标题: 豆角焖面怎么做好吃啊? [打印本页]

作者: huimei    时间: 2012-9-28 16:01     标题: 豆角焖面怎么做好吃啊?

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

在饭店吃着不错,想自己试试。
我想象的做法是,和炒菜一样的做豆角炒肉。。快熟了倒入新鲜的压制面条闷一会就可以么?
还有,不知道倒多少水比较适益?把菜沉过来就可以?还是多放水?我怕水少了就干了。。水多弄成煮面条。。
求助各位兄弟姐妹啊。。
作者: 片翼妖精    时间: 2012-9-28 16:11

去乡土居吃几次,就能学个差不多了。
作者: cdlizhong    时间: 2012-9-28 18:00

水差不多刚好没过豆角就可以,然后放面,盖锅盖
每过一段检查一下谁要是有糊锅的嫌疑就把面挑起少加些水进去。
作者: skykyo    时间: 2012-9-28 18:38

不要少放油,可以适当调料多放一点,水要控制好,最好最后熟了能翻炒一下。
作者: 一直都在胖    时间: 2012-9-28 21:31

我吃的最好吃的是我姥爷做的。
作者: 1969    时间: 2012-9-29 23:25

LS,我吃过最好吃的是我爸做的,其他人做的一次没吃过。不过我就爱好吃焖面的爽快感,最好配啤酒。冰冻的,灭哈哈哈哈哈哈哈!!!!
作者: okpig    时间: 2012-10-1 18:22

posted by wap, platform: iOS

没听说过做焖面要加水啊,楼主是哪里的?能上个图看看吗?
作者: xsegaxhiss    时间: 2012-10-5 14:03

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

是不是类似卤面
作者: 神奇    时间: 2012-10-5 14:55

是不是也叫卤面?

豆角+土豆,然后可选肉丝之类的?
作者: mike11    时间: 2012-10-8 10:01

面条是生的 还是熟的??放进锅里的时候。 啥样面条呢???
作者: philwang    时间: 2012-10-8 21:02

面条应该是做的熟的吧,至少熟过心~~否则生面条进去~水不够多的话,最后出来的面肯定糊成一坨了~
作者: kirbyx    时间: 2012-10-9 17:44

看来都没怎么做过闷面啊……

水分比较多的蔬菜(比如洋葱)铺底,再放面,上面码料,小火闷出来的……放水没听说过啊。
作者: 飞人乔丹    时间: 2012-10-9 17:55

先把芸豆炒一下,然后加酱油,糖,盐之类的调味继续炒,再加漠过芸豆的水烧开。转小火,然后把汤倒出来,把芸豆铺底,一层层摆生面条,一点点浇汤,摆满面倒完汤小火焖干汤水,拌匀就可以出锅
作者: 张传文    时间: 2012-10-9 19:29

在我们这叫豆角盖被

东北菜炖菜
作者: cwsonic    时间: 2012-10-9 20:56

排骨豆角焖面最好吃啊,最好就着生蒜吃
作者: mike11    时间: 2012-10-10 10:30

面是不是炒面那种 比较细的面???先蒸熟了 再放进去。
作者: cwsonic    时间: 2012-10-10 16:38

面条是生的,铺在菜上,靠里面的汤汁蒸熟
作者: Nigel    时间: 2012-10-10 20:38

肉片在锅里炒熟,拌入豆角搅匀,加水到正好淹没
等水开了把煮熟的面条均匀铺在菜上,煮一会水快干时开锅,搅拌均匀就行了

书上这么说的,实践后发现煮熟的面条一焖就烂(也许是煮过了),于是改成把面条蒸熟,效果不错
再后来懒省事,蒸面条时干脆在菜里多加水,面条直接放上面蒸笼里蒸,省得再单独起一锅,结果是大退步。首先是豆角煮太久不脆了,然后是面条吸水多口感不硬了,吸油也多,油光发亮,太腻,成炒面了
所以还是推荐面条先用清水蒸熟
作者: 你问我是谁    时间: 2012-10-11 11:52

面条煮过味道就完全不一样了,还是推荐用蒸汽闷的,豆角焖面吃的就是,菜烂,入味,面条略带嚼劲
作者: Ander    时间: 2012-10-11 13:23

豆角、茄子、西红柿...
排骨汤、老干妈...
生大蒜...
作者: Ander    时间: 2012-10-11 13:24

北方地区很受欢迎,尤其山西陕西
作者: freaky    时间: 2012-10-18 20:37

LZ说的是老北京豆角焖面么?前一段时间刚做一次,第一次尝试,比较成功
作者: Winder07    时间: 2012-10-20 16:46

看上那2块排骨了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0