标题: [零食] 这个区帖子分类没鲁菜?真搞笑。 [打印本页]

作者: 为谁涅槃    时间: 2012-9-5 12:05     标题: 这个区帖子分类没鲁菜?真搞笑。

这个区帖子分类没鲁菜?真搞笑。 好歹鲁菜也是几大菜系之一吧。 不知道有没有同感的。
作者: bigwizard    时间: 2012-9-5 12:33

鲁菜彻底没落,从山东馆子遍地到只剩九转大肠

悲哀
作者: mino    时间: 2012-9-5 13:01

鲁菜可是宫廷菜系啊。现在找个鲁菜馆子都要走很远,不知道是不是制作麻烦口味重,吃的人越来越少了。
作者: bigstone    时间: 2012-9-5 15:56

可能是因为鲁菜对大厨的厨艺要求高,而很多花工夫做出来的菜,大部分现代讲求“食材”的人又不认。比如一道三不沾,好多人会觉得不就一团面么还卖那么贵,完全不愿意为“手艺”出价钱……
作者: 易水寒风    时间: 2012-9-5 16:00

马上想起了顶级厨房里那个九转大肠
作者: CHK1985    时间: 2012-9-5 20:57

九转大肠 只知道这个
作者: sumeru    时间: 2012-9-6 01:27

鲁菜一般都走高端了,中低端被川湘霸占了
作者: zhangrenli    时间: 2012-9-6 15:56

葱爆海参绝壁好吃啊
作者: 塌方    时间: 2012-9-6 22:49

不仅没鲁菜 还没淮扬菜 四大菜系坑了俩 表示严正抗议
作者: jiamiao    时间: 2012-9-6 22:59

:D 都被麦当奴肯德基逼的 一什么就服务员 我们菜快点
作者: atankin    时间: 2012-9-14 00:47

posted by wap, platform: UC

董克平的博客里推荐过一家鲁菜大师开的小馆子
作者: 老衲法号吃肉    时间: 2012-10-4 22:43

山东人表示在山东都很难找到日常消费鲁菜馆子
作者: 腻水染花腥    时间: 2012-10-4 23:12

自己地盘鲁菜馆子都不剩几家了

唯一能吃的也就是以前北园镇政府出来那个厨子,至于雅士居么呵呵后,彻底垃圾了

还是口味太怪,受众太小,不像川湘菜受众面积那么大
作者: 片翼妖精    时间: 2012-10-5 09:36

貌似么吃过鲁菜,求推荐几个?
作者: 小僵尸    时间: 2012-10-5 10:29

为什么就要有鲁菜,有几个人吃过正宗的传统鲁菜,有几个人有能力在家里做鲁菜呢

谭家菜,历家菜哪个不是私家菜的顶尖,问题是,有人会拿来讨论?
作者: blood    时间: 2012-10-5 10:46

外脆里嫩的九转大肠我的爱
作者: leon2236    时间: 2012-10-5 10:59

木须肉什么的不是鲁菜么?
作者: willdeath    时间: 2012-10-8 02:04

木须肉是鲁菜啊,想吃鲁菜可以去丰泽园啊,不过现在馆子数量和湘川之类是没法比了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0