标题: [老游杂谈] WII圆了我在大电视上玩GBA机战的梦想,赞,多图屏射!!! [打印本页]

作者: zdh    时间: 2012-8-20 16:39     标题: WII圆了我在大电视上玩GBA机战的梦想,赞,多图屏射!!!

WII真心模拟神机,目前安装了GBA和SFC的模拟器,效果都非常完美,不论是画面还是声音,速度,在大液晶上仍然有这样效果,感谢模拟器作者

首先是机战D,星组中文版

真心赞啊

机战R,星组

OG2,星组

近距离,真心棒,这画面

模拟器菜单,非常方便

附带几个其他GBA游戏

然后SFC模拟器方面,也是完美,画面比例可以调节4比3

WII真是怀旧神器,GBA 3寸不到的屏幕,如今在42寸液晶上玩,竟然画质如此棒,再次拜谢模拟器作者,造福玩家

支持WII经典手柄,操作也是原汁原味的任天堂十字键风,赞到死

作者: gl434    时间: 2012-8-20 16:43

wii上的gba模拟器应该是基于vba-m改的 效果速度都不错  而且在不断的更新中
作者: Jeffrey    时间: 2012-8-20 16:56

可惜没什么游戏喜欢

东西不错
作者: genesisx    时间: 2012-8-20 16:58

貌似之前xb就可以完美了?
其实我觉得嘛···非官方模拟器的话,哪台能完美模拟的就行了,还有支持高清输出的呢~
若真的怀念,大概是当年gc上那个gba扩展盒来得味道浓烈吧~~虽然没玩过,但是看到那货就觉得很有趣,不知能不能玩d卡、烧录卡?
记得gc上的gba扩展盒插gba卡玩的时候会有外框?
作者: rayzhan    时间: 2012-8-20 16:59

不好说,本来是掌机,在电视上玩。。。。
作者: hudihutian    时间: 2012-8-20 17:02

图像其实没什么不能忍的,我倒是佩服LZ能用电视机的喇叭放GBA的音效,还能玩得下去
作者: 古兰佐    时间: 2012-8-20 17:05

模拟器的话随便弄台带HDMI口的笔记本都能大电视机玩GBA模拟器的吧。前一阵试过这样玩白夜,用无线手柄感觉还不错。

不用模拟器的话NGC加个GBP就可以了。就可惜GBP不能像SGB那样支持单卡对战,以前超级想对战SSFIIR的。
作者: 萝卜    时间: 2012-8-20 17:06

越是机能弱的2d机器,插值以后效果就越好,放大到高分辨率以后效果好,跟原生的似的
作者: 萝卜    时间: 2012-8-20 17:09

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-8-20 17:05 发表
模拟器的话随便弄台带HDMI口的笔记本都能大电视机玩GBA模拟器的吧。前一阵试过这样玩白夜,用无线手柄感觉还不错。

不用模拟器的话NGC加个GBP就可以了。就可惜GBP不能像SGB那样支持单卡对战,以前超级想对战SSFII ...
我怎么记得gbp有联机线口?记错了?
作者: 古兰佐    时间: 2012-8-20 17:25

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-8-20 17:09 发表

我怎么记得gbp有联机线口?记错了?
单卡双手柄直接对战。不行的吧。
作者: zdh    时间: 2012-8-20 17:26

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-8-20 17:05 发表

不用模拟器的话NGC加个GBP就可以了。就可惜GBP不能像SGB那样支持单卡对战,以前超级想对战SSFII ...
PC的GBA模拟器我感觉还不如WII这个完美。。。
作者: genesisx    时间: 2012-8-20 17:33

我现在倒是很想在老球面crt上玩xb的街机···怀旧感浓烈啊:D 不知道vba有没有1080p输出,把锯齿、马赛克通通细化~~
作者: OpEth    时间: 2012-8-20 17:35

引用:
原帖由 zdh 于 2012-8-20 17:26 发表

wii这个模拟器有这么神?
作者: 海腹川背    时间: 2012-8-20 17:52

确实很神,毕竟Wii的硬件规格统一,模拟器更容易编写。
作者: shigeru    时间: 2012-8-20 17:55

可惜按键时间有延时,不能玩节奏天国gba

用ngc+gbp毫无延迟。
作者: zdh    时间: 2012-8-20 18:03

试试上个月18号发布的新版,延迟基本上没了
作者: cinder    时间: 2012-8-20 18:20

posted by wap, platform: SAMSUNG

比起go哪个神
作者: themasterking    时间: 2012-8-20 18:36

有NGC可用的完美GBA模拟器吗?
作者: zdh    时间: 2012-8-20 18:48

引用:
原帖由 themasterking 于 2012-8-20 18:36 发表
有NGC可用的完美GBA模拟器吗?
有,这个模拟器作者开发了2个版本,WII和NGC
作者: 单砍五万    时间: 2012-8-20 19:30

看来wii有必要继续留着
作者: Jeffrey    时间: 2012-8-20 21:29

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)
引用:
原帖由 @zdh  于 2012-8-20 17:26 发表
金手指修改pc方便多了吧
作者: dragonzet    时间: 2012-8-20 21:47

金手指可能是这个方便,因为后期的VBAM不支持那个联合的EMUCHEAT

我还是用DSL玩烧录卡比较舒服。。。
作者: 打死我也不说    时间: 2012-8-20 21:49

确实很帅啊
作者: 鬼冢英吉    时间: 2012-8-20 22:13

posted by wap, platform: Android

我说你也不调调画面比例看着不难受啊
作者: 昵称无效    时间: 2012-8-20 23:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zdh  于 2012-8-20 17:26 发表
gbagx基于vba-m的哎,和pc上这个同根同源,怎么会不一样
同理,snes9x的源代码用在wii上就是snes9x GX,也是一样的东西
作者: coldiori    时间: 2012-8-20 23:39

还是官方的gbp最完美,上次在淫熊那入了个,下次回家去试试效果
作者: difuno    时间: 2012-8-20 23:49

效果挺不错的,折腾也是一种乐趣啊
作者: ronaldwang888    时间: 2012-8-20 23:54

看着很骚
作者: bbsbot    时间: 2012-8-21 00:13

曾经装过,当时觉得跳帧利害就删除了,现在发展到这么利害了?
找时间试试《银河战士零点任务》流畅度如何。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-8-21 00:16

GBA的画面和音效能放大了玩?很多游戏效果还不如MD/SFC
作者: 488472    时间: 2012-8-21 07:41

posted by wap, platform: Android

模拟的和实机gbp细节处理和部分音效还是有差距,ngc纯软件模拟gba跳桢厉害,极不完美。gbp能玩gba烧录卡,gbc,gb。
作者: 逆鳞    时间: 2012-8-21 08:40     标题: 回复 4# 的帖子

画面不错了,不过感觉上比GC的GBP还是差一点。那个是硬件模拟的。不管什么烧录卡和假卡都能运行,没有见过有一个不兼容的。会有边框,但可以取消,取消后画面有点大,会不大适应。
作者: Jeffrey    时间: 2012-8-21 08:51

GBA的原始分辨率多少?

接近16:9
作者: 488472    时间: 2012-8-21 09:10

第一个实现大屏幕gba的是psp。
作者: dragonzet    时间: 2012-8-21 10:53

GBA是3:2的、、等比在16:9上显示应该左右有黑边
作者: OpEth    时间: 2012-8-21 11:45

要原汁原味还得是NGC+底座+烧录卡。。。。。
作者: themasterking    时间: 2012-8-21 12:29

引用:
原帖由 zdh 于 2012-8-20 18:48 发表

有,这个模拟器作者开发了2个版本,WII和NGC
求下载地址
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2012-8-21 15:29

模拟sfc,我觉得还是ngc加crt电视效果最好
作者: coldiori    时间: 2012-8-21 16:38

引用:
原帖由 @themasterking  于 2012-8-21 12:29 发表
求下载地址
googlecode搜索vba-gx
作者: genesisx    时间: 2012-8-22 10:22

引用:
原帖由 488472 于 2012-8-21 09:10 发表

第一个实现大屏幕gba的是psp。
我想到置顶猪头当年的wm手机····3.5寸大屏啊····
作者: 松鼠2号    时间: 2012-8-22 10:37

引用:
原帖由 zdh 于 2012-8-20 17:26 发表

这纯属扯淡
作者: zdh    时间: 2012-9-14 17:38

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-8-22 10:37 发表

这纯属扯淡
请问我起码2个都玩了,你有证据说我说的不对吗
作者: coldiori    时间: 2012-9-14 19:01

引用:
原帖由 @zdh  于 2012-9-14 17:38 发表
兄弟你pc用的是vba还是vbam
作者: OpEth    时间: 2012-9-14 21:55

引用:
原帖由 zdh 于 2012-9-14 17:38 发表

2个都玩了的也不止你一个。。。。。

wii的gba模拟器连最基本的流畅都做不到,还和pc比?简直开玩笑。。。。。
作者: OpEth    时间: 2012-9-14 22:01

另外,wii的sfc模拟器也有一些游戏拖慢。。。。。

家用主机上的模拟器,目前阶段绝对ps3是最佳选择了,至少没有拖慢跳帧这种事情,wii机能毕竟还是太弱。。。。。
作者: coldiori    时间: 2012-9-15 00:40

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-9-14 22:01 发表
另外,wii的sfc模拟器也有一些游戏拖慢。。。。。

家用主机上的模拟器,目前阶段绝对ps3是最佳选择了,至少没有拖慢跳帧这种事情,wii机能毕竟还是太弱。。。。。
pc的sfc模拟器都还没完美模拟呢
作者: sonicae86    时间: 2012-9-15 07:20

可惜声音还是最大的败笔
作者: coldiori    时间: 2012-9-15 08:10

引用:
原帖由 sonicae86 于 2012-9-15 07:20 发表
可惜声音还是最大的败笔
可能是我木耳多,gbp玩起来电视上声音感觉还不错
作者: china_ktv    时间: 2012-9-15 10:10

VBA-GX远远称不上完美,打败PC更是笑话
不然下面这帖里关于WII上GBA模拟器的讨论就没意义了
http://gbatemp.net/topic/333126- ... ti-system-emulator/
作者: OpEth    时间: 2012-9-15 10:34

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @coldiori  于 2012-9-15 00:40 发表
pc的sfc模拟器都还没完美模拟呢
pc的基本完美了,至少流畅了,不拖慢不掉帧。。。。。

如果单从gba和sfc模拟器流畅程度来看,wii的机能和psp不相上下。。。。。
作者: 小僵尸    时间: 2012-9-15 10:41

个人支持XBOX的模拟器,MD的模拟器我直接丢原版的MDCD版快打旋风碟进去,一样的运行

除了无线这个因素外,方便程度比PS3上的要好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0