标题: [心得] 劝解那些折腾 多个 iTunes 同步的人 [打印本页]

作者: beterhans    时间: 2012-11-27 15:41     标题: 劝解那些折腾 多个 iTunes 同步的人

我是一个喜欢折腾的人
SONY 的电视机买回来第一个事情就是去 SONY 官方网站下载新的固件拿去刷机 但被告知行货不能刷
人生第一个 Android 买回来就是去 XDA 找 root 方法刷之, 然后开始 DIY ROM.

但是到了 iPhone iOS 人也老了 Apple 也不让你折腾, 于是我开始走不折疼的路线。
但是 A B iTunes 同步一直是我想要实现的一个需求
我有2台主用电脑
A: 家里一台 Macbook Pro (iTunes 数据库有 55.26G ) + 仓库电脑的外联的电影 (140G) + 外联的 H 内容 20G
也就是说 我的 iTunes 总大小有 200G

B: 公司的一台 DELL 笔记本 总硬盘大小只有 120G

所以造成一个现象是 2个地方的 iTunes 内容不可能保持一致
所以我退而球其次, 只想要 B 电脑能安装APP就可以了 不要电影和 音乐功能, B电脑保持很小的容量。

于是我使用的复制大法。 和 真忘私绵 提供的方法是一个道理 但是更简单粗暴。 将 A 电脑的内容 删除(但是实体文见不删除) 然后 COPY A 电脑的整个数据库给 B
然后 B Shift 选择A 的数据库启动就 OK 了。 然后 A 再把内容加回去。 这样 2 边都能同步了, 也不会提示需要覆盖内容
于是我一项情愿的认为大功告成,设置了 A 电脑同步所有内容 B 电脑只同步 APP

但是
世界不是那么美好的
水果的 iTunes 从设计之初就是为 1 对 1 同步设计的。 1 对 多 没有考虑过, 虽然你骗过了验证 可以 1 对 多 但是并不代表同步的结果是你想要的。

我有3次悲剧让我彻底放弃了 1 对 多的同步
1. 公司 OA 系统号称支持了 iOS 让我们下载 APP 然后用 iTunes 同步 于是 我用 B 电脑下载并同步了 iPhone
但是这个时候我 B 电脑里面没啥东西 只有公司的 几个 APP. 结果 iPhone 上的东西都没有了, 和 有提示抹除内容的结果是一样的。 只是你骗过认证后 不提示你直接抹除了。 只能回家和 A 电脑再恢复一次才 OK.

2. iOS 6.0 发售 刷机党的我怎么能坐得主? 但是我在外地出差 手上只有 B 电脑, 但还是选择了升级, 我先 Transfer purchase. 然后升级, 结果公司得一个 VPN APP 由于被重新安装了密钥变了 没用了。 只能回到上海和 A 电脑恢复后才 OK.

3. A B 浑插会导致数据错乱. 比如 A 电脑上有 123456789 个 APP. 但是你得 iPhone 上只有 1234, 56789 是很大得游戏你也不想玩 也不想装 因为太战地方。
如果你 iPhone 只和 A 同步那么就算勾选自动安装新APP 也不会帮你把 56789 装上。 但是一旦你有一台 B (使用 ID 一样得 iTunes 库)只要你得 iPhone 插过 B 就算没有同步 插会 A 会导致 A 会认为 56789 有一些是 新 APP 如果你勾选 自动同步新 APP 就会帮你把老大得 56789 给你再装一遍非常长得时间。 为了这个问题 我只能让 B 再生成一套数据库 不再用和A ID 一样得数据库。

最后我就是想说 iTunes 就是设计用来 1 对 1 同步的一个产品, 它坐了限制不让你1对多同步, 但是就算你突破限制, 它的行为并不能让你满意
所以 不要折腾 1 对 多同步了。
作者: 3479443    时间: 2012-11-27 15:44

1对多是指一台PC/MAC对多台IOS设备吗?
作者: 3479443    时间: 2012-11-27 15:45

还是一台IOS设备对多台PC/MAC?
作者: beterhans    时间: 2012-11-27 15:46

引用:
原帖由 3479443 于 2012-11-27 15:45 发表
还是一台IOS设备对多台PC/MAC?
是指 1 台 iOS 对 N 台  iTunes

1 台 iTuens 官方就能同步 N 台 iOS..
作者: 720    时间: 2012-11-27 15:59

看文字都觉得蛋痛。
我已经老了。
作者: lilarcor    时间: 2012-11-27 16:04

ios好疼啊
作者: 3479443    时间: 2012-11-27 16:05

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-11-27 15:46 发表

是指 1 台 iOS 对 N 台  iTunes

1 台 iTuens 官方就能同步 N 台 iOS..
以前觉得折腾这些有种乐趣,达到了目的还有种成就感。现在我只有在面对我儿子,他大声叫我爸爸的时候才有乐趣和成就感 折腾这些机器设备再也没有那种劲儿了。买来就用最高。
作者: y_chow    时间: 2012-11-27 16:15

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

就是这个道理,1对1,不折腾
作者: 真忘私绵    时间: 2012-11-27 16:22

你只是考数据库是没用的……因为itunes本身会有个对应电脑的设备号。

剩下的问题,实际就是,AB电脑上的内容必须完全一样,哪怕是你不装的。
解决的办法就是两边先拷成一样的,然后打开itunes自动下载功能。
这样你在A下的软件B也会下一遍,同步时不会再误删。

多台设备同步是可以做到的,缺点是所有软件都必须在多台电脑上。
作者: beterhans    时间: 2012-11-27 16:25

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-11-27 16:22 发表
你只是考数据库是没用的……因为itunes本身会有个对应电脑的设备号。

剩下的问题,实际就是,AB电脑上的内容必须完全一样,哪怕是你不装的。
解决的办法就是两边先拷成一样的,然后打开itunes自动下载功能。
这 ...
我在 A B 电脑是一样的情况下 没有任何问题. 就是 COPY 数据库的方法。
但是 A B 电脑一样对我没有价值.

还有 A B 内容一样 会导致删除软件困难
A 有 1 2 3 4 5 个 APP
B 有 1 2 3 4 5 个 APP
你在 A 上删除了 3 这个 APP
和 A 同步 3 也从 iPhone 上删除了。
但是如果你再去和 B 同步, B 会把 3 再装回去.

作者: 真忘私绵    时间: 2012-11-27 16:27

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-11-27 16:25 发表

我在 A B 电脑是一样的情况下 没有任何问题. 就是 COPY 数据库的方法。
但是 A B 电脑一样对我没有价值.
那可能通过你的操作,最后实现的是改ID的结果。

是否有价值因人而异吧,工作需要我必须在2个地方都频繁使用itunes
作者: yuhui    时间: 2012-11-27 16:30

posted by wap, platform: iPhone

16G容量我都装不满。人老了,对什么都提不起兴趣了。真心禁不起折腾了
作者: beterhans    时间: 2012-11-27 16:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-11-27 16:27 发表

那可能通过你的操作,最后实现的是改ID的结果。

是否有价值因人而异吧,工作需要我必须在2个地方都频繁使用itunes
我使用的是这种方法
http://www.tudou.com/programs/view/EorqIkWk_G8/
作者: kerorozhou    时间: 2012-11-27 16:33

我之前也考虑过改电脑设备号,因为平时都是在家里台式机同步的,结果出差只能用笔记本,但是折腾了一次手机里东西乱了之后就老老实实的只和家里电脑同步了
作者: beterhans    时间: 2012-11-27 16:46

引用:
原帖由 yuhui 于 2012-11-27 16:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

16G容量我都装不满。人老了,对什么都提不起兴趣了。真心禁不起折腾了
我的 16G iPhone 也只用了 一半多一点点而已.
作者: 真忘私绵    时间: 2012-11-27 17:07

主要是为了图方便
我也越来越不喜欢折腾了。。。
什么PS3,360破解都懒得搞,正版买了也不玩
作者: 闷骚教主    时间: 2012-11-27 17:11

菜鸟时候 用it
如今直接手机下载
现在么 itools,,手机助手。。。
作者: djm    时间: 2012-11-27 17:26

2台电脑,一台负责照片,另一台负责其他所有
作者: Lucifer6E    时间: 2012-11-27 21:24

确实很麻烦~所以我才想研究下用Dropbox保持两边数据同步,然后用iTunes之类的软件同步设备会不会有问题~
我想用一个云存储服务同步整个用户文件夹~不知道哪家的能稳定不出错~
作者: beterhans    时间: 2012-11-28 12:36

引用:
原帖由 djm 于 2012-11-27 17:26 发表
2台电脑,一台负责照片,另一台负责其他所有
一直不知道你的这种头像是 那里做出来的?
作者: iiwang    时间: 2012-11-28 12:49

64G的,已经装了快25G照片视频了。自己拍的。
作者: 江户川柯南    时间: 2012-11-28 12:55

posted by wap, platform: iPad

从八年前用iTunes开始就放弃多电脑同步了。
作者: djm    时间: 2012-11-28 13:51

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-11-28 12:36 发表

一直不知道你的这种头像是 那里做出来的?
http://www.faceyourmanga.com/
作者: eva3d    时间: 2012-11-28 14:07

我带着MBP上下班,没这种需求....
作者: beterhans    时间: 2012-11-28 17:15

引用:
原帖由 eva3d 于 2012-11-28 14:07 发表

我带着MBP上下班,没这种需求....
如果我的一个工具可以在 Mac 上运行我也带 MBP 上下班了, 就是怕被别人说装B 不敢带 冏...
作者: dirge    时间: 2012-11-28 18:27

我的笔记本和PC共用一套数据库,只在家里有wifi的时候同步。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2012-11-28 18:35

咋说呢,远离itunes吧……
作者: jlapton    时间: 2012-11-28 19:01

itunes必须死!
想考进去几张别处的照片都不行!
作者: solopain    时间: 2012-11-29 03:47

其实是老话题了,很多人讨厌ios设备就是itunes。
苹果是成也itunes,败也itunes。

还有很多人仍然习惯老诺基亚那种把手机当优盘用的方式
作者: solopain    时间: 2012-11-29 03:48

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2012-11-28 18:35 发表
咋说呢,远离itunes吧……
用z的话,怎么远离?

比itunes更反人类的是索尼那个玩意儿
作者: lancky    时间: 2012-11-29 10:43

老了,头痛,高科技玩死人啊!人性化终究只是骗你掏钱的把戏
作者: yeah20002    时间: 2012-11-29 11:27

用itools就没这么麻烦怎么就不懂?
作者: bstdy    时间: 2012-11-29 12:43

蛋痛的Mark一下
作者: 麦丽素    时间: 2012-11-29 12:59

以前还蛋疼同步,现在直接手机pad端下载app,电脑上无app最多照片音乐

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0