标题: [零食] 这螺蛳粉果然是神物啊 [打印本页]

作者: 北社狙击手    时间: 2012-10-27 22:18     标题: 这螺蛳粉果然是神物啊

这次去魔都吃了一碗螺蛳粉,以前光听说过没吃过,等着什么时候去广西吃的,在魔都碰见了,抱着试试看的心态,结果泪流满面,太他妈好吃了,好像在一个叫杨宅路的小巷里,叫什么云粉还是什么的,旁边还有个按摩店
那汤太有味道了,浓郁,微臭,带点土腥气,馥郁咸湿的前奏后味回甘,让我突然想到了傻妞和社会主义老赵。
要醋结果人端上来一个大碗,里面好像是白醋泡的青椒丁,一勺下去,酸爽过瘾,大汗淋漓,有机会去魔都还要去吃
作者: superpip33    时间: 2012-10-27 22:32

作者: 绯雨流    时间: 2012-10-27 22:46

腥臭味。。。
作者: evamrx∞    时间: 2012-10-27 22:47

让我突然想到了傻妞和社会主义老赵。
作者: giant    时间: 2012-10-28 01:41

引用:
原帖由 绯雨流 于 2012-10-27 22:46 发表
腥臭味。。。
哈哈哈
作者: Rtojikl    时间: 2012-10-28 02:18

和傻妞同是柳州老乡的飘过,

楼主要吃正宗的螺丝粉就一定只有来柳州,因为螺丝粉就是从柳州出来的,螺丝粉里是没有螺丝的,关键就是用螺丝,筒骨和各种香料药材熬出香浓的螺丝汤,再配上青菜,油炸花生米,腐竹,酸笋,还有卤菜卤蛋鸭脚等等,才是一碗正宗的螺丝粉。

恕我直言,我在全国各地都吃过所谓的柳州螺丝粉,包括你的上海,甚至离柳州最近的南宁,都是已经变了味的,最明显的就是汤没螺丝味,明显是调料汤,汤上那种红油也是用苏丹红辣椒粉配的,至于你说的浓郁,微臭,带点土腥气,那就不知道你吃到老板加进去的什么原味东西了。
作者: lunar651    时间: 2012-10-28 11:24

引用:
原帖由 Rtojikl 于 2012-10-28 02:18 发表

楼主要吃正宗的螺丝粉就一定只有来柳州,因为螺丝粉就是从柳州出来的,螺丝粉里是没有螺丝的,关键就是用螺丝,筒骨和各种香料药材熬出香浓的螺丝汤,再配上青菜,油炸花生米,腐竹, ...
我是南宁的,我觉得南宁螺蛳粉已经蛮好吃的了,不知道柳州的怎么样

因为各地人口味不一样,我感觉有时候正宗≠更好吃,外地的店有时候会根据本地人口味做了些更改,没准会使当地人觉得比原产地的更好吃

就举两个例子吧,我在昆明读书的时候,去过蒙自吃过桥米线,同行的人都大赞超正宗超好吃,我也觉得不错,有一年回家发现有个地方开了家过桥米线,进去吃了下,超不正宗的,直接一碗做好了端给你,根本没有生料让你放进去烫熟,最可气的是里面是米粉根本就不是米线。但是超好吃啊,比我在不管是蒙自那里吃到的还是昆明吃到的,都要好吃多了

还有就是工作后有一次去桂林学习,吃了各个地方的桂林米粉,没有一家能比我家那里的能打,当然,初来乍到我也不一定能找到好吃的桂林米粉店就是了

作者: rinlord    时间: 2012-10-28 11:32

螺蛳粉相当难吃,还是米粉好吃。
作者: *空缺中*    时间: 2012-10-28 11:36

没吃过啊
作者: Rtojikl    时间: 2012-10-28 12:46

引用:
原帖由 lunar651 于 2012-10-28 11:24 发表

我是南宁的,我觉得南宁螺蛳粉已经蛮好吃的了,不知道柳州的怎么样

因为各地人口味不一样,我感觉有时候正宗≠更好吃,外地的店有时候会根据本地人口味做了些更改,没准会使当地人觉得比原产地的更好吃

就举 ...
确实每个地方的口味不一样,任何一个地方特色的小吃去到别的地方都必须要适应本地的口味而改变,

一般来说柳州的口味偏重油辣,南宁的口味偏老友粉的酸辣,但是就螺丝粉来说,最重要的一点就是汤一定要有能感觉得出来的螺丝味,而不是几颗螺丝熬一大锅的那种调料汤。

南宁螺丝粉给我的感觉就是没有螺丝味,而且配菜也没有做到柳州的那么专业,举个例子就是腐竹,很多地方(包括柳州)都是那种外买的油炸小方块的,实际上应该是卤煮过的。不过我在南宁的时间不长,也许有好吃的我不知道也对。
作者: ТheRock    时间: 2012-10-28 14:51

喷了。。。傻妞和老赵
作者: 凤凰    时间: 2012-10-28 15:00

来柳州吃吧,广西第一美食!
作者: Redofish    时间: 2012-10-28 17:10

已经没有10年前的那种超赞的了
作者: 纣王    时间: 2012-10-30 10:09

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

妈的当初去柳州河池的时候就顾着操越南逼了
作者: floweryc    时间: 2012-10-30 10:28

美食评测也带有弄弄的大锤味
作者: zenhigh    时间: 2012-10-30 11:13

在柳州街头不论吃什么都带点酸臭,不得不说桂北原生态保持得不错,南宁那边受粤文化的影响口味已经变淡了。
作者: 恋妖壶    时间: 2012-10-30 11:58

凯旋路近长宁路高架下边有一家门口摆的特别牛逼的螺狮粉,各种采访照片各种荣誉,一次好奇就进去吃了碗

再也不会去第二次了
作者: kerorozhou    时间: 2012-10-30 12:47

去柳州出过一次差,天天早上吃这个~
作者: zo    时间: 2012-10-31 02:00

posted by wap, platform: iPhone

你妹,聚餐时吃了半碗,现在手上还一股腥味。带着味挖鼻孔爽死了…
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2012-11-12 18:14

让我突然想到了傻妞和社会主义老赵。
作者: 雷霆践踏    时间: 2012-11-12 20:33

南宁的螺狮粉跟柳州的不是一个味,还是柳州的好吃,南宁的老友粉也不错,不过作为桂林人还是喜欢吃桂林米粉。
作者: robbi    时间: 2012-11-12 23:13

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

超爱广西各种粉,上次去玩在桂林南宁柳州吃到吐
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2012-11-13 00:45

LZ能说下店名吗? 公司就在附近,下次带老婆去吃吃看。
作者: liqi    时间: 2012-11-13 18:05

为什么我在南宁吃的就是米粉里放螺丝啊····小吃街上吃的·····有烤鳄鱼····
越南逼嗲····
作者: keellen    时间: 2012-11-13 18:30

推荐你一家吧,店名,粉家.正宗柳州人开的.好多东西柳州空运过去.脆皮爽口都有.还有其他广西小吃.
作者: keellen    时间: 2012-11-13 18:32

引用:
原帖由 Rtojikl 于 2012-10-28 02:18 发表

楼主要吃正宗的螺丝粉就一定只有来柳州,因为螺丝粉就是从柳州出来的,螺丝粉里是没有螺丝的,关键就是用螺丝,筒骨和各种香料药材熬出香浓的螺丝汤,再配上青菜,油炸花生米,腐竹, ...
不懂你什么时候在上海吃的螺蛳粉,但是不好意思,4年前那里就有正宗螺蛳粉了,柳州人开的.在江宁小学附近,具体什么路忘了.一堆柳州人去吃过.
作者: 心御剑    时间: 2012-11-13 21:12

老婆是柳州人
作者: sesshoumaru    时间: 2012-11-22 19:54

螺蛳粉相当好吃 !
作者: 巴氏之务相    时间: 2012-11-22 21:56

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @纣王  于 2012/10/30 10:09 发表
posted by wap, platform: XiaoMi (MIONE Plus)

妈的当初去柳州河池的时候就顾着操越南逼了
一样的。。。是大化还是巴马?
作者: 狂涂    时间: 2012-11-23 10:18

到粉家去吃了,还是个断头路。。。

粉不错,爆大肠不错

炒螺丝上当了,没有螺丝鲜味,主要是抄了一遍,头汤坐了螺蛳粉了。。。
作者: purplekula    时间: 2012-11-23 10:35

桂林米粉去错店都会难吃,好不好吃看各家店做法
作者: 萝卜    时间: 2012-11-23 12:58

只要是田螺一类的一概不敢吃
作者: 狗娃    时间: 2012-11-27 12:05

公司旁边就是罗师傅.罗屎粉,上过电视,吃过一次,然后每次路过门口都是觉得是屎味
作者: landelini    时间: 2012-11-28 16:44

lz有机会来柳州吃,我带你去
作者: 利露    时间: 2012-11-28 17:17

外面的螺丝不敢吃,具体原因是让自己做一次螺丝就知道了
作者: xuziyu2006    时间: 2013-1-31 11:47

引用:

同意,南宁很多那些汤都是直接用调味料调出来的
作者: 文丑但颜良    时间: 2013-1-31 11:50

杨宅路很短的一条马路啊。靠近凯旋路?
作者: 北社狙击手    时间: 2013-2-1 17:27

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2013-1-31 11:50 发表
杨宅路很短的一条马路啊。靠近凯旋路?
就很短,靠近东华大学那个洞子口上,全家斜对面,旁边有干洗店和按摩店还有个湘菜什么菜馆
作者: loveMM    时间: 2013-2-1 17:33

广西的粉,3个地方3种口味。。都不错
作者: aimar    时间: 2013-2-1 18:31

马克一下
一会去看看
作者: uctestwp123    时间: 2013-2-1 18:44

上次吃了辣到拉肚子
作者: sceic    时间: 2013-2-4 09:02

浓郁,微臭,带点土腥气,馥郁咸湿的前奏后味回甘,让我突然想到了傻妞和社会主义老赵。
作者: kidopen    时间: 2013-2-6 08:01

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

石龙路上的那家可以一战么?
作者: 億万千    时间: 2013-3-17 00:07

posted by wap, platform: GALAXY S

那个螺狮粉先生怎么样?
作者: bashanzhu    时间: 2013-3-17 23:46

有臭味的是有问题·的,不正宗
作者: hkt3010    时间: 2013-3-18 00:03

引用:
原帖由 sceic 于 2013-2-4 09:02 发表
浓郁,微臭,带点土腥气,馥郁咸湿的前奏后味回甘,让我突然想到了傻妞和社会主义老赵。
喷了...
作者: 高城紫门    时间: 2013-3-18 02:03

引用:

- -是螺蛳粉……螺蛳……
在工学院读书那几年最喜欢这个了~~去之前几乎一点辣都不吃,呆上一段时间时候现在很喜欢辣啊
作者: inter11    时间: 2013-3-22 14:47

记得大概在07年第一次在柳州吃螺蛳粉,满满的红汤,味道终身难忘。
作者: bezimaru    时间: 2013-3-22 15:59

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

昨天在水城路吃到了,加了份酸笋,这笋有股胶水味,没想象中的好吃,一般般吧。
作者: akilla    时间: 2013-3-24 19:38

帝都拾螺记,口味个人感觉很赞...里面有螺蛳

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0