标题: [业评] 总是有人说老外买FPS就是买对战模式 [打印本页]

作者: md2    时间: 2012-11-23 14:20     标题: 总是有人说老外买FPS就是买对战模式

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-11-17 00:59 发表
posted by wap, platform: Android

你们怎么就不理解老外纯粹是买一个fps网游客户端附带玩玩剧情模式的心情
BM老师十分典型

哪个网游每年出一代销量还只涨不跌的?
你要说买了BF3再买HALO4,是为了网游我可以理解
买了MW2再买MW3的,你怎么解释?
两者网游部分几乎没有任何区别,几千万人花50美元买对战地图?
拜托看看对战地图的实际销量好么?

玩家大多数时间都在打对战
但是游戏绝大部分销量都是靠剧情模式卖出去的
这两者不矛盾
不信就做个没剧情模式的FPS网游,看看每年出一代能卖多少
剧情做得烂的,下场就是战士那样

作者: dhd    时间: 2012-11-23 14:21

posted by wap, platform: iOS

技术含量太低,喷都懒得喷。
作者: chakane048    时间: 2012-11-23 14:22

老外: 又被三个代表了,真是先进思想
作者: mushroommg    时间: 2012-11-23 14:22

作者: madobenanami    时间: 2012-11-23 14:23

大多数FPS不都是单机乐10-20小时
联机乐100-200小时么
否则某个超越战争机器2画面的巨作怎么就被人各种骂呢?
作者: sweetie    时间: 2012-11-23 15:04

自己不都提BF3了吗
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-23 15:12

posted by wap, platform: iPhone

玩单机并不是仅仅打一遍剧情,各种mod、各种打法等都是单机内容,花100-200小时都不算很多
单机有单机的乐趣,联机有联机的。
作者: BeastMa    时间: 2012-11-23 15:20

live好友全都在打mw3了你一个人在mw2里逛街么?

跟风这个事情又不是只有中国才有的

去看看halo4和bo2发售后官方公布的第一天在线对战数据好么?
作者: BeastMa    时间: 2012-11-23 15:21

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-11-23 15:12 发表
posted by wap, platform: iPhone

玩单机并不是仅仅打一遍剧情,各种mod、各种打法等都是单机内容,花100-200小时都不算很多
单机有单机的乐趣,联机有联机的。
我当时说的是COD,求COD过关的各种打法
作者: 占戈人尔    时间: 2012-11-23 15:23

起码我是,入了BO2一周了,单机才打了5关,还都是在联机连不上没人的时候打的:D
作者: hugang    时间: 2012-11-23 15:33

360入了三年多,上LIVE就是为了下DEMO或预告片,所有游戏的网战时间加起来不超过2小时,感觉网战很无聊。。。
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-23 15:36

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-11-23 15:21 发表
我当时说的是COD,求COD过关的各种打法
举例来说,你有兴趣,可以像gt4跑单圈那样玩cod,看每次过关的时间;或者玩子弹数,追求最高效率使用弹药通关。诸如此类
老外玩speed run,quick done这样的视频,应该看过的吧
作者: DVDRiP    时间: 2012-11-23 15:37

单机确实不值得多花时间啊,除了显卡危机这种测试游戏外。
作者: BeastMa    时间: 2012-11-23 15:42

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-11-23 15:36 发表

举例来说,你有兴趣,可以像gt4跑单圈那样玩cod,看每次过关的时间;或者玩子弹数,追求最高效率使用弹药通关。诸如此类
老外玩speed run,quick done这样的视频,应该看过的吧
这叫打法?
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-23 16:07

随你怎么认为
作者: 片翼妖精    时间: 2012-11-23 16:20

分游戏,战地3这种纯网战了。
随便找个奖杯网站看一眼奖杯完成率不就得了。有的游戏网战奖杯完成率10%都到不了。大部分人还是通关之后就飞盘了。
作者: 雨衣    时间: 2012-11-23 16:27

我觉得说老外主要玩网战的就不对了
网战为主的玩家很可能是占大多数 但这个大多数有多少? 60%? 70%? 80%?
遗憾的是我没看到有人提统计数据

老外有买来FPS从来不玩网战的吗? 当然有 小众不代表不存在
而且说小众 1000万玩家里有1%就是10万了 这个数字真的很小吗? 想想许多只能卖个10来万的游戏吧

单机不耐玩? 比如我自己,MOH2010单机已经玩了六七遍了 无聊时就拿出来玩一遍 因为我很喜欢这种真实执行任务的特色
当然你可以说这样玩的玩家是极少数的 但是极少数是多少人呢? 1000?10000?10万?
何况因为990万人玩网战就可以把剩下的10万人忽略不计代表掉吗?

我觉得认为不玩网战就等于没玩过这个游戏这种说法是很可笑的
游戏要怎么玩 每个玩家都有自己的理解 只要不伤害到他人(比如网战作弊) 每个玩家各自的选择都应该得到尊重
作者: azuth    时间: 2012-11-23 17:21

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-11-23 16:27 发表
我觉得说老外都主要玩网战的就不对了
网战为主的玩家很可能是占大多数 但这个大多数有多少? 60%? 70%? 80%?
遗憾的是我没看到有人提统计数据

老外有买来FPS从来不玩网战的吗? 当然有 小众不代表不存在
而 ...
游戏公司不会考虑小众群体的需求,如果花同样的研发费用和人力去满足1000万人和100万人的需求,那么游戏公司坑定选择前者,后者可以被忽略
作者: md2    时间: 2012-11-23 23:59

引用:
原帖由 azuth 于 2012-11-23 17:21 发表

游戏公司不会考虑小众群体的需求,如果花同样的研发费用和人力去满足1000万人和100万人的需求,那么游戏公司坑定选择前者,后者可以被忽略
实际上到现在也没有哪个公司敢冒险不做剧情
BF3算是搞实验了,反响不错,不过销量显然和3大流氓不在一个数量级

我觉得最有说服力的是,COD现在开发费用都上亿了,大部分都扔在剧情部分的制作上了
如果单机真的不重要,会这样分配资金?

真要说离开网络就没人玩的,大概就是L4D了吧

作者: 耶稣复临    时间: 2012-11-24 00:05

这个话其实话糙理不糙

但是不代表全部FPS
FPS游戏多了去了,bioshock和战地压根不能混为一谈

作者: BD    时间: 2012-11-24 04:04

MW2和MW3对战几乎没区别?你丫根本都没打过吧?
作者: dddog    时间: 2012-11-24 06:52

顶楼居然说mw2和mw3的网战部分没什么区别 笑死人了

一看就是完全没玩过得主
作者: windhover    时间: 2012-11-25 12:01

引用:
原帖由 BD 于 2012-11-24 04:04 发表

MW2和MW3对战几乎没区别?你丫根本都没打过吧?
书记忙着复制黏贴 怎么有空玩网站啊
作者: lukagumi    时间: 2012-11-25 12:22

屎命系列每代我都是最低难度看剧情看风景
作者: beegao    时间: 2012-11-25 23:30

Arma2 DayZ MOD和Planetside 2,尤其是后者就是OP所谓的没剧情的网游FPS,最近刚正式发布,十万活跃用户应该有吧。

至于MW系,从来不玩战役模式的人多到你想象不到的地步,不信自己去Leaderboard一个个翻Gamertag。只玩战役的要不玩了就卖游戏要不就等降价买便宜货或者二手。

不玩战役捞成就可惜是一回事,但以为COD系游戏是拿单机部分作卖点那只能说你没看懂行情,举个例子,那World at War单机部分就做得一塌糊涂。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0