标题: [心得] iphone5的屏幕不耐划,我自己当小白鼠了 [打印本页]

作者: 占戈人尔    时间: 2012-11-22 10:21     标题: iphone5的屏幕不耐划,我自己当小白鼠了

大概半个多月前,在朋友的嘲讽下,把膜揭了,今天早上没事擦屏幕,惨不忍睹,有时间上图

还不如我的索尼lt26i屏幕抗造,我这回彻底服了
作者: hkt3010    时间: 2012-11-22 10:36

确实如此,关屏幕仔细看玻璃,划痕一塌糊涂,当然正常显示情况下看不出来而已。
要想没划痕,除非用蓝宝石才行....
作者: 來福時代    时间: 2012-11-22 10:48

连4s都不如
作者: heven2004    时间: 2012-11-22 10:50

自己也不会思考一下,
一块玻璃这么耐划的话,那些好表为啥还要用蓝宝石镜面?
作者: jamesxuyiyi    时间: 2012-11-22 11:28

WEIPHONE 如LZ朋友这种人多了。。玻璃要耐划,那哪来的的那么多2手大花脸手机
作者: tobewind    时间: 2012-11-22 11:44

再次贴膜的话能遮住吗?
作者: 烏鴉    时间: 2012-11-22 11:48

玻璃硬度不是有过科普贴么?反正我这种随手扔手机的人,是必须贴膜的.
作者: jamesxuyiyi    时间: 2012-11-22 11:49

再贴膜可以改善。。
作者: 扑街仔    时间: 2012-11-22 12:12

posted by wap, platform: iOS

手机要贴, 平板不贴
作者: 朱爷吉祥    时间: 2012-11-22 13:49

这大猩猩2玻璃厂家是不是就叫 坑您?
作者: 恋妖壶    时间: 2012-11-22 13:53

无所谓啊,坚持不贴

既然正常使用看不出来,那何必纠结,想不明白
作者: pppkkk    时间: 2012-11-22 13:54

posted by wap, platform: iOS

活该,听别人的干什么?我是一直坚持贴膜
作者: alexacc    时间: 2012-11-22 14:04

4S耐磨也是渣,最牛逼的是1代pad
作者: trashman    时间: 2012-11-22 14:08

沙子比玻璃硬多了,金属什么的,战斗力只有5
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-22 14:27

肯定要帖的,除非买iphone跟买白菜似的,不然还是保护一下为好.
作者: 猫肉    时间: 2012-11-22 15:51

我的也划痕了,而且很明显……打算先用一段时间,过完年买个屏幕总成换上,估计那时候1000左右吧。
作者: 级替四    时间: 2012-11-22 16:04

你们贴膜是打算干嘛?是打算收藏还是将来再卖出去?

就使用效果而言,贴膜影响比划痕大多了。
作者: rinlord    时间: 2012-11-22 16:50

划痕在阳光下看得想哭,贴膜在正常光线下不觉得影响有多大。
作者: kerorozhou    时间: 2012-11-22 16:54

贴膜到也不完全是为了划,以前摔地上膜坏了屏还好,可能不贴膜摔屏也不一定坏,不过为了心理因素还是贴了
作者: razgriz    时间: 2012-11-22 18:04

posted by wap

不知道好膜什么样,我是没摸过比康宁玻璃手感好的膜,嫩滑嫩滑的

再说以前所有贴了膜的设备我最终都忍不住撕了,不撕不爽
作者: 576719229    时间: 2012-11-22 18:44

posted by wap, platform: iPhone

iPad没贴膜,iPhone贴了没感觉有啥影响,我用几块钱的膜
作者: 烂鬼东    时间: 2012-11-23 02:03

posted by wap, platform: iPad

无法理解劝人大屏手机和pad不贴膜的。花了每天看不堵心吗?高透膜丝毫不影响外观啊。lumia800那是弧度玻璃没膜可贴,现早已花。套子倒是从来不用。
作者: limboking    时间: 2012-11-23 02:26

引用:
原帖由 alexacc 于 2012-11-22 14:04 发表
4S耐磨也是渣,最牛逼的是1代pad
同事的ipad1代已经换了三次了,都是屏幕划痕。。。
作者: 占戈人尔    时间: 2012-11-23 15:09

引用:
原帖由 razgriz 于 2012-11-22 18:04 发表
posted by wap

不知道好膜什么样,我是没摸过比康宁玻璃手感好的膜,嫩滑嫩滑的

再说以前所有贴了膜的设备我最终都忍不住撕了,不撕不爽
对,手感太舒服了,我正在琢磨是一个月换张膜还是就这么破罐破摔自暴自弃了,毕竟六千多买的东西还是有点儿心疼的,不过当第一个掉漆点出现的时候,这手机在我眼中一下从女神变婊子了
作者: y_chow    时间: 2012-11-24 19:47

10元的膜可破 为什么不贴。。
作者: 阿毛    时间: 2012-11-24 19:51

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

花了也比貼膜效果好。
作者: zy_zlj    时间: 2012-11-24 20:08

尝试贴过几次,最后都撕了,花钱了又享受不到,不如不买
作者: 去日留痕    时间: 2012-11-24 20:42

不贴图吗楼主
作者: zecrios    时间: 2012-11-25 02:01

不贴膜那种细腻的手感真是真不是贴膜能比的
4S裸奔至今,前面玻璃花了一点点
倒是后面的玻璃花的惨不忍睹
作者: ayxgaly    时间: 2012-11-25 08:35

引用:
原帖由 limboking 于 2012-11-23 02:26 发表

同事的ipad1代已经换了三次了,都是屏幕划痕。。。
俺家的现在还没事儿
作者: 我不懂    时间: 2012-11-25 10:27

贴膜的帖子一般就两个走向.一个是装逼说玻璃牛逼,自己从来无套中出不贴膜..用了三礼拜的手机还是丝毫不见划痕.

还有一种就是本帖类似的声泪俱下的...
作者: fanti    时间: 2012-11-25 11:08

关键是贴了膜也会花,你会过几个月花百来块换个膜吗
作者: Acme    时间: 2012-11-25 11:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @烂鬼东  于 2012-11-23 02:03 发表

无法理解劝人大屏手机和pad不贴膜的。花了每天看不堵心吗?高透膜丝毫不影响外观啊。lumia800那是弧度玻璃没膜可贴,现早已花。套子倒是从来不用。
反正正常使用又看不见,何必过分紧张,又不是镜头。
作者: aso    时间: 2012-11-25 12:11

有划痕又怎样?能划到屏幕亮起来后影响观看么?机身磕几下碰几下掉点漆又怎样?能显响你开机使用么?--如果都能,那你这台机器也搞得太沧桑了,换机去吧。。。

手机就那么个寿命一年左右的消耗品,是东西都要旧的,撒开了用就行了,何必像对宝贝似的前膜后套?搞得又大又没手感,就为了防止那些亮屏后根本看不见的小划痕出现么?

对个手机都这样,那如果给你们一套四五万的相机,该怎么办?打个水晶棺材贡起来不成?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0