标题: [心得] 刚才我也出去拿着iPhone5玩了一下 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2012-9-21 13:52     标题: 刚才我也出去拿着iPhone5玩了一下

电信商店铺里满满地排队都是签约上台的人,没有无合约机发售。我进去拿起iPhone5玩了一下。。一点感想:

黑色的真漂亮,好看得跟珠宝一样,尤其边框的切割,顿时感觉好高档。没看见白色的所以不知道白色什么感觉。

金属做工十分漂亮,给人感觉扎实,这点跟iPhone4一样,不过新的珠宝感把4和4S顿时贬成高档一点的玩具了。

Lightning接口非常小,小的出乎我的预料。大量测了一下也就5毫米左右宽。

重量我感觉不到,因为店里的摆设机器拖了一根防盗措施的回弹线。

开机按了两下,速度快得我反应不过来。。。就像眼神版主说的,连游戏都秒开。。。我打开PAGES,在界面出来的同时七八个文档就已经跟着一起出来了。这个在我的iPhone4上得等个五六秒才会出现的。。这个速度和流畅的体验好赞。。

这完全是一台不同于iPhone4和4S的手机,如果你认为5就是把4拉长了,我不赞同。做工,设计和手感亲眼一看,一拿上手就知道不是一样东西。
作者: Missing    时间: 2012-9-21 13:54

你们今天各种风骚啊
作者: ricko    时间: 2012-9-21 13:55

求5求5
作者: 中央情报局    时间: 2012-9-21 13:56

说的这么好,请问哪里可以买到呢?
作者: 大口仔阿    时间: 2012-9-21 13:59

加2000拿了部32g的,明天到手!!
作者: 江户川柯南    时间: 2012-9-21 13:59

引用:
原帖由 中央情报局 于 2012-9-21 13:56 发表
说的这么好,请问哪里可以买到呢?
购买的形势很严峻。

香港目前各电信商都有大量签约机,如果要签约基本马上都有。24个月合约

但是裸机的话,十分奇缺,苹果零售店估计每天也就能卖1000台左右,其他小的授权零售店也跟苹果店一致,采取登记抽签然后通知你来取机器的方式,每个授权店每天估计50台机器。

要大量购买到只能等待苹果自己的网店开放订购。目前网店还是写着即将开放订购。。即将是什么时候没人知道。
作者: Windows    时间: 2012-9-21 14:01

很关心屏幕说说屏幕效果,与4S相比颜色有飞跃吗
作者: szgekko    时间: 2012-9-21 14:01

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-9-21 13:59 发表

购买的形势很严峻。

香港目前各电信商都有大量签约机,如果要签约基本马上都有。24个月合约

但是裸机的话,十分奇缺,苹果零售店估计每天也就能卖1000台左右,其他小的授权零售店也跟苹果店一致,采取登记 ...
你也真乐给他回这么个信息……
作者: 中央情报局    时间: 2012-9-21 14:05

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-9-21 13:59 发表

购买的形势很严峻。

但是裸机的话,十分奇缺,苹果零售店估计每天也就能卖1000台左右,其他小的授权零售店也跟苹果店一致,采取登记 ...
那踏踏实实等十一回来再看吧
作者: 江户川柯南    时间: 2012-9-21 14:10

引用:
原帖由 Windows 于 2012-9-21 14:01 发表
至少我在店鋪里看的那台机器颜色没有任何问题,不像4S那样有的偏黄色。。我无论打开照片还是文档,颜色十分纯正。
作者: solopain    时间: 2012-9-21 14:12

Lightning接口非常小,小的出乎我的预料

握手,拥抱,同感啊,泪流满面,不但小了,传输速度也快了

见到白色的你也许会说:哇!这哪里是手机,简直是珍珠雕刻而成

以上故事,如有雷同,纯属虚构,哈哈哈
作者: 江户川柯南    时间: 2012-9-21 14:16

引用:
原帖由 solopain 于 2012-9-21 14:12 发表
Lightning接口非常小,小的出乎我的预料

握手,拥抱,同感啊,泪流满面,不但小了,传输速度也快了

见到白色的你也许会说:哇!这哪里是手机,简直是珍珠雕刻而成

以上故事,如有雷同,纯属虚构,哈哈哈
是嘛?那我真期待看看白色

黑色的給我感覺像精工表
作者: solopain    时间: 2012-9-21 14:27

引用:
原帖由 Windows 于 2012-9-21 14:01 发表
4S没买过,但如果说跟4比的话,清晰度没感觉有变化,色泽方面更贴近真实了,原本看发布会以为苹果也玩儿三星那种艳丽的夸张的效果,结果我猜错了

就是他们宣传的40%的饱和度的感觉。
作者: PONTIFF    时间: 2012-9-21 14:32

坐等合约机
作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-21 14:33

白的好还是黑的好
作者: 江户川柯南    时间: 2012-9-21 14:33

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-9-21 14:33 发表
白的好还是黑的好
個人支持黑的,黑的好霸氣。
作者: 扑街仔    时间: 2012-9-21 14:38

posted by wap, platform: iOS

神啊,眷顾我吧
作者: Windows    时间: 2012-9-21 14:41

引用:
原帖由 solopain 于 2012-9-21 14:27 发表

4S没买过,但如果说跟4比的话,清晰度没感觉有变化,色泽方面更贴近真实了,原本看发布会以为苹果也玩儿三星那种艳丽的夸张的效果,结果我猜错了

就是他们宣传的40%的饱和度的感觉。
其实更期待三星那种夸张艳丽,4S淡淡的效果很不喜欢
作者: solopain    时间: 2012-9-21 14:43

今天拨打和接听了几个电话,通话质量明显提升

电脑USB充电也明显快多了,比以往
作者: solopain    时间: 2012-9-21 14:48

引用:
原帖由 Windows 于 2012-9-21 14:41 发表

不是淡,是冷,淡是其他品牌的那种
作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-21 15:03

我觉得我需要一个用新USB线+转接口兼容老设备的东西……
作者: ricko    时间: 2012-9-21 15:06

引用:
原帖由 Windows 于 2012-9-21 14:41 发表

颜色丑的一b,蓝色看的眼镜都要瞎掉了
作者: zhaolinjia    时间: 2012-9-21 15:14

posted by wap, platform: iPhone

边框有这么牛屄嘛~~~~???真想摸摸真机
作者: ooo    时间: 2012-9-21 15:14

浓浓的爱,太期待了
作者: solopain    时间: 2012-9-21 16:23

引用:
原帖由 ricko 于 2012-9-21 15:06 发表

这个就是萝卜青菜了吧?周围很多不怎么研究手机的人,尤其是女士,都超喜欢三星那种很艳丽的屏
作者: Windows    时间: 2012-9-21 16:24

引用:
原帖由 ricko 于 2012-9-21 15:06 发表

4S实在无法忍受屏也小就卖了,只喜欢super amoled plus,三星其他的都不入法眼
作者: 大口仔阿    时间: 2012-9-21 16:26

香港的bbs 講,現在ifc門口的收價都到8500hkd啦,仆街啊!!!
作者: Windows    时间: 2012-9-21 16:27

左为Super AMOLED,右为Super AMOLED Plus

作者: solopain    时间: 2012-9-21 16:42

引用:
原帖由 Windows 于 2012-9-21 16:24 发表

4S实在无法忍受屏也小就卖了,只喜欢super amoled plus,三星其他的都不入法眼
我就说么,肯定有人喜欢,不然三星不会对苹果构成威胁的

问下,肯定没有PSV那么明显的黑斑吧?
作者: ffcactus    时间: 2012-9-21 16:45

posted by wap, platform: iPhone

好吧,以后就叫"黑珍珠"和"白珍珠"了。
作者: 喵喵喵    时间: 2012-9-21 17:04

黑白都很好看,白色很炫很科幻,黑色的是炭黑的感觉很高档。

尤其特别是,白色的边款间隙是白色的,不像之前那样。

确实拿上手会感觉跟iPhone 4完全是两个级别的东西。

之前想要买9300的,note 2的,都还是放弃吧,三星怎么也赶不上苹果的。
作者: 江户川柯南    时间: 2012-9-21 17:26

目前炒高的價格。。

iPhone5 香港行貨 (黑色/白色)
16 GB: ~$7900-$8500
32 GB: ~$8700-$9100
64 GB: ~$9600
作者: 眼神    时间: 2012-9-21 17:54

我原来以为4的设计是不可超越的巅峰,但是5在相同的设计下绝对又更进一步了
作者: neo1tgfc    时间: 2012-9-21 17:57

满满都是爱:D
作者: bull    时间: 2012-9-21 18:11

posted by wap, platform: Nokia (5230)

香港炒的价格这么高,我靠,不过4寸屏幕我也不能忍
作者: akilla    时间: 2012-9-21 21:16

心痒痒了
作者: pppkkk    时间: 2012-9-21 21:57

posted by wap, platform: iOS

等5000以内买
作者: potus    时间: 2012-9-21 23:04

等电信版
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-9-21 23:22

posted by wap, platform: Android

也是在黑白之间犹豫,白色主要怕屏幕和银色外边框边框之间那点白色边框会染色。我的4S那里就有个点好像是笔点了一下,怎么弄弄不掉。黑色就没这个问题,但是现在又猛传黑色边框掉漆,晕啊
作者: solopain    时间: 2012-9-22 05:39

继续补充一下缺点:home,+,-,power四个按键手感粗糙,说难听的,有山寨感,很担心用几个月之后不灵敏,甚至失灵。

到那时候,恐怕只能依靠可恶的白点来操作了,平板可以忍,毕竟屏幕大,手机。。。。

作者: yutaco    时间: 2012-9-22 06:49

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)
引用:
原帖由 @solopain  于 2012-9-22 05:39 发表
继续补充一下缺点:home,+,,power四个按键手感粗糙,说难听的,有山寨感,很担心用几个月之后不灵敏,甚至失灵。

到那时候,恐怕只能依靠可恶的白点来操作了,平板可以忍,毕竟屏幕大,手机。。。。

星仔,你入手啦,群里很久不见你的身影
作者: 阿泰斯特    时间: 2012-9-22 07:55

国内等的捉急啊
作者: solopain    时间: 2012-9-22 08:05

引用:
原帖由 yutaco 于 2012-9-22 06:49 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

星仔,你入手啦,群里很久不见你的身影
候总么?那个群我都退了2,3年了啊。。。

跟你们温拿聊天压力不要太大诶
作者: solopain    时间: 2012-9-22 08:06

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2012-9-22 07:55 发表
国内等的捉急啊
急什么,有TD-CDMA等着你们

不知道这个算不算LTE范围

如果不算,那么既地图之后,又一个中国特色,自主知识产权的奇葩诞生
作者: xcj00xx    时间: 2012-9-22 09:21

我擦,看得我都想直接刷卡了
作者: et    时间: 2012-9-22 10:32

看了形容就像买了
作者: yutaco    时间: 2012-9-22 13:57

引用:
原帖由 @solopain  于 2012-9-22 08:05 发表
候总么?那个群我都退了2,3年了啊。。。

跟你们温拿聊天压力不要太大诶
我不是猴总。。。。
作者: solopain    时间: 2012-9-22 15:01

引用:
原帖由 yutaco 于 2012-9-22 13:57 发表

我不是猴总。。。。
别玩儿神秘好么,大哥
作者: shiningfire    时间: 2012-9-22 15:03

看了不少开箱照,确实漂亮啦。
作者: yuhui    时间: 2012-9-22 15:07

掉漆事件真恶心啊,apple赶紧开会解决吧
作者: 菜水难喝    时间: 2012-9-22 18:02

引用:
原帖由 喵喵喵 于 2012-9-21 17:04 发表
黑白都很好看,白色很炫很科幻,黑色的是炭黑的感觉很高档。

尤其特别是,白色的边款间隙是白色的,不像之前那样。

确实拿上手会感觉跟iPhone 4完全是两个级别的东西。

之前想要买9300的,note 2的,都还是 ...
我放弃9300了。。。苹果才是我的真爱
作者: 御帝哥哥    时间: 2012-9-24 15:17

有要肾的么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0