标题: [硬件改造] 深爱街机,又没机会参团,便有了这个仿Blast City框体的出现 [打印本页]

作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 11:26     标题: 深爱街机,又没机会参团,便有了这个仿Blast City框体的出现

小弟也是个街机爱好者,从小到大没少玩,深思熟虑,还是想要个CRT的框体用来在家里怀旧
但是钟爱Blast City,苦于路子不够野,没办法自己弄来,也怕中途出现什么差错,只好用国内山寨框体实现自己的怀旧梦

此贴纪念一下自己几个月来的成果,由于工作比较忙,没时间在家倒腾这东西,只能一点一点慢慢来
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 11:29

这个机器,一看就是国内山寨到极点的机器,上面有烟灰槽,在国外街机厅应该是禁烟的吧,所以框体都没有这个,而且搞不明白,投币器为什么要弄在下面。。。
作者: 云里翻    时间: 2012-11-3 11:29

实况贴,占位
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 11:32

由于国内千机变啊,小精灵这类玩意儿比较多,也是一些不起眼的小机厅最喜欢的东西,没几个钱,也就顺手入了,首次开机的就是这个
但是本人非常喜欢的街霸2X用这种东西玩是不支持6键的,所以比较坑爹,帧数也不足,看来这东西还是不成熟
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 11:34

内部就是这样,比起论坛们的几位兄台团购的Astro City干净了许多,因为怎么说也是新的嘛,免去了打扫的步骤

投币器设计在这里非常的令人不满,没办法,只好忍了
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 11:44

整个框体就是这样,按钮什么的都是国产很次的那种,然后就开始在网络上面淘一些配件开始改造
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 11:50

第一期改造的过程就到了这里,也和论坛团购街机的朋友们分享了下,其实这根本没动什么手,因为框体太丑了,看不下去而已,呵呵
作者: 河马    时间: 2012-11-3 11:55

以后房子搞好了也搞一套去和儿子玩
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 11:56

下面就要拆开下面要干部分更换三和,清水这些东西了

山寨框体虽然整体感觉比较次,但是里面还是有模有样,不是太难弄,我以前也没有动手改造过,就和Wc2005边交流边弄,很感谢他~
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 12:00

然后我记得我在论坛里面说我的面板不合适,买的是原装大小的面板
这个山寨框体的面板比原装面板小了一号,大概小了3毫米左右的样子,所以没办法,一直就还用这难看的面板凑活着
知道论坛里面改造Astro City的朋友告诉可以买到贴纸,才又有了动力
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 12:07

最后选择了,Versus的面板,虽然这是对战框体的面板,个人来说印象里面都是在机厅玩的这种粉红色台面,所以留着Astro的贴纸以后想换再换
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 12:17

我很喜欢PGM2的游戏

所以不只是西游释厄传2,,三国战记3代我也入手了
这些游戏都是需要卡片存储记录的,当然没有卡片也可以玩

读卡器的位置想了半天,最后还是放在下面吧,毕竟,这台机器我是想仿成 Blast City的

下面的机箱板处,用电钻按上开圆洞的开孔器,这个一般是用来给写字台开孔走线用的
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 12:26

我本来还想在上面的烟灰槽铁板上面打个孔或者把螺丝拆掉,放上出招表看板,但是一直没有找到合适的螺丝或者合适的位置,最后决定留下,在玩游戏的时候放点吃的喝的也挺好的

这个竖着的读卡器,图片上的SEGA的相信各位都不会陌生,是NAOMI的VF系列专用的读卡器,专不专用还真不知道,反正我只见过读取VF4时候用过
由于我的显像管是低解的(应该是吧,山寨怎么可能给高解)也没办法买NAOMI基板按上面玩,而且我小时候大部分也没有接触过这类基板,都是后来机厅才慢慢有的,所以我就不想搞NAOMI了

这个读卡器也不好按上面,就摆在这里当做摆设好了,毕竟仿Blast City,弄点像样的东西放着看着也比较帅嘛

哇咔咔
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 12:31

最后是这个看板~说Blast City就得有它的外貌嘛

这块板子实在是费劲,运过来碎的一塌糊涂,也没有办法,又大又轻薄,我也没有和快递计较,只能自己一点一点沾好,好在没有缺少碎片

弄好后,固定在上面看板~外形就全部完成了
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 12:38

最后大功告成了~
显像管右下角的位置有点磁化,得用消磁棒转一转

目前为止就改造到这里
对了,我刚刚忘记说,山寨框体,一般都不接Jamma的发5,很多老板都用小精灵这种只支持四个键的,也就不知道其实有很多游戏是要用到5个键的
比如Atomswave的KOFNW KOFXI 北斗神拳等
买了一条20多块钱的Jamma新线,剪下部分带端子的线,接在发5上面,再连上几条地线,之后我没有怎么整理,留着好多地线的接头在里面,显得还是有点乱了
自己买来的框体肯定自己都接好,之前也是和Wc2005请教了以后,自己接上的,所以在宥这个框体之前,我街机的知识还是一片空白,大家见笑了,呵呵
作者: poloevo    时间: 2012-11-3 12:40

赶上直播了~~
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 12:40

最终形态闪亮登场

仿Blast City就改造到这里
和大家分享经验很开心,以后不懂得还要在这里请教各位那~~
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 12:44

基板其实是个无底洞,所以我就找一找自己喜欢的留下
否则真是有多少钱都不够啊
和大家分享啦
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-3 12:47

主要还是应该弄个高解的      收藏基板的话真的会无视我的千机变了
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 12:51

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-11-3 12:47 发表
主要还是应该弄个高解的      收藏基板的话真的会无视我的千机变了
我最终目标是买个3.3的基板就不会再买了,当然价格得合适才会考虑

最喜欢3.3和2X
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-3 12:55

当年千机变出来的时候也是5 600      我对自己效果是有信心的 呵呵  相信对得起这个价  

33对电源要求比较高 不能过高过低  据说是要开着基板测量才行  空载不算
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 13:05

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-11-3 12:55 发表
当年千机变出来的时候也是5 600      我对自己效果是有信心的 呵呵  相信对得起这个价  

33对电源要求比较高 不能过高过低  据说是要开着基板测量才行  空载不算
如果您这千机变可以的话我也想要,论坛里面几个人都拿到了么,呵呵
是不是模拟CPS3也是一点不卡啊
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-3 13:12

原生分辨率  不卡  
2人拿到了  主程序MAME 前端本来用ADVMENU 后来他们推荐用EASYARCADE     

然后我现在正在整理对应easyarcade的全部资料
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-3 13:24

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-11-3 13:12 发表
原生分辨率  不卡  
2人拿到了  主程序MAME 前端本来用ADVMENU 后来他们推荐用EASYARCADE     

然后我现在正在整理对应easyarcade的全部资料
哇咔咔,回头我也研究研究~,3.3和Spikeout才是CRT时代的王者
作者: 云里翻    时间: 2012-11-3 16:04

原来楼主是个土豪。。。这么多基板,羡慕!
作者: wc20005    时间: 2012-11-3 22:36

嘿嘿,这是做年终报表吗?北斗和战机3,西游2看上去就很好玩的样子,那个2X弄好了吗?
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-11-3 22:50

为了爱啊,感动的流泪满面。
我买街机,肯定被老婆从5楼扔下去,只要老婆扔得动的话。。。
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-3 23:56

估计是把你扔下去了   我的街机等着以后跟儿子玩PUZ呢
作者: difuno    时间: 2012-11-4 01:02

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-11-3 22:50 发表
为了爱啊,感动的流泪满面。
我买街机,肯定被老婆从5楼扔下去,只要老婆扔得动的话。。。
唉~~~~~
作者: 一瞬千万    时间: 2012-11-4 01:17

支持了!
作者: yuhui    时间: 2012-11-4 01:40

posted by wap, platform: iPhone

内牛满面啊~
作者: 莎木    时间: 2012-11-4 09:33

羡慕嫉妒恨啊
口水一滴啊
作者: 春麗    时间: 2012-11-4 17:01

楼主真街机饭也!羡慕嫉妒恨ing。既然有街机筐体,2X值得入块基板收藏哦(推荐日版)!
作者: 莎木    时间: 2012-11-4 17:36

兄弟能不能把买街机的地址
贴纸的地址
按钮和摇杆的地址
一并上个链接
让有兴趣的朋友可以参考一下
先跪谢了!:D
作者: 一瞬千万    时间: 2012-11-4 23:19

引用:
原帖由 神武流的高桥 于 2012-11-3 12:00 发表
然后我记得我在论坛里面说我的面板不合适,买的是原装大小的面板
这个山寨框体的面板比原装面板小了一号,大概小了3毫米左右的样子,所以没办法,一直就还用这难看的面板凑活着
知道论坛里面改造Astro City的朋友告 ...
我也想买贴纸,求链接,3Q!
作者: 三井    时间: 2012-11-5 00:29

羡慕的,我这边街机的500合1   ssf2x帧数够 很流畅  对应6键
作者: Ander    时间: 2012-11-5 10:20

:D
恭喜了!
及其改造得很顺眼!
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-6 10:23     标题: 回复 26# 的帖子

2X还没有弄那,呵呵,我回头再斟酌一下
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-6 11:25     标题: 回复 34# 的帖子

多谢各位兄弟的捧场啊~~
哇咔咔
其实贴纸就在淘宝上面搜 SEGA贴纸啊,汽车动漫贴纸等等,都可以找到自己满意的,看好了尺寸买就可以,也没多少钱

机台摇杆部位贴纸得去找华宇卖家用旺旺咨询,他家没有连接在淘宝上面,但是有卖,需要问她

摇杆,按键也都是在他家买的,还有额外的JAMMA线也是,他家很全,随意购买
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-6 12:17

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @三井  于 2012-11-5 12:29 AM 发表
羡慕的,我这边街机的500合1   ssf2x帧数够 很流畅  对应6键
图拉丁的dos版速度还可以
作者: Jeffrey    时间: 2012-11-12 22:56

楼主你显示器的右下角是不是磁化了
作者: chenga    时间: 2012-11-17 20:27

国产框体,简单好用就好
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-17 21:32

posted by wap, platform: Galaxy S II

屏幕好  喇叭好就行了  ac某些部件太重了
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-23 21:45     标题: 回复 41# 的帖子

是磁化了,呵呵,消磁棒用了用,也不是很管用,还是有一点
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-11-27 22:49

最近搞了一块3.3的基板,还在路上

测试了一下JOJO的完全没有问题,家用电压也不会出现不稳的情况,所以不是人为原因应该不会造成基板自毁
坐等
作者: wc20005    时间: 2012-11-28 09:50

cps3就不要指望太高,这货不仅主基板会烧rom,而且游戏卡带rom也有死亡电池。

打起来就指不定冒烟:D另外问下jojo和33各花了多少?

作者: SE光影GA    时间: 2012-11-28 10:13

膜拜&学习
作者: icebluebeer    时间: 2012-11-28 12:17

开眼了,原来街机基板是这样的啊,楼主还缺个KOF2003,太牛了!!不知道这个机台能不能装进Model3呢?
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-6 01:31     标题: 回复 46# 的帖子

还真是忘记了,好像JoJo不是很贵,3.3就。。。3000多吧
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-6 01:32     标题: 回复 48# 的帖子

KOF2003已经有了,是个裸板,不需要底座即可以运行,还没有上图
作者: wc20005    时间: 2012-12-6 09:56

到手了吗?33上些图看看,我看到日雅都是4万日币起了。

这也是capcom2D时代最高顶点了,犹如梦幻军舰大和……
作者: 杨俊-iori    时间: 2012-12-6 22:52

mv-0听说不值钱  要mvs aes的值钱?
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-9 23:20     标题: 回复 51# 的帖子

还没到,就是4万日币拿下的
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-9 23:31     标题: 回复 48# 的帖子

不能装Model3的,因为我这个显像管应该是低解的,Model3要3高解的才行
作者: xxhunter    时间: 2012-12-10 10:35

mb 看着真激动!lz强人!
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-17 21:00

哇咔咔,应邀发一下JOJO第一作的基板
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-18 00:58

支持收基板
作者: DDP    时间: 2012-12-19 20:49

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

@DDP mark
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-20 22:04

本人碰到一个技术性问题,3.3的板子到货了,CPSIII的,只要连接CDROM立刻重启,怎么也读不出来光盘的内容,来回重启就是进入不了3.3.板子卡带,光盘看起来没有故障啊,接JOJO就告诉要擦掉什么内容的,搞不明白
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-20 22:18

rewrite?  你用mame演练一下
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-20 23:02     标题: 回复 60# 的帖子

现在只求3.3可以正常运行。。。非常郁闷,读取CDROM这步过不去
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-20 23:04

我已经快没耐心再搞基板了,第二块SSFX2还是不能运行,到我手里完好无损,死亡电池也没有任何动过的痕迹,而且有点,日本卖家的确是动作确认,到我这里,怎么弄都是白屏
作者: alleni3    时间: 2012-12-20 23:41

有VF4FT吗 ?  那个最好玩  必须弄个查卡器
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-21 00:40

基板不便宜    路上有个三长两短多不放心  千机变目指
作者: wc20005    时间: 2012-12-21 00:48

现在看来,除了我前面说的,可能还有问题就是基板的电压,即供给光驱的电压不够。

你可以在基板通电的时候测试加载电压,是否在5-5.3V之间。
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-21 01:19

国产电源不太好 要换个好的
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-22 14:01

我也先管不了那么多了,现在就是不能确定3.3的卡带电池是不是还有电,是不是消了RAM,其余东西应该都是好的
目前遇到这个问题

JOJO插到另外一块板子上,然后不知道怎么回事插回原来的板子就不能玩了,出现这个画面,求解答
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-22 18:11

怎么我感觉挂了
作者: wc20005    时间: 2012-12-22 18:28

这句话的意思是:游戏内容无法读取到存储器中,请断电再试

这段话是家里老头拿日汉词典翻的。

那么我的判断就是对的:光盘无法读取或者光驱坏。
作者: wc20005    时间: 2012-12-22 18:30

如果是我的话,擦一下光头,不行还可以调高激光功率,基板和卡带是好的,先放心。
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-22 19:13

还能按test rewrite么
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-22 20:24

这是乔乔插到3.3的板子上,然后再换回去就成了这个样子。。。。。本来是好的,可能擦写掉了什么东西变成这样了
作者: wc20005    时间: 2012-12-22 22:52

jojo插回原来已经可以运行的主板上出现楼上图示问题,原因在于光盘内容需要重新写入ram
必须如图重来一次,千万注意中间决不可断电!
[attach]492410[/attach]
另外,你可以把33主基板的这个白色的盖子打开看看,里面应该有一颗3.6V电池
[attach]492411[/attach]
如果电池是没有的,那么白屏也就不奇怪了
[attach]492412[/attach]

作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-24 16:37     标题: 回复 73# 的帖子

太感谢了。

但是我这RAM写入总是出现ERROR,写入不进去。。。还是非常郁闷,上面显示,Rewrite需要46分钟,然后就不出现进度条,一会儿就出错了,难道是光驱问题?
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-24 16:39     标题: 回复 73# 的帖子

而且,插回原来的也没有让写入,而是上面图片中的内容不动。。。插在新板子上面,出现要求写入的选项
作者: wc20005    时间: 2012-12-24 18:55

引用:
原帖由 神武流的高桥 于 2012-12-24 16:37 发表
太感谢了。

但是我这RAM写入总是出现ERROR,写入不进去。。。还是非常郁闷,上面显示,Rewrite需要46分钟,然后就不出现进度条,一会儿就出错了,难道是光驱问题?
这个基本断定光驱坏,cps3的cd光驱基本都在10几年以上了,再加上基板使用过了,光驱是最容易消耗的

按原型号再买个新一些的光驱试试。
作者: wc20005    时间: 2012-12-24 19:08

引用:
原帖由 神武流的高桥 于 2012-12-24 16:39 发表
而且,插回原来的也没有让写入,而是上面图片中的内容不动。。。插在新板子上面,出现要求写入的选项
看来这是早期的cps3主基板在验证光盘,前期的cps3是在开机时同时验证卡带,光盘,以及内存ram三方一致才可开机,

要是光盘内容已经读入ram,那么只要验证光盘还在光驱里就可以,否则就要重新写入。

cps3史上第一短命基板名不虚传……mak japan主页里cps3的介绍词:注意,脆弱,一瞬油断等警告比比皆是

此基板以后不要再入手了……no cd也好不到哪里去
作者: wc20005    时间: 2012-12-24 19:17

另外有必要检查一下jojo的光盘有无变形,盘面是否划痕,这2点也会造成读不了。
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-24 21:21     标题: 回复 78# 的帖子

我什么基板都不想再入手了。很浪费感情。。。我其实只喜欢KOF和街霸还有IGS的几个动作系列的,KOF就是2002贵点,98UM是硬盘的,街霸就是3.3贵,高清的就无视了

CPSIII啊,我恨你
作者: yangjuniori    时间: 2012-12-24 23:12

基板供起来  你也出钱了  证明你合法拥有了该游戏
又有光驱基板的  电源到底有多少安培?
作者: wc20005    时间: 2012-12-25 08:29

楼主的电源无问题,因为jojo刚开始时是能玩的,后来33到了白屏,把jojo拿到33的基板上试

结果没试出33的主板好坏,连jojo插回原基板也不能玩了。

应该都不是烧rom故障,能修复。
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-29 13:33

发几张之前JOJO还可以顺利读出来的图片吧,这几天没时间折腾它了,回头再说
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-29 13:43

继续上图
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-29 13:45

继续继续
作者: 神武流的高桥    时间: 2012-12-29 13:46

哇咔咔~~
作者: sunnyv    时间: 2013-3-24 22:40

擦 ,专业烧啊
作者: wtf317    时间: 2013-3-25 03:44

错过了前几次团,求楼主PM店铺~
作者: 撸一管    时间: 2013-3-25 09:33

posted by wap, platform: iPhone

LZ太强,NB
作者: 神武流的高桥    时间: 2013-3-25 16:07     标题: 回复 87# 的帖子

好像是个广州的店铺,金凯路吧,搜搜看,街机什么的 29寸
作者: clarkh    时间: 2013-3-25 16:20

引用:
原帖由 神武流的高桥 于 2013-3-25 16:07 发表
好像是个广州的店铺,金凯路吧,搜搜看,街机什么的 29寸
我的液晶也是金凯璐买的,客服声音不错,也算负责,不过后来厂家给了我个电话,后来有人要我就让他从厂家直接拿了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0