标题: [新闻] iOS6的一个功能或潜在隐患 [打印本页]

作者: 阿道    时间: 2012-9-20 16:28     标题: iOS6的一个功能或潜在隐患

进入设置->新浪微博->设置好自己帐号的情况下点击"更新通讯录".
微博会使用你现在手机上的通讯录的电子邮件地址和电话号码到新浪微薄的系统中匹配,如果找到用这个电话号码或邮件的微薄账户, 就会把微薄昵称和头像添加到你的联系人名片中.
这样我打开通讯录,能够看到这个联络人的微薄账户并直接打开查看了.

也就是说,如果你搞到某人的电话或邮件地址,而如果他/她在新浪微薄里添加了这个信息,你就能找到他/她的新浪微薄.即使你们并没有互相关注.

貌似以上同样适用于twitter和facebook.
作者: 江户川柯南    时间: 2012-9-20 16:35

微博本來就是讓人翻看的東西。。。你敢貼出去就已經讓全世界都能看到了
作者: 阿道    时间: 2012-9-20 16:42

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-9-20 16:35 发表
微博本來就是讓人翻看的東西。。。你敢貼出去就已經讓全世界都能看到了
这不一样. 我有个老朋友,从来没加过他微薄,只有他的手机号码,刚才更新以后通讯录里显示他的微薄账户了.
我在新浪微薄里查看了他的账户,在网页上至少没看出任何地方显示了他的电话号码.
作者: zhaolinjia    时间: 2012-9-20 16:51

posted by wap, platform: iPhone

你怕什么
作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-20 16:54

我还以为说分享图片功能呢
作者: 孟德斯鸠    时间: 2012-9-20 16:58

通过电话找到微博,这是微博安全认证时候输入的电话来匹配的吧。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-9-20 17:03

posted by wap, platform: iPhone

我也注意到这个问题了,我不点那个更新通讯录就没关系吧?
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-20 17:03

非常讨厌的功能,我的微博都是吃喝玩乐的信息,所以根本不想和同事,老板分享,这一设置等于直接暴露生活隐私,大家混职场的难道不会觉得不舒服吗?
作者: 阿道    时间: 2012-9-20 17:06

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2012-9-20 17:03 发表

我也注意到这个问题了,我不点那个更新通讯录就没关系吧?
你不点只是在你的通讯录里不显示别人的新浪账户而已.
别人如果点了一样能在他的通讯录里看到你的新浪账户名字.

如果你不想别人知道你手机号码或者邮箱地址的人都知道你的新浪账户,那估计只有去新浪的设置里把电话或者邮箱地址去掉了.
作者: 阿道    时间: 2012-9-20 17:08

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-9-20 17:03 发表

非常讨厌的功能,我的微博都是吃喝玩乐的信息,所以根本不想和同事,老板分享,这一设置等于直接暴露生活隐私,大家混职场的难道不会觉得不舒服吗?
就是这个道理.
之前腾讯圈子惹得众怒也是一样,在用户不知情的情况下暴露了个人的隐私.
作者: 慢悠悠    时间: 2012-9-20 17:08

来福士戴尔只有推特,FB,不会同步新浪账号。。
作者: MaricS    时间: 2012-9-20 17:17

说没关系的都是没吃过走漏消息的亏啊!
作者: 小文    时间: 2012-9-20 17:18

这的确有问题,将通讯录里的真人和社交网络里的虚拟身份绑定了,但很多人并不想将这两个身份绑在一起。
作者: 焚岚    时间: 2012-9-20 17:19

仔细想想好像是有点不妥,不过问题不大。
新浪手机号应该不是普通接口能获取的吧

作者: zhangyunsony    时间: 2012-9-20 17:19

既方便 又不方便的设置……
作者: 小文    时间: 2012-9-20 17:23

引用:
原帖由 孟德斯鸠 于 2012-9-20 16:58 发表
通过电话找到微博,这是微博安全认证时候输入的电话来匹配的吧。
这个钩是可以选择,不勾选的话别人就无法通过电话号码找到你
作者: 岩波书店    时间: 2012-9-20 17:27

新浪微博客户端的隐私设置里有是否允许别人用这个手机号搜索到自己关了就行了吧?我记得刚有通讯录功能的时候就有匿名模式可以选。
作者: 孟德斯鸠    时间: 2012-9-20 17:28

这绑定帐号是变相安全认证了吧。。
作者: hsu    时间: 2012-9-20 17:50

配对不是100%正确
所有显示手机用户xxxxx都是错的
作者: 阿道    时间: 2012-9-20 20:56

引用:
原帖由 @hsu  于 2012-9-20 17:50 发表
配对不是100%正确
所有显示手机用户xxxxx都是错的
我也看到很多手机用户XXX。我估计是被恶意注册的。或者是别的帐户乱写手机号码造成的。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-9-20 21:11

我的iPhone是我的副机,就存家人电话,可能影响不像你们那么大,但是觉得这样确实不好,起码给个开关。

如果像阿道说的,自己iPhone上的号码,正好也是新浪微博里登记的号码,别人只要点更新通讯录,就会把你搜出来了,是吗?那退出这个系统级的新浪微博登陆还会有这个问题吗?

因为这个功能目前我觉得除了分享时可以直接选微博之外,貌似还没有其他什么用?
作者: dirge    时间: 2012-9-20 23:54

这个功能本来默认就是关闭的,你搜到的只是打开了这个功能的人。我有很多用电话注册新浪微博的同学都没能被收录进来,但其他莫名其妙的人却收进来8、90个……

作者: 阿俊浮云    时间: 2012-9-21 00:12

引用:

有个地方能关掉的,速速关掉吧。
作者: fatehe    时间: 2012-9-28 16:58

引用:

我也不爽,于是不升级6就是

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0