标题: 青蛇的这一幕简直美到不行,人美景美画面美~ [打印本页]

作者: 还珠楼主    时间: 2012-10-14 15:53     标题: 青蛇的这一幕简直美到不行,人美景美画面美~

白青二蛇在西湖船上看到许仙,用酒做法下雨~背景配的是流水浮灯,是青蛇里面我最喜欢的一首配乐,可谓百听不厌~

王祖贤和张曼玉这一幕的表情太美了~就是没高清,要不然看着真的美轮美奂~

[attach]472151[/attach]

[attach]472152[/attach]

[attach]472153[/attach]

[attach]472154[/attach]

[attach]472155[/attach]
作者: kosuya    时间: 2012-10-14 16:29

王祖贤气场太足了。。。把张曼玉女神比下去了
作者: yy77    时间: 2012-10-14 17:56

posted by wap, platform: Nokia (E71)

不是2大女神洗澡勾引许仙那幕最赞么?
作者: 春熙    时间: 2012-10-14 18:12

截图上看不出来,可能动起来感觉不同
作者: ValuePack    时间: 2012-10-14 18:23

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

表情好做作。。。。。
作者: tommyshy    时间: 2012-10-14 19:48

这个得看动态的
作者: 雷霆践踏    时间: 2012-10-14 20:35

审美问题,小时候一直觉得王的小倩扮相好美,蛇精丑爆了,现在还是这样
作者: nintenman    时间: 2012-10-14 20:47

看了lz的贴 ,重新看了一遍青蛇,果然美得不行。
另外lz知道电影第26分钟开始的那一段媚得不行的女声吟唱配乐叫什么名字吗?
作者: DoloresI    时间: 2012-10-14 21:46

引用:
原帖由 yy77 于 2012-10-14 17:56 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

不是2大女神洗澡勾引许仙那幕最赞么?
不能同意更多
作者: abaqus    时间: 2012-10-14 21:50

引用:
原帖由 nintenman 于 2012-10-14 20:47 发表
另外lz知道电影第26分钟开始的那一段媚得不行的女声吟唱配乐叫什么名字吗?
青蛇吃苍蝇那段? 思情
作者: edwang    时间: 2012-10-14 21:50

那个时期的祖贤秒张曼玉还是没问题的
作者: yak    时间: 2012-10-14 22:34

片名叫《青蛇》而不叫《白蛇传》等等的,就已经说明这电影不是一般凡品了。

记得当年出来的时候还在读初中,挺收音机里面的节目有一期音乐节目专门是解说这电影的音乐的。

有首歌是梵语的吧,歌名读音大概叫《摩诃珞珈》吧,主持人说这歌是小青的主题,而电影的主视角其实是小青的,以她的双眼看凡间的纷纷扰扰。

----------------------------------------------------------
小时候先看的赵雅芝版白娘子,后看的王祖贤的演绎,觉得王版本的除了美丽,更多了一份妖艳。
现在还对电影中的仿京戏对白,印象深刻。
作者: 错乱僧    时间: 2012-10-14 22:38

posted by wap, platform: iOS

当年香港电影神人神作层出不穷,对比现在岁月蹉跎啊。
作者: 还珠楼主    时间: 2012-10-15 01:01

引用:
原帖由 nintenman 于 2012-10-14 20:47 发表
叫思情
作者: joker23    时间: 2012-10-15 08:56

这片现在有高清完整版了没?
作者: 小柴    时间: 2012-10-15 09:37

posted by wap, platform: Nokia

没有,电影版权在吴思远手里面,据说已经在做高清修复的工作,若顺利应该在完成后重新在UME影院上映…至于之后出不出蓝光,估计难,新龙门客栈上映后还没出吧
作者: 小僵尸    时间: 2012-10-15 10:23

新龙门什么时候出蓝光看什么时候上美亚高清台就知道了
作者: zoah    时间: 2012-10-15 13:57

这片子当时也很火,我隔壁家的大妈也去电影院看的。
作者: ddr911    时间: 2012-10-15 15:02

法国不是早出了数码修复版了吗?
作者: Pires    时间: 2012-10-15 16:34

张曼玉败在那张脸上
作者: 梦天海    时间: 2012-10-15 16:48

现在这片能下到的最清晰的版本是哪个?
作者: HKE    时间: 2012-10-15 17:50

posted by wap, platform: iPhone

这片为毛叫<青蛇>?
作者: 小僵尸    时间: 2012-10-15 18:29

引用:
原帖由 HKE 于 2012-10-15 17:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

这片为毛叫?
和霸王别姬一样,都是李碧华的小说改编,原著的名字就是青蛇
作者: 小僵尸    时间: 2012-10-15 18:31

引用:
原帖由 梦天海 于 2012-10-15 16:48 发表
现在这片能下到的最清晰的版本是哪个?
Green Snake 1993 PAL DVD9
DVD的原盘
作者: sweetyuson    时间: 2012-10-15 18:56

这片绝对是神片 配乐更神~几个经典的镜头更是反复看了N遍,一个就是楼主说的桥段,还有就是王在大宅内闻檀香的桥段(思情作为配乐也绝了)还有就是许仙夜晚游船看他学子在河边放荷花灯的桥段(流水浮灯也绝了)再来就是许仙死白蛇要去拿药(心如明镜更绝)
作者: graywork    时间: 2012-10-16 10:17

引用:
原声碟里边有
作者: cgwjczn    时间: 2012-10-16 10:29

这部电影里的配乐都是神乐!意境很美!
作者: srwffff    时间: 2012-10-17 03:49

据说法海硬了?
作者: yuhui    时间: 2012-10-17 04:44

求高清下载啊~
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-10-17 06:50

posted by wap, platform: Android

看我的头像。
作者: cxwilliams    时间: 2012-10-19 11:05

原声碟大致上是这些,有需要M我上传。
作者: xiaolw    时间: 2012-10-19 11:19

引用:
原帖由 srwffff 于 2012-10-17 03:49 发表
据说法海硬了?
何止,还射了
作者: errantry    时间: 2012-10-19 13:43

法海被小青诱惑,JB被抓了一下,瞬间射了
作者: Alucard    时间: 2012-10-20 14:46

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @cxwilliams  于 2012-10-19 11:05 发表
原声碟大致上是这些,有需要M我上传。
求下载啊!
作者: cxwilliams    时间: 2012-10-20 16:02

http://xiongyunqian.blog.163.com ... 820200701131910714/

原声碟MP3格式下载地址,如不能下载请使用QQ旋风等工具。
作者: Alucard    时间: 2012-10-22 12:18

引用:
原帖由 cxwilliams 于 2012-10-20 16:02 发表
http://xiongyunqian.blog.163.com ... 820200701131910714/

原声碟MP3格式下载地址,如不能下载请使用QQ旋风等工具。
多谢,不过有3首下载不能。
作者: 小僵尸    时间: 2012-10-22 15:32

http://xflx.hz.ftn.qq.com/ftn_ha ... %A3%B0%E5%B8%A6.rar

这个是FLAC版本的整张原声专辑

有爱的试试能不能下吧,我是用浏览器自带的下载拖下来的
作者: 文丑但颜良    时间: 2012-10-23 10:24

法海硬了 然后还射了
作者: jackyjy    时间: 2012-10-23 16:07

这片的法海应该是赵文卓至今为止最让人难忘的角色,酷帅到无语,而且最后醒悟的表情绝赞。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2012-10-23 17:09

第一次看的时候一直以为许仙是梁家辉 。然而不是。
作者: shchon    时间: 2012-10-23 21:23

这版本的许仙太丑了。
作者: Tifa★月    时间: 2012-10-24 12:51

引用:
原帖由 errantry 于 2012-10-19 13:43 发表
法海被小青诱惑,JB被抓了一下,瞬间射了
根据天涯有个帖子的分析,不只是抓了一下,可以去重看法海和小青斗法那一段
看了哪个帖子觉得之前看的等于没看。。。。。
作者: bigwizard    时间: 2012-10-24 13:11

引用:
原帖由 Tifa★月 于 2012-10-24 12:51 发表

根据天涯有个帖子的分析,不只是抓了一下,可以去重看法海和小青斗法那一段
看了哪个帖子觉得之前看的等于没看。。。。。
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3183766-1.shtml

作者: zdh    时间: 2012-10-25 07:37

@zdh mark
作者: kangbaiyin    时间: 2012-10-25 10:21

法海还是牛逼的,折腾了一晚上才射。
作者: 狮子歌歌    时间: 2012-10-25 21:03

好像绿绿妇女。。。
作者: 孟德尔    时间: 2015-7-28 00:08

posted by wap, platform: Meizu MX4
人生如此 浮生如斯 缘生缘死 谁知 谁知? 情终情始 情真情痴 何许 何处? 情之至
作者: alexsega    时间: 2015-7-28 01:07

赵文卓的法海大赞
作者: fatehe    时间: 2015-7-28 08:17

那时候看了,骚想干啊
作者: 夜行船a    时间: 2015-7-28 08:39

posted by wap, platform: Android
求放百度盘,祭扫狂射
作者: yangwenli    时间: 2015-7-28 10:37

引用:
原帖由 ValuePack 于 2012-10-14 18:23 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

表情好做作。。。。。
这个算本片的风格吧
作者: 家明    时间: 2015-7-28 11:25

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小僵尸  于 2012-10-22 15:32 发表
http://xflx.hz.ftn.qq.com/ftn_ha ... %A3%B0%E5%B8%A6.rar

这个是FLAC版本的整张原声专辑

有爱的试试能不能下吧,我是用浏览器自带的下载拖下来的
貌似下载不能?
作者: 狂风007    时间: 2015-7-28 13:30

有下载吗?
的确是经典
作者: winningone    时间: 2015-7-28 13:48

男主是败笔,一看到他的脸就出戏
作者: 布伦希尔德    时间: 2015-7-28 15:30

玉女派师祖可不是浪得虚名的
作者: agefan    时间: 2015-7-28 17:33

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
马克一下法海超帅
作者: 岩波书店    时间: 2015-7-28 18:53

posted by wap, platform: MAC OS X
还是王祖贤跟宫泽理惠演的那个游园惊梦好
作者: 液体蜘蛛    时间: 2015-7-28 19:25

引用:
原帖由 家明 于 2015-7-28 11:25 发表
posted by wap, platform: Chrome
貌似下载不能?
3年前的帖子。。不能下很正常吧。
作者: 天空即将坠落    时间: 2015-7-28 19:48

王祖贤是国产妖女第一人,诠释了史上若干个最知名的中式女妖怪形象:)
作者: 有钱    时间: 2015-7-28 22:55

青明明是黑色的意思,英文怎么是 green snake?
作者: breadabo    时间: 2015-7-29 08:37

语言对于颜色的描述本来就是有歧义的。青在不同的语境下可以有不同的理解。难道青草的意思是草是黑色的?

作者: 北平孤儿    时间: 2015-7-29 10:31

青天呢?呵呵。

既然是蛇妖,自然是草色的。
作者: 有钱    时间: 2015-7-29 14:33

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
[quote]原帖由 @北平孤儿  于 2015-7-29 10:31 发表
青天呢?呵呵。

戏曲里的青蛇都是黑的,对应白蛇的白。

作者: 北平孤儿    时间: 2015-7-29 14:40

再说这电影,就是中国古典的哪种浪漫,逍遥。
作者: saintshin    时间: 2015-7-29 14:57

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @北平孤儿  于 2015-7-29 10:31 发表
青天呢?呵呵。

既然是蛇妖,自然是草色的。
包青天!
作者: mingge_xu    时间: 2015-7-30 16:54

posted by wap, platform: VIVO
青蛇的电影原声碟我买过张正版的,百听不厌
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2017-7-20 17:10

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
这片现在出高清了吗?
作者: Alloyo    时间: 2017-7-21 02:00

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @mingge_xu  于 2015-7-30 16:54 发表
青蛇的电影原声碟我买过张正版的,百听不厌
摩呼罗迦碉堡
作者: 看风听水    时间: 2017-7-21 11:13

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
当年读初一集体组织看这片,现在肯定不可能
作者: liwenxin_2006    时间: 2017-7-21 11:29

王和张才能称为女神,现在网红脸都什么玩意~
作者: 不死小强    时间: 2017-7-21 12:56

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @bigwizard  于 2012-10-24 13:11 发表
http://bbs.tianya.cn/postfuninfo31837661.shtml
cj是什么意思?
作者: jianghutong    时间: 2017-7-21 18:09

小说里最后青蛇去张小泉剪刀厂上班也是醉了
作者: laciel    时间: 2017-7-21 18:26

引用:
原帖由 @不死小强  于 2017-7-21 12:56 发表
cj是什么意思?
纯洁( ̄▽ ̄)
作者: 我是我的马甲    时间: 2017-7-21 22:38

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @HKE  于 2012-10-15 17:50 发表
这片为毛叫&lt;青蛇&gt;?
改自李碧华的小说青蛇,小说以青蛇的视角来表述。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0