标题: [心得] iPad mini发布会总结 [打印本页]

作者: 眼神    时间: 2012-10-24 02:31     标题: iPad mini发布会总结

这次发布会好像大家都还挺开心,说说我的想法

Mac:

13寸MacBook Pro with Retina:意料之中,屏幕无敌,重量和厚度压缩,月入2万以上者的首选
Mac mini:不说也罢
iMac:外型惊艳,价格实惠,买新房或重新布置家居的首选——于我而言,台式机已经是装饰品,利用率太低

iPad:

iPad 4: 更新幅度太小,但CPU实在强大,还是要买;有3的肯定隔代
iPad mini:我对屏幕,颜色,价格和性能有诸多不满,但所有的不满都溶解在轻薄二字当中;销量必定海啸,先买个尝鲜,等明年的2代,我估计年中就会有
作者: yuhui    时间: 2012-10-24 02:33

posted by wap, platform: iPhone

@yuhui mark
作者: woowoo    时间: 2012-10-24 02:34

posted by wap, platform: iPhone

Ipad Mini这个壳子和造型很赞 用三代没悬念
作者: kerorozhou    时间: 2012-10-24 02:35

13寸rmbp hd4000效果能咋样,要不要等intel下一代集显……

新imac确实不错

ipad4应该买了,正好ipad2 隔代升

现在就是在考虑mini,不是很满意但是这个尺寸确实,哎还是挣得少
作者: SUPERCAR    时间: 2012-10-24 02:35

同意imac和ipad4要入
作者: oracle    时间: 2012-10-24 02:45

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

感觉从ipad 2过渡到4是最好的,两个都是同期近乎完美的产品。
相比之下,ipad和牛排就悲催了点。
作者: BD    时间: 2012-10-24 02:47

LZ你现在说话昧良心啊。

苹果绝对是开始走下坡路了。

一个设计用3代,有下限么?全系走向Retina的时候iPad Mini刷新最低PPI记录,有下限么?
作者: BigBangBang    时间: 2012-10-24 02:48

2012年苹果推出的东西差不多都是怪胎,但却都毫无意外地热卖了。这反倒让很多人期盼中的“1920*1440的iPhone5”和“2048*1536的iPad mini”成了怪胎。
作者: silenty    时间: 2012-10-24 02:48

iPad4厚度重量没提,没有变化的话还是不值得买,iPad mini造型完美,性能只能是够用,肯定至少第二代才算完美,不过考虑到价格,黑色16g wifi预定,要再麻烦眼神了
作者: 真忘私绵    时间: 2012-10-24 02:51

眼神能买mini吗?
作者: dirge    时间: 2012-10-24 02:55

http://www.apple.com.cn/ipad-mini/features/

ipad mini页面下面的COVER广告太好玩了,跟ipod touch的广告其实是一个路子的。
作者: 眼神    时间: 2012-10-24 02:56

引用:
原帖由 BD 于 2012-10-24 02:47 发表

一个设计用3代,有下限么?全系走向Retina的时候iPad Mini刷新最低PPI记录,有下限么?
iMac一个设计用几年?Mac mini呢?MacBook呢?

Apple外型设计讲的是稳定

iPad mini确实是最求利润最大化的产物,这个不满我说的很明白

至于Apple是不是下坡路,不取决于现有产品线,而在于2-3年内有没有新的产品出来

唱衰是最容易的,如同谢国忠看空中国楼市,其实自己买楼多了去了
作者: 眼神    时间: 2012-10-24 02:57

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-10-24 02:51 发表

眼神能买mini吗?
5日回来,应该能抢一下
作者: zztg    时间: 2012-10-24 03:08

引用:
原帖由 @BD  于 2012-10-24 02:47 发表

Apple一直一个设计用很久啊,unibody的mbp也三年了把
作者: firesun    时间: 2012-10-24 03:29

价格失望了,不过也值得买
作者: 小文    时间: 2012-10-24 03:31

对苹果无节操推出iphone5和ipad mini这种货色表示不齿,但还得买
作者: Alusell    时间: 2012-10-24 03:44

iTunes11怎么还没更新.
作者: 眼神    时间: 2012-10-24 03:49

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-10-24 03:44 发表
iTunes11怎么还没更新.
估计快了,就这几天的事
作者: Alusell    时间: 2012-10-24 04:08

话说iPadmini会不会一直就这坑爹分辨率了,
要是retina就跟iPad分辨率一样了, 苹果会这么布置产品线吗?
作者: xxxdddhhh    时间: 2012-10-24 06:32

到底有彩色的没有?~
作者: mailps3    时间: 2012-10-24 06:53

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

想搞台高配mac mini耍
作者: solopain    时间: 2012-10-24 07:17

我想说:苹果,你的平板的下拉菜单就不可以设计成安卓或者iphone那种全屏覆盖么?无论siri还是通知栏都跟日本男人的兜裆布一样,难道你们会觉得好看?

其他的么,正在下,暂时感觉最满意的是pro的价格和imac终于轻了。
作者: 眼神    时间: 2012-10-24 07:18

引用:
原帖由 @solopain  于 2012-10-24 07:17 发表
我想说:苹果,你的平板的下拉菜单就不可以设计成安卓或者iphone那种全屏覆盖么?无论siri还是通知栏都跟日本男人的兜裆布一样,难道你们会觉得好看?

其他的么,正在下,暂时感觉最满意的是pro的价格和imac终于轻 ...
iPad上的下拉菜单确实缺少设计
作者: 总统先生    时间: 2012-10-24 07:20

iPad mini 必須要買了
作者: solopain    时间: 2012-10-24 07:25

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-10-24 04:08 发表
话说iPadmini会不会一直就这坑爹分辨率了,
要是retina就跟iPad分辨率一样了, 苹果会这么布置产品线吗?
那你得等明年这个时候的迷你2

tim:价格不变,更薄,更轻
作者: BeastMa    时间: 2012-10-24 07:37

posted by wap, platform: Nokia

眼神,有你不买的么?
作者: 眼神    时间: 2012-10-24 07:39

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-10-24 07:37 发表
posted by wap, platform: Nokia

眼神,有你不买的么?
Mac产品线我买不起,不买
作者: yy77    时间: 2012-10-24 07:49

posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在新的手机都720P了,ipad  mini这也才这点分辨率?苹果领先的retina那时候的精神去哪儿了!等半年出ipad mini retina吧。
作者: 去日留痕    时间: 2012-10-24 07:55

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

谢谢楼主分享
作者: wanghujin    时间: 2012-10-24 08:07

买不起的应该是IMac pro

作者: smilingjudy    时间: 2012-10-24 08:13

打算入mini imac ipad4
作者: coolmenu    时间: 2012-10-24 08:23

13的rmbp一定要买,ipad4就跳过了,先看看。手里有牛排。ipad mini的分辨率不太好。
作者: 我爱红霞    时间: 2012-10-24 08:41

mini肯定入了 ipad3太重了只在wc服役
作者: et    时间: 2012-10-24 08:43

感觉小二排也是这个残分辨率,升级个摄像头再忽悠一把,这次淘汰大三排确实意外,没啥不好嘛,完全可以战一年
作者: winterb    时间: 2012-10-24 08:45

屌丝表示Mac系买不起…只能跳过了,mini无兴趣,ipad2和3都有了,等ipad5和mini2看看了。不过如果没有ipad的话一定会入个mini,mini在产品线上是个很好的补充,这点很佩服苹果,设计也是遥遥领先。

猴板再不发力就放弃吧,越抛越远了,不过个人对surface的兴趣越来越大了,5寸猴机再进化下也是很值得期待,对ip和ipad有点腻了,一直在进步,始终没太大变化
作者: 的    时间: 2012-10-24 09:00

眼版,能帮带一个ipadmini么。
作者: wanghujin    时间: 2012-10-24 09:37

难怪富士康是干不过来了。
作者: colybobo    时间: 2012-10-24 09:37

同35楼,对surface兴趣越来越大了,当然是pro不是rt,如果微软成功了,对苹果是个很大的打击,毕竟ipad的份额占到70%,如果被抢一大块,还是比较伤元气的
作者: mengqingfei    时间: 2012-10-24 09:37

posted by wap, platform: iOS

不知道 13寸本,屏幕还烧不烧。
作者: 动感超人    时间: 2012-10-24 09:42

posted by wap, platform: iPad

就对iMac感兴趣,手上这台已经是3年前的了。
作者: 凤凰    时间: 2012-10-24 09:53

我赶上新房装修,想办法搞个新IMAC了
作者: 左右中    时间: 2012-10-24 09:57

posted by wap, platform: Nexus S

想买个不超过14的本子玩游戏但是这显卡啊
作者: wanghujin    时间: 2012-10-24 10:17

pro和ipad更不不是一个层面竞争的。
作者: 碎南瓜    时间: 2012-10-24 10:40

新IMAC第一眼看的时候一惊!我操,这么薄???!!!
然后我冷静了一下,再仔细找了找透视图……
原来是这么回事……
作者: 雨中芭蕾    时间: 2012-10-24 10:54

就希望ipad能出6寸版,现在mini终于要来了,却是7.9寸,唉
作者: dirge    时间: 2012-10-24 13:05

Mini很适合旅行者啊……
作者: 江户川柯南    时间: 2012-10-24 13:16

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2012-10-24 10:40 发表
原来是这么回事……
那也没什么啊,即使前面後面都看,還是很漂亮。。
作者: 碎南瓜    时间: 2012-10-24 13:47

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-10-24 13:16 发表

那也没什么啊,即使前面後面都看,還是很漂亮。。
直观图误导性太强
作者: evamrx∞    时间: 2012-10-24 14:03

usb接口在侧面就更好了。
作者: craZyFeFe    时间: 2012-10-24 14:31

中毒小排了,国行有吗?
下月初正好要去香港,买的话方便不?
作者: 眼神    时间: 2012-10-24 14:31

引用:
原帖由 @craZyFeFe  于 2012-10-24 14:31 发表
中毒小排了,国行有吗?
下月初正好要去香港,买的话方便不?
这次出货量大,都是多年老元件,有希望
作者: 眼神    时间: 2012-10-24 14:40

香港目前还是抽签形式,11月1日抽第一批,大家好运
作者: craZyFeFe    时间: 2012-10-24 14:50

引用:
原帖由 眼神 于 2012-10-24 14:40 发表

香港目前还是抽签形式,11月1日抽第一批,大家好运
预约抽签?233
作者: 眼神    时间: 2012-10-24 15:08

引用:
原帖由 @craZyFeFe  于 2012-10-24 14:50 发表
预约抽签?233
对,和iPhone一样
作者: 我家奂奂    时间: 2012-10-24 16:07

11.10去香港,抽签。。。。。。。。
作者: ooo    时间: 2012-10-24 16:48

引用:
原帖由 左右中 于 2012-10-24 09:57 发表
posted by wap, platform: Nexus S

只能等英特尔下代集显了
作者: solopain    时间: 2012-10-24 18:43

引用:
原帖由 左右中 于 2012-10-24 09:57 发表

打游戏别买苹果啊,亲
作者: solopain    时间: 2012-10-24 18:46

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2012-10-24 10:40 发表
原来是这么回事……
大哥,他是一体机啊,那么多零部件放哪儿去啊。。。。

所以只能怀孕感觉。
作者: ps2xboxngc    时间: 2012-10-25 00:18

已经到眼神那预定了个IPAD4 了
作者: mieumieu    时间: 2012-10-25 00:51

想了许久,还是不管猴板,入iPad4吧。。A6X配这个分辨率应该比较能打
作者: 眼神    时间: 2012-10-25 07:21

纠结iPad 4的人,如果Apple说这次出的是iPad Classic,你们是不是就会爽很多?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0