标题: [西餐] 【外滩三号望江阁】恭喜团版又上位~~请给分~~ [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 22:29     标题: 【外滩三号望江阁】恭喜团版又上位~~请给分~~

外滩三号7楼的望江阁,说白了是一个小的不能再小的单间,小时候路过外滩这里还是一个钟楼,现在则变成了奢华地标以及上海求婚成功率最高的饭店
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 22:34

其实第一次来这家是11月我生日,想着一年就这一次,于是一咬牙一跺脚就来了

望江阁其实自己没有厨子,都是从三号各个楼面去订餐,一般都以套餐的形式往外卖,价格自己给翻个N翻赚钱。
因为缺乏经验,第一次去酒店提供的菜单是7楼new height的,这家之前就吃过,味道非常一般
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 22:38

吃完之后自然是很憋屈,出门就给三号的市场部总监打了电话抱怨,然后他帮忙协调了一下,让我约个时间再去,帮我打个折,再送瓶酒,于是乎被蝇头小利蒙蔽的我又屁颠屁颠去了被宰了一回。这次还很屌丝的带了相机:D
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 22:45

这次换成了4楼Jean Georges的菜单,算是上海比较老牌的法国餐厅,虽然不是米其林三星的标准(当时上海也没有),但级别肯定是够了,因此菜品的质量非常有保障。
还如约送了一瓶巴黎之花,这酒在m2售价2k/瓶
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 22:50

言归正传,看看这次的菜肴

皇帝鱼刺身配黑松露
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 22:52

某种深海扇贝配花菜,口感很帮棒
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 22:55

正宗法式鹅肝,入口即化,肥腻感被去除了,比一些二流西餐厅自是不可同日而语
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 22:57

这道不记得了,应该是牛蛙配蒜蓉香草汤之类
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 23:00

这个就不介绍了,法式大餐标配,味道全场最高
作者: shacg    时间: 2012-9-6 23:02

哦,瞎了

作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 23:05

这道菜值得介绍一下,前面还有有一道银鳕鱼和一道多宝鱼,口味着实一般,我没有拍,但这个裹着泡沫【琼瑶浆】的柠檬水煮龙虾,无论从视觉和口感上都非常特别,有机会去的人强烈推荐一试
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 23:06

香烤乳鸽,感觉是食材的问题,不是非常给力
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 23:08

没吃饱,又可耻的追加了牛排,吃完之后想骂一句莫尔顿去死
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 23:11

甜点上来了,四种甜品的拼盘。

算了一下从第一道菜(好像是个什么蛋,没高兴拍)到甜点,一共两个半小时,大部分时间是枯坐,管家永远是在你等的失去耐心的时候才出现,后来也没给小费……over
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2012-9-6 23:30

土鳖表示看这些菜完全吃不饱啊,分量真少。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-6 23:33

引用:
原帖由 飞奔的火腿肠 于 2012-9-6 23:30 发表
土鳖表示看这些菜完全吃不饱啊,分量真少。
因为一直在等,最后竟然也饱了,老实说中间等待的时候可以对着黄浦江的夜景来一发
作者: 不败の传说    时间: 2012-9-7 00:09

posted by wap, platform: iPad

瞎了,太高端了,平时吃吃萨利亚,纪念日才舍得去必胜客的铞丝,虽然觉得一点也不好吃,但是至少管饱,吃狗版这种高端菜要先垫两个巴比馒头下去啊,量太少了
作者: 戒烟买宝马    时间: 2012-9-7 06:30

有啥好吃的,不如涮火锅
作者: 小天猪    时间: 2012-9-7 09:25

最讨厌去那种暗搓搓的饭店了,屌丝表示拍照难度太高。
作者: kingxuqing    时间: 2012-9-7 10:28

这种格调真心不喜欢,LS某位说的对,不如涮火锅啊,好吧,我是屌丝
作者: 深夜入夢    时间: 2012-9-7 10:31

狗版这光圈太大了吧,看不清楚本貌了...
作者: only、烦烦    时间: 2012-9-7 10:48

喷了,我不是来看菜的。我是来看照片的。。。
作者: jinye2001    时间: 2012-9-7 15:21

片子貌似太虚了
没看清楚是啥
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-7 15:28

posted by wap, platform: iPhone

火锅最高+65535,片子是最大光圈加iso3200,实在没法再清楚了...
作者: yuhui    时间: 2012-9-7 15:49

土鳖进来被闪~
作者: ZENITHknight    时间: 2012-9-7 17:52

cao……这些钱够你去趟法国吃一顿了吧……
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-7 19:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2012-9-7 17:52 发表
太夸张了...机票钱都不够
作者: aaafffei    时间: 2012-9-8 06:05

posted by wap, platform: iPad

如果说世界上有一种饭能让人吃的睡着,那必然是法餐。
作者: orz2009    时间: 2012-9-8 11:20

。。。。 好像对焦发虚的赶脚
作者: 阴到你是我水平    时间: 2012-9-8 11:47

居然还抱怨每个菜之间枯坐的时间太长,本来每道菜都是一口就能全部吞下
作者: Zico2003    时间: 2012-9-8 12:06

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2012-9-7 17:52 发表
这店价格基本和英法的米其林三星店持平
作者: 易水寒风    时间: 2012-9-9 21:50

在欧洲的时候,每吃完一道菜我都去逛逛吃饭的小镇,然后大约一小时后回来吃第二道
作者: 不要看我    时间: 2012-9-9 22:28

竟然拍出来完全没胃口的感觉。。。。
这地方带女人去还是不错
作者: AndMe    时间: 2012-9-9 22:51

这里本来吃的就是情调, 像巴黎街头到处都是咖啡馆面包店的, 每个店都坐人有人都在吃, 哪怕法航都无时无刻不给你小零食小点心, 根本不知道饿是什么
我这种只喜欢大块吃肉的, 只有到意大利乡下去了, 大牛排真是实惠啊!
作者: literry2001    时间: 2012-9-10 10:39

lz没找个拉小提琴的点曲子在旁边劈情操?
作者: 水榭听风    时间: 2012-9-10 10:50

望江阁,没想到没有自己的厨子啊,有点失望。不过地方是独此一家了。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-10 11:20

多少钱啊
作者: 小岛秀夫    时间: 2012-9-10 12:53

法国人一天吃的东西还没我一顿吃的多 很奇怪他们是怎么生存下来的
作者: chuxia1314    时间: 2012-9-10 13:05

环境和服务肯定没得说了,现在小姑娘蛮吃这一套的。
还是觉得,如果去一家顶级的餐馆,没有点到顶级的食材,还是白去了
作者: Mostovoi    时间: 2012-9-10 13:09

慢食文化伤不起:D
作者: 小天猪    时间: 2012-9-10 16:01

容我整理下,也发个外滩三号贴。望江阁的菜都是三号里面其他馆子做好了端上来的。价格都贵在服务费里了。还不如直接楼下用餐更实惠些。
作者: neglecthu    时间: 2012-9-12 23:12

土鳖想知道多少钱~~~
作者: alalaka    时间: 2012-9-12 23:21

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2012-9-10 12:53 发表
法国人一天吃的东西还没我一顿吃的多 很奇怪他们是怎么生存下来的
法国人也不是顿顿下馆子啊,平时吃的东西也多,绝壁撑死你。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-9-13 08:35

引用:
原帖由 @neglecthu  于 2012-9-12 23:12 发表
土鳖想知道多少钱~~~
生日那顿差不多5k(含红酒和香槟),这顿3800,酒是送的
作者: 随便起名字    时间: 2012-9-18 14:05

屌丝前来围观狗爷把妹攻略
作者: shouldbai    时间: 2012-9-19 09:20

情侣一对来这边,多少钱能比较满意?
作者: jianghutong    时间: 2012-10-9 01:16

喷了,不如直接去JEAN GEORGE吃啊。。。价格是1/4。。。。
作者: jianghutong    时间: 2012-10-9 01:17

引用:
原帖由 shouldbai 于 2012-9-19 09:20 发表
情侣一对来这边,多少钱能比较满意?
人均2K
作者: 谢霆锋    时间: 2012-10-9 10:26

狗子你以后拍拍女人就可以了~~~食物别拍了
作者: 屌丝般顺滑    时间: 2012-10-9 11:52

这贴天竺设置高亮就是掌狗狗的脸啊。
拍得太不济了。除了大景深,没了。焦都不对。不敢相信是狗狗的水准。
作者: kelvin1206    时间: 2012-12-17 16:56

环境 料理质量都不错呀

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0