标题: [新闻] CNN调查:飞盘党和联机党是主流 只有一成玩家能够打通游戏! [打印本页]

作者: wangzhw    时间: 2012-8-30 15:00     标题: CNN调查:飞盘党和联机党是主流 只有一成玩家能够打通游戏!

引用:
CNN日前的一篇文章上公布了到底有多少玩家能够坚持打通一款游戏,这个数字非常让人意外。

在文中,作者Blake Snow 引用了 Activision的产品承包商Keith Fuller的话“据我所知,盲目预计大约90%的玩家都无法完成一款游戏,他们大多最终都会去找剧情视频看。”

曾就职于Capcom, THQ, 和Sega,目前担任Raptr的市场副总裁的 John Lee提道 “反弹率”(玩家在打通游戏前就放弃的概率)这几年一直在上升。“10年前,我记得还有20%的玩家能够坚持打穿游戏。”

Lee目前就职的公司Raptr负责提供在线跟踪玩家游戏和成就情况的服务,根据Raptr的内部文件显示,玩过R星大作 《荒野大镖客》的玩家中只有10%完成了游戏的最终任务。

需要注意的一点是这份数据的统计范围并不全面,但是无须有太多疑虑,我敢说业界也承认玩家们的游戏完成率在10%-20%之间。

文章还分析了造成这种趋势的原因,其中一个就是玩家年龄的增长(如今玩家群体的平均年龄在37岁),时间越来越珍贵。另一个原因就是在线多人模式的崛起,导致玩家越来越无所谓游戏的单人模式。除此之外其他原因还包括来自Facebook,智能手机和推特的影响。

虽然文章由于缺少确凿的数据而并没有给出什么结论,但是这个现象确实是存在的。

原文地址:http://edition.cnn.com/2011/TECH/gaming.gadgets/08/17/finishing.videogames.snow/

作者: beareve    时间: 2012-8-30 15:04

所以说游戏厂商应该对获得白金/全程就的玩家给与奖励
作者: cgyldn    时间: 2012-8-30 15:04

单机能做得像大表哥一样碉堡的不多吧
作者: OpEth    时间: 2012-8-30 15:27

如今玩家群体的平均年龄在37岁
作者: waterfirestart    时间: 2012-8-30 15:29

我本来以为通关一遍党是主流,不过看看自己买的游戏,其实没通关的也很多,平均起来。。。
作者: endrollex    时间: 2012-8-30 20:37

基本同意,单机太费时间,除非是合口味的神作
作者: elia    时间: 2012-8-30 20:42

谁告诉我,上古5怎么通关
作者: austin17    时间: 2012-8-30 21:02

这文章在哪见过……
作者: aeolusyi    时间: 2012-8-30 21:15

个人买入的游戏平均10套中通掉3个吧
作者: 天剑    时间: 2012-8-30 21:18

R星的游戏通关总的几百小时吧,FF系列相信至少50%得通关
作者: 野生的任豚    时间: 2012-8-30 22:58

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

我信!!!
作者: 充电机    时间: 2012-8-30 23:40

引用:
原帖由 天剑 于 2012-8-30 21:18 发表
R星的游戏通关总的几百小时吧,FF系列相信至少50%得通关
肯定没有50%
作者: 2000枪    时间: 2012-8-30 23:43

玩上了就一定要通关的,除非刚玩了几分钟就发现明显不合口味的。
作者: romancer    时间: 2012-8-31 00:15

好像去年就有这个文章了。
作者: BeastMa    时间: 2012-8-31 02:26

posted by wap, platform: iPad

我以前少,现在反而多了
作者: 扑街仔    时间: 2012-8-31 03:31

RPG好多年没通了
作者: CrAdLe    时间: 2012-8-31 10:13

原来小的时候语言不通,经常玩一会就放弃。游戏玩的很多很杂,但基本都是飞盘。现在选游戏都是精挑细选,口碑不好的连买也不买。当然买后就必通关。
作者: lyt777    时间: 2012-8-31 10:29

我觉得这个比例很科学啊,从FC年代开始应该就是这样了。
作者: madobenanami    时间: 2012-8-31 10:33

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

fc时代都是双打党和掰卡党
作者: naohlc    时间: 2012-8-31 10:58

说的好像就是我,各主机正版D版400个游戏业也没通10%

单算正版游戏通的也就15%左右
作者: ft1959541    时间: 2012-8-31 13:25

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

最近通关的游戏是古剑奇谭……
作者: skyxia    时间: 2012-8-31 14:56

差不多吧,
比如我,现在打游戏也是到了中后期就打不动了,碰上什么boss连战,直接放弃,上网找个通关视频一看就ok。
作者: yeskey    时间: 2012-9-3 15:18

大表哥没通啊,没耐心玩下去
今年唯一通了一个抵抗三,是和朋友合作打通的,要是自己一个人玩,估计也没办法打通
作者: unsword    时间: 2012-9-3 20:19

posted by wap, platform: iPad

最近就是战争机器123和质量效应123。以前halo通了12,现在后面的不想打了。主要是人老了
作者: pspgo    时间: 2012-9-3 22:54

posted by wap, platform: Android

rpg基本上一定通关,别的类型少一点
作者: 模拟器高手    时间: 2012-9-4 10:13

现在每天花在游戏上的时间绝对不会超过1个小时,当然要找网战这种满足感产生效率高的方式咯
作者: momogrant    时间: 2012-9-4 10:52

posted by wap, platform: Android

嗯,一般的甚至玩都不玩,直接看流程视频
作者: kara    时间: 2012-9-4 11:00

通关率和平均花费在一个游戏上的时间还是没法直接看出关系的

后者对一个游戏的评价价值更大
作者: hyh    时间: 2012-9-8 20:24

我从小时候玩游戏机到现在也没打通过几个游戏啊。
作者: 代号snake    时间: 2012-9-8 22:02

人老了打不动。好多人拖家带口要上班~~~~~
现在小年轻多数文化生活也丰富~~~~~没必要耗在这上面。
作者: dragonzet    时间: 2012-9-8 22:11

我RPG一个接一个地通啊,感觉自己碉堡了~~
作者: 桐岛完奈    时间: 2012-9-8 23:18

大多数还是能玩通关的,除非玩一半发现游戏没有自己想的那么精彩,或者某个地方太难又不愿意降低难度

不过作为MGS系列的爱好者,居然3代两作都买了,但是只玩到初版的开头,觉得很不可思议,果然没有了电子雷达这游戏我玩不习惯啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0