标题: [硬件改造] 朝思暮想的背光版GBA终于到手了! [打印本页]

作者: saiya0    时间: 2012-9-12 20:51     标题: 朝思暮想的背光版GBA终于到手了!

[attach]462951[/attach]
不会拍照,手机也不好,反正GBA的软硬件大家都非常熟悉了,将就着看吧。
加背光后的效果比我想象中还要好,

[attach]462952[/attach]
俨然就是一台“GBM XL”,骚到骨头里的手感+高亮版sp的屏幕,而且使用干电池,永远免去寻找电源插座的麻烦。

[attach]462953[/attach]
跟我的电脑显示器的对比。据店家说,功耗不会增加太多。

[attach]462954[/attach]
我个人觉得TMNT是GBA上画面最好的游戏之一,手绘线条的风格非常细腻。只是我拍照的技术和设备都有够烂...

[attach]462955[/attach]
把房间的灯关了。

[attach]462956[/attach]
最后要赞一下改机的这位店家,人非常好,改机的时候顺便帮我打扫了内部的灰尘,发货也神速。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.10.ab96db&id=19526360091
想弄一台耍耍的可以去他的店看看。

作者: difuno    时间: 2012-9-12 21:27

只能看文字了,想不到还有拍照跟我一样烂的人
作者: gl434    时间: 2012-9-12 21:31

看的心痒了 去搞台洋垃圾机改改
作者: 一直都在胖    时间: 2012-9-12 21:53

你这拍照还能再烂点吗
作者: 不败の传说    时间: 2012-9-12 21:55

posted by wap, platform: iPad

哈啊哈,不错呀
作者: 不败の传说    时间: 2012-9-12 21:56

posted by wap, platform: iPad

哈啊哈,不错呀
作者: Jeffrey    时间: 2012-9-12 22:34

为什么不直接买SP?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-9-12 23:05

posted by wap, platform: Opera

效果真心不错,PSP玩黄金太阳各种不爽。
作者: wuzhe131    时间: 2012-9-12 23:42

坛子里买了一个也才260,效果嗷嗷的。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-13 00:04

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

确实不错,我也想搞台,坛子里收的gbm太小了,而且声音巨轻,续航巨短……只能拿砖头nds打,续航也短
作者: kara    时间: 2012-9-13 06:01

楼主的明显测光不准啊  那有那么亮...
作者: 海腹川背    时间: 2012-9-13 07:05

呃,我也想搞台了。一直用PSP玩GBA,不给力啊。
作者: 马甲爵    时间: 2012-9-13 10:47

高亮费电不?
作者: gao0321    时间: 2012-9-13 11:34

posted by wap, platform: Nokia (5230)

这效果真不错呀。
作者: duyes    时间: 2012-9-13 11:37

费电倒是不费电的,基本上爱老公5号电池可以续航10小时
32针的现在可以接单改机了
高亮屏+排线+改机手工切割等+快递发回=不到200块
喜欢的可以M我
坛内兄弟可以优惠
喜欢自己改机的朋友可以参考我的教程,写的很详细了
http://club.tgfcer.com/thread-6494783-1-2.html

作者: 单砍五万    时间: 2012-9-13 11:58

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @duyes  于 2012-9-13 11:37 发表
喜欢的可以M我
坛内兄弟可以优惠
喜欢自己改机的朋友可以参考我的教程,写的很 ...
看着真不错,可惜我现在连GBA都没有
作者: saiya0    时间: 2012-9-13 12:32

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2012-9-12 21:53 发表
你这拍照还能再烂点吗
能!我拍了20多张,这几张是最清晰的,所以就发上来了...
作者: 动感操人    时间: 2012-9-13 12:45

posted by wap, platform: Nokia (E71)

初代GBA实在舍不得拆,还是忍住。
作者: 一直都在胖    时间: 2012-9-13 12:53

引用:
原帖由 动感操人 于 2012-9-13 12:45 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

初代GBA实在舍不得拆,还是忍住。
太喜欢你头像了
作者: kyowzq7    时间: 2012-9-13 16:31

算了,忍住
作者: samchen0079    时间: 2012-9-13 16:46

我直接在LS那个地址买了个蓝透,嘿嘿,时隔多年又买回GBA了。
作者: OpEth    时间: 2012-9-13 16:50

妈的,gbalink卖了。。。。。
作者: coldiori    时间: 2012-9-13 19:28

posted by wap, platform: Android

瓶子你亏大了。。。
作者: coldiori    时间: 2012-9-13 19:29

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @saiya0  于 2012-9-13 12:32 发表
喷了!
作者: samchen0079    时间: 2012-9-13 20:27

引用:
原帖由 duyes 于 2012-9-13 11:37 发表
喜欢的可以M我
坛内兄弟可以优惠
喜欢自己改机的朋友可以参考我的教程,写的很 ...
啥报TGFC能优惠?我今天刚在你这买了台蓝透的。
作者: saiya0    时间: 2012-9-13 23:35

有什么好忍的,解决了屏幕问题的GBA就是完美的GBA游戏解决方案。
昏暗的屏幕难道眼睛受得了?
找这位兄弟改机就是了,技术好,不管是32针还是40针,或者是1000针2000针他都没问题。
淘宝店在此  http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19526360091
他的id是pcboy88
作者: duyes    时间: 2012-9-13 23:36

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-9-13 20:27 发表

啥报TGFC能优惠?我今天刚在你这买了台蓝透的。
那个地址不是我卖的,我一直都是卖低价高亮GBA的。。。。
而且我改机价格除了一开始的40针的,都是200以内的价格。。。
吧友和坛友的价格更低
只是数量有限,不是敞开了供应而已

作者: yuhui    时间: 2012-9-14 02:58

posted by wap, platform: iPhone

MARK
作者: 烏鴉    时间: 2012-9-14 03:23

没有GBA怎么办?9年前为了换SP,卖了。
作者: 水榭听风    时间: 2012-9-14 05:21

posted by wap, platform: Nokia

有没有整体打包价格,gba和改屏幕。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-9-14 08:01

posted by wap, platform: iOS

求全套价格。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2012-9-14 08:31

不错啊。GBA蓝透我还有。不过没什么游戏了
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2012-9-14 09:39

还是喜欢用5号电池的~GBM和SP都不喜
作者: duyes    时间: 2012-9-14 09:46

引用:
原帖由 水榭听风 于 2012-9-14 05:21 发表
posted by wap, platform: Nokia

有没有整体打包价格,gba和改屏幕。
预计下周一~周二会到一批GBA机器,如果改装好,估计要周三左右
视成色订价格
预计价格300左右,有喜欢的可以下周二左右关注一下http://duyes.taobao.com
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-14 10:28

引用:
原帖由 duyes 于 2012-9-14 09:46 发表

预计下周一~周二会到一批GBA机器,如果改装好,估计要周三左右
视成色订价格
预计价格300左右,有喜欢的可以下周二左右关注一下http://duyes.taobao.com
有兴趣改好的机器,手边只有SCSD的烧录卡了,上边高出来一截,真是不好看

作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-14 11:57

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @duyes  于 2012-9-14 09:46 发表
视成色订价格
马克,另外一家的价格有点高,兄弟的价格不错,准备拿一台
作者: duyes    时间: 2012-9-14 13:10

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2012-9-14 11:57 发表

马克,另外一家的价格有点高,兄弟的价格不错,准备拿一台
pcboy的机器号称全新机,价格高也是有理由的
但是我个人觉得,全新机就应该不拿来改机,配上箱说后更适合直接收藏:)
随便拿来操的机器,特别是我这种不太爱惜的人,普通成色就够了
伸手就拿来打机:)
还是希望以后淘宝大把大把的出现300左右或者以内的高亮GBA
这样我公布改机排线的目的就达到了
作者: pcboy88    时间: 2012-9-14 13:29

引用:
原帖由 duyes 于 2012-9-14 13:10 发表

但是我个人觉得,全新机就应该不拿来改机,配上箱说后更适合直接收藏:)
还是 ...
GBA是曾今很多人儿时的记忆,除去屏幕没灯光,在所有掌机里面,无论手感和握感都是无法和GBA比拟的~
如果拥有了背光,GBA就是世上最完美的掌机了,所以拥有一台完美高亮的GBA,就成了很多人的梦想~也是很多人收藏机器的原因。
还有我没说过是全新机,我说的是收藏成色~
作者: Advancedadvance    时间: 2012-9-14 13:30

请教一下,这么多高亮屏是拆机的还是国产的
PS: duyes你那里高亮屏单卖吗 啥价
作者: 飞人乔丹    时间: 2012-9-14 13:36

300是改好背光的价格吗?
作者: duyes    时间: 2012-9-14 13:50

引用:
原帖由 Advancedadvance 于 2012-9-14 13:30 发表
请教一下,这么多高亮屏是拆机的还是国产的
PS: duyes你那里高亮屏单卖吗 啥价
高亮屏我不单卖,因为背上运费没有淘宝便宜:)淘宝直接搜就有卖,100元左右
随便搜就有
如果你希望自己加工排线,我非常支持
http://hi.baidu.com/new/hiduyes/和本站http://club.tgfcer.com/thread-6494783-1-2.html都有详细教程,我可以提供技术支持:)

对了,你刚才好像问是国产还是拆机的,我的回答是,我也不清楚,但是我目前使用的和原机拆下来的对比后发现没区别
但是你问我是国产的还是拆机的,我真的是不知道
作者: duyes    时间: 2012-9-14 13:54

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2012-9-14 13:36 发表
300是改好背光的价格吗?
是的
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-14 14:23

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)
引用:
原帖由 @duyes  于 2012-9-14 13:10 发表
还是希望 ...
排隊等批量上貨,GBA上好遊戲太多了
作者: 烏鴉    时间: 2012-9-15 00:52

最好能有白色的,当年只买到橙色的没有买到白色的,对一个马戏团死忠来说是那么惋惜的一件事情啊。
对了老板能不能把烧录卡也一起全套打包?
作者: yuhui    时间: 2012-9-15 03:32

posted by wap, platform: iPhone

越看越想搞一个 求解毒~
作者: 锁心    时间: 2012-9-15 11:47

引用:
原帖由 saiya0 于 2012-9-13 12:32 发表

好!终于找到同水平的战友了!
作者: xsegaxhiss    时间: 2012-9-15 12:06

心动了 等套机!
作者: jhunsoon    时间: 2012-9-15 12:59

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

想问一个问题,这个屏幕和dsl的屏幕比如何?
作者: 稻姬    时间: 2012-9-16 21:06

posted by wap, platform: BlackBerry (9780)

很是诱人,心动了
作者: rexlw    时间: 2012-9-16 21:48

老GBA被我哥拿走了- -
作者: saiya0    时间: 2012-9-16 22:45

回复48楼,我又来拍照说明!
上面是GBA背光版,下面是idsl
idsl开二级亮度,两者相当。
开三级四级就比GBA亮多了。

你们看到颜色有点不对,
其实是我不懂拍照,不会对焦。
机器是没有问题的。。
[attach]464456[/attach]
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-16 23:15

楼主,我给你跪了,真心的,这摄影技术忒牛……………………
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-16 23:17

很明显的,gba的高亮是通透,加上gba有扫描效果,ndsl的话就是傻艳,艳的看起来都是一坨一坨色块,这就像ip的ips和三星的sap屏幕对比
作者: xu33    时间: 2012-9-17 08:17

看效果比洛克狼那台强不少
作者: saiya0    时间: 2012-9-17 09:08

引用:
原帖由 锁心 于 2012-9-15 11:47 发表

好!终于找到同水平的战友了!
握爪握爪!
作者: samchen0079    时间: 2012-9-17 09:18

机器拿到手了,外壳成色在7-8成新之间,东西还算不错,圆了年少时的梦啊。
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-17 09:33

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-9-17 09:18 发表
机器拿到手了,外壳成色在7-8成新之间,东西还算不错,圆了年少时的梦啊。
效果真不错,PSP的颜色也不错。加了背光电池能抗多久?跟哪家入手的?
作者: samchen0079    时间: 2012-9-17 09:39

pcboy88那里买的,刚到手我拿两节金霸王玩的暂时不知道续航多久。
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-17 09:43

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-9-17 09:39 发表
pcboy88那里买的,刚到手我拿两节金霸王玩的暂时不知道续航多久。
多谢,期待续航测试更新
作者: jhunsoon    时间: 2012-9-17 15:33

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-9-17 09:18 发表
你这个看上去还不错
要是有个和DSL的清晰对比图就好了
我现在用DSL玩GBA,觉得还行
作者: samchen0079    时间: 2012-9-17 15:44

posted by wap, platform: SonyEricsson

等我回家拍。
作者: kerorozhou    时间: 2012-9-17 15:56

家里还有个港版首发蓝透电池盖坏了

还有个日版自己换了壳,考虑考虑换这个高亮,还有老ez2非ps,哪天拾掇拾掇
作者: samchen0079    时间: 2012-9-17 16:51

来几张高亮GBA和DSL的对比图,恕我拍照技术不精,但实机看的话,DSL确实画面泛白,而且缩小一圈画面我不太能接受,高亮GBA的效果还是很好的,有条件我以后再上几张和初版DS间的对比,毕竟GBA和DS的手感都比DSL好太多了,暂时找不到DS的充电器,找机会再拍吧。
作者: dragonzet    时间: 2012-9-17 16:56

插耳机还是不如DSL。。。。GBA全系列致命的嗡嗡电流声

初代DS那个屏幕烂透了,左右眼不离开点看得很吃力

作者: saiya0    时间: 2012-9-17 17:59

GBA全系列的嗡嗡电流声是享受啊...
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-17 18:12

哈哈,终于看见楼主对准焦了,绝对的奇葩
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-17 18:12

靠,不对,是samchen的……
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-17 19:30

还是GBA的颜色更艳一些
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-17 19:57

看见了扫描线,上两张ANDROID上GBA.EMU模拟器的效果,也能开扫描线
作者: kulazero    时间: 2012-9-17 21:12

我的高亮GBA也到了

跟普通GBA对比:

跟GBM对比:

作者: meidle    时间: 2012-9-17 21:39

我靠,蓝透高亮太骚了,我湿鸟

这贴看的太兴奋太过瘾了,是今年在本版块看到的最热血的帖子,

我今天的5点鸡骚都奉献给本贴里的几位助人和贴图的人了,还没加够,明天接着过来加啊。

楼主照相水平太吊了,我爱你哈哈

另外谁提供个外加烧录卡的整体解决方案啊,貌似像我等这样的三无选手很普遍啊,谢了各位大神
作者: samchen0079    时间: 2012-9-17 22:17

引用:
原帖由 meidle 于 2012-9-17 21:39 发表
我靠,蓝透高亮太骚了,我湿鸟

这贴看的太兴奋太过瘾了,是今年在本版块看到的最热血的帖子,

我今天的5点鸡骚都奉献给本贴里的几位助人和贴图的人了,还没加够,明天接着过来加啊。

楼主照相水平太吊了,我 ...
我用的ELINK2 1G,挺好用,但是驱动在X64 WIN7用不了,我用的XP虚拟机。
作者: 洛克狼    时间: 2012-9-17 22:26

嗯,和DSL、GBM和原版GBA一对比的话确实还是背光版GBA好
补2张和3DS的对比

Flickr 上 xvcm未命名相片

Flickr 上 xvcm未命名相片
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-17 22:45

我也买了,快的话后天就到,也是论坛那位哥们的货,不是PCBOY
作者: 一直都在胖    时间: 2012-9-17 22:51

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2012-9-17 22:45 发表
我也买了,快的话后天就到,也是论坛那位哥们的货,不是PCBOY
等你的评测,我就好跟风
作者: yuhui    时间: 2012-9-18 01:41

看来GBA还能再战三年~
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-18 07:53

posted by wap, platform: BlackBerry

这么多人都搞了,效果真是赞。

和这帖子一起看

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6495023

作者: saiya0    时间: 2012-9-18 08:48

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2012-9-17 22:45 发表
他不是会累死在工作台上的么?怎么又开始改机了?
作者: saiya0    时间: 2012-9-18 08:53

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-9-17 22:17 发表

我用的ELINK2 1G,挺好用,但是驱动在X64 WIN7用不了,我用的XP虚拟机。
请问你的Elink2有没有以下毛病:
1.烧合卡之后只能有一个游戏能存档,在A游戏有进度的情况下,只要一进B游戏,A游戏立马丢档。
2.金手指经常花屏,即使不删除那个帮助文档。
作者: samchen0079    时间: 2012-9-18 10:26

posted by wap, platform: SonyEricsson

没碰到丢存档色问题,金手指的话貌似是容易死机。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-18 11:07

我的也是elink2,都很正常,金手指没用过,合卡存档全部正常,银河战士零点任务爆机,黄太1和2攻关中,停一会,等后天高亮gba到了继续
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-18 11:09

引用:
原帖由 @saiya0  于 2012-9-18 08:48 发表
他不是会累死在工作台上的么?怎么又开始改机了?
貌似每个月还是能搞个四五台吧,买了台烟透的,装个锐屏,应该能玩到我孩子出生了(老婆在哪还不知道……逃)
PS,我的机器好了,先上个预览图,等明天到了,和自己的GBM,PSP,砖头DS,R800做个对比~~~

作者: saiya0    时间: 2012-9-18 12:02

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2012-9-18 11:07 发表

我的也是elink2,都很正常,金手指没用过,合卡存档全部正常,银河战士零点任务爆机,黄太1和2攻关中,停一会,等后天高亮gba到了继续
还有一点,Elink2的存档导入导出都没问题么?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-18 12:04

引用:
原帖由 saiya0 于 2012-9-18 12:02 发表

还有一点,Elink2的存档导入导出都没问题么?
没问题,我家里win7 64的,ELINK2都在单位的XP上操作的,存档完全没问题,一键备份,一件恢复,相当好用,剩下的就得验证此卡的存档持久性和稳定性了(说是说存档是保存在闪存上的),不过百来块钱的1G,值了
作者: samchen0079    时间: 2012-9-18 12:29

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2012-9-18 11:09 发表

貌似每个月还是能搞个四五台吧,买了台烟透的,装个锐屏,应该能玩到我孩子出生了(老婆在哪还不知道……逃)
PS,我的机器好了,先上个预览图,等明天到了 ...
兄弟咱們的配置居然一樣,蓝透+爱老婆电池。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-18 12:38

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-9-18 12:29 发表

兄弟咱們的配置居然一樣,蓝透+爱老婆电池。
而且,屏幕也都换的锐屏。。。。尼玛表情呢表情~~~~
作者: 单砍五万    时间: 2012-9-18 13:24

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2012-9-18 11:09 发表

PS,我的机器好了,先上个预览图,等明天到了 ...
请问这是从duyes处入手的吗?看着成色不错啊。
作者: saiya0    时间: 2012-9-18 14:18

这样啊...那就考虑买一个Elink2吧...
作者: meidle    时间: 2012-9-18 22:51

喜欢蓝透的人很多嘛
作者: bladewing    时间: 2012-9-19 02:26

[attach]465136[/attach]
模拟器上这么设置一下,效果还不错
作者: alexsega    时间: 2012-9-19 02:30

image filter 没开吗???
作者: saiya0    时间: 2012-9-19 10:11

引用:
原帖由 alexsega 于 2012-9-19 02:30 发表
image filter 没开吗???
不开比较顺眼。
作者: kyowzq7    时间: 2012-9-19 11:04

都是你们,害的我也买了一台
作者: bull    时间: 2012-9-19 11:50

posted by wap, platform: Nokia (5230)

都是你们,我也跟风在duyes那里定咯,恨你,胖胖
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-19 21:13

机器下午收到了,继续泪流满面,下午运气好,二手区还淘到一台紫透的GBC,当年穷B没不起,如今终于出头了~~~~

作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-9-19 21:21

posted by wap, platform: Opera

效果真心好!!!心动了,续航如何?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-9-19 21:48

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2012-9-19 21:21 发表

效果真心好!!!心动了,续航如何?
每天打开抽屉,看着这些电池就烦恼,现在。。。。
真好,GBA真心好,虽然当年的屌丝,如今还是屌丝。。。

作者: nosmoking    时间: 2012-9-19 21:49

好想买一台玩萨姐
作者: duyes    时间: 2012-9-19 22:42

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2012-9-19 21:13 发表
机器下午收到了,继续泪流满面,下午运气好,二手区还淘到一台紫透的GBC,当年穷B没不起,如今终于出头了~~~~

...
你那是什么相机啊?!!!!
我没权限发图片,要什么等级才能发图片?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-9-19 22:52

胖胖PM各地址吧,我买台怀旧吧,SP玩开关接触不良了都,EZ烧录卡程序我还得找找。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0