标题: [硬件改造] 又入了一台夏普洋垃圾(为什么要说又?),屏摄。。。。。 [打印本页]

作者: OpEth    时间: 2012-9-3 13:38     标题: 又入了一台夏普洋垃圾(为什么要说又?),屏摄。。。。。

上次其实买过一台,没多久就烧了,这次又买了一台,这机器电源配得不好,发烫,估计撑不了多久又得烧。。。。。

上几张屏摄,分别是PSP GO接色差转D2端子,SNES接S端子和NEW FC接AV端子。。。。。

色彩似乎不太准,不过凑合,总体效果还算不错。。。。。

[attach]460357[/attach]
[attach]460358[/attach]
[attach]460359[/attach]
[attach]460360[/attach]
作者: 木瓦哈哈    时间: 2012-9-3 13:51

看到黄卡了,还是魂斗罗,
作者: cinder    时间: 2012-9-3 13:55

瓶子能给电视机背后射一张吗?我看看都有什么接口。
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 14:02

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @cinder  于 2012-9-3 13:55 发表
瓶子能给电视机背后射一张吗?我看看都有什么接口。
av,s,d2各一个。。。。。
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-9-3 14:06

fc还是不行啊,ps还好,不知道是什么输入

======

没看内容,只看了图,了解了。

看上去整体不错啊。为什么“又”?

作者: 强棒奶娃    时间: 2012-9-3 14:09

发现一个问题哦,为啥接snes也没满屏。
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-9-3 14:10

它是内改220V的吗?还是用变压器?
作者: cinder    时间: 2012-9-3 14:15

posted by wap, platform: SAMSUNG

我只有普通五线的分量线,如何接这个电视?
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 14:16

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2012-9-3 14:10 发表
它是内改220V的吗?还是用变压器?
外接12V直流电源,功率标称29W,但配的国产垃圾电源标称只有2.5A,考虑到国产电源虚标严重,这个可能是一个隐患。。。。。
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 14:17

引用:
原帖由 cinder 于 2012-9-3 14:15 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG

我只有普通五线的分量线,如何接这个电视?
买一根D端子转色差线即可,TG某人会做。。。。。
作者: alexey    时间: 2012-9-3 14:17

瓶子的NEW FC怎么用的是NES手柄……
作者: ТheRock    时间: 2012-9-3 14:17

魂斗罗24种玩法喷了。。。。
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 14:19

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2012-9-3 14:09 发表
发现一个问题哦,为啥接snes也没满屏。
好像是有这个问题,但这个倒是无所谓,分辨率对就行。。。。。
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 14:20

引用:
原帖由 alexey 于 2012-9-3 14:17 发表
瓶子的NEW FC怎么用的是NES手柄……
这个的手感要怀旧些。。。。。
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-9-3 14:24

我那台说是改成220v了 .....
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 14:27

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2012-9-3 14:24 发表
我那台说是改成220v了 .....
电源是另配的垃圾电源,不过卖家把机器也改过了,其实俺不太理解为什么要改机器,这机器是电源外置的啊。。。。。
作者: yangjuniori    时间: 2012-9-3 14:29

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

色差母头转d端子    40一个
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-9-3 14:43

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-9-3 14:29 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

色差母头转d端子    40一个
ps2,wii通用的吗?
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 14:44

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2012-9-3 14:43 发表

ps2,wii通用的吗?
色差母头,当然全通用。。。。。

俺有一个,不错。。。。。
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-9-3 14:48

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-9-3 14:44 发表

色差母头,当然全通用。。。。。

俺有一个,不错。。。。。
thx,等下pm他问问。
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-9-3 14:50

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-9-3 14:27 发表

电源是另配的垃圾电源,不过卖家把机器也改过了,其实俺不太理解为什么要改机器,这机器是电源外置的啊。。。。。
20寸的不知道原始是不是外置变压器。改的话是不是把内部电源输入的板换成匹配你外置变压器的。
作者: shinken4503    时间: 2012-9-3 14:58

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-9-3 14:16 发表

外接12V直流电源,功率标称29W,但配的国产垃圾电源标称只有2.5A,考虑到国产电源虚标严重,这个可能是一个隐患。。。。。
12V直流这种标准规格,你完全可以换个好电源
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 15:13

引用:
原帖由 @shinken4503  于 2012-9-3 14:58 发表
12V直流这种标准规格,你完全可以换个好电源
俺想用pc电源改,俺有个闲置的pc电源,一个pc电源应该就可以把小电视,sfc,fc全部带起来了。。。。。

但俺动手能力实在差,有人肯帮做PC四孔电源线到洋垃圾电视圆孔电源插口的转接头么?

作者: shinken4503    时间: 2012-9-3 15:18

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-9-3 15:13 发表

俺想用pc电源改,俺有个闲置的pc电源,一个pc电源应该就可以把小电视,sfc,fc全部带起来了。。。。。

但俺动手能力实在差,有人肯帮做PC四孔电源线到洋垃圾电视圆孔电源插口的转 ...
焊两根线都不会?
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 15:19

引用:
原帖由 shinken4503 于 2012-9-3 15:18 发表

焊两根线都不会?
正负极不知道。。。。。
作者: yangjuniori    时间: 2012-9-3 15:20

原来极性不知道
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 15:29

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-9-3 15:20 发表

原来极性不知道
线材高手来了,做几根电源转接线来卖吧,老机器电源是个普遍问题,综合来看,pc电源是一揽子解决的最佳方案,一个pc电源足够带一堆12V的老机器,不用每台机器单独配电源,而且稳定性和抗干扰能力秒杀目前各种山寨电源,4针接口也好找。。。。。

作者: 不败の传说    时间: 2012-9-3 15:55

瓶子真饭啊!!!屌丝家里连个这样的地方都没有!!累年满面!!!
作者: coldiori    时间: 2012-9-3 16:25

posted by wap, platform: Android

猴哥你可以挣点外快了
作者: dragonzet    时间: 2012-9-3 16:30

偏色严重赶紧调调。。。我老远回家里扛来台LED就是因为偏色严重,圣恩传说那个淡黄色的对话板给我显示成白色,就算有倍频也不想用了。。。
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 16:31

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-9-3 16:30 发表
偏色严重赶紧调调。。。我老远回家里扛来台LED就是因为偏色严重,就算有倍频也不想用了。。。
咋调?
作者: dragonzet    时间: 2012-9-3 16:34

电视机里不是有冷暖色等设置么就那个
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 16:35

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-9-3 16:34 发表
电视机里不是有冷暖色等设置么就那个
这已经是冷色了。。。。。

所以俺感觉有些没辙。。。。。
作者: dragonzet    时间: 2012-9-3 16:39

调不来也算了,你找PS2接上去试试看电视的反交错能力怎么样。

用480I模式,色差下,死或生2 是最好测定电视底力的工具。只要动起来没有马赛克就说明这机器反交错强。这里的马赛克是说角色在运动中突然分辨率骤降几个层次,变成一堆很明显的色块

480I+60帧 以前很多电视都容易出现一动就是马赛克爆山现象
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 16:40

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-9-3 16:39 发表
调不来也算了,你找PS2接上去试试看电视的反交错能力怎么样。

用480I模式,色差下,死或生2 是最好测定电视底力的工具。只要动起来没有马赛克就说明这机器反交错强。

480I+60帧 以前很多电视都容易出现一动就是 ...
俺没ps2,用pspgo接上去看了下480i模式,惨不忍睹啊,还是480P算了。。。。。
作者: dragonzet    时间: 2012-9-3 16:42

静态和2D下是看不出隔行逐行区别的。。。30帧下也很难看出来,只有闪烁画面和全60帧时很明显。。。尤其是一堆无双
作者: OpEth    时间: 2012-9-3 16:48

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-9-3 16:42 发表
静态和2D下是看不出隔行逐行区别的。。。30帧下也很难看出来,只有闪烁画面和全60帧时很明显。。。尤其是一堆无双
xmb界面下隔行逐行都区别明显。。。。。

你怎么会看不出区别来?
作者: dragonzet    时间: 2012-9-3 16:50

我没用PSP接过, PS2 WII XBOX 逐行隔行下差距很小的

基本就是颜色锐化,看管逐行再看隔行 3D画面会有点雾的感觉。尤其是XBOX,开了逐行就像上VGA,不开就像PS2.

2D么都一样。
作者: 成成    时间: 2012-9-3 17:26

玩游戏怎么会静态呢,肯定是动起来的。
隔行一动就晃眼,逐行看得很舒服,不累,玩游戏时就这感官区别最明显。
至于XBOX开不开逐行,压压ps2不成问题,相反ps2开了逐行也不会变XBOX。
作者: dragonzet    时间: 2012-9-3 17:39

液晶根本就没有晃眼的问题,不要拿CRT说事

以前BIOS在PAL的时候玩忍龙是觉得非常普通,画面偏白,颜色发淡,尤其第一关山路和楼前那段,后来换回NTSC 480P表现才上来了

480P其实挺适合液晶的,WII也是,锐化了,感觉色彩上来了,动起来背景相对清晰了
作者: 雷比    时间: 2012-9-3 20:14

楼主是320元淘宝买的吗,我也刚买了一台,老板说进了两台货。用d端子接着玩战神2,开480P,效果还是杠杠的
作者: zhaolinjia    时间: 2012-9-3 20:41

真赞,牛屄到爆炸
作者: zdh    时间: 2012-9-3 21:01

作为这股风潮的带头人,我那台用的很好,不过电源的确烫,也在考虑买个12V电源,功率大的
作者: 老五    时间: 2012-9-3 21:09

这台多大的?目测13寸?
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-9-3 21:15

引用:
原帖由 老五 于 2012-9-3 21:09 发表
这台多大的?目测13寸?
他这款15的,你看logo下的型号标识。
作者: Ander    时间: 2012-9-4 09:06

看着黄卡感觉油然而升阿!
作者: Oishi    时间: 2012-9-4 09:20

会烧啊。。
作者: 时间猫    时间: 2012-9-4 16:15

去年冬天弄了台改过220v的720p夏普洋垃圾,结果到夏天电源板烧了。不知道哪里能修电源板
作者: kosuya    时间: 2012-9-4 17:10

网上有松下洋垃圾小电视。。。不知道跟这夏普啥区别,价位低一些。
作者: jhunsoon    时间: 2012-9-4 17:27

我的跟这个一样啊
玩玩老游戏挺安逸的
作者: themasterking    时间: 2012-9-4 18:18

同样是洋垃圾,感觉用PS2玩PS(D1输出)比PSP画面(D2)要好哦!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0