标题: [心得] 看来iphone5掉漆很严重了 [打印本页]

作者: solduchamp    时间: 2012-9-21 21:36     标题: 看来iphone5掉漆很严重了

貌似已经有不少人中枪了。。。
这对于一个高端机实属不应该啊。。。。
作者: THX1    时间: 2012-9-21 21:41

铝壳的就这样
作者: 夏斯沃勒    时间: 2012-9-21 21:41

你怎么保证这图不是他自己不小心刮花的:D
作者: THX1    时间: 2012-9-21 21:42

另外,我实在不明白,为何不继续利用不锈钢,而使用铝呢??
作者: yuhui    时间: 2012-9-21 21:44

posted by wap, platform: iPhone

悲催了 白色怎么样?
作者: babyking    时间: 2012-9-21 21:45

posted by wap, platform: iPhone

会犯这么低级的错误吗?
作者: jinye2001    时间: 2012-9-21 21:45

理论上这是钝化膜,应该不是漆啊
作者: abrina    时间: 2012-9-21 21:45

都没买过ipod吧,之前都有这种问题的
作者: L-Block    时间: 2012-9-21 21:46

居然不是阳极的?
作者: 乱    时间: 2012-9-21 21:50

今天去名古屋biccamera看了实机,好多机器都花了,这才第一天啊,4s就算展示半年也没这个问题啊。5如果不改进这个,我是肯定不考虑了。
作者: pradafx    时间: 2012-9-21 22:38

作者: 很苦的熊    时间: 2012-9-21 22:44

这么低级的错误,不是吧。。。
我这种打死不带套不贴膜档怎么办。
作者: Winder07    时间: 2012-9-21 22:49

不再犹豫选择白色吧,好歹没那么明显,现在的边框膜也是必贴的东西了
作者: 很苦的熊    时间: 2012-9-21 22:52

边框膜一帖,质感绝对渣掉啊。。。。
作者: silenty    时间: 2012-9-21 22:55

这回又是掉漆门么
作者: 我不懂    时间: 2012-9-21 22:58

posted by wap, platform: Android

高级黑。。。
作者: Winder07    时间: 2012-9-21 23:00

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2012-9-21 22:52 发表
边框膜一帖,质感绝对渣掉啊。。。。
总比掉色好看
作者: phoenie    时间: 2012-9-21 23:02

珠宝掉漆了?
作者: 576719229    时间: 2012-9-21 23:14

这个应该是真的了,今天一朋友在香港排队拿到机器后当场开封就已经有划痕,后来拿到先达放机还被收机商家压价
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-9-21 23:20

posted by wap, platform: Android

不至于吧?不排除有黑的可能
作者: =0=    时间: 2012-9-21 23:22

不可能想ipod一样吧。。。
作者: 猫肉    时间: 2012-9-21 23:33

掉了就自己再喷一点黑色上去……
作者: realbobo    时间: 2012-9-21 23:48

这材质会花很正常,早期没有不花的后背
作者: sunix    时间: 2012-9-21 23:51

这就是重量大幅减轻的秘密吧
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-9-22 00:29

posted by wap, platform: iPad

早说了铝壳不靠谱,这玩意花了后下一步就是遇空气氧化了,当年sony那么多纪念机型都有这个问题。
作者: 被单飞走了    时间: 2012-9-22 01:28

苹果故意的,这样就能看背面判断成色了,跟ipc一样。
不会想4系一样用2年跟新的一样。
作者: 裴雁    时间: 2012-9-22 01:40

posted by wap, platform: BlackBerry (BOLD 9000)

所以苹果就可以接受,换做魅族直接轰至渣!
我还是买白色的算了。
就觉得奇怪,这么明显的缺点,设计是吃屎的吗?不我我马后炮,上市钱前我就想到可能会有这个问题了。
作者: farewell    时间: 2012-9-22 02:30

Macrumors有个帖子已经盖了1600+楼
很多人对这个问题有心理准备,但是没想到严重到这个程度
有些人运气差到刚开箱的新机居然都有肉眼可见的明显瑕疵

http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-5265121.html
学相关专业的网友都可以来说说啊
作者: Windows    时间: 2012-9-22 02:40

没了乔布斯品质果然不行了
作者: 佛    时间: 2012-9-22 04:08

个人意见
这次的黑色边框涂色肯定是参考了
大家天天穿的某种裤子
要的就是落色磨破效果:D
作者: 灰太狼    时间: 2012-9-22 08:04

每个人都可以有一个独一无二的iPhone 5哇,真是太棒了。
作者: BR    时间: 2012-9-22 08:10

联系到以前touch内易磨损的背面,这次cook必须是故意的了,商人阿...
作者: shiningfire    时间: 2012-9-22 08:22

ipodnano1的背面
作者: 孟德斯鸠    时间: 2012-9-22 08:41

touch5也危险,彩色好看不想刮花还得有套
作者: ffcactus    时间: 2012-9-22 09:04

不会有这样的低级问题。
作者: 特黄特暴力    时间: 2012-9-22 09:22

终于傻逼了,现在只看妞2和掳妹!
作者: xiuzylc    时间: 2012-9-22 09:49

信号门时候有教主,掉漆门厨子顶得住吗
作者: 我不懂    时间: 2012-9-22 10:04

这个太夸张了...
作者: jahaman    时间: 2012-9-22 11:04

贴膜+边框呗
作者: 11508721    时间: 2012-9-22 11:05

很明显教主死后值得买的就ipad了,是不是这个道理?
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2012-9-22 11:29

看来是非常容易磨损了~难道还是要等920?
作者: zhaolinjia    时间: 2012-9-22 11:55

牛屄啊!珠宝级别的东西就是赞!当初夸外观设计是历来最好的史无前例的那些人跑哪儿去了?继续啊!
作者: yuhui    时间: 2012-9-22 12:03

第二批苹果会改进吧
作者: jammin    时间: 2012-9-22 12:10

应该不可能吧,我的citizen的手表也是金属全黑的,用了什么DLC涂层,快2年戴下来了,一点明显的划痕和掉漆都没有啊

难道iphone的做工连日本电子表都比不上么?
作者: 燕山隐士    时间: 2012-9-22 12:41

要赶紧开会 这种掉漆问题不属于质量问题  是不能以这个为理由退换的
作者: 眼神    时间: 2012-9-22 13:22

正常使用才1天能这样,这些人真是奇葩了,乘心和钥匙放一起的吧
作者: furao    时间: 2012-9-22 15:00

引用:
原帖由 眼神 于 2012-9-22 13:22 发表
正常使用才1天能这样,这些人真是奇葩了,乘心和钥匙放一起的吧
看来奇葩还真多啊,已经40%的概率了,这次绝逼要出iphone5s了.
作者: woowoo    时间: 2012-9-22 15:29

引用:
原帖由 @furao  于 2012-9-22 15:00 发表
看来奇葩还真多啊,已经40%的概率了,这次绝逼要出iphone5s了.
40%的数据你也信? 智商捉鸡啊
作者: 江户川柯南    时间: 2012-9-22 15:54

引用:
原帖由 眼神 于 2012-9-22 13:22 发表
那张背后划痕很多的图片里,人家已经说了是故意用钥匙和sim卡槽去使劲划的,就是想看看抗划的能力

结果当然如此。

要我说的话,我觉得这背面铝合金金属应该就跟MACBOOK的那些差不多,本来就不是耐划的东西,但小心使用问题应该不大。

另一个测试证明了iPhone5要比4和4S的玻璃更加抗摔得多。
作者: furao    时间: 2012-9-22 15:55

引用:
原帖由 woowoo 于 2012-9-22 15:29 发表

40%的数据你也信? 智商捉鸡啊
就你智商高,说不得iphone是吧。

之前我买了4就是听果粉说别信什么信号门,结果乔布斯闹了一个4s解决。

现在好不容易我等着换5了,又来了掉漆门,那我还是别信好吧,谁信谁就成了智商捉鸡,真是让消费者对apple产品不能抱怨了。

我也没少买apple产品,如果掉漆真是普遍现象,该怀疑就得持怀疑的态度,该批评就得批评,毕竟花的是咱们的钱,谁来决定对错。
作者: 江户川柯南    时间: 2012-9-22 15:57

引用:
原帖由 furao 于 2012-9-22 15:55 发表

就你智商高,说不得iphone是吧。

之前我买了4就是听果粉说别信什么信号门,结果乔布斯闹了一个4s解决。

现在好不容易我等着换5了,又来了掉漆门,那我还是别信好吧,谁信谁就成了智商捉鸡,真是让消费者对 ...
是的,你说的没错,如果真的有质量问题苹果应该被声讨。

不过4的信号门的确没有一开始说的那么厉害。。我后来也买了4啊,根本就不是问题。

不要把问题看的太严重,自己拿到了手机再说。水果现在已经是出什么都要被人围攻了。

作者: furao    时间: 2012-9-22 16:03

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-9-22 15:57 发表

是的,你说的没错,如果真的有质量问题苹果应该被声讨。

不过4的信号门的确没有一开始说的那么厉害。。我后来也买了4啊,根本就不是问题。

不要把问题看的太严重,自己拿到了手机再说。水果现在已经是出什 ...
没事柯南,你是真心喜欢apple的人,我也是。坏事的都是哪些根本不理智不客观的去热爱apple的人,容不得别人对apple一丝抱怨,然后语言攻击。
作者: rexxar    时间: 2012-9-22 16:03

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-9-22 15:54 发表

那张背后划痕很多的图片里,人家已经说了是故意用钥匙和sim卡槽去使劲划的,就是想看看抗划的能力

结果当然如此。

要我说的话,我觉得这背面铝合金金属应该就跟MACBOOK的那些差不多,本来就不是耐划的东西 ...
看ifixit的测试,一个2岁小女孩用钥匙都能把5的背壳摁出明显的凹陷(1:28秒)。

估计随便摔一下都会瘪个地方吧,当然没有4s的玻璃碎裂那么明显罢了
作者: nil44    时间: 2012-9-22 16:06

无所谓,手机这东西本来就是易耗品。。。。那么当心干嘛,屏幕能划就行了。。。。

背面一塌糊涂也没大碍~又不是划脸上。。。。

手机买到现在从不贴膜带套的路过。。。。用的旧了就换个,哪儿那么多事情来着。。。。

俺的小白要1个星期才能到,周围买黑的朋友都拿到了。。。。
作者: 梦之少年    时间: 2012-9-22 16:08

iphone4信号差是事实吧,比我N年前用的西门子差远了,打电话时常断线。。。
作者: 孟德斯鸠    时间: 2012-9-22 16:14

IPAD一直是铝合金,这次5怎么掉漆了,硬度都那样吧。
作者: furao    时间: 2012-9-23 10:21

引用:
原帖由 梦之少年 于 2012-9-22 16:08 发表
iphone4信号差是事实吧,比我N年前用的西门子差远了,打电话时常断线。。。
乔布斯都承认的信号问题,没什么可质疑的.
作者: MIMURA    时间: 2012-9-23 18:06

最好掉漆能成大问题,这样我就可以买到了
作者: zhaolinjia    时间: 2012-9-23 18:27

posted by wap, platform: HTC

............
作者: keiterou    时间: 2012-9-23 21:27

现在买ip5的不都是买1年就换的主么?又不是准备留用一辈子。。这么在意干啥
作者: huosiren    时间: 2012-9-23 22:35

我ipad都掉漆的飘过
作者: kklai    时间: 2012-9-24 02:04

不买了。。。。。。。。。。等5S。。。。。。。。。。。。。。
作者: hotarubi    时间: 2012-9-24 10:15

4的天线门是承认的,不过不是特别明显而且不是每台机都有,而且后续生产的(非4S)就把问题解决了
作者: DarthVadar    时间: 2012-9-24 11:29

引用:
原帖由 keiterou 于 2012-9-23 21:27 发表
现在买ip5的不都是买1年就换的主么?又不是准备留用一辈子。。这么在意干啥
一年后不好出啊亲

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0