标题: [老游杂谈] 街霸2X,想说爱你不容易啊.. [打印本页]

作者: wuyayao    时间: 2012-11-15 00:30     标题: 街霸2X,想说爱你不容易啊..

因为最近偶然看到一个"一个只会用本田的格斗达人"的录相
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5ODUxMjU2.html

就顺带搜了一下视频,看了一下西日幕里东西战,段位战,强者战之类,土豆网视频很多,

突然发现这老掉牙的游戏居然这么有魅力..

于是找来ROM和模拟器,上GGPO,发现玩得人分布还挺广,确实是世界范围仍然很流行...

但是这游戏真心让人沮丧,出招真得是难啊.

指令型的吧,出个升龙拳623P都老费力 , 50%成功率.老是发成波动.
蓄力型的吧,拳王,出个2蓄8P, 80%成功率, 还有那个4蓄3P,打下段的,   也只有80%成功率,往往不经意发成打上段的.
又比如飞龙,4269K,  40%成功率.老是跳起来..
苏联,摇杆一圈,那个别提了.
GUILE,超杀,那个更别提了......

真是苦闷,发个招都发不出.......乐趣大减...

我买了两只手柄,一只是十字键连在一起成圆盘型的,一只是十字键分离的PS2型的.
摇杆也订了一只仿的三和的小八档,

用着用着,还不如键盘成功率高..话说咱也是十多年的格斗游戏玩家了,基本的概念什么的,上手什么的可以说都懂,

街霸2X,想说爱你不容易啊..
我想问下这里各位,你们是用什么输入设备,出招成功率如何?

.

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-11-15 01:11

无解,今天路过烈火,全是玩拳皇的。
capcom出招不优化,脑残无解。
对比街霸4的飞龙的弧月脚就好发100倍了。。。
作者: S.I.R    时间: 2012-11-15 01:46

我十年前一直在一个IIX群里跟人网战,讨论。虽然水平不高。

这游戏出招严格,当然2都严格,只是IIX因为速度高,所以感觉上格外严格罢了。

至于有些超杀,开始玩大可不必练怎么发。因为这游戏不用超杀其实也能玩的……
作者: amaterasu_gz    时间: 2012-11-15 08:04

2X是默认Turbo,出招没有简化判定,习惯了后续作品的简化操作,当然玩不转2X啦。
作者: wc20005    时间: 2012-11-15 08:21

一直很佩服在2X里用古列随便3段连带超杀脚刀的。

即便是街机加全套原装摇杆,要发出的话已是高段选手了。
作者: h111    时间: 2012-11-15 08:33

2x盖尔的超杀可以简化成1蓄力37K
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-15 08:41

posted by wap, platform: iOS

确实很难发,诟病已久、sodoga也来tgfc的。用发招难度作为门槛是很幼稚的方式。
作者: saiya0    时间: 2012-11-15 09:10

我比楼主杯具,我啥招都能顺利发出,就是打不赢人家...
作者: Gillian_Chung    时间: 2012-11-15 09:21

招很好发,就是手感和2差别很大,老是差最后一点打不赢人---与此相反,2就是常常别人差最后一点打不赢我。
作者: Gillian_Chung    时间: 2012-11-15 09:27

街霸的发招和连招都这样,只要你会了,就很好发,忙乱中也不会按错。
作者: LILIT    时间: 2012-11-15 09:32

出招无压力,楼主的设备和手感还需提高
2x的话建议还是用精密杆,三和的跟街机手感根本不一样
作者: Gillian_Chung    时间: 2012-11-15 09:49

资金有问题还是键盘吧,论精准度,二十块的垃圾键盘都胜过手柄。
作者: tzenix    时间: 2012-11-15 11:55

速度太快了
放弃
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-15 13:24

posted by wap, platform: Android

我玩speed2,键盘老桑360,都有70%+成功率。
作者: jhunsoon    时间: 2012-11-15 13:36

一般都是T2的速度,刚好
最喜欢蓄力系了,因为招好出一点:D
作者: orx    时间: 2012-11-15 14:30

posted by wap, platform: Android

飞鹰比老桑好上手很多。
作者: hanzo    时间: 2012-11-15 15:05

用XO手柄玩arclive网战,觉得还好
作者: okiyo    时间: 2012-11-15 15:13

16人街霸和街霸2x最让人讨厌的就是新加的那四个人,电脑用时攻击力那么高,打对方三个升龙拳,被电脑一个2连就扳回来了
作者: qazwsxqwer    时间: 2012-11-15 15:53

引用:
原帖由 S.I.R 于 2012-11-15 01:46 发表

这游戏出招严格,当然2都严格,只是IIX因为速度高,所以感觉上格外严格罢了。

至于有些超杀,开始玩大可不必练怎么发。因为这游戏不用超杀其实也能玩 ...
没错,这游戏不用超杀也能玩

但是......没有必杀那就是找死啊.......
作者: hanzo    时间: 2012-11-15 16:14

超杀透波,春丽的前进超杀bug,都是必要的打法
作者: 春麗    时间: 2012-11-15 17:15

从街机到模拟器打了10多年2X,目前用的Q4冰蓝摇杆,除了网战延时导致失误率提升,一直很顺手哦。如果对一个游戏有爱的话,无论如何都会去玩好的。
作者: wuyayao    时间: 2012-11-15 17:49

引用:
原帖由 S.I.R 于 2012-11-15 01:46 发表

至于有些超杀,开始玩大可不必练怎么发。因为这游戏不用超杀其实也能玩 ...
确实是这样,我是楼主,今天又下了一个前作SF2T,就是不带超杀的16人,动作慢得和幻灯片一样,升龙确实容易,98%成功率...

苏联摇杆一圈也有60%的成功率,都是用键盘

作者: wuyayao    时间: 2012-11-15 17:56

同时搜索了一下相关信息
http://www.pcgames.com.cn/tvgames/bao/games/0711/980876.html

Sirlin认为《超级街霸II Turbo》原作的对战系统非常出色,但许多玩家却由于受制于操作方面的限制而无法体会游戏的真正乐趣,比如在使出升龙拳或是旋风腿这一类对摇杆操作要求比较高的动作时,普通初学者可能会由于不断的挫败感而中途放弃游戏。对此他提出了相当对的解决方案,其中主要包括对几个重点角色的特色招式的调整。

具体来说,在重制版中所有升龙拳的输入时间都被由原先的8-16帧调整为15帧内,而在原作中想要以15帧使出升龙拳的难度比较高

===========
看样子,玩2X发不出招的主要原因,不是输入的不够精确,而是输入的不够快..
作者: wangyang12    时间: 2012-11-15 18:50     标题: 回复 23# 的帖子

我同意23#的观点,
大部分时候用手柄搓必杀失误,并不是因为某些方向漏掉了,而是因为超过了系统允许的犹豫时间。
这个可以调出键位显示来确认一下。
相比而言,我觉得键盘输入方向的键程较短,经过练习,在犹豫时间上应该没有太大问题,
但是由于键盘的斜方向容易失误,主要问题应该是方向的漏输入
这里有某日本玩家统计的hsf2的必杀技入力犹豫时间:
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/input.htm

btw: 23#原文里提到的‘重制版升龙拳的输入时间都被由原先的8-16帧调整为15帧内’我不太明白,照这么说,不是越调越难了吗?而且两个网站的数据也对不上。。。
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-15 20:49

posted by wap, platform: Galaxy S II

最强本田  那会我的苏联打掉它4/5的雪
作者: qazwsxqwer    时间: 2012-11-16 00:09

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-11-15 16:14 发表
超杀透波,春丽的前进超杀bug,都是必要的打法
我跟我引用那位说的都是普通人,不是妖孽的斗剧选手那种水平
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-16 09:26

posted by wap, platform: iPhone

春丽、本田什么的超杀透波不难,春丽的超杀bug是啥?只知道春丽的超杀不是一直有攻击判定的,可以投掉,春丽被丢出去的时候还带着残像……
作者: qazwsxqwer    时间: 2012-11-16 10:08

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-11-16 09:26 发表
posted by wap, platform: iPhone

春丽、本田什么的超杀透波不难,春丽的超杀bug是啥?只知道春丽的超杀不是一直有攻击判定的,可以投掉,春丽被丢出去的时候还带着残像……
他说的应该是蓄好力并且前后以后,一直推着前,然后一按拳就出招那种状态?要不然怎么看都是对方有用,对出招的人没用.......
作者: h111    时间: 2012-11-16 14:06

好像春丽4蓄力646之后起跳hk,落地mp然后随便一个k就是超杀 能连击
作者: wuyayao    时间: 2012-11-16 14:11

还有那个"分段蓄力"是怎么一回事
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-16 14:26

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @wuyayao  于 2012-11-16 14:11 发表
还有那个"分段蓄力"是怎么一回事
4蓄646,6一直按着前走或者3和9任何一个状态保持着,随时按k都会出大招。
比如春丽的跳mk站hp接大招,就是提前蓄好,然后9mk>6hp>按k这样连的。
作者: qazwsxqwer    时间: 2012-11-16 19:22

引用:
原帖由 h111 于 2012-11-16 14:06 发表
好像春丽4蓄力646之后起跳hk,落地mp然后随便一个k就是超杀 能连击
说实话,从没看到过这种连击.......

感觉就是高手虐低手专用...........
作者: h111    时间: 2012-11-16 19:54

我记得好像以前2x群里有人说GBA版的练习模式能打出这种连击。
作者: wuyayao    时间: 2012-11-17 02:17

晚上跑去ARC LIVE玩了几盘,这个平台有"出招优化",出招要容易一些...但是ARC LIVE玩2X得人很少
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-11-17 14:39

引用:
原帖由 wuyayao 于 2012-11-17 02:17 发表
晚上跑去ARC LIVE玩了几盘,这个平台有"出招优化",出招要容易一些...但是ARC LIVE玩2X得人很少
去隔壁CE区看看,人多到爆炸,周末晚上几百倍2X区的人都不止。
作者: bushsq001    时间: 2012-11-17 14:45

所以每次去烈火都要看高手对战狂日摇杆

那个节奏独一无二

不然就出不来了
作者: wuyayao    时间: 2012-11-17 16:22     标题: 回复 35# 自由人眼镜兄的帖子

那个12人的CE版本那也太老了,
而且速度又慢,和幻灯片一样,
人物相性又不平衡
作者: qazwsxqwer    时间: 2012-11-17 21:09

引用:
原帖由 wuyayao 于 2012-11-17 16:22 发表
那个12人的CE版本那也太老了,
而且速度又慢,和幻灯片一样,
人物相性又不平衡
第二句严重不同意

不信的话请去看看PC版,那才叫幻灯片
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-17 21:33

posted by wap, platform: Galaxy S II

加速版不普及阿
作者: hanzo    时间: 2012-11-18 18:17

arclive上能随时找得到人对战的只有CE,这点很操蛋,几个上万局的所谓高手无不是bug技爱好者
作者: segachzh    时间: 2012-11-18 21:01

我也觉得难,谁能告诉我 RYU的前HP或下MK+真空波动拳是怎么连的
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-11-18 21:09

引用:
原帖由 segachzh 于 2012-11-18 21:01 发表
我也觉得难,谁能告诉我 RYU的前HP或下MK+真空波动拳是怎么连的
↓↘→↓mk↘→任意P
反正我是这么出的。
作者: wuyayao    时间: 2012-11-18 21:29

碰着好几个设"宏"的人,把苏联的摇杆一圈+P,设置成快捷键
这样出招奇快,即便近身投技失败了,出了失败动作,马上又可以继续投..中间间隔的桢数很少,总之绝对比KOF98投技失败桢数少.

苏联还有另一招摇杆一圈+K的投技,
E HONDA用46P头撞冲向苏联,苏联防住了,这时E HONDA往回反弹,几乎还没有落地,就这个时间,苏联就可以用这个投技抱到E HONDA

还有夸张的,
E HONDA用46P头撞,击倒了苏联, 一个E HONDA在最左边,一个苏联在最右边,两人隔了一个屏幕,苏联起身的瞬间居然可以抱到E HONDA,
我吃了好几次,不相信你们可试试.

这完全就是作弊,比用连发手柄还要耍赖.一键出招..

作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-18 22:28

引用:
原帖由 wuyayao 于 2012-11-18 21:29 发表
这样出招奇快,即便近身投技失败了,出了失败动作,马上又可以继续投..中间间隔的桢数很少,总之绝对比KOF98投技失败桢数少.

苏联还有另一招摇杆一圈+K的投 ...
46p撞完被防,老桑第一时间一圈k,不用宏也能出,或者拳王的大招被防住,也是能很快360的
至于设不设作弊,已经成了街霸2区的老话题,arclive的ce区天天喊这个。
作者: Knoxville    时间: 2012-11-18 22:44

这么多人讨论

GGPO从2009年来的中国玩家为毛就那么少呢

还是春爷说的好 是因为没有爱啊
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-18 23:02

2x的桑吉尔夫360p失败的动作也会带一小段时间判定,反击太快就被捉住升上去了。
作者: wangyang12    时间: 2012-11-20 04:05

引用:
原帖由 wuyayao 于 18-11-2012 15:29 发表

苏联还有另一招摇杆一圈+K的投 ...
那的确是游戏的bug,原版老桑reversal 360hk可以无视距离投对手,如果那一时刻对手可以被投的话。
但是有版本限制,940223的世界版ssf2t的原版老桑(按360hk),和930911的美版SSF2(按360mk)。
作者: Knoxville    时间: 2012-11-20 17:36

我日 LS你不要告诉我你GGPO叫sodoga
作者: wangyang12    时间: 2012-11-20 19:18     标题: 回复 48# 的帖子

sodoga 是谁啊。。。
我玩ggpo很卡,只偶尔在supercade上玩玩
作者: bluecoffee    时间: 2012-11-21 11:22

玩2x还得去ggpo,arclive丢帧很厉害,根本不行啊
作者: Knoxville    时间: 2012-11-21 17:34

GGPO上sodoga我已经屏蔽了

这比用老桑 360宏加REVSERSAL 360脚隔一个版抓我

然后和日韩玩家打得时候就不敢用
下限到如此程度...
怀疑是那个叫老蒋的作弊佬 :D :D
作者: 春麗    时间: 2012-11-21 17:39

KnX兄弟毋庸置疑,第一作弊狗99%以上是老蒋那屌毛!
我明年春节后才能换回电信,暂时只能郁闷地在ARC混,等我来战哦!
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-21 17:48

一般360p以后都连打p
作者: wangyang12    时间: 2012-11-21 18:30     标题: 回复 51# 的帖子

碰到那样的,越早屏蔽越好,不必生气。他就不停的换马甲玩吧。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-11-21 22:58

引用:
原帖由 Knoxville 于 2012-11-21 17:34 发表
GGPO上sodoga我已经屏蔽了

这比用老桑 360宏加REVSERSAL 360脚隔一个版抓我

然后和日韩玩家打得时候就不敢用
下限到如此程度...
怀疑是那个叫老蒋的作弊佬 :D :D
要叫蒋老师,CE区都直接叫蒋狗,我们要礼貌点,反正我看见了会说蒋老师好。。。
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-21 23:04

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

我记得sodoga在论坛上有id啊,而且就叫这个,还是个诺基亚粉丝。
如果是老蒋,那他的一键360很出名了。
作者: wuyayao    时间: 2012-11-22 03:23

sodoga经常选个绿色的警察,水平可以的
作者: 昵称无效    时间: 2012-11-22 08:34

引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2012-11-21 17:48 发表

一般360p以后都连打p
2x连打p没什么意义,万一失败惩罚比空抓一个更大
ce倒是非常好用,连打轻拳,ppppppp
作者: 生化宝贝    时间: 2012-11-22 17:09

SODOGA大神啊,绝对让我记忆犹新哦,几年前在这里有个关于连发是否作弊是否占便宜的帖子,由于大大的参与,火爆异常,创下了本论坛经典区之最!最起码我是没有见过这么多页的帖子。。。。

此人一开始很喜欢玩Z3用野人连发,后来转投2X后至今,再也没有见过他玩其他街霸,听说水平异常厉害,出招极准极快!被国内为数不多的2X网战玩家奉为天外飞仙,所以希望能挑战一下SODOGA大神。如果阁下能看到,希望回复我,赛制可以商讨
作者: 山寨棒棒娃    时间: 2012-11-22 17:29

完全是跟风作品!打击感比12人弱爆了!
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-22 17:52

引用:
原帖由 @生化宝贝  于 2012-11-22 17:09 发表
SODOGA大神啊,绝对让我记忆犹新哦,几年前在这里有个关于连发是否作弊是否占便宜的帖子,由于大大的参与,火爆异常,创下了本论坛经典区之最!最起码我是没有见过这么多页的帖子。。。。

此人一开始很喜欢玩Z3用 ...
sodoga和宝贝差距肯定有的。我记得某年深夜sodoga被ckl大哥教训了,在ggpo,就用的绿警察
作者: wuyayao    时间: 2012-11-23 00:08

发现没有,那些玩2X有点名气的,不管在哪玩,选人时颜色几乎都是固定的,让人一看就知道是谁在玩
吾梅哈拉,一直用酱色的隆,蓝色的拳王
裤子摩登,一直用绿色的本田
奴基,一直用黑色的春丽
作者: wuyayao    时间: 2012-11-23 01:36

哎,因为太菜了,GGPO上的人都不愿意跟我玩...
作者: Gillian_Chung    时间: 2012-11-23 10:09

引用:
原帖由 山寨棒棒娃 于 2012-11-22 17:29 发表
完全是跟风作品!打击感比12人弱爆了!
哪里,2X可谓老街霸的顶峰,动作流畅多了。
CE虽然是经典,我也很爱玩,但实话实说赖招太多了……
作者: md2    时间: 2012-11-23 16:45

我学的时候你们一个个都跟我说不难发
我一直以为我有问题……

:D
作者: wuyayao    时间: 2012-11-23 19:24

引用:
原帖由 Gillian_Chung 于 2012-11-23 10:09 发表
哪里,2X可谓老街霸的顶峰,动作流畅多了。
CE虽然是经典,我也很爱玩,但实话实说赖招太多了……
我也这么认为,2X这游戏素质确实很高,缺点就是可选的人物还是少了点
同时不像ZERO 3那些那么夸张,那个带面罩的爆乳妹MIKA,跳起来用屁股顶别人的,有够夸张,还有犯人CODY还有KARIN之类跳起来轻脚的无限连,真心觉得很SB很无聊,所以别老是嘲笑KOF97,KOF99的无限连了
玩了2X,前作不带超杀的16人,都没法玩了,
更别说CE了,CE里,E HONDA对GUILE,对KEN,那怎么打啊,什么招对GUILE来讲都是废招,形同虚设,人家用波升,打死你呀..
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-23 20:35

引用:
原帖由 wuyayao 于 2012-11-23 19:24 发表

我也这么认为,2X这游戏素质确实很高,缺点就是可选的人物还是少了点
同时不像ZERO 3那些那么夸张,那个带面罩的爆乳妹MIKA,跳起来用屁股顶别人的,有够夸张,还有犯人CODY还有KARIN之类跳起来轻脚的无限连,真心觉得 ...
ce里本田打古列是难点,打ken是绝对有的打。
arc平台顶级本田打大赖逼顶级警察也几乎打到了46开
国人的ce智慧难以想象的,他们可能根本不知道kusomonda是谁,但同样通过百裂手制造打投两择,绝对街霸的顶级

作者: wuyayao    时间: 2012-11-23 21:39     标题: 回复 67# 的帖子

裤子摩登 = kusumondo= くすモンド

就我1楼的录象里那个呗......2X本田使,永远选个绿色的本田,但那也是2X啊,
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-24 07:23

引用:
原帖由 @wuyayao  于 2012-11-23 21:39 发表

就我1楼的录象里那个呗......2X本田使,永远选个绿色的本田,但那也是2X啊,
我不会日语,随便一写,能知道是谁就行
2x的本田是中上游的角色,性能优化的很。外加上2x对波升系出招的苛刻,整体速度的加快,蓄力系的性能极大提升,2x里选个本田还真是很正常。网战上就有很多胡逼搞的本田也能打得人七荤八素。而ce本田是绝对末流角色,依然坚持末流角色那就是很有毅力和能力。
作者: segachzh    时间: 2012-11-24 11:00

RYU的前HP+真空波动拳要怎么出
作者: Knoxville    时间: 2012-11-24 13:23

引用:
原帖由 春麗 于 2012-11-21 17:39 发表
KnX兄弟毋庸置疑,第一作弊狗99%以上是老蒋那屌毛!
我明年春节后才能换回电信,暂时只能郁闷地在ARC混,等我来战哦!
春爷啊 我最近搬家网络只能用联通 你我这是有缘无分啊
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-11-24 19:03

引用:
原帖由 wuyayao 于 2012-11-23 21:39 发表

2X用春丽或者deejay打本田啊。。。
后跳一脚,一个波,前跳一脚一个波,本田跳就原地跳踢,距离不够就等着用2mk或者2HK阴本田的落地下盘。
只要不是神本田级别,保证打的本田落花流水。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-11-24 19:06

引用:
原帖由 wuyayao 于 2012-11-23 01:36 发表
我最近几年都没玩过几盘街机游戏了,都在玩ps3。
如果你不嫌弃我水平差,我可以陪你arclive娱乐一下。
作者: Knoxville    时间: 2012-11-25 13:08

引用:
原帖由 wuyayao 于 2012-11-23 01:36 发表
GGPO想多打只能尽量保持更长的在线时间

部分日本玩家轻易不接C 比如元老Prayer 从09年到今年 我C他若干次 终于在这个月中旬接了一把
作者: Knoxville    时间: 2012-11-25 13:34

说到在线时间 inuyama Prayer @KAME@

这几位让我印象非常深刻 除了睡觉其余时间几乎都在线
再说下GGPO出现过的名人

danpei 也就是大家熟知的RYU使 さそり(斗剧2010街霸2X亚军 X-MANIA XIII冠军 段位战目前最高段位保持者-闘将)
Jodim  老桑使 農业
chi 风格硬朗的YOGA使 danjiri(斗剧2010街霸2X四强 先锋战打掉了さそり)
tama 据传是著名拳王使 Tamashima 就是那个在X-MANIA外传上和梅原拳王内战的那位
karamawari 東单骑 这个应该不需要多介绍了
ToMoF 老桑使 TMF
DGV 北美最强RYU使
Afro legends 北美拳王使 某年EVO被梅原用RYU逆转的那位

暂时想到这么多 可能有很多马甲和名人我不认识 没法交流好痛苦 _(:3」∠)_​
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-25 14:03

在帮knx哥说几个不算顶尖但绝对强的。
osaka_pizza ,ryu使很厉害
junju,dj使,很厉害
ko_ai 混迹hsf区,基本功超强的街霸玩家,此君镇守hsf区,即使只有自己也挂着。用八人和ce的角色很bug。

inuyama我好像连过,玩起来完全不知道自己在干什么。

作者: Knoxville    时间: 2012-11-25 19:24

大阪批萨和蝎是现实里认识的基友
junju也是元老之一了 和台湾的Jlover一样一路走来越打越强 但感觉格斗天赋比Jlover差点(个人看法)
ko-rai长期挂在HSF里 ping巨好 只打过一次 被他用老版桑吉完虐 还有一个马甲(或基友?)ID是ko-ta

inuyama是个异类 基本只打外战 此人立回 先读等基本功都是一流的 RYU内战非常喜欢抢招

还有个澳洲玩家Gizzle 会日语 和现在的GGPO最强RYU使shun一个级别
作者: wuyayao    时间: 2012-11-25 19:30

原来你们都在GGPO混那么久了啊啊啊啊..

看了24#兄弟给的犹豫时间的网页,加深了这个体会,玩2X出招时间要求很高,
没想到看起来相同的指令,4蓄646P, 拳王居然比本田,警察容易,
2蓄8K, 警察也比其他人相同的招都难

针对出招还是不够快,不够准,现在考虑咱是不是要换个键程更短的键盘
作者: wuyayao    时间: 2012-11-25 19:35

ID: prayer,看过一次他玩RYU,很厉害,很多人围观.他一直在线的,估计是个宅男,或者说是宅叔,玩2X的年纪都不小

作者: Knoxville    时间: 2012-11-25 19:36

顺带发点刚才提到玩家的录像 请用GGPO自带模拟器观看

[attach]484207[/attach] 2010年的录像 DJ对桑吉
[attach]484208[/attach] 今年5月的录像 RYU对印度
[attach]484209[/attach] 2010年的录像 飞鹰对RYU

作者: Knoxville    时间: 2012-11-25 19:39

引用:
原帖由 wuyayao 于 2012-11-25 19:30 发表
原来你们都在GGPO混那么久了啊啊啊啊..

看了24#兄弟给的犹豫时间的网页,加深了这个体会,玩2X出招时间要求很高,
没想到看起来相同的指令,4蓄646P, 拳王居然比本田,警察容易,
2蓄8K, 警察也比其他人相同的招 ...
你就不能直接换摇杆吗?
作者: Knoxville    时间: 2012-11-25 19:42

我玩33用ALEX 360觉得好容易出

2X用老桑和飞鹰 成功率还不到10%  
作者: wuyayao    时间: 2012-11-25 19:53

摇杆买了啊,一楼我就写了我买了两个手柄,和 一个仿三和的摇杆,

摇杆,固定是个大问题,2008年我就买过一次真天摇杆,当时是绑腿上的,玩KOF98,感觉不好用,还不如键盘呢....这次用的这种亚克力的仿三和的杆子,我用了大号G字夹夹在电脑桌上,稳定好点,但是还是不如街机,简直差太多了,还是不如键盘....

实际上以前用键盘玩KOF,玩以前的街霸8人,12人,包括后面的街霸iii3和ZERO系列,都没问题,

同样是12人的TURBO,就是那款春丽发波是一团火的,隆和肯空中旋风脚是直线的,也有2X的游戏速度,但是犹豫时间比2X要长不少.........只有2X这游戏,速度快,犹豫时间短,造成困难.
作者: wuyayao    时间: 2012-11-25 20:01

那个kusumondo,今年EVO也拿名次了,真心佩服,推算了下1972出生的,一把年纪了,还对2X这么有爱打得这么好..
作者: Knoxville    时间: 2012-11-25 20:30

kusumondo不打2X会死 某次采访他自己说的
作者: wuyayao    时间: 2012-11-25 21:14

话说我经常和sodoga打,接受高手教育,他也不嫌咱水平低,那我也选个绿色警察:D
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-25 21:22

最强本田结成电玩跟他打过
作者: wangyang12    时间: 2012-11-25 22:05

引用:
原帖由 Knoxville 于 25-11-2012 13:42 发表
我玩33用ALEX 360觉得好容易出

2X用老桑和飞鹰 成功率还不到10%  
飞鹰360,我记得网上有一个sako的视频,教如何前行360/720的。
作者: wuyayao    时间: 2012-12-10 02:27

在GGPO玩了一段时间,终于,马马虎虎能够10盘胜个2,3盘了

用得拳王和叉子,还有本田.

本田开始觉得好用,手重脚重,伤害值高,后来碰到日本人,个个爱选隆,被他们打傻了..跳也不是不跳也不是...速度又慢...

拳王也是手重脚重,,但是打波升还是不好打..不太会什么进攻套路,要么冲刺拳打下段,要么就是投技, 要么经常是按着三个K,最后蓄了老久一拳打过去打掉别人3分之1管血,和日本一个gomibako的ID打,直接骂娘了"shit play"然后没打完直接退出.

警察,灵魂招数2蓄8K踩脑袋,气绝值很高,打两三下就晕,但是,很难发,,,,超杀,也很难发,不成功又得蓄力,太难用

古烈,始终感觉没有什么大伤害招,超杀不实用,全是靠投和下蹲中脚,人家拳王发个超杀,或者飞龙一套连招过来,半管血就没了,古烈要踢好多脚才踢得回来..

叉子还可以,伤害值不高,但是速度快,攻击距离长,简单实用,还有猥琐好用的28k空中叉叉,入门提高容易,而且没有蓄力系出招一次不成功又得蓄的蛋疼烦恼.
作者: alann    时间: 2012-12-12 08:50

2x四天王是拳王、叉叉、长手、春丽吧,再下来就是隆和警察
作者: Knoxville    时间: 2012-12-12 19:04

gomibako怎么了?

我记得此人一向走卖萌路线的啊...
作者: tzenix    时间: 2012-12-12 23:32

唉,街霸已离我远去
作者: wuyayao    时间: 2013-1-11 13:34

gomibako被爆是54岁大伯级人物...

有够狗血..
作者: 到处看着    时间: 2013-1-11 13:55

2X是不错的街霸作品,感觉和2012差不多,都是把街霸推向了巅峰,不过我更喜欢12人
作者: 嘎亮君    时间: 2013-1-11 15:05

引用:
原帖由 alann 于 2012-12-12 08:50 发表

2x四天王是拳王、叉叉、长手、春丽吧,再下来就是隆和警察
某斗剧代表说四强是X BISON、X BARLOG、X CHUNLI和S SAGAT
作者: literry1    时间: 2013-1-11 15:28

还是怀念蓄力型角色天下的街霸啊
现在为了追求操作度,全成指令性的了
作者: ballchinnian    时间: 2013-1-15 08:56

以前玩3DO的2X时,还没有什么感觉,到了15周年,感觉自己什么都不会了,除了蓄力系的,其他全完。
作者: 啤酒    时间: 2013-1-15 11:36

想不到街霸还那么多人在玩,怀念青葱岁月

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0