标题: [其它] 我家没有喵和汪,有只刺猬领出来晒晒吧。。。 [打印本页]

作者: HarryDean    时间: 2012-10-11 16:54     标题: 我家没有喵和汪,有只刺猬领出来晒晒吧。。。

RT,前年去黄河边打鸟,朋友带的狗从洞里叼出来的。。。看着挺可爱就带回家养了。现在已经不怎么怕人了。
[attach]471625[/attach]

[attach]471624[/attach]
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2012-10-11 16:58

摸起来手感不错
作者: 雷飞    时间: 2012-10-11 17:06

我家的刺猬在冬天冻死了,忘记刺猬要冬眠的
作者: 春熙    时间: 2012-10-11 17:08

不能摸不能碰,养着忧伤
作者: Ander    时间: 2012-10-11 17:12

不错
问问养这个味道大不?
作者: neio    时间: 2012-10-11 17:13

能摸。刺猬肚子上很软。刺如果小心的摸并不刺人。
作者: HarryDean    时间: 2012-10-11 17:18

引用:
原帖由 Ander 于 2012-10-11 17:12 发表
不错
问问养这个味道大不?
味道很大啊。这货没记性,到处随性拉尿。。。不过自从有了它,除了冬天,我早上上班几乎不怎么迟到了。我老婆爱干净,每天早上一起来看到院子里的屎尿直接就叫醒我叫我去扫。
作者: ff13043    时间: 2012-10-11 17:19

狗怎么叼出来的啊?
作者: HarryDean    时间: 2012-10-11 17:20

回楼上几位,抓刺猬有要领的,不能硬来。抓的时候不要太使劲,轻轻地捏住它背上的皮就把它掂起来了。你要是捏的太使劲肯定会扎手。
作者: 天朝上国    时间: 2012-10-11 17:22

小时候抓到过一只刺猬,当时已经快到冬天了,觉得刺猬要冬眠,就给放了。
作者: HarryDean    时间: 2012-10-11 17:22

引用:
原帖由 ff13043 于 2012-10-11 17:19 发表
狗怎么叼出来的啊?
我也纳闷。。。。这种东西白天都缩在洞里不出来的。。。可能是它本身味道太大了吧。

不过对大狗来说,刺猬身上这些刺没啥难度,无非没办法使劲咬。
作者: HarryDean    时间: 2012-10-11 17:24

引用:
原帖由 天朝上国 于 2012-10-11 17:22 发表
小时候抓到过一只刺猬,当时已经快到冬天了,觉得刺猬要冬眠,就给放了。
它自己会打洞或者找东西(比如报纸,塑料袋)做窝。只要有地方就可以。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-10-19 15:00

吃什么???
作者: 狗娃    时间: 2012-10-19 16:52

不错不错~~~~~~~~~~
作者: HarryDean    时间: 2012-10-24 09:49

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-10-19 15:00 发表
吃什么???
黄粉虫。12块一斤够吃6天。秋天正是储存脂肪的时候,黄粉虫蛋白质含量很足。
作者: 陆奥八云    时间: 2012-10-24 18:45

这东西养的人不多,小时候住平房就看见过一个人卖,买了只回家养,当天夜里就被老爹和邻居弄跑了,说是仙。
现在楼下小区里也有,夏天那会还看见过一只溜1楼的阳台边走,我还以为是耗子,过去一看是刺猬。可惜家里有猫有狗,要不还真抓回家供起来。。
作者: oooooooad    时间: 2012-10-29 22:15

小时候家里住的地方靠山经常能看见刺猬,有次我直接抓它肚子它一卷就能拿起来了……不过刺猬身上虫子也多。今年八月晚上的时候在小区门口也看见一只白色的刺猬,满怀念的
作者: zoah    时间: 2012-11-1 08:53

其丑无比,奇臭无比。
作者: XBOX720来临    时间: 2012-11-1 10:01

吃啥
作者: 一瞬千万    时间: 2012-11-25 17:56

我小时候也养过。
没丢之前,也喜欢它成球状玩。
记得当时认为刺猬的刺是有毒的。
因为扎在手上很难受,不过过一阵就好了。
反复了多次。
(心中的想法是,把刺猬剥皮,然后把带刺的皮制作个手套,太帅了!结果丢了......)
作者: kazukis    时间: 2012-12-10 03:34

LZ这个算是野生刺猬?
如果已经决定要当作家养宠物,就记得不要与人和其他宠物过多亲密接触,干脆带去宠物医院清洁一次,之后多保持。野生刺猬身上非常容易藏匿寄生虫,而且会很多,很凶残,如果总是接触,人和动物很容易被传染的。
不然就只是散养,不要随便摸它。
其他养刺猬知识我也不懂了。LZ可以自己在网上多看看。
希望这小家伙在LZ的照顾下能过个好冬天。
作者: 诺枫痕    时间: 2013-1-3 12:37

这家伙是生化武器,身上一堆寄生虫和病菌,先去医院清洁下!
作者: yssandzcc    时间: 2013-1-15 18:04

哇靠,有材敢养刺猬、黄鼠狼之流的人都佩服
作者: 纣王    时间: 2013-1-16 12:10

养过  这玩意爱吃西瓜 臭的一笔 本来想给宰了吃肉的 说是治胃病什么的 可惜太臭了实在下不了手就给放了
作者: pspgo    时间: 2013-1-16 16:04

很小时候好像见过,隐约记得它会咳嗽(或者是叫声像咳嗽?)
作者: 片翼妖精    时间: 2013-1-17 10:08

家里以前有个刺猬皮,那刺其实一点儿也不扎
作者: smilemiles    时间: 2013-1-21 21:51

引用:
原帖由 pspgo 于 2013-1-16 16:04 发表
很小时候好像见过,隐约记得它会咳嗽(或者是叫声像咳嗽?)
电影上说的,吃了盐就会咳嗽,声音很像人咳
作者: mitaosi    时间: 2013-1-22 09:06

刺猬很脏的,身上一堆寄生虫,堪称寄生虫收集器,楼主小心
作者: bigbadpasco    时间: 2013-3-11 19:09

什么狗刁的。。重口啊~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0