我    时间: 2012-12-4 16:37

posted by wap, platform: iPhone

我倒有渠道搞到些便宜的进口红酒,不知道有人感兴趣不
作者: 一叶知秋    时间: 2012-12-4 16:56

进口红酒的话原瓶还是国内灌装啊?国内灌装就算了
作者: vice2015    时间: 2012-12-4 21:46

留名观察,对红酒有点兴趣
作者: 不要看我    时间: 2012-12-4 22:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @一叶知秋  于 2012-12-4 16:56 发表
进口红酒的话原瓶还是国内灌装啊?国内灌装就算了
原瓶,阿根廷产,马拉多纳代言人的那个,如果人多可以来次福利。
作者: 海鸥    时间: 2012-12-4 23:24

晚上或者睡觉之前喝喝确实有好处啊,不过我也是五六天才一瓶,时间长了容易氧化也不好

我一般都在也买上买的,有活动促销的打折的话还是可以的
作者: vice2015    时间: 2012-12-5 10:29

引用:
原帖由 不要看我 于 2012-12-4 22:17 发表

原瓶,阿根廷产,马拉多纳代言人的那个,如果人多可以来次福利。
这个酒是什么档次的,价格合适可以试试
作者: chaosraven    时间: 2012-12-5 13:12

一瓶酒最好在3天之内解决掉。不然就和喝醋没啥区别了。
从种类上来说个人觉得新世界酒还是差点意思,主推法国。
葡萄类型出了最有名的赤霞珠,还可以试试梅洛。个人很喜欢这两种。至于品牌推荐的话还是因人而异吧,我现在也在寻找最适合我的一款红酒。多唱,多品是真的!
还有记得要醒酒哦~
作者: Heidern    时间: 2012-12-5 13:15

价格贴下吧,有点兴趣,不过还是要尝过才敢多买。
引用:
原帖由 不要看我 于 2012-12-4 22:17 发表

作者: lvcha    时间: 2012-12-7 17:43

求推荐京东淘宝之类的链接。
作者: 平凡的幸福    时间: 2012-12-7 17:57

关注一下,最近睡眠质量确实不咋的
作者: 王小猪    时间: 2012-12-10 18:15

喝一百一瓶的长城天赋葡园
作者: 戒烟买宝马    时间: 2012-12-10 18:33

只喝得下白葡萄酒,红的老觉得不好喝,太涩
作者: redwolfs    时间: 2012-12-11 14:16     标题: 回复 4# 的帖子

进口的肯定比国产的好,而且还比国产便宜,呵呵:D
作者: bigwizard    时间: 2012-12-12 13:23

认识的好几个老外都是睡前喝红酒诱发心脏病挂掉的。

再好也不能天天喝,加重心脏负担
作者: rinlord    时间: 2012-12-12 14:24

葡萄酒喝着比白酒还容易头晕
作者: xsegaxhiss    时间: 2012-12-12 14:35

夏天买了几十斤葡萄自己做的还没喝完,口感秒杀国内200以内的:D  明年继续做 简单放心,绝无添加剂
作者: leonmok    时间: 2012-12-12 14:44

反正我每两个月去一趟欧洲,倒是真心觉得西班牙的葡萄酒不错,比法国的有性价比太多了,一般的Rioja,5欧左右,好点的10欧,当然是在超市,现在还有05/06年的。每次都带六瓶,老婆喜欢喝半甜白葡萄酒,2欧一瓶,稍微好点的白葡萄酒如martin codax和Gran Bazan也不到10欧,逢年过节大受欢迎...
作者: badfly    时间: 2012-12-12 17:26

有助睡眠是不错
反正我这平常倒头就睡的都有感觉
作者: Shinku    时间: 2012-12-12 17:40

杰卡斯 reserve这个国内比较好买到。
Woodstock Mclaren Vale很好喝。
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2012-12-12 19:15

改天开个葡萄酒品酒帖·
作者: neglecthu    时间: 2012-12-15 12:12

开个瓶酒的科普贴吧~~~~~~~~~

全部都不懂啊啊
作者: NOXWILL    时间: 2013-2-3 18:43

喝酒就发红的体质是不是过敏?

睡前喝50ml不会有问题吧
作者: lanlan052    时间: 2013-2-3 21:52

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2012-12-12 14:35 发表
夏天买了几十斤葡萄自己做的还没喝完,口感秒杀国内200以内的:D  明年继续做 简单放心,绝无添加剂
我家里也是自己做的 用桶装水的桶来装 有些还放点点白酒 有些就纯葡萄+冰糖
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2013-2-5 16:45

引用:
原帖由 chaosraven 于 2012-12-5 13:12 发表
一瓶酒最好在3天之内解决掉。不然就和喝醋没啥区别了。
从种类上来说个人觉得新世界酒还是差点意思,主推法国。
葡萄类型出了最有名的赤霞珠,还可以试试梅洛。个人很喜欢这两种。至于品牌推荐的话还是因人而异吧, ...
纯讨论~

赤霞珠都烂大街了,个人最讨厌~一股墨水味~
美乐=梅洛还可以吧~水果味会挺丰富~
至于醒酒嘛~不属于收藏年份酒就不需要这么顾忌了~醒酒主要作用是让酒瓶内产生的“二氧化硫”充分散发,以求闻到葡萄酒本身气味~
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2013-2-5 16:46

引用:
原帖由 NOXWILL 于 2013-2-3 18:43 发表

喝酒分为行骨和行血~行血者通常会皮肤发红,我也是的。行骨者就不会显露在皮肤,个人认为行血会比较好~所以不算是过敏,不过如何你痒的话就难说了
葡萄酒对身体有益,一天最好就是200~300毫升~:D
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2013-2-5 16:48

引用:
原帖由 neglecthu 于 2012-12-15 12:12 发表
开个瓶酒的科普贴吧~~~~~~~~~

全部都不懂啊啊
http://club.tgfcer.com/thread-6621498-5-1.html

68.69楼简浅介绍~等放假再开一个总结帖~现在比较忙~:D
作者: MrAmethyst    时间: 2013-3-4 22:21

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2013-2-5 16:46 发表

喝酒分为行骨和行血~行血者通常会皮肤发红,我也是的。行骨者就不会显露在皮肤,个人认为行血会比较好~所以不算是过敏,不过如何你痒的话就难说了
葡萄酒对身体有益,一天最好就是200~300毫升~:D
喝酒皮肤发红是缺乏乙醛脱氢酶的表现。

人体摄入酒精后,首先将乙醇催化成乙醛,再将乙醛催化成乙酸。缺乏乙醛脱氢酶,中间产物乙醛就会在体内大量堆积,并刺激毛细血管扩张,造成皮肤发红的现象。此外,乙醛还是致癌物质,缺乏乙醛脱氢酶的人,因饮酒而罹患肝癌的风险远远高于常人。

大约有一半的汉族人天生缺乏这种酶。
作者: dragong    时间: 2013-3-5 15:11

喝过一次黄尾袋鼠西拉,还不错,果香味很足……
作者: agefan    时间: 2013-3-24 20:36

posted by wap, platform: Android

make下
作者: 尖尖    时间: 2013-5-3 17:54

mark下,来跟大家学习一下红酒。去年一段时间持续晚上喝了一小杯红酒,帮助睡眠之类的。后来因为喝中药就断了。准备继续喝起。
作者: 对風眠    时间: 2013-6-17 10:19     标题: 回复 40# 的帖子

喝酒皮肤发红的人容易致癌???
作者: richiter    时间: 2013-6-17 14:52

酒精对肝脏的损害简直是毋庸置疑的
作者: godbearlove    时间: 2013-6-17 19:03

30的基本是葡萄汁加酒精,红酒都是坑,我就不说了,当然,坑比白酒小点,推荐楼主去买冰酒。
作者: Yododo    时间: 2013-6-18 21:51

引用:
原帖由 @leonmok  于 2012-12-12 14:44 发表
反正我每两个月去一趟欧洲,倒是真心觉得西班牙的葡萄酒不错,比法国的有性价比太多了,一般的Rioja,5欧左右,好点的10欧,当然是在超市,现在还有05/06年的。每次都带六瓶,老婆喜欢喝半甜白葡萄酒,2欧一瓶,稍微好点的白葡萄酒如martin codax和Gran Bazan也不到10欧,逢年过节大受欢迎...
没错没错,比较之下西班牙红酒名气不如法国,可是性价比真的高太多,
几十欧的西班牙红酒可以喝到很好很好的品质了
作者: 冲锋衣    时间: 2013-6-18 23:04

自己随便喝喝或者在家佐餐的话就买新世界红酒就可以了,去BHG买南非、智利、阿根廷的100来块都还说得过去。

在外面吃饭喝红酒比较多,也就是瞎喝,入门的知识都欠缺不少。感觉法国红酒坑比较深,几大NB酒庄的喝不起,其他酒庄的酒也不是很懂,大多数时候去的餐厅不够档次,也没有合格的侍酒师,不敢瞎选,千元左右的价格也喝不出来太好的口感。
西班牙和澳洲的红酒总体都感觉比较酸,意大利的和加州的确实喝的少,没什么发言权
现在红酒就喜欢新西兰的黑皮诺,干白就是德国的雷司令,基本没有错,佐餐很适合。
另外,山西的怡园不错
作者: taida1982    时间: 2013-6-23 20:55

学习下。
作者: -不戴眼镜-    时间: 2013-7-24 03:54

引用:
原帖由 leonmok 于 2012-12-12 14:44 发表
反正我每两个月去一趟欧洲,倒是真心觉得西班牙的葡萄酒不错,比法国的有性价比太多了,一般的Rioja,5欧左右,好点的10欧,当然是在超市,现在还有05/06年的。每次都带六瓶,老婆喜欢喝半甜白葡萄酒,2欧一瓶,稍微 ...
和美国基本上差不多价格,上次在超市买了一瓶,打折,7.99刀,一喝惊了,品质真不错。
作者: sonicae86    时间: 2013-7-24 08:11

葡萄酒怎么做?
作者: zhuyemingyou    时间: 2013-7-25 22:17

最近也想每天睡前喝点酒,求推荐好喝的也喝不醉的
感觉市面上的红酒除了冰酒都很涩口偏酸,求比较甜的牌子种类……
作者: jackliu002    时间: 2013-7-26 01:03

为什么不自己酿?
作者: trivsel    时间: 2013-7-27 15:01

黄尾袋鼠是半干,甜的,不喜欢。
杰卡斯七十多,平时随便喝喝还行。
作者: skykyo    时间: 2013-7-27 20:48

求退廉价甜白,,干白太涩喝不惯,价格越低越好,最好每天一瓶喝着不肉疼的。。。
作者: 企鹅弹吉他    时间: 2013-7-28 16:18

posted by wap, platform: Motorola (DROID2)

留名观察学习~
作者: zuccbtpig    时间: 2013-7-28 22:38

引用:
原帖由 CloudWong 于 2012-12-4 11:38 发表
看过一片业内帖子号称200以内都不正宗?

我在京东买两百多一瓶的,四五天才能喝完
红酒不能放这么久。。。。。
作者: 巨大的象叫巨象    时间: 2013-7-30 19:05

引用:
原帖由 @冲锋衣  于 2013-6-18 23:04 发表

自己随便喝喝或者在家佐餐的话就买新世界红酒就可以了,去BHG买南非、智利、阿根廷的100来块都还说得过去。

在外面吃饭喝红酒比较多,也就是瞎喝,入门的知识都欠缺不少。感觉法国红酒坑比较深,几大NB酒庄的喝不起,其他酒庄的酒也不是很懂,大多数时候去的餐厅不够档次,也没有合格的侍酒师,不敢瞎选,千元左右的价格也喝不出来太好的口感。
西班牙和澳洲的红酒总体都感觉比较酸,意大利的和加州的确实喝的少,没什么发言权
现在红酒就喜欢新西兰的黑皮诺,干白就是德国的雷司令,基本没有错,佐餐很适合。
另外,山西的怡园不错
怡园确实很不错
作者: aiboers110    时间: 2013-8-1 13:27

葡萄酒还有如此效果?
作者: 妹妹的G点    时间: 2013-8-8 16:34

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2012-12-12 14:35 发表
呵呵,确实没添加剂,但是个人酿酒,怎么控制甲醇含量呢?
作者: dragong    时间: 2013-8-8 16:50

引用:
原帖由 冲锋衣 于 2013-6-18 23:04 发表

在外面吃饭喝红酒比较多,也就是瞎喝,入门的知识都欠缺不少。感觉法 ...
很中肯
作者: yutaco    时间: 2013-8-9 09:09

有助睡眠的恐怕是酒量太差吧
作者: 老五    时间: 2013-8-15 00:23

喝红酒的好处是可以减少吸烟的危害(百度说的)
导致我现在抽烟的时候斟一杯
作者: clyoyo    时间: 2013-8-15 10:38

引用:
原帖由 NOXWILL 于 2013-2-3 18:43 发表

同问

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0