标题: [应用] 公司这台air当初装win的时候分区小了,现在有什么办法吗? [打印本页]

作者: Running82    时间: 2012-11-2 14:21     标题: 公司这台air当初装win的时候分区小了,现在有什么办法吗?

256G的

当初是100 mac 剩下的win
现在觉得真心没必要,因为一般来说上班工作的时候 我都是win,真要用到mac,我回家自己还有台air。。。

所以想mac分60g 剩下的win。。。

不知道现在在不移动,破坏数据的情况下,有什么办法吗?
作者: wpang    时间: 2012-11-2 15:11

1.装个winclone,把windows分区备份出来
2.bootcamp助手把windows分区删了
3.bootcamp助手分新windows分区
4.用winclone把备份恢复到新bootcamp分区

唯一的毛病就是用winclone恢复的windows 7开机画面会变成vista那个

附个winclone 3.5的k版地址吧,省的你找了
http://soft.macx.cn/2987.htm

作者: eva3d    时间: 2012-11-2 15:31

posted by wap, platform: iPhone

我觉得虚拟机真心方便,比bootcamp发热还小,还省电,磁盘使用上也是最经济的
作者: Running82    时间: 2012-11-2 15:35

引用:
原帖由 wpang 于 2012-11-2 15:11 发表
1.装个winclone,把windows分区备份出来
2.bootcamp助手把windows分区删了
3.bootcamp助手分新windows分区
4.用winclone把备份恢复到新bootcamp分区

唯一的毛病就是用winclone恢复的windows 7开机画面会变成vi ...
亮了~感谢
作者: Running82    时间: 2012-11-2 15:45

引用:
原帖由 eva3d 于 2012-11-2 15:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

我觉得虚拟机真心方便,比bootcamp发热还小,还省电,磁盘使用上也是最经济的
那请问如果是用虚拟机了,tc会把虚拟机的也一起备份进去吗?
作者: wpang    时间: 2012-11-2 16:12

引用:
原帖由 Running82 于 2012-11-2 15:45 发表

可以啊,也可以不啊,可选的。
如果单位电脑工作有需要主要用windows那就别虚拟机了。
如果不是强制的或者偶尔用用,其实虚拟机用户体验确实更好点儿
作者: beterhans    时间: 2012-11-2 18:01

引用:
原帖由 Running82 于 2012-11-2 15:45 发表

如果你不要备份 windows 你可以不让 TC 备份 那个目录

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0