标题: [硬件改造] 老电脑清理好了,求转接卡及其他配件 [打印本页]

作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-29 21:54     标题: 老电脑清理好了,求转接卡及其他配件

7月30号
1,改进位置
这个也不算是忽发奇想,因为之前想把老电脑全部拆开了放这里,后来某些原因放弃了。
但是这个想法一直在我脑中徘徊,毕竟放进去的话,很明显的理由就是利用这里的空间并节省了外面的空间。
因为我就打算街机接PS3和电脑,电脑不放进去,只好是PS3了。

[attach]449062[/attach]
现在唯一担心的就是散热方面,还有就是虽然看着外面是整洁了,但是PS3开机的话,因为是PS3的摇杆电路板的USB线插在PS3上,所以无法像无线手柄那样隔空启动,你按一百遍也还是没有反应。
这意味着,开街机背面的开关还理解,然后还要打开正面下方的锁,按一下PS3的开关,如果可以,你还必须顺便把门再关上,不过关机的时候可以按街机上指定的‘PS’键关掉PS3的电源,擦......
2,一个问题
图1,是街机自带的按键连接线,我拆掉了。

[attach]449063[/attach]
图2,依然同上,不过是1P的位置。

[attach]449064[/attach]
图3,问题来了,1P位置的连接线有两根线是接在这儿的,这儿为毛要接两根线?不懂......

[attach]449065[/attach]
图4,从正面看,线是接在这块横着的玻璃的铁拳人物画那。
难道是灯?之前没注意,后来接PS3的摇杆按键的时候就把那线拆掉了。

[attach]449066[/attach]
3,重点
先看这张图,很乱对吧?

[attach]449067[/attach]
怎么说呢,我先试着说句,是不是我玩PS3,然后想玩电脑的话,必须再把这些摇杆和按键的连接线换到相关电脑的电路板(转接板)上?
总之就是不方便对吗?
所以这是否也意味着,要玩PS3的话,就最好多玩几天,然后再折腾下,再玩电脑。
那所谓的PS3/PC两用摇杆(按键)电路板又是啥意思呢?

............
4,其他配件
就是想问下有这些东西,应该还能利用吧。
比如:
A,HD70A视频采集卡
虽然不怎么用,但是刚买时候,360的不出声音,但是接DC就有。
这两天,经过各种尝试,竟然360有声音了,玩还行,但是一旦采集,就卡顿的很!
之前我采集的对战视频,可是很流畅啊!!!(除了没声音......)
[attach]449069[/attach]
B,360无线手柄和接收器
这个是当时,电脑上出来《街头霸王4》时候买的吧(指接收器),记不太清了......
现在想想,是不是怎么着可以利用这两样东西来控制电脑的某些方面的运行呢?
[attach]449068[/attach]
~~~分割线~~~
各种情况出现,最终看来,配置HTPC还行。
而老电脑把该拆的拆掉,用刷子清理了之后,竟然神奇的组装好后没有坏......
(下图的电脑上的灰尘是因为清理之前照的~)
下面是一些问题,千机变,不过是利用自己的老电脑哦。
老电脑的配置:
[attach]448755[/attach]
---
1,位置
我原本觉得应该是放在街机下面左侧大铁门的上方的木板上最好,这样节省空间嘛!
[attach]448750[/attach]
后来折腾了下老电脑,觉得某些原因放在街机左侧和后面感觉也行。
[attach]448751[/attach]
[attach]448752[/attach]
所以就准备这样弄了。
再来张现在PS3的位置:
[attach]448749[/attach]
2,小测试
是的,即使我知道说出来也会使大家笑话我,但是我还是尝试了下。
电脑上安装了《超级街霸4:AE》,然后用HDMI连接了街机的显示器后的电路板,同样也插了根音频线到电路板上。
开机后,切换输入选择,然后有画面,没有声音,虽然之前为了PS3买的摇杆电路板说是支持‘PS3和PC’,但是我把原本插在PS3的USB上的数据线查到电脑上,还是没有反应......
[attach]448753[/attach]
应该说,有反应的话,也就不需要转换板了吧,不可能的事情自然是不会发生的!
那么需要买什么转接板?类似这种红的吗?
[attach]448756[/attach]
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1&id=16083387837
最好请大神直接给予淘宝链接,多谢!!!
3,疑问
见下图,JAMMA插口断了根线,我记不清是不是我碰断的了......
位置位于‘发1’那里的前面。
[attach]448754[/attach]
暂时先这样,明天还会有其他的问题询问,希望能够得到大家在百忙之中的回复,感激不尽!!!

作者: yangjuniori    时间: 2012-7-29 23:11

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

那个是方向右 你这电脑比我主力还大
作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-29 23:34

作者: wc20005    时间: 2012-7-30 06:36

发1处的残留的黑色热缩管,小心的用小剪刀全部剪掉,露出接线柱,然后把那条蓝色的

排线上点锡用电烙铁焊回去。

声音用一分二电脑音频线,插到上次ps3插的街机功放即可

其他不就是yangjuniori老师 的专业了吗?
作者: yangjuniori    时间: 2012-7-30 11:16

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

为啥不差到电视机呢
作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-30 14:54

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-7-30 06:36 发表
发1处的残留的黑色热缩管,小心的用小剪刀全部剪掉,露出接线柱,然后把那条蓝色的

排线上点锡用电烙铁焊回去。

声音用一分二电脑音频线,插到上次ps3插的街机功放即可
http://www.comezb.com/images/goods/2 ...
多谢WC君!!!
还是你说的能看懂一些,猴哥你说的也太简单了吧,用数字来表示是什么来着?233......
1,这样啊,果然不是故意露在外面弄成这样的效果的......
看来只好找人了,不过弱弱的话,我也想试试。
又要买工具了......
2,这样的话,就是只能管着一样了对吗?
玩PS3,再想玩电脑的话,就得又要折腾了(拆音频线和其他的各种东东)......
如果这样可以吗?类似这种转接头,记得以前玩360的时候,就是用这个接声音的好像。
[attach]449040[/attach]
买两个,红和白各插一个转接头,然后电脑和PS3的应该音频方面不用再动了......
而视频的话,PS3是纯HDMI,电脑是DVI转HDMI。
3,这个关于转接板的问题,拜托给我个推荐的吧,有链接什么的最好了。
我可不是故意装不懂的,那样也太傻逼了......
最后,也就是说,需要买的配件有下面这些对吗?
A,转接板(未知)
B,音频线
C,音频转接头(两个?!)
D,............

作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-30 15:18

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-7-30 11:16 发表

为啥不差到电视机呢
猴哥,你到底这是要闹哪样啊~~~
不就是买个街机玩格斗很带感么?
所以是在这个基础上考虑其他问题的。
---
街机旁边就有台46寸的索尼低端电视,老实说,真的不怎么动......
好吧,平常也许会接个360什么的,不过360现在在我的卧室......
---
另外,还有几个问题说下,不过关键问题,比如价格什么的,你看要是QQ方便就在那说也行。
再等几天......然后我会进一步行动的。
---
1,
我把整个机箱寄给你,让你给我仔细调试,我想,就冲那邮费,我就得软了......
何况也不能保证运输途中出现的各种未知情况......
结论:不寄。
2,
移动硬盘,比如:2.5寸的,320G的应该够用了吧?
这样,前思后想,应该是比较可行的方案了。
结论:可以。
3,
这个是重点,嗯,你会往移动硬盘里装些什么呢?
应该就是模拟器的相关ROM和什么吧???我真的不懂呢......
我是说,若是ROM或者网上有的话,你可以给我推荐的链接,让我去下载。
或者你把准备给我传到硬盘里的东西打包上传到比如115什么的,然后让我去下载。
如果这个成立,那么,作为电脑白痴的我,想着是不是可以在那个机箱上和你的QQ进行远程控制,当然是你控制我的电脑了......
类似这个意思吧,不知道一贯回答简单的你能不能看懂这么多的字所组成的意思。
(作为诚意呢,我可以先给你打钱,虽然不知道是多少,但是,至少诚意算有一点了,对吧?)
你看呢?该怎么弄?拜托猴哥你说的多一点说的通俗易懂点好吗?
作者: yangjuniori    时间: 2012-7-30 19:35

恩  不要寄机箱了 太重了  就一个硬盘吧 我 把rom跟菜单整理好    还有图像什么的
作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-30 20:03

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-7-30 19:35 发表

恩  不要寄机箱了 太重了  就一个硬盘吧 我 把rom跟菜单整理好    还有图像什么的
这次终于能够看懂猴哥说的话了!!!
OK,虽然不知道具体,但是明天会和你QQ吧,讨论下价格和地址什么的,请问猴哥有时间QQ吗?
如果你看到这里,并想给我回复的话,顺便说下什么时间在线,我好去找你。
---
顺便你也给我个转接板的链接吧,我发现好像这明明是个关键问题,但是你和WC君都忽略了,为毛......
作者: asdqwe    时间: 2012-7-30 21:49

线真乱··········
作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-30 21:57

引用:
原帖由 asdqwe 于 2012-7-30 21:49 发表
线真乱··········
多谢~~~
作者: wc20005    时间: 2012-7-30 22:41

有的鼓捣,当电脑模拟器搞定以后,估计难点在如何解决把ps3和千机变同时接上筐体的1,2P摇杆

而不用把那么多线拔来拔去。

提供一个思路:决安EPC双接口摇杆

作者: yangjuniori    时间: 2012-7-30 22:58

posted by wap, platform: iPhone

360 PS3用hdmi 电脑用vga   让我看看你usb怎么接的?
作者: lanszhong    时间: 2012-7-30 23:55

虽然不懂,单看起来挺牛屄的。
作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-31 12:09

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-7-30 22:41 发表
有的鼓捣,当电脑模拟器搞定以后,估计难点在如何解决把ps3和千机变同时接上筐体的1,2P摇杆

而不用把那么多线拔来拔去。

提供一个思路:决安EPC双接口摇杆
http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/51226408 ...
好吧,WC君,你真是神了!!!
虽然还要继续折腾,但也是必须的吧。
不过虽然摇杆解决了,那么按键呢?
我想了下,难道这样才行?
如下图:
[attach]449388[/attach]
1,红色圈上的金属插头位置,然后顺着线,会发现线的那头是插在PS3摇杆电路板上的;
2,那么接下来是电脑的转接板,虽然我不知道为什么一直不告诉我到底那东西是什么,但是,电脑转接板上这种按键线插上一头,然后把同样的两根金属插头将其焊到一起;
3,我的脑子也就想到这么多了......
作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-31 12:19

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-7-30 22:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

360 PS3用hdmi 电脑用vga   让我看看你usb怎么接的?
1,360不准备接街机,说一个理由的话,就是:我专门为《VR战士5:FS》买了PS3相关;
2,是的,PS3用的是HDMI;
3,电脑与街机的链接线是DVI转HDMI,就是一根线,一头是DVI,一头是HDMI;
[attach]449391[/attach]
4,我不懂你说的意思,哪个的USB是怎么接的?
你是指我说的在电脑上试着玩《超级街头霸王4:AE》那次?
若是的话,就是原本应该插向PS3的USB接口的USB插头插到了电脑机箱的USB插口。
没反应,估计可能是不是直接就能用,需要设置可能,因为卖家的该PS3电路板上也说明了......
作者: yangjuniori    时间: 2012-7-31 12:37

直接把摇杆ic放到了面板下 了   换主机是不是有点麻烦?
作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-31 12:50

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-7-31 12:37 发表

直接把摇杆ic放到了面板下 了   换主机是不是有点麻烦?
你说的是我未来需要注意的。
因为我什么都不懂,除了你和WC君等几位在帮助着我。
总之,还需要自己慢慢折腾,知道折腾什么......
---
搜到一个棒子国和太阳国的三合一摇杆电路板(360+PS3+PC),
分别大概80和近60美刀的样子......
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7cadeafb0100s9uq.html
棒子国:
[attach]449400[/attach]
太阳国:
[attach]449403[/attach]

作者: wc20005    时间: 2012-7-31 19:34

其实楼主的问题这样看:

分2种解决方案

1.如果电脑模拟器不用到投币系统的话,可以在目前基础上啥都不动。把插在ps3

上的usb接口插到电脑主机上,打开模拟器选到摇杆按键定义的页面,按照ps3/pc

摇杆转接板的说明逐一设定摇杆和按键对应到框体上即可

2.用Y老师的千机变。这个我没接触过,不过估计是走jamma,那样的话就要用到

下面这个28脚排插了

先把断线焊好,如果估计没错,声音,投币等全套的街机定义都在这里了。把以前拔了

的1,2p摇杆和按键连线再插回去。不过得等Y老师的千机变先在框体上运行了,再针对

出现的问题来解决。

一句话:不会很难。
作者: 一瞬千万    时间: 2012-7-31 21:24

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-7-31 19:34 发表
其实楼主的问题这样看:

分2种解决方案

1.如果电脑模拟器不用到投币系统的话,可以在目前基础上啥都不动。把插在ps3

上的usb接口插到电脑主机上,打开模拟器选到摇杆按键定义的页面,按照ps3/pc

摇杆转接 ...
1,关于投币系统
这个,我还是在你的建议下才买了个合适的,说明一直以来我想追求的是那种投币的街机感觉,为此,我选择了一元的菊花币,目标:100个!!!
当然如果真是弄投币系统,但是会进一步造成接近无解的麻烦的话,那么我会放弃投币系统的!!!
即接近自己的目标,又不让帮助我的人过于为难,这样的话,比较完美了......
2,PS3/PC摇杆电路板
这个我试了两回了吧,好像有个MODE键的插针,但是不知道怎么设置。
我的步骤:
A,电脑机箱:显卡和电源分别插好相应的位置,当然音频线一是没有二是暂时没必要。
B,遥控器调试到合适输入选择,然后,虽然键盘的接收器插在电脑上,但是偏偏没反应...(这个不是重点,不过鼠标可以动~《键盘和鼠标时不同的两个接收器》)
C,开启《超级街头霸王4:AE》,街机按键和摇杆都没反应,我之前把那个MODE键设置了,按了也没效果......
现在看看你说的,难道应该再这样测试一下?不行就只好问卖家怎么设置PC用了。
就是接入电脑后,键盘也好使的话,然后进入设置试试。
在这里,我准备用红字腆着脸再次请求你给我推荐个连接板。
(从一楼到这里,我不止请求了一次了,可是你和猴哥都不说,我真的不知道为什么~)
不过看你的意思,若是PS3/PC摇杆电路板可以PC用的话,那也基本上不用到转接板了对吗?
除非你说的,猴哥的利用我的老电脑弄的模拟器需要转接板的话......

这是上面这张图的链接:http://club.tgfcer.com/thread-6016136-1-7.html
3,一楼问题的再次询问
就是一楼我问的街机自带的1P的摇杆按键线,其中有两根线接到了正面看是一排玻璃的铁拳人物的那里。
你专业,给说说这个是干啥的?
像2P的摇杆按键线已经去掉,想扔哪个就扔哪个。
这个1P咋那么无敌,还额外两根线接到外面的某个位置。
我是说,要是不重要,就像人体中的阑尾一样,我就给它(街机)切了~~~(街机:你妹......)
4,进一步的配件
明天我就会把移动硬盘给猴哥寄去,顺便也会淘宝焊接套装,你说的音频线,双用摇杆,还有音频接头什么的,请问,还有需要应该买的补充的吗?
真的不需要买什么转接板?(看来这个问题应该以猴哥的回复为准了?)

作者: wc20005    时间: 2012-7-31 23:13

1.恩,现在我上面说的一切,以猴哥为准。我提到的配件先一概不买。

2.其实我没碰过把电脑主机接筐体,PS3/PC摇杆电路板如何接筐体,问下卖家吧。

3.两根线接到了正面看是一排玻璃的铁拳人物的那里——这个照片上没看到输入和输出的源头,我猜

是投币口的指示灯?既然拔了应该不亮,要不就是图片后面的日光灯管的接线?日光灯的话小心点220v。

4.猴哥的那个千机变可以看做一块街机基板,所以你求的转接板,投币系统啥的,应该一并完美解决了。
作者: wc20005    时间: 2012-7-31 23:34

在说的直白点,楼主直接问猴哥买他在正阳对战机上按的那个套装就是了。

就是你提供电脑主机,他配置成千机变,然后齐活……
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-1 00:06

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-7-31 23:13 发表
1.恩,现在我上面说的一切,以猴哥为准。我提到的配件先一概不买。

2.其实我没碰过把电脑主机接筐体,PS3/PC摇杆电路板如何接筐体,问下卖家吧。

3.两根线接到了正面看是一排玻璃的铁拳人物的那里——这个照片 ...
1,这样啊,那我就先买套电焊套装好了......
2,OK,不过你无论怎么说,这些年的底子都在,完全可以说是那啥来着?总之很厉害就对了!
3,看了你这样说,我也不敢弄了,线乱就乱吧,反正一合摇杆面板,就看不见了!
4,哎......我弱弱的还是看不懂......残念ing......
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-1 00:08

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-7-31 23:34 发表
在说的直白点,楼主直接问猴哥买他在正阳对战机上按的那个套装就是了。

就是你提供电脑主机,他配置成千机变,然后齐活……
这句话我懂了!!!
教练!!!我想让猴哥卖我那个在正阳对战机上按的那个套装!!!
作者: wc20005    时间: 2012-8-1 00:24

别玩街机了,打球去吧:D

作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-1 00:33

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-8-1 00:24 发表 别玩街机了,打球去吧  
球什么的最讨厌了……还有图片百度了……
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-1 13:30

这是团购发起者传的几张图,挑了两张。
分别是:显示屏背面的接口电路板和我依然有点怨念的那个不知道干什么的线。[attach]449708[/attach]

[attach]449709[/attach]
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-1 15:16

1,电烙铁买了个套装,什么黄花牌,加邮费70多。
反正也不知道合不合适,想想不出意外,就是接根线,不至于太那啥吧......
2,猴哥,移动硬盘寄出了,申通:468334703291
3,继续尝试PS3和PC双用电路板插电脑,还是不行,联系卖家,一直没上线......
作者: yangjuniori    时间: 2012-8-1 16:35

给个驱动板大图,,

感觉是国产电视常用的MST板  VGA可以支持15K 也就是PS2以前的RGB

作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-1 17:17

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-8-1 16:35 发表
给个驱动板大图,,

感觉是国产电视常用的MST板  VGA可以支持15K 也就是PS2以前的RGB
这个呢???
[attach]449797[/attach]
作者: yangjuniori    时间: 2012-8-1 18:23

6M18 不错  
http://item.taobao.com/item.htm?id=10316651816
这里有卖家的介绍 有耳机插孔  把这里接到功放 就能做到多个设备选择了
作者: wc20005    时间: 2012-8-1 19:15

按键上面的那两条绿线和黑线?220v日光灯供电电源线。千万不要把排线啥的接进去

轰的一下就烧光了。其实只要用螺丝刀把图里的那两颗螺丝卸了,灯管立即出现。

我的铁拳原台和通利仿台里面都是日光灯。不过也保不齐是led灯,那样电压就不是220了

作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-1 20:47

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-8-1 18:23 发表
6M18 不错  
http://item.taobao.com/item.htm?id=10316651816
这里有卖家的介绍 有耳机插孔  把这里接到功放 就能做到多个设备选择了
我擦!!!
这USB支持的格式挺全的啊~
平常娱乐似乎没有问题的啊!!!
---
猴哥你是指VGA右边的PC音频口吗?
好像我接过这里,不过接的是电脑的主板的那里,然后不出声音。
WC君指出,似乎接到街机下面的功放就会出声音了,不过我还没买各种音频线及分插。
尤其是分插,我准备买两个,一个插L,一个插R,然后L和R都会有两个同样的孔。
虽然不知道这样可不可以以后不用乱拔各种线,但是一个什么都不懂的人一些尝试也是应该的......
不过,要是比如:电脑插个L,PS3插个R,应该各自也能出声吧?
只是这样的话应该就不是立体声了......
---
不过我看了下,右二有个黑色的孔,搜了下名字,好像是:耳机输出。
你难道是指的这个???
但是还是不清楚你说的接到这里就能做到多个设备选择是什么意思......
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-1 20:52

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-8-1 19:15 发表
按键上面的那两条绿线和黑线?220v日光灯供电电源线。千万不要把排线啥的接进去

轰的一下就烧光了。其实只要用螺丝刀把图里的那两颗螺丝卸了,灯管立即出现。

我的铁拳原台和通利仿台里面都是日光灯。不过也保 ...
因为那天更换三和摇杆和按键的时候我就把街机自带的1P和2P的线拔掉了,所以我根本回想不起来那里是否有亮光......
我曾经拧螺丝来着,不过有个不好拧,所以也不知道里面是什么。
所以才有了拿个刀一裁的念头出现。
看来现在只有两个选择了:
1,老老实实的,不动那里。
2,等哪天能拧掉螺丝了,看看,再确认是否那啥......

作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-1 22:24

刚才拿读卡器插进去,不过因为读卡器有点大,所以……
结果折腾半天进入多媒体,显示无usb设备……
改天弄个合适的再试试!
ps3音频线,我只插了一根,有声音,不过我宁愿每次插拔也不愿意这样所谓的单声道了……
作者: yangjuniori    时间: 2012-8-1 23:11

vga旁边是电脑音频输入 有线电视旁边是耳机输出?
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-2 00:16

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-8-1 23:11 发表 posted by wap, platform: iPhonevga旁边是电脑音频输入 有线电视旁边是耳机输出?
是啊,你给的淘宝的链接,图片上有各自的英文名
作者: wwj2    时间: 2012-8-4 17:55

搞得太复杂了。如果你自己玩格斗游戏,可以这样,一:1p接PS3手柄,2P接电脑USB手柄,也不用切换了。二:PS3手柄可以用PS2手柄代替,根本不用买成品,直接打开PS2手柄电路板接线就行了。也可以用在PC上面。第二个方案好。你如果就玩PS3格斗游戏也不需要震动功能吧。就用PS2手柄代替吧,买个转接线就行了。还可以实现双打。这样PS3和PC就都可以玩了。简单些说,就是机台买回来以后只需要买以下配件就行了。1.PS2手柄2个   2  PS2转PS3转接线2 根   3 焊接   4关于声音方面,电脑就用电脑的音响。PS3的自己接一个电脑的音响就行了。也可以和电脑的音响通用。我觉得就这样行了。
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-4 18:12

引用:
原帖由 wwj2 于 2012-8-4 17:55 发表
搞得太复杂了。如果你自己玩格斗游戏,可以这样,一:1p接PS3手柄,2P接电脑USB手柄,也不用切换了。二:PS3手柄可以用PS2手柄代替,根本不用买成品,直接打开PS2手柄电路板接线就行了。也可以用在PC上面。第二个方案 ...
因为没搞过,所以光想象是不行的,需要一步走错了,总结下经验,继续来,最终整合一下。
你说的第一步,我刚刚想过,很巧。
前提是很完美的情况下,仅仅有一点不完美。
不过,一般情况下,就我一个人玩,所以这点不完美完全可以忽视掉!
---
然后你说的手柄什么的,我还没有琢磨明白,不过接个音箱,我懂了。
谢谢!!!
作者: wwj2    时间: 2012-8-4 18:35

手柄的问题是这样的。PS3和PC手柄可以买那种在PC上和PS3通用的USB手柄。看你玩格斗要求挺高的,要无延迟的那种。拆开手柄,把电路板上面的焊点接到摇杆上面就行了。手柄买两个就可以双打了。你把问题搞得太复杂了。我家里面有一个老框体,用的就是yangjuniori 的转接板,效果很好。有问题可以研究研究。软件的设置很简单。让yangjuniori 远程控制调试就行了。我的就是yangjuniori 帮我搞得。ROMS下载一套MAME全集就行了,不大22G。补充一下,也可以买PS3的组装手柄,但PS3的组装手柄我没拆开过,原装的手柄触点是碳膜的,不能焊线,如果组装的是金属触点就可以焊线了。那样就完美了,可以无线控制。呵呵。
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-4 19:09

引用:
原帖由 wwj2 于 2012-8-4 18:35 发表
手柄的问题是这样的。PS3和PC手柄可以买那种在PC上和PS3通用的USB手柄。看你玩格斗要求挺高的,要无延迟的那种。拆开手柄,把电路板上面的焊点接到摇杆上面就行了。手柄买两个就可以双打了。你把问题搞得太复杂了。我 ...
再次感谢!!!明天祭扫!!!
手柄,你说的这些,我不知道说啥,额,因为已经买了PS3和PC的电路板了,所以尽可能的在这个基础上整合。
不过我也会慢慢的思考你说的手柄的相关。
另外,我看你说也是猴哥给你弄的,我想问个问题。
我已经把移动硬盘寄去给猴哥了,猴哥应该就是存上游戏ROM及模拟器及相关吧。
然后等我把里面的东西拷贝到准备当模拟器的机箱里,再通过QQ让猴哥远程控制。
那么,价格是多少?我看你挺热情,说的挺详细的,能不能说说,让我做个参考?
因为我不知道该给多少,猴哥貌似也没怎么说,我的原则是不让帮助你的人吃亏也不会让自己吃亏。
暂时还不清楚需不需要什么转接板,大概就这样。
作者: yangjuniori    时间: 2012-8-4 20:15

硬盘收到了好像 正好出门没打开看
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-4 20:46

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-8-4 20:15 发表

硬盘收到了好像 正好出门没打开看
收到就好,期待中。
作者: wwj2    时间: 2012-8-4 21:26

一定要用猴哥做的转接板。是配套的。也就是在硬盘上面存上一些各个机种的ROMS和模拟器,设定主要在模拟器里面设定。还要用一种软件,写上参数,才能用,反正你拿回来还要猴哥远程协助,自己搞不定的。他的转接板一定要配上特定的软件和参数才能起作用。价格方面 转接板200  其他看猴哥的心情,呵呵。猴哥人很好的。
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-4 21:40

引用:
原帖由 wwj2 于 2012-8-4 21:26 发表
一定要用猴哥做的转接板。是配套的。也就是在硬盘上面存上一些各个机种的ROMS和模拟器,设定主要在模拟器里面设定。还要用一种软件,写上参数,才能用,反正你拿回来还要猴哥远程协助,自己搞不定的。他的转接板一定 ...
这么说,机台下面的28插还是有作用的。
而且照你这么说,转接板我就不用操心在哪儿买了,我说呢,从刚开始就问转接板,一直不说......
看来要好好恭维下猴哥了,心情好了,给个优惠价啊......(猴哥:
---
猴哥,你把硬盘弄好了,准备寄回前,把总价格告诉我,含转接板就不用我这个菜鸟多嘴了,加上寄回的快递费用......
既然都有至少一个我见过的你的客人了,你就别不好意思谈收费的话题了,我不懂,你给个痛快的......
OK,加了个油!!!
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-4 21:45

已经把直接给ipod或是iphone充电的当音箱了。
PS3的音频则还是直接插在机台的功放那。
先这样吧,慢慢感受下,总有更贴合实际的合理方案。
---
1P我接了电脑,2P接了PS3。
感想就是,在大部分都是一个人玩的前提下,除了在2P玩PS3时候位置感觉怪怪的,其实还蛮不错的。
当然,目前这个方案只是提供一个思路,我还在琢磨到底哪个最佳。
---
明天试试电烙铁把那根28插的电线焊一下,哎呀,真的什么都不懂......
作者: wwj2    时间: 2012-8-4 22:21

他的转接板上面有RGBS街机输出端口,引出来五根线接到街机28插的红 绿 兰 地线  同步上面就可以出像了。
作者: 一瞬千万    时间: 2012-8-4 22:56

引用:
原帖由 wwj2 于 2012-8-4 22:21 发表
他的转接板上面有RGBS街机输出端口,引出来五根线接到街机28插的红 绿 兰 地线  同步上面就可以出像了。
现在根本不知道是怎么回事......
对了,你要重新买个机台么?
不过街霸的机台也很帅,可惜上次根本就没怎么选。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0